Кто может определить примерную скорость по следу и вообще нормальный он или что-то поменять надо. ( Высота навески мотора, излишняя откидка или поджатие излишнее)
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 04-06-16 03:24
kness писал:
> Мотор поднят высоко. Взбивает пену. Струя должна выходить как бы снизу,
> выдавливая слегка верхние слои воды.
Кому должна? Мотор по высоте- величина, подбираемая не по пене и не от пениса (...зды), а по скорости на максималке и отсутствию/ наличию прохватов
> Мотор поднят высоко. Взбивает пену. Струя должна выходить как бы снизу,
> выдавливая слегка верхние слои воды.
Согласен. Воду баламутит (вспенивает) за кормой. Надо опускать.
Автор: михаил из саратова (---.dynamic.153.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 04-06-16 04:14
Вижу пену, но выводы по ней делать не корректно, что я и написал. У меня тоже пена и много брызг, но при этом мотор висит правильно с точки зрения достижения максимальной эффективности работы комплекта корпус- мотор.
> Кто может определить примерную скорость по следу и вообще нормальный он или
> что-то поменять надо. ( Высота навески мотора, излишняя откидка или поджатие
> излишнее)
Гоголь-моголь взбиваем?
> Вам шашечки нужны или ехать? Какая то бессмысленная дискуссия по поводу красоты/
> не красоты кильватерного следа...
Красивый след, правильный след. Это как правильная осанка, от него зависит расход, скорость, эстетика, одним словом гармония.
Мой, считаю вполне гармоничным, даже что то напоминает)) Ссылка.
Откидкой мотора улучшаем не лучшие характеристики обводов, потому, что энергию винта тратим на уменьшение смачиваемой поверхности днища, в результате, ес-но, скорость увеличивается.
Поэтому судить по распылению воды достижение ли это мах. скорости комплектом невозможно.
По брызгам можно лишь судить, максимальна ли отдача от мотора для достижения максимальной скорости.
Если брызги вверх, то отдча НЕ максимальна , часть энергии винта и мотора используется для исправления косяков обводов лодки на этой скорости.
Вертолёт и самолёт созданы для разных целей. Вертолёт летит со скоростью винтового самолёта - здесь этот случай, как обычно.
Андрей! Ты задал правильный вопрос.
След от известной модели катера говорит о многом.
И от мотора и от всего корпуса.
Мне приходилось задавать этот вопрос , и первым ответил Стас (Пузырь) и поставил диагноз.
ОН видел и след ,и петуха за катером ,и знал корпус , и загрузку...
Поднимал я тогда мотор на 7 см. Результатом доволен.
***Мне кажется,пена в следу от мотора говорит о его завоздушенности.
и kness первым дал этот ответ.
Подзагрузи корму народом и прижми мотор триммом.И пришли фото.
На фото лодка Омавалмисте 17 НТ , гагрузка номинал,два тела по 120 кг. Виден на воде и шаг винта.57 км/час.
Я вот не пойму, зачем мотор прижимать, если лодка так с такими брызгами в воздух едет быстрее.
Цель чтобы петух был красив и незаметен, или появятся скорость и экономичность?
Думаю, что у Фролова есть и тахометр и спидометр. И если у него на максимальной скорости такой петух, то это не очень хорошо.
Но зачем мотор поджимать то, чтоб красивый петух был?
> У меня такой же след, Андрей нормуль ! Скорость 70-80 км ))
78 км))) при 60-65 след нормальный. Со стороны товарищ ( не сфотографировал, правда) говорит, что на самой пятке идет. Корпус 5,1 килеватость 17 обороты 6000. Винт 23 шаг. Три раза мотор перевешивал. Загружал 250 литров воды в 5 литровках и двигал их по корпусу от носа и до кормы, все пытался развесовку правильную найти. Если честно, то коротковат корпус для этого мотора, ему еще бы с 0,5 метра прибавить.
> Big man писал:
>
> > У меня такой же след, Андрей нормуль ! Скорость 70-80 км ))
>
> 78 км))) при 60-65 след нормальный. Со стороны товарищ ( не сфотографировал,
> правда) говорит, что на самой пятке идет. Корпус 5,1 килеватость 17 обороты
> 6000. Винт 23 шаг. Три раза мотор перевешивал. Загружал 250 литров воды в 5
> литровках и двигал их по корпусу от носа и до кормы, все пытался развесовку
> правильную найти. Если честно, то коротковат корпус для этого мотора, ему еще бы
> с 0,5 метра прибавить.
Все здорово! Я -то глупый второй бак заливал топливом под завязку...
А надо всего 50 бутылок по 5 литров. Правда у меня есть и по 10 литров. Попробую.
Но вот метр длины по корпусу -это мечта давняя.
эх !
У меня мотор высоковато висит, скорость 72км.ч. Мотор на обкатке, сильно не злоупотребляю. Нога XL, мотор висит не предпоследних отверстиях. Буду опускать.
> Корпус коротковат и мотор тяжеловат, ещё бы метр и вот она гармония)), тоже
> кстати 78 км/ч максималка, правда с тентом.
Корпуса то у нас с тобой одинаковые. На фото тоже с тентом ( задняя часть снята). А винт какого шага стоит? Скорость надеюсь навигатором, а не спидометром измеряешь:))) я думал, что один с него выжал эту скорость, а тут все херачат- шумахеры, блин:(
Вот вы спрашиваете... есть тахометр, спидометр и слух: чтоб мотор не подхватывал воздух.
Если эти три условия удовлетворяют, какое дело до брызг за кормой!
Сергей61 писал:
> У меня мотор высоковато висит, скорость 72км.ч. Мотор на обкатке, сильно не
> злоупотребляю. Нога XL, мотор висит не предпоследних отверстиях. Буду опускать.
Сергей, а зачем хочешь опускать? Прохваты или что? У меня лодка примерно, как у тебя (Sylvan Navigator) и мотор Мерк, только сотка, тоже на предпоследних дырках стоит, так я хочу еще поднять. Скорость максималка 62км/ч, думаю, может быстрей побежит, если еще подыму.
У тебя винт какой?
Автор: Big man (194.84.234.---)
Дата: 07-06-16 06:34
Frolov писал:
> Big man писал:
>
> > Корпус коротковат и мотор тяжеловат, ещё бы метр и вот она гармония)), тоже
> > кстати 78 км/ч максималка, правда с тентом.
>
> Корпуса то у нас с тобой одинаковые. На фото тоже с тентом ( задняя часть
> снята). А винт какого шага стоит? Скорость надеюсь навигатором, а не спидометром
> измеряешь:))) я думал, что один с него выжал эту скорость, а тут все херачат-
> шумахеры, блин:(
Андрей, винт солас 3*13*21 ,мерил тоже gps спидометром, пита врёт конечно). Про корпуса то я понял что одинаковые, но хочется чего то просторнее и длинее). Пару раз максималку попробывал выжать,в лодке двое, уж очень ссыкотно), начинает на пятке гулять. Обычно 40-50 км/ч езжу.
Мне с женой простора хватает, а вот по ходовым качествам прибавка длины необходима. Кокпит мерил на 175 и 185 кроссвиндах, они с нашим одинаковые из-за того, что у нас дивана нет. А 78 км, это у меня крейсерская:)))
------ Утром ранним в погодку отличную на рыбалку в места прикормленные на крейсерской скорости 45 км\ч. Воздух чистый утренний ,моторчику нравится он очень и лодке тоже.Ссылка.
> Не, ну красавцы! Аборт по телефону! Тахометр и ДжиПиСИ купи. Когда писаешь криво
> это простатит или почки, а может триппер?
а когда говоришь не по теме-это словесный понос....
Словесный или фото понос это про след, а остальное по приборам, похоже в Краснодаре краснодарцы на рынке на взгляд (об) взвешивают? Какой вопрос, такой ответ. Высунь руку из машины и определи сколько км/ч и не пи...и.
> Словесный или фото понос это про след, а остальное по приборам, похоже в
> Краснодаре краснодарцы на рынке на взгляд (об) взвешивают? Какой вопрос, такой
> ответ. Высунь руку из машины и определи сколько км/ч и не пи...и.
Друг,ты вообще о чем?пи...ь в данном случае ты,а я спрашивал как бороться с брызгами из под ноги мотора,проспись...
>>>народ,а подскажите,когда из под ноги "усы" выбивает,это что
>>>значит?высоко установлен?
Скорее всего наоборот низко. Во всяком случае я не слышал, что от высокой навески брызги образовывались. Прохваты - это да, а брызги от мотора вряд ли.
И у высоко навешенного мотора тоже есть брызги на разгоне (см. мое видео выше), это нормально.
Пока лодка не вышла на режим с минимальной осадкой мотор будет брызгаться.
Мотор тоже меняет положение по высоте, если лодка позволяет. Угол откидки тоже влияет на брызгообразование...
Люди,вот с права (если смотреть на фото) летит фонтан из под ноги,слева где 0,там в основном ничего нет,мотор висит вертикально,К.П. ниже кили на 2 см,НО,на аноде плавника уже нет,может это из за него?(анода)