Крен небольшой есть, даже пришлось лебёдку в другую сторону повернуть, что-бы его уменьшить. В планах есть изготовление топливного бака 50-60 литров, думаю крен если и останется, то небольшой. Средняя консоль съедает много свободного пространства, а для двоих рыбаков это будет доставлять неудобства.
Сороковку дали на время попробовать, поэтому ничего не переделывал. Максимальная скорость в одного 59 км\час Но мне главнее , что комплект таскает лыжника 45-50 км\час.
> Труба из нержавейки, делал сам. Родное стекло совсем маленькое, а сделанное
> побольше требовало защиты.
смысл оригинального стекла не в размере. маленькое да. но оно, как я понимаю, работает на обтекание. как на спортбайках. хотелось бы услышать мнение у кого оригинальное.
Имхо, труба над стеклом не только защищает само стекло, но и служит опорой и поручнем при передвижении в лодке, особенно при волнении.
На мой взгляд у ТС правильный размер стекла.
Набрал критическую массу: 2 человека, бенз бак + 10 л запас, снасти, якорь, палатка, матрас, 2 кресла, бензопила, прочий шмурдяк для ночевки, да еще если и рып наловится. Да еще если и волна. И перешол в полупереходной режим. Мерк 15 ни в какую не выводил на глис.
Проблему решил грузовым винтом 8-15;3x9x8, BaekSan
Доволен как слон. На глис хорошо теперь выводит. Против ветра и волнишки идет 30 км/ч с двумя сусликами и загрузкой всяким барахлом для ночевки. Пустой и один в лодке 36 км/ч вместо 40 на штатном. Но на грузовом гонять одному нет смысла, меняется на штатный за пару минут.
Поставил помпу Цунами на 32л. но прям на дно лодки не получается, так как конструкция помпы не позволяет - чтобы ее вынуть нужно давить фиксатор в пол. незнаю хомут нада или нет.
Помпа- это замечательно, пользуюсь тоже. Только у меня другая проблема- никак не могу понять как попадает вода в корпус лодки. В один день рыбалки воды нет, а в другой больше ведра набирается. Вроде и погода одинаковая и загрузка лодки не меняется и трещин нет. Пока не могу найти причину.
Тоже такая же проблема, то нету ни хрена, то за ночь набирается с пол ведра примерно.
Я так понял что дело скорее всего в ночной россе, видимо она стекает под слани.
С водой проблему понял, надо посильней закручивать сливную пробку. Прикупил оригинальный винт 10-3\4-16G, спасибо Арбату. В одного, по течению Дона , максимум выдал 63км/час при 5200об/минуту, 50 км/ч. при 4500 оборотах. Результатом доволен, получил то, что хотел. В выходные попробуем вдвоём на этом винте, интересно.
Владельцы подскажите: как поедет консольный вариант под я ф20 4т и стоит ли расмматривать покупку обсуждаемой лодки для постройки комплекта с таким мотором (днепра из профиля сейчас продаю). Загрузка 1-2 чел., шмоток не много. В 3 готов походить неспеша, т.к. с такой загрузкой хожу крайне редко. Да и в целом довольны ли лодкой?
Вопрос в следующем, имеется Мерк Ф25 ЭФИ, мультирумпельный, трехцилиндровый, вес по паспорту 72кг, в реале возможно поболее. Как будет чувствовать себя транец на первой модели Крафтера с таким мотором? Обновленные модели скорее всего перенесут это спокойно, но ценник на них уж совсем не интересный!
Ясно, производителю пох, нигде на заданные вопросы не отвечает, на остальных форумах только обозначился и исчез незаметно!
На их сайте цены на старую модель нет, информации по новым минимум, продажи встали? Или руки в кризис опустились?! Так, надо антикризисные предложения делать, у Абсолют-боатс на июль следующего года уже очередь, блин, а цена от новых Крафтеров не далеко ушла...
> Ясно, производителю пох, нигде на заданные вопросы не отвечает, на остальных
> форумах только обозначился и исчез незаметно!
а тебе что важней - отзывы реальных пользователей или ответы производителя?
в начале ссылка, перейди по ней, почитай. близкопохожие моторы кто то ставил. или начни с первой Ссылка..
> а тебе что важней - отзывы реальных пользователей или ответы
> производителя?
Мне важны оба ответа! От пользователей я ответы нашел давно, но этим ответам пару лет, неизвестно что случилось с производством старой модели, может конструктив поменяли, ведь у двоих клиентов была трещина недалеко от транца! Цены, кроме фиш дек на сайте больше ни на одну модель нет, причем этот фиш дек в единственном экземпляре.
Не видно новых покупателей лодок уже год, что случилось и почему все встало - неизвестно, сказки про подождите немного и скоро будет много лодок, но дорого, мало кого убедят, так как кушать хочется всегда и на что-то жить тот же Дмитрий должен, поэтому хотелось бы услышать внятные ответы на вопросы, которые задали на куче форумов, но так и повисли в тишине!
Как минимум, старая модель отлажена и останавливать ее производство глупо, а цена на тот же фиш дек не конкурентно способна! Про новые модели даже неизвестно, какой силовой набор у них, а остановка продаж на такой большой период наводит на мысль о серьезных проблемах с новыми проектами и возможно с изготовлением предыдущей! В кризис остальные производители стараются идти навстречу, выпуская облегченные по цене скорлупки, общаются на форумах, делают скидки, здесь же вообще тишина, почти гробовая...
У вас и мотор не 72кг, поэтому хочу знать, что сделано, чтобы такого не повторялось!
> может кризис? теперь большинству и до старой лодки как до небес
Может, я бы вам поверил, но продажи других производителей не стоят, а у Абсолюта вообще почти на год очередь!!! И Дмитрий молчит, не хорошо все это...
Радует, что мне совсем неспешно, перебираю варианты и их, что хорошо, довольно много, но не может же быть так, что совсем пофиг на свой товар и его продажи? Вроде не те времена, когда покупатели с деньгами бегают и не знают, кому их отдать! :)
> Ясно, производителю пох, нигде на заданные вопросы не отвечает, на остальных
> форумах только обозначился и исчез незаметно!
А что у нас форум это теперь официальный канал связи?
Позвонить и задать вопросы совсем никак?
Получается примерно как генеральный директор компании Мерседес, должен следить за тем, что там где-то клиент на каком то форуме об автомобилях спрашивает отзывы пользователей о машине Мерседес.
И он при этом должен там же отвечать.
Вы так считаете?
Блин, ну какие все умные! Да написал я на сайте в обратной связи, ответа нет, может позже будет, не уверен.
А вы считаете, что покупатели мерседесов общаются только на сайтах оффдиллеров или самого завода? Ну не вижу здесь новых покупателей за последний год! Новые модели когда наобещали, причем здесь на форуме? Год назад и где все это счастье, кроме единственного экземпляра?! И такое как ни странно по всем форумам! Ну не понимаю я такого подхода, хоть убейте...
P.S. Если АбсолютБоатс не лоханется с задержкой запуска в серию 42 и 44 моделями, то Крафтер будет уже никому не нужен, пустая ниша долго таковой не будет.
JohnLord писал:
Ну не вижу здесь новых покупателей за последний год! Новые
> модели когда наобещали, причем здесь на форуме? Год назад и где все это счастье,
> кроме единственного экземпляра?! И такое как ни странно по всем форумам!
А вы думаете что покупатели обязаны отписывается все здесь, или они узнают о лодке только из форума?
Я этим летом встретил у себя в Башкирии лодку крафтер под номером 0!
Человек издалека меня увидел, подбежал и давай кругами ходить, потом показывает на свою и говорит, правда ведь похожие?
Я смотрю вроде дно похоже, только оклеено снаружи пленкой под камыш, а внутри нифига, и носовой накладки нету и борта не отделаны изнутри, и консоль стоит сделанная из труб простая.
И носовой рундук выполнен типа как но модели с платформой в носу.
Разговорились как оказалось этот человек купил самую первую модель лодки, а о том что существует форум или новые модели этой лодки даже и не предполагал.
Бегал вокруг моей лодки и все наглядеться не мог, радовался как ребёнок.
По поводу цен на модели лодок, вот перешел по ссылке указанной на главном сайте где можно купить лодки крафтер в Москве и увидел это. Ссылка.
Тоже оставлял вопросы пару недель назад через форму на сайт, Дмитрий ответил только на 3й день. Зато все четко и по-существу.
Кому то покажется долго, но так телефон есть, всегда можно набрать. А размер конторы наверное пока не тот, чтобы манагера в онлайн сажать. Да и не к чему это, чтобы опять вместо толики отзывов пользователей срач продавцов просеиват, как в соседних темах
Ответ по обратной связи пришел, но скажем так, нерадостный для фанатов!
Производство предыдущей модели остановлено и более она выпускаться не будет!
Значит, можно смотреть другие варианты смело, так как в 180т.р. выбор намного больше, нежели в 150!
Автор: газ из новика (---.yota.ru)
Дата: 25-10-16 01:07
JohnLord писал:
> Вопрос в следующем, имеется Мерк Ф25 ЭФИ, мультирумпельный, трехцилиндровый, вес
> по паспорту 72кг, в реале возможно поболее. Как будет чувствовать себя транец на
> первой модели Крафтера с таким мотором?
Дата: 25-10-16 02:25
Kreator писал:
> Газ из новика,очень понравился Ваш тент.Сами делали или заказывали(если
> можно-цену). Сколько сезонов в тент в эксплуатации?
Нашёл фотку)). Синяя это москитка , а под ним стекло, что очень удобно в лодке)). Завернул стекло, и нет тормозного парашюта (если боковушки завёрнуты вверх).
Жаль, если перестали делать. Новая совсем другая концепция. Рассматривал старый вариант к покупке именно по причине использования с 15шкой. С новой Дмитрий сказал маловато будет
Дата: 26-10-16 02:23
JohnLord писал:
> Спасибо! Большой кормовой дифферент?
Отсутствует. Мотор стоит на 3 дырке.
>У меня без трима, румпельный вариант.
Не надо огорчаться и отпускать на самотёк;))) Ищущий да обрящит.. В прошлом году в барахолке продавали " Крафтер 420".