|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:26:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:26:10 |
|
Автор: Елгавчанин-1960 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 08-08-16 15:06
Дабы не "набить шишку" решил спросить - какие есть ньюансы при перевозке мотора не снимая его с транса в положении "свободный вис". Понял что он не должен крутиться в разные стороны, штатного фиксатора не хватает - всё равно крутится, хоть и не быстро, тогда закрепил его стяжкой груза, вот так :
фото №1, но у стяжки растяжения "0" - боюсь что-нибудь выломать или "на холодное дую"??
Купил резиновые ремни скрючками, что бы "отдавали" при ударах на кочках, но пока не ставил.
Что ещё нужно предусмотреть? Спасибо.
P.S. На Хонде всё отработанно и всё понятно (на ней есть подъёмник, упор в сапог и телегу, ремнями стянул и вперёд).
Тут как?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ВятичЪ (178.44.92.---)
Дата: 08-08-16 16:30
У меня вот тоже такие же вопросы. Поднимал на упор и привязывал также ремнями. Но ездил не далеко. если ехать далеко-думаю надо евробревно изготавливать. или покупать упор с амортизатором
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.90.---)
Дата: 09-08-16 00:25
Гринёв Виталий Васильевич писал:
> мотор поднимать на упор однозначно!
> так отломишь ногу)))
Это точно!У тебя до земли там всего ничего осталось.Прицеп попадает в ямку.....хрясь! И минус редуктор и винт.
|
|
|
|
Автор: Sherh (94.50.199.---)
Дата: 09-08-16 00:38
Александр 28 писал:
> Ремнем без упора ты грузишь ногу и подвеску.
> Я много лет вожу вот так и считаю, что упор обязателен.
Если лодка потпрыгнет на прицепе транец не выломает?
|
|
|
|
Автор: faddey (---.pool.koptevo.net)
Дата: 09-08-16 00:44
Sherh писал:
>
> Если лодка потпрыгнет на прицепе транец не выломает?
Если лодка прыгать начнет на прицепе, то не только транец выломает, но и другим участникам дорожного движения может достаться.
Потерять ее можно. Бывали случаи. Лодка-транец-мотор-прицеп - это единое целое должно быть.
|
|
|
|