|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:09 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.yota.ru)
Дата: 13-10-16 01:40
Купил в качестве промежуточного комплекта ПВХ Брандт Марин 3.60 и Сузуки-15 старенький.Хочу возить в основном собранную на прицепе, соотв. с ДУ, но сохранить возможность быстрой разборки с минимумом инструмента, чтобы была возможность 15-шку с дистанцией снять и лодку запихнуть в машину вместе с мотовеслом Сузуки-2.У меня есть консоль, но она мне не нравится, т.к. большая и крепится к пайолам.Какие варианты существуют ещё?Или идея бредовая и не лохматить бабушку, а ходить на румпеле?Отвык я от него))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.69.---)
Дата: 13-10-16 02:29
Завтра фотки своей скину. Может и подойдёт. Складывается внутрь для перевозки на лодке и откидывается на баллон для рыбалки.
Машинка сто пудей не подойдёт, потому что именно под мой мотор делалась с приводом тросов.
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 13-10-16 02:49
Владимир г. Междуреченск писал:
> Самая простая консоль продается у тебя в Питере в соседнем квартале.
Не так уж и быстро ее поставить и хрупкая она уж очень + денег стоит как Стаса весло)))
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-10-16 06:00
При словах легкая консоль почему-то у меня в голове только одна мысль. Некая хитрогнутая или хитровываренная штанга из алюминия, диаметром где-то 40мм, крепящаяся к транцу изнутри. На конце которой стоит не руль, а рычаг. Который гоняет туда-сюда рулевой трос. И рядом с ним двуручная коробка. И все это "изьячно" где-то под правой рукой проходит. Троса в принципе можно и в эту самую трубу упихать. А при необходимости штанга, разумеется закрепленная на транце в шарнире, отводится в сторону.
Одно ограничение - рулевой на задней банке. Так как при длине от вертлюга метр-полтора такая конструкция будет более менее жесткой. А вот больше вряд ли.
А ща почирикал карандашиком... Можно-ж саму штангу и сделать рулём. А вместо двуручной коробки сделать манетку для газа и какой-то рычажок покрупнее для реверса.
А можно начинку от калужской машинки собрать в корпус-набалдашник и вообще все будет оченно компактно.
|
|
|
|
Автор: Mikl2260 (91.237.150.---)
Дата: 13-10-16 16:21
Тоже хочу переделать румпель на дистанцию, понравилась такая консоль, место занимает немного...
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 13-10-16 20:05
На Каймане 400 под Yamaha 25 соорудили вот такую консоль-торпедо с опорой на борта баллонов.
|
|
|
|
Автор: Иваныч 74 (83.149.44.---)
Дата: 13-10-16 23:15
У меня на скайботе 360 на банку крепится. Снимается за 2 минуты. Уйобище конечно, зато функционально и эргономично)) Камрад с форума за рупь подогнал. До гаража доберусь тож сфоткаю..
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-116-205.avangarddsl.ru)
Дата: 14-10-16 02:36
А сузука с электростартером??? если да тогда имеет какой то смысл что-то лепить, если нет то постоянно вставать и заводить!
Хотя ты вполне его туды вкрячишь.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (95.53.80.---)
Дата: 14-10-16 04:11
Как правило, в большинстве случаев консольку на небольшой пвх-шке размещают ближе к корме. Тоисьь, не вставая немного подразвернуть туловиСЧе к мотору , и двумя пальцами левой руки легонечко так шмыргануть! ))) (хотя, конечно с электростартером удобнее, ..не спорю ..))
|
|
|
|
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-10-16 04:24
Вот на мой взгляд интересное решение установки ДУ на лодку ПВХ. Здесь про этот вариант, и еще интересный вариант с пластиковой коробкой Ссылка.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.092.075.pools.vodafone-ip.de)
Дата: 15-10-16 00:45
Если машинку поставить на шарнир и соединить её с рулевым, а шарнир укрепить на сиденье (примерно как у волжанина), то можно управлять как джостиком. То есть лодка будет управляться наклоном машинки.
|
|
|
|