|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:55:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:16 |
|
Автор: Анвар Казань (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 20-04-16 16:29
Нужно спасти мою казанку 6 , вдруг в прошлом году начала активно ржаветь с кормы ( на корме установлен новый транец под длинную ногу) похоже где то в креплении транца изоляция черного метала кончилась. Сам вижу план действий, перебрать крепление нового транца с изоляцией соединений, где то нужно (ГДЕ?) поставить магниевый анод- и покрасить всю эту хрень. Поправьте пжл где я не прав или добавьте что упустил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-04-16 20:35
что никому нечего подсказать? Куда эти аноды гребанные крепить, родных не нашел, подскажите пжл.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.grand.spb.ru)
Дата: 20-04-16 20:39
Аноды крепить к алюминию ниже ватерлинии, вместо родных вполне подойдут от водонагревателей.
Транец перебрать исключить контакт чернухи и алюминия.
|
|
|
|
Автор: Глот (212.45.23.---)
Дата: 20-04-16 20:59
Убрать чернуху с лодки, другого варианта нет, потому как это будет борьба с мельницами.
|
|
|
|
Дата: 21-04-16 00:11
Чернуху не убрать(( пока, нужны мощные уголки под 8сил ямахи тогда. и крепеж, а аноды спасут или нет?
|
|
|
|
Автор: yamaha40 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 21-04-16 00:41
Аноды спасут по любому от электрохимической реакции!!!
Без анодов на лодке получают аноды коррозию на твоём движке!
Магниевый сплав тупо вбирает всё на себя, защищая твоё добро от коррозии металла.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (5.141.195.---)
Дата: 21-04-16 03:15
Чернуху убрать, транец поднять текстолитом, поставить усиливающие косынки внутри, транец-заднее сидение, как в рецерсе П-4.
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 21-04-16 05:00
ПУХ писал:
> Чернуху убрать, транец поднять текстолитом, поставить усиливающие косынки
> внутри
+100.
Я у себя так сделал:
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-04-16 05:08
Вот так на обяхе делал, да и на всех своих лодках, дюраль 3 мм потом фанера( на фото брусок из ясеня) и изнутри дюраль 3 мм.мотор 90 кг.внутри косынки наподобие как уbarkas 2299, самое главное никакой чернухи, я даже болтики если какие и ставлю, то с дюральки стараюсь найти.
|
|
|
|
Автор: Глот (185.82.177.---)
Дата: 21-04-16 05:11
Анвар Казань писал:
> Чернуху не убрать(( пока, нужны мощные уголки под 8сил ямахи тогда. и крепеж, а
> аноды спасут или нет?
Какие уголки под 8-ку?
У меня Меркурий 25 4 тактн висит и то шпильками из нержи усиливал, да алюмишкой .
|
|
|
|
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата: 21-04-16 05:15
Общий вид сверху. Если интересно, то могу еще фоток накидать и рассказать как делал. Поднимать транец зачем хочешь? Мотор длинноногий?
|
|
|
|
Автор: Загзаг (---.yota.ru)
Дата: 21-04-16 12:56
Проблема в наличии тока как в самой лодке,или на стоянке.Без тока(заземление,блуждающие,акум ит д)Корозия хоть и происходит но меньше.Лодку в воде не держать-можно и нечего, и не делать.Вот тут все по ,,по полкам,, Бу ставить анод- изолируй(герметик и резина). Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 21-04-16 15:56
Баха спасиб за идею с изоляцией, транец у меня поднят из-за длинноногого моторчика, буду разбирать и заново изолировать чернуху пока, потом если материал найду поменяю на цветной. Анод все таки поставлю, хоть на тросике как тут кто то с рыбкой продовал)) Всем спасибо
|
|
|
|
Автор: А.Доронин (---.dynamic.customer.lanta.me)
Дата: 27-04-16 15:33
Новую тему не стал заводить, спрошу тут.
На фото состояние анода Honda. Нужно ли менять или поживет еще?
И второй вопрос: по идее, от анода должен идти провод на корпус мотора, у меня его нет. Это не предусмотрено производителем или у меня он потерялся?
|
|
|
|
Дата: 27-04-16 20:55
анод соединен с мотором через два болта, а вот сам блок двигателя по моему через тросик с корпусом дейдвуда
|
|
|
|