|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:20:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:18 |
|
Автор: bibika57 (83.149.44.---)
Дата: 20-08-16 00:45
Мотор не раскручивается,постоянные прострелы в выхлоп,обороты не набирает.Ощущение что заливает карбюратор,игла новая,весь промыт и продут.Куда ещё заглянуть ?Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: михаил из саратова (---.126.94.0)
Дата: 20-08-16 02:09
Чётко можно сказать, что идут пропуски воспламенения, памятуя, что мотор карбюраторный, перебои в подаче топлива исключены. Вывод- тупо пропуски искрообразования.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.126.94.0)
Дата: 20-08-16 03:34
Цеплять осциллографы на низкую и высокую сторону и писать осциллограммы, смотреть откуда пропуски. Для начала можно попробовать определить битый канал- высокую сторону на массу и работа по- очереди на одном цилиндре, потом катушки местами менять, ДХ местами менять. Понимаю, долго и нудно, но делать надо, альтернативы в диагностике карбюраторного мотора просто нет. С инжекторными как то проще.
|
|
|
|
Дата: 21-08-16 01:07
Может подцепить коммутатор для проверки какой нибудь.Как такового опережения зажигания в нем нет.
|
|
|
|
Дата: 21-08-16 03:38
Парни с этим мотором муздыкались 3 официальные конторы,и причину не устранили.Я пытаюсь найти косяк,только по этому создал здесь тему,так как форум профильный,(обоготить смесь) перипробывали всё что можно.Михаил пока единственный кто хоть как то в теме.Возможно у кого то была такая проблема и знает точно в чём причина.Времени на устранение косяка остается мало,если кто может помочь реально клиент готов заплатить за ремонт и перисыл и т.д.Согласен с тем что инжектор проще в такой ситуации,но и сдесь должен быть выход из положения.Звонили и разговаривали с многими сервисами,пока ни кто не дает уверенного решения проблемы как и я.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 21-08-16 22:00
Миша не надо обобщать, и в оф. сервисах есть толковые ребята.
Я бы все таки карб другой подбросил бы для чистоты эксперемента
|
|
|
|
Автор: bibika57 (83.149.45.---)
Дата: 21-08-16 22:19
Ну по всем признакам карб не при чем,пробовали его во всех имеющихся регулировках,отключением и подключением топлива,эл. клапан рабочий.Конечно если был-бы с рабочего мотора накинуть для эксперимента тоже попробовали,но такого нет.Буду пробовать вычислением по электрике.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (---.avtlg.ru)
Дата: 21-08-16 22:35
Плохо что нет донора, пробуй электрику, на 25 твинах не сталкивались ни разу с такой проблемой, мотор хороший, рыбаки на них работают у нас.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.34.229.---)
Дата: 22-08-16 00:03
Проверь микрик блокировки запуска на передаче или какого-то подобного назначения, связанный с переключением передач.
Лень искать, но уже сообщали, что какой-то такой микрик в этом моторе ...уёвый и, соответственно, ...уёвничает.
|
|
|
|
Автор: bibika57 (83.149.45.---)
Дата: 22-08-16 01:18
Я уже перерыл все темы Иван какие были связаны с твином в том числе и Ваши.Все датчики которые задействованы с ограничением оборотов конечно проверены.Завтра привезут коммутаторы и катушки буду пробовать методом тыка как всегда.
Стробоскопом ничего нового не показывает.Об изменениях выложу в этой теме.Действительно с твином столкнулся первый раз,но вынес уже весь мозг.
|
|
|
|
Автор: Berkut-E-tec (---.ru)
Дата: 22-08-16 20:37
bibika57 писал:
> Мотор не раскручивается,постоянные прострелы в выхлоп,обороты не набирает. Ощущение что заливает карбюратор,игла новая,весь промыт и продут.
БИБИКА поменяй масло в двигателе!! Motul 10-30. 1.5литра
|
|
|
|
Автор: caddx (31.173.100.---)
Дата: 22-08-16 20:42
Berkut-E-tec писал:
> bibika57 писал:
>
> > Мотор не раскручивается,постоянные прострелы в выхлоп,обороты не набирает.
> Ощущение что заливает карбюратор,игла новая,весь промыт и продут.
>
> БИБИКА поменяй масло в двигателе!! Motul 10-30. 1.5литра
При чем тут масло?
|
|
|
|