|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:29:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:29:10 |
|
Автор: Andron1 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-09-16 03:41
Искал тему про прицепы, но так и не встретил .
Выбираю прицеп; Остановился на лодочные прицепы ССТ 7132 13 (Саранск) он самый дешевый водника-самосвал и мзса. Но смущает оцинковка из листа и уж очень мягкие рессоры. Если встаю на крыло 90кг то как-то сст прогибается по отношению например к Дельфину 13 , интересно как он на дороге ведёт себя.
ЛОДКА пвх не большая 340 но широкая 178 , не каждый ПРИЦЕП подойдет .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 13-09-16 05:04
У друга был. Он его весь переварил. Но дышло не усилил. Грузил по дурости так, что 200-к на отбойниках ехал. Итог предсказуем. Дышло под Астраханью порвало. Сейчас купил 2-х осный мсза.
Прицепы из Саранска нормальные за свои деньги, но без запаса.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 05:37
Сергей Спасибо .
Сегодня смотрел сст вот и мне показался хлипким. Может под свой нагрузкой 500кг и будет ходить .
Присматривал ещё Водник R13 но что-то смущает не маленький будет .
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 13-09-16 19:24
У меня мсза до 4,5м на рессорах.Вожу килограмм по 700-800,в том числе и по карельскому грейдеру,пробег тысяч 12,полет нормальный.Косяков три-электрика полное говно,сдохла через год,номер болтается на куске резины и пришлось подваривать носовой упор.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 13-09-16 22:11
Не та статья для экономии, бери на вырост под лодку 4,75 м, ложементы убрал, фанерой застелил и вози квадр/снегоход... фонари съемные 15 сек и они в багажнике... Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (178.44.113.---)
Дата: 13-09-16 22:46
Не та статья для экономии, бери на вырост под лодку 4,75 м, ложементы убрал, фанерой застелил и вози квадр/снегоход... фонари съемные 15 сек и они в багажнике...
=======================================================
а зачем тогда прицеп лодочный. лучше уж бортовой. ничего не надо колхозить.
|
|
|
|
Дата: 13-09-16 22:50
ВятичЪ писал:
> а зачем тогда прицеп лодочный. лучше уж бортовой. ничего не надо колхозить.
На боротовом ось не двигается и фонари не сьемные...
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (178.44.113.---)
Дата: 13-09-16 23:06
движение оси нафиг не нужно при такой легкой лодке. фонари снимать тем более не нужно. у меня не съемные и все отлично.
|
|
|
|
Автор: Andron1 (---.mtsnet.ru)
Дата: 14-09-16 03:58
ЛОДКА не совсем простая на транце дополнительные лыжи , возить на бортах тоже есть неудобства ИМХО .
Прицел Сст стоят на прокате лодок, прицепов , вроде нареканий НЕТ, немного оцинковка побледнела а так все целые .
Новый МЗСА 81771С.012 уж больно он узкий .
Бум искать, может кто что продаёт б.у. длинна до 4.5 метра ширина Хотя бы 1.70м.
|
|
|
|
Дата: 14-09-16 13:43
ВятичЪ писал:
> движение оси нафиг не нужно при такой легкой лодке. фонари снимать тем более не
> нужно. у меня не съемные и все отлично.
А у меня 4 прицепа, под разные задачи, и я понимаю о чем говорю, без претензии на истину в последней инстанции....;)
|
|
|
|
Автор: Dreifgenoff (81.90.13.---)
Дата: 15-09-16 21:51
У меня водник А5, взял потому что мсза не было... на вторую поездку отвалилась вся задняя часть с фарами, хорошо что все это повисло на болте, и не улетело в следующую за мной машину. Из-за откидной конструкции вся нагрузка концентрируется в одной точке у дышла поэтому мне кажется, что скоро там тоже что-нибудь отвалится..Хотя сама база очень крепкая и ось капитальная. Сразу-же оторвал подкатное колесо...хотя было максимально поднято.
Пишут что прицеп для лодок до 5 метров, у меня лодка 4.4 метра, дышло выдвинуто на максимум, при нагрузке на шаре примерно 20 кг ( с учетом что мотор на лодке) выход за габариты 50см. Все резинки в подвеске потрескались.. Фонари при заезде в воду не снимал, пока все работает, побрызгал все контакты вд-шкой.
Вывод, чем проще конструкция прицепа тем лучше.
Оцинкован хорошо.
Самосвал использовался один раз, при дикой слиповке легковушкой на мелководье.. реально работает.
|
|
|
|
Автор: Andron1 (---.mtsnet.ru)
Дата: 16-09-16 03:53
На просторах инета нарыл такое чудо прицеп A2(Zn) только не понятно регулируется дышло или нет.
Сами вроде не пишут по фотки вроде ДА.
И доставка до москвыБад тоже не пишут, дилера вроде НЕТ
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ВятичЪ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-09-16 04:04
Гарик писал
пользовал прицепы данного производителя , вопросов не возникло Ссылка.
===========================================================
У меня тоже трейлер. Прицеп хороший, но сегодня сломалась лебедка-хватило раз на 8. При погрузке лодки перестала крутиться ручка, не понятно что там клинит. А еще фал был порван в месте крепления к лебедке. У мзса лебедки лучше, да и сами прицепы продуманнее. Трейлер брал из-за подвески-хотел чтобы как можно мягче была.
|
|
|
|
Автор: Andron1 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-09-16 18:22
Лебедку продованы советуют КНОТТ на 450 кг , они вроде ходят долго.
На прицепах Автос устанавливается ужо как штатная, может и другие ставят производители ставят но из-за этого возрастает цена приЧепа ))
|
|
|
|
Автор: CFM56 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-09-16 06:19
ВятичЪ писал:
> У меня тоже трейлер. Прицеп хороший, но сегодня сломалась лебедка-хватило раз на
> 8. При погрузке лодки перестала крутиться ручка, не понятно что там клинит. А
> еще фал был порван в месте крепления к лебедке. У мзса лебедки лучше, да и сами
> прицепы продуманнее. Трейлер брал из-за подвески-хотел чтобы как можно мягче
> была.
У меня тоже трейлер. И точно такая же фигня с лебедкой (после нескольких подъёмов стала клинить) причем лодка моя далеко не самая тяжелая. Присмотрелся - один зуб на ведущей шестерне смят у основания, на нескольких других следы износа, как будто их напильником пилили. Вывод: шестерни изготовлены из говножелеза. Буду ставить новую лебедку. В остальном к прицепу вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: VLAD_B (---.opera-mini.net)
Дата: 17-09-16 17:12
Andron1 писал:
> ЛОДКА не совсем простая на транце дополнительные лыжи , возить на бортах тоже
> есть неудобства ИМХО .
> Прицел Сст стоят на прокате лодок, прицепов , вроде нареканий НЕТ, немного
> оцинковка побледнела а так все целые .
> Новый МЗСА 81771С.012 уж больно он узкий .
> Бум искать, может кто что продаёт б.у. длинна до 4.5 метра ширина Хотя бы 1.70м.
Вот мзса е ничего он не узкий. Лодка 2.1 шириной
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 03:07
Если МЗСА 81771С.012 то он конечно не узкий , Наверное мы не поняли друг друга.
Смотрел этот прицеп, Преимуществ его , что ложементы можно поставить над крылом и значит баллоны будут лежать на них.
|
|
|
|
Автор: Andron1 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-09-16 18:09
Закончилась моя ипопея с выбором приЧепа, по совету ВятичЪ ( спасибо) взял новинку МЗСА 81771С.012 на них акция была .
Надо немного доработать а так всё устраивает, посмотрим как покажет в деле может еще в этом году .
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 23-09-16 21:32
Поздравляю! ССT-13 зря не взял. Самосвал выручает очень.
Лишь бы было воды 10-15 см.
За год ничего не отвалилось, не поржавело. На дороге до 120 км/ч идет без раскачки. Больше не разгонял.
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 16:10
Предпочтение отдовал конечно сст . Но жаба задушила платить сверху ещо 12 тыр .
Свою лодку пока не ставил , накинули на него риб Аэро 350 встал идеально на баллоны .
Хочу докупить борта вот только на что крепить ?
Если на фанеру 15 мм. то слабо получается, надо каркас из уголков сваривать .
Или есть ещо варианты
|
|
|
|
Автор: garik64 (---.yota.ru)
Дата: 25-09-16 16:34
Всем привет купил и я в этом году прицеп слава богу Дельфин 3,9,единственное что пришлось переставить крылья чтоб баллоны на них не лежали
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 16:37
вот маленький фото отчет всего что сделал,только сильно не пинайте но прицепом доволен,и я и особенно мой радикулит
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 16:44
да еще самопальный упор сварганил (держит хорошо но резинка слабая из рессорной подушки,буду менять)
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 16:46
Лодка викинг 340 все проверенно на скорости от 60 до 120 не парусит и не рвет идет как так и нужно
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 04:05
Тент зачетный ))😂
Тоже надо на русьфишинге заказать, там парень из Коврова шьет по размеру лодки.
А упор пока не знаю нужен ли для 9.9 33 кг
|
|
|
|
Дата: 26-09-16 16:27
Тент сам шил специально чтоб не снимать носовой выходит дешевле, на заказ заломили 12 тр,а упор нужен по любому мой весит 37 кг ,за то не болтает и спокойнее с ним
|
|
|
|
Автор: Kreator (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-09-16 03:54
Уважаемые,вопрос дилетанта.Прицепом НЕ ВЛАДЕЛ НИКОГДА,лодка (УМС-410,румпель под Сузой 15 ой,масса ПУСТОЙ лодки 130-150кг,где как пишут,сам не взвешивал))))стоит на станции в Нижнем.Но хочется подальше от города порыбачить...зимой,например,в Разнежье-Каменка-Михайловское рыбачу много,а вот летом-по пальцам можно пересчитать и всегда на чужих лодках.Сначала просто хотел ПВХашку купить,добираться на авто до места и на ней под имеющимся мотором рассекать в "Василях")))Но.....в общем не хочу больше ПВХашку.Озадачился прицепом.Авто Рено Сандеро,1,6,8кл.Понравилась вот эта новинка Ссылка. Из плюсов,-фирмУ хвалите и прицеп разбирается(такой прицеп есть где хранить).Лодку возить буду пустой(в ней только бак с бензом на 24 литра+столько же бенза в запас и складные вёсла),мотор вешаю быстро))))Мотор и шмурдяк в машине...вещей немного-не барахольщик)))
Что скажете,подойдёт этот прицеп под мои хотелки???
|
|
|
|
Автор: admiral1981 (185.106.198.---)
Дата: 29-09-16 23:22
я вот так сделал.1200 км прошел с ней,только в тент замотал все,не парусит не скачет.короче зачетно.только хочу дышло урезать.гибдд ни разу не остановило.с машиной длинна 11 метров.
|
|
|
|
Дата: 30-09-16 06:00
Если дышло сделать короче , то багажник не откроется или все надо рассчитать .
А так , в полне нормально.
|
|
|
|
Дата: 02-10-16 05:05
Фаркоп, электрику сделал сам и Наконец поставил на учет за 3.5 часа .
Лодку прикинул немного регулировки все подошло, осталось до воды добраться.
Осталось заказать тент .
|
|
|
|
Автор: Dimaarm г. Хабаровск (---.94-125-49-84.broadband.redcom.ru)
Дата: 05-10-16 07:30
Три копейки про МЗСА. На выходных было 300 км грунтовки - фонари передние уничтожены камнями. Также камень пробил дыру в крыле, хотя оно казалось мне прочным. Ну и порвали 2 родных новых колеса (((
Теперь восстанавливаю электрику и делаю защиту фонарей. Грузовая резина само собой заменяет родные презервативы.
В остальном прицеп очень гуд - новая Е-шка.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 05-10-16 07:52
Электрика на моем была уничтожена карельскими грейдерами еще в первый год.
А вот резина живет...
|
|
|
|
Автор: AlexCarrera (---.ln.rinet.ru)
Дата: 05-10-16 07:58
fishtollik писал:
> Александр, ну не томите уже... Фото механизма в студию! Ну оочень интересно!
Да как то я не сфотографировал. Ну там ничего особенного в принципе))) Ролики из ложементов выезжают, катер по ним в воду съезжает и потом все в обратном порядке - катер по роликам заходит на ложементы, ролики опускаются и дальше катер едет на ложементах.
|
|
|
|
Дата: 05-10-16 15:28
Dimaarm г. Хабаровск
а что за защита фонарей как она будет выглядеть, из прутков металла или как пластина снизу
|
|
|
|
Автор: fishtollik (---.2com.net)
Дата: 05-10-16 16:35
Александр, в теории я это понимаю, но хотелось бы увидеть как делает Ваша фирма, т.е. интересна "культура" изделия.
Вот для примера похожая схема
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dimaarm г. Хабаровск (---.khb.ttkdv.ru)
Дата: 05-10-16 17:30
Непосредственно перед передними фонарями, нужно закрепить оргстекло или подобный прочный и прозрачный материал. Из-под задних колес летит основательный пескоструй-камнеструй. Один из таких камней прострелил крыло насквозь, а его коллеги уничтожили диодные передние фонари.
|
|
|
|
Дата: 05-10-16 21:57
fishtollik писал:
> Александр, в теории я это понимаю, но хотелось бы увидеть как делает Ваша фирма,
> т.е. интересна "культура" изделия.
> Вот для примера похожая схема
"культура" на высоте. Мы вообще ничего "не культурного" не делаем.)))
Вот, к примеру, то, как выглядит защита передних фонарей
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: fishtollik (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-10-16 23:05
Александр, Евгений,
Поймите правильно, я давно озадачен темой килевых роликов с подшипниками, инсталлированных в прицеп лав 17,18. Перевозка на них с поддержкой регулируемыми ложементами или роликами, видится мне как наиболее правильное решение для лодки под 2т. Смогла бы ваша фирма изготовить килевые ролики на подшипниках и поставить их на место штатных в упомянутые прицепы? Есть ли какие то негативные моменты при использовании данной схемы прицепа? Это практический вопрос к Евгению.
|
|
|
|
Дата: 06-10-16 05:57
fishtollik писал:
> Александр, Евгений,
> Поймите правильно, я давно озадачен темой килевых роликов с подшипниками,
> инсталлированных в прицеп лав 17,18. Перевозка на них с поддержкой регулируемыми
> ложементами или роликами, видится мне как наиболее правильное решение для лодки
> под 2т. Смогла бы ваша фирма изготовить килевые ролики на подшипниках и
> поставить их на место штатных в упомянутые прицепы? Есть ли какие то негативные
> моменты при использовании данной схемы прицепа? Это практический вопрос к
> Евгению.
Конечно смогли бы, не вижу тут ничего сложного. Как пользователь данной системы могу сказать, что пока минусов не обнаружил.
|
|
|
|
Дата: 06-10-16 17:25
Там не всё так просто с технической стороны... Готового решения у меня нет. Но, уверен что справитесь!
Откройте на форуме ПроЛаба тему про прицепы, обсудим детали.
|
|
|
|
Дата: 07-10-16 03:27
Зачем темы плодить если есть профильная тема, да и всем интересно будет.
Диодные стопы конечно нужно, но думаю пока покататся на стоковых.
Где-то прошла инфа , что нужно в стопорях сделать отверстия для стока воды, стоит ли их сверлить ?
|
|
|
|
Дата: 07-10-16 04:10
Отверстия сверлил. Но, при сезонном пробеге 6 тк, менял лампы, корпуса, контакты регулярно. Прицеп Вектор Лав 14. Мнение: замена на диодные однозначно + защита, как выше предлагалось.
|
|
|
|
Дата: 08-10-16 07:56
Что-то производителей тюнинга не слышно, может уже другая тема есть.
fishtollik мне так показалось что сложности нет в вашем приЧепе, наверное надо подумать, прикинуть как и что хотелось сделать.
Наверное надо начать с рисунка и фотографий .
|
|
|
|
Автор: Николай Южный (91.215.233.---)
Дата: 08-10-16 21:36
Да тут уже эта тема не раз и не два поднималась. Поищите темы.
Я, например, почитав, поставил на свой прицеп ролики домкраты, приколхозил потопчины и поставил дополнительные диодные водонепроницаемые фонари.
Еще есть идея приколхозить выдвижную ступеньку.
|
|
|
|