Если нет рукам покоя значит что-то с головою.. )))
Осень обострение )))) может действительно стоит что то сделать в лодке ? и тут приходит мысль а мочему бы и нет ????
Решил я озадачиться переделкой своего мерка 50 EFI ELPT в 60 ку
многиие пишут что достаточно поменять мозг ( ну и владельцу конечно тоже ))))) и все оставить на своих местах.
Хочется спросить у уважаемых форумчан - так ли все просто с этим мотором и достаточно перешить мозг??
ах ну да мотор 14 года
Макс, обратись к Палычу, как я его понял, ему не удалось выжать 60лыс. из своего 50сятика.
Не всё так просто, как здесь принято считать - удалить шайбу и ...и будет счастье!
И я почему то ему верю.
Наверно потому, что он объективно судит о достигнутых результатах.
> Макс, обратись к Палычу, как я его понял, ему не удалось выжать 60лыс. из
> своего 50сятика.
> Не всё так просто, как здесь принято считать - удалить шайбу и ...и будет
> счастье!
> И я почему то ему верю.
> Наверно потому, что он объективно судит о достигнутых результатах.
Андрей, может и не 60,но что то меняется ведь. Есть такой моторчик, отчего не попробовать.
Автор: NEXT 3 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-10-16 16:59
mmaks писал:
> Интересно, покажите что за шайба и где стоит. Теоретически знаю , но все же.
> Интересует полный процесс как ее удалить.
Снял колпак с мотора, снял резиновый патрубок с дроссельной заслонки(предварительно обрезав стяжку его фиксирующую), убрал позицию №24(схема мотора), одел резиновый патрубок на заслонку, зафиксировал его стяжкой, одел колпак мотора, всё, мотор о 60лс.
Мозги трогать не надо, они одни и теже на моторах 50лс и 60лс.
Дата: 17-10-16 17:05
Batiok писал:
> Макс, обратись к Палычу, как я его понял, ему не удалось выжать 60лыс. из
> своего 50сятика.
> Не всё так просто, как здесь принято считать - удалить шайбу и ...и будет
> счастье!
> И я почему то ему верю.
> Наверно потому, что он объективно судит о достигнутых результатах.
У нас две практически одинаковые лодки, у друга висит Мерк60, у меня Мерк50, ходим ноздря в ноздрю, расход идентичный, свечи чистые, родные еще, прошли два сезона, на мозгах моего полтиника наклеена шильда 60лс, сверху неё наклеена шильда 50лс, у друга просто 60лс наклеена.
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 17-10-16 17:15
NEXT 3 писал:
> Batiok писал:
>
> > Макс, обратись к Палычу, как я его понял, ему не удалось выжать 60лыс. из
> > своего 50сятика.
> > Не всё так просто, как здесь принято считать - удалить шайбу и ...и будет
> > счастье!
> > И я почему то ему верю.
> > Наверно потому, что он объективно судит о достигнутых результатах.
> ________________________________
>
> У твоего Палыча не Ямаха ли случаем в колпаке от Меркури, там такой фокус не
> проходит, мозги шить надо, иначе смесь бедная.
>
> Не надо говорить о том о чем какой то там крендель где то что то говорил.
>
> У нас две практически одинаковые лодки, у друга висит Мерк60, у меня Мерк50,
> ходим ноздря в ноздрю, расход идентичный, свечи чистые, родные еще, прошли два
> сезона, на мозгах моего полтиника наклеена шильда 60лс, сверху неё наклеена
> шильда 50лс, у друга просто 60лс наклеена.
Редуктора тоже одинаковые?
Проводил эксперимент на своем комплекте ....все тоже самое снял патрубок вытащил шайбу поставил патрубок на место. Мозги действительно одинаковые ...как в одной из веток по этому поводу было написано, на мозгах есть наклейка Mercury 50 EFI ...если ее содрать под ней еще одна наклейка Mercury 60 EFI ...Значит ,что было: 14 винт максимальные обороты 5200 скорость 51-52 км/ч ...что стало, тот же винт максимальные обороты 5800 скорость 58-59 км/ч ...откатал без шайбы 25-30 м.часов. На выходных делал консервацию...выкручивал свечи ..их состояние никаких вопросов не вызвало.
Автор: NEXT 3 (85.26.235.---)
Дата: 17-10-16 17:46
Судья Дредд писал:
> Прикольно... Обозвать Палыча каким то там кренделем...
Еще одно, до какого то 2008 года чтоли, точно не знаю, Мерки 50-60лс были Ямахами 50-60лс, вот на тех моторах люди пробовали подобную операцию произвести, ничего не получилось, как собственно и на самих Ямахах50-60лс, а вот уже на китайских Мерках50 можно смело шайбу выкидывать.
Автор: NEXT 3 (85.26.235.---)
Дата: 17-10-16 17:56
ДжекВоробей писал:
> Мозги то может одни и те же, параметры то наверное разные выставлены? Их
> наверное менять надо?
>
> ЗЫ: Проще говоря прошивки могут не совпадать.
Дата: 17-10-16 17:57
Gelios_el писал:
> Вы я так понимаю говорите об инжекторном двигателе ?
> шайбу там не нашел на схеме ( или плохо смотрел)
> > Интересно, покажите что за шайба и где стоит. Теоретически знаю , но все же.
> > Интересует полный процесс как ее удалить.
> __________________________________________
>
> Снял колпак с мотора, снял резиновый патрубок с дроссельной
> заслонки(предварительно обрезав стяжку его фиксирующую), убрал позицию №24(схема
> мотора), одел резиновый патрубок на заслонку, зафиксировал его стяжкой, одел
> колпак мотора, всё, мотор о 60лс.
>
> Мозги трогать не надо, они одни и теже на моторах 50лс и 60лс.
шайба перед впускным коллектором, снять патрубок да и удалить её 5 минут, каталожные номера разные, они чего идиоты на весь мир говорить, что мозги от полтинника одинаковые с 60 сил, наклейку у себя на ЭБУ внимательно рассмотри, она двойная, под наклейкой 50 EFI обнаружишь 60 EFI. Проверено.
Ну естественно разные номера в каталоге. Наклейкой же они отличаются. Той что поверх.
Точно такой же потенциал увеличения мощности у мерка F80(1.7 литра который не ямаха) - удалением шайбы он становится F100
С наклейками та же история. На Украине просекли давно и пользуются ,в том числе и произодители катеров.
У нас на форуме несколько моторов.
Прошел 150 моточасов лично у меня без шайбы
1.Расход по смарткрафту с 28 литров на максимуме (соответсвует паспортному 80 л.с.) вырос до 36( соответсвует паспортному 100 л.c.)
2. Винт пришлось вместо 16 шага поставить 18 и он немного перекручивает(то есть +500 оборотов где то)
3. Большую часть времени мотор ходит 5000-6000 оборотов - проблем с бедной смесью нет.
С нового кузова(2.1литра) халява кончилась. Шайбы нет - другие мозги просто.
Но там надо изучать вопрос нельзя ли заменой мозгов сделать 115 )
> Подтверждаю!
> На моем Мерке (50) под наклейкой 50, наклеена точно такая же, только 60. В вых.
> попробую не забыть сфоткать.
>
> Шайбу пока не вынимал, хотя очень хочется)))
> Не вынимал только из-за соображений гарантии. Вот закончится гарантия и удалю в
> тот же день.
Поискал хомутик, чтоб 1 в 1 был, пока не нашел.
Просто гарантия - это всегда гемор)), по машинам знаю.
Так что потерплю. А там видно будет. Весна придет может и сниму...
Приветствую всех!. Сколько можно мусолить уже одно и то же, столько компетентных людей писали, что мерк Ф 50 за минут превращается в ф60. Ямаха, Сузуки и Эвинруд такой легкой награды к сожалению владельцев удостоены не были. Пользую Мерк третий сезон без шайбы и ставить ее обратно желания нет. То, что мотор сразу накидывает около 600-700 оборотов и прет как дурной, писалось неоднократно.
Мой Мерк F80 два сезона отходил без шайбы и ставить её обратно нет никого желания. Ранее выкладывал здесь и видео с замерами с шайбой и без. Результат на лицо был.
Кто пишет, что смесь бедная, не надо сравнивать с карбюраторными моторами, в пример приводил авто, когда ставишь фильтр нулевого сопротивления.
Единственное, что получается без шайбы мой F80 не сотка получилась, а всего 92 лошади, здесь приводились примеры замеров на стенде. Чтоб сотка получилась надо и мозги менять.
Что касается Мерка 50, то в свое время я про шайбу говорил своему официальному поставщику мерков у нас в крае.
Да, есть такое, мы знаем, только зачем это надо знать покупателю, нам и шестидесятки надо продавать, выгодней - он мне ответил.
Сейчас с новыми Мерками 50\80 это уже не прокатывает(снятие шайбы для увеличения мощности), к сожалению.
Не надо говорить о том о чем какой то там крендель где то что то говорил.
===========================================
Уважаемый, ты там полегче на поворотах, контролируй свой базар, пожалуйста, Окей?
У меня мерк 50 сил 2 такта, и замена карбов от 60 сил не дала большой разницы, так как выхлопной патрубок настроен на частоту резонанса 50 сил, а в 60 сильном, другая нога, другой партубок и настройка.
У меня мотор 2 такта, а тема про 4 тактный, надеюсь не надо объяснять разницу?
> Валентин, этот вопрос ты батьку-Андрею задай, а то он не знает какой у тебя
> мотор 4т или 2т, зато смуту в тему внес и "гы-гы".
=======================================
Согласен, пусть Андрей ошибся, но неуважительно отзываться об человеке, не зная его, не зная сути вопроса, позволил себе NEXT 3.
.................Тоже бывает, ничего страшного, форум место публичное, народ всякий бывает, нужно быть терпимее к друг другу.
Сгонял сейчас в гараж, благо в 1 км. от дома снял колпак с 50ки EFI начал сдирать наклейку а там больше ни чего нет, мотор 2006 года, расстроился, сижу кубатурю что у меня (на моторе) за мозги?
> Сгонял сейчас в гараж, благо в 1 км. от дома снял колпак с 50ки EFI начал
> сдирать наклейку а там больше ни чего нет, мотор 2006 года, расстроился, сижу
> кубатурю что у меня (на моторе) за мозги?
А вот чуток выше писали:
Еще одно, до какого то 2008 года чтоли, точно не знаю, Мерки 50-60лс были Ямахами 50-60лс, вот на тех моторах люди пробовали подобную операцию произвести, ничего не получилось, как собственно и на самих Ямахах50-60лс, а вот уже на китайских Мерках50 можно смело шайбу выкидывать
Дата: 19-10-16 15:13
Михалыч-Вологда писал:
> Да мотор такой! Ну ладно и так в принципе мощей хватает. Но до последнего
> надеялся на наше РУССКОЕ АВОСЬ прокатит. Но нет так нет. Спасибо.
Автор: NEXT 3 (85.26.233.---)
Дата: 20-10-16 15:02
салоха писал:
> простите, а на 40 ке ?
> > простите, а на 40 ке ?
> ______________________________
>
> Только если она четырехцилиндровая, первое время были такие(потом
> трехцилиндровые пошли), там различие с 60лс тоже в шайбе с еще меньшим дуплом
> чем на полтинике.
А с трехцилиндровыми вариантов вообще нет?
А то у друга как раз 40ка, 3-х цилиндровая. И вот он узнав про изменение 50 в 60, тоже возгорел желанием на своем моторе "что-нибудь" замутить, для увеличения мощи))