|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:36:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:36:09 |
|
Автор: vikvat (---.onego.ru)
Дата: 14-10-16 22:37
Подскажите размеры дуг для тента на Прогресс-4 под штатное стекло... Ткань есть, дуг нет. Может кто померяет свои дуги для образца. Только не родные, они низковаты. Был бы очень принателен...)
А если есть размеры тента, то было бы вошпе здорово...)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-10-16 01:24
Ничего не понял.Ткань есть дуг нет. Типа тент сам будешь шить? Размеры дуг от Лодка 44 под штатное стекло устроят? Если устроят в понедельник отпишусь. Тогда на рыбалку придется с рулеткой карандашом и бумажкой ехать. Родные дуги ниочем.Согласен.На фотке увеличение большое,поэтому и мутно,но высоту тента от Лодки 44 оценить можно. И со штатным стеклом и с 44 Лодочным.
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 01:29
Лодку купил в комплектации * барабан*...) Стекло штатное. Ткань брал ещё на Обь Санбреллу...Так и не упел сшить... Теперь вот на Прога хочу сделать.... Вот и хочу сам сшить. От лодки 44 я и хотел бы размеры... Буду признателен если и тент обмеряете.... Мне легче будет подгонять...Если можно с фото... Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: kness (---.46.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 15-10-16 01:33
Делал я дуги для Прогресса. Если размеры остались, то завтра скину.
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 15-10-16 01:56
----- Ткань хорошая .Вот только смысл её ставить на дуги по размерам штатных? Да и к акриловой ткани нужны нитки,молнии .и т.п. всё акриловое ,которое устойчиво к ультрофиолету. Смысл колхозить. Лучше поляну в лодке подготовить к новой рамке и тенту от Л44 и установить всё готовое. Ткань продать ,которую планируешь для пошива тента. Вот такой набор на прогресс-4 моём (См. фото) по бабосам с ног не сшибёт,а все проблемы с осадками от природы решит на всегда.
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 02:00
На штатные я писал, что не собираюсь ставить...Готовый комплект со стеклом и тентом понятно что будет намного лучше... Ну нет у меня сейчас фантиков на это...) Вот и буду сам делать, благо жена шьёт...)
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 02:31
----- В процессе пошива женой тента,советую убрать,сковородки,скалки и прочее предметы ,которые можно ...., подальше с её глаз.(шутка) . Просто считаю с твоей стороны , есть недопонимание вопроса пошива тента и установки его .Хотя могу ошибаться .
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 02:39
Я буду делать только верхнюю часть и немного спуск побокам...Зад, боковины делать не буду. Главное чтоб за шиворот не капало. Там то и шить в принципе нечего...)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 15-10-16 03:59
Ты счастливый человек. Ты можешь сделать сам и дуги и тент под них.
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 05:15
Делал сам различные прицепы, снегоход, трактор, кемпер из головастика, построил дом, настраивал тарелки и т.д и т.п....))) Нерешаемых задач в принципе не вижу.... Из них сделать тент на лодку не самое сложное...)
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.135.---)
Дата: 15-10-16 06:01
А что мешает сделать дуги какие хочешь? Всё равно потом под них персональный тент шить. Ладно мне пришлось под готовый тент дуги и стекло городить)) Так там халява была.
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 06:07
Да ничего не мешает... Зачем изобретать велосипед, если он придуман до нас и потом его переделывать???????
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 06:12
GDV без обид, но ваши дуги мне не подходят, они установлены на штатное крепление дуг и получается большой провис спереди..Я видел более удобный вариант, где крепление сдвинуто вперёд к стеклу на 1/3 длины от рамки до штатного крепления....
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 15-10-16 14:23
я спец нитки не искал. взял шнур (прошку) 0.06 толи 0.08 и жена сшила.
|
|
|
|
Дата: 15-10-16 17:00
Не,не,неее........) Такой мне колхоз не нужен. Как на фото выше, только будет небольшой спуск ткани примерно где подвёрнута боковина. И сзади небольшой спуск на такую же примерно длину. Растяжка будет оттягивать задний спуск к корме. Это нужно для того чтобы прикрыть заднее сиденье, т.к. поднимаясь задняя дуга уходит вперёд открывая заднее сиденье. Дуги будут сдвинуты немого вперёд, чтобы передняя дуга тоже сдвинулась убирая передний провис...
|
|
|
|
Автор: Baha (---.aldems.lv)
Дата: 15-10-16 19:40
ну так сделай как у меня. с крышы свис сделай чуть больше. когда сделаешь крышу можно сделать выкройку на боковины и сделать их пристегивающимися к крыше на кнопках. просто тент у меня из ПВХ(то что было под рукой) а машинка закапризнячала и жена на отрез отказалась пришивать боковины к крыше. я ее понимаю что шить ПВХ это еще тот гимор. в боковины вшиты стеклышки и они закрываются клапанами.
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.135.---)
Дата: 15-10-16 23:31
Если сдвинуть дуги к стеклу, будет очень высоко, если только не делать скользящих креплений. У меня и так тент от Прога 4 на высоких дугах, а лодка, как видно, Воронеж.
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 01:13
Высота регулируется углом подъёма дуг.... Вертикально их необязательно ставить...)
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 01:21
Baha я пока не вижу смысла в боковинах... Для стоянки сделаю другой тент такого типа.Ссылка. Ткань для него уже тоже куплена специальная...)
А иходовой такой хочу Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-10-16 15:57
vikvat писал:
> Baha я пока не вижу смысла в боковинах... Для стоянки сделаю другой тент такого
> типа.Ссылка. Ткань для него уже тоже
> куплена специальная...)
> А иходовой такой хочу
> Ссылка.
------ Это ТС оригинально тему забил по дугам к П-4. В итоге три тента будет изготовляться к П-4.Серьёзный проект намечается. Вот фото тента ходового по твоей ссылке ,в принципе можешь сам прикинуть размеры дуг так как пошив будет самостоятельным то и дуги можно импровизировать самому по размерам,главное крепёж нержавеющий купить к дугам , он будет лучше.( См.фото)
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 02:53
imxateb замерь пожалуйста, а то только советы читаю...))) Крепление дуг на заводском месте или сдвинуто?
|
|
|
|
Дата: 17-10-16 03:19
vikvat писал:
> Иф ваши дуги крепятся на заводском месте?
-------- Нет у меня всё переделано.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-16 12:36
Что Иф выставил фотку где Прогресс с Хондой и тент с 3 дугами - оптимальный вариант. А нужны ли боковины поймешь когда попадешь в грозу со шквалистым ветром. Налетает она внезапно,кончается быстро но измочить успеет все в лодке. А дружок с дугами что тебе нужны заболел и на рыбалку не ездил,так что не померял я, хотя все брал с собой.Рулетку, бумажку и карандашик....
|
|
|
|