В этом разделе форума не принято давать ссылки и контакты продавцов. Здесь обсуждаем технику.
У меня в профиле есть контакты, обращайтесь - помогу. Для участников форума по возможности стараюсь сделать оптимальную цену.
Мичигана пока нет, и будет не скоро.
винт Solas 4-х лопастной 11.8диметр, шаг 9.
Re: Ребята водномоторники, помогите подобрать винт на Меркури 50. Лодка тяжелая 1500
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 19-04-16 16:38
Во-первых вряд ли ты когда либо раскрутишь хоть какой винт до 5000-6000.
Во-вторых это и не нужно. Так как если ты снимешь с мотора 50 лошадей быстрее ты не поедешь. На глаз предел твоего корпуса 14 км/ч.
В-третьих сразу могу сказать - ищи максимально возможного диаметра и минимально возможного шага. Лучше 4-х лопастной.
Обороты винта ПЛМ (с конструктивным ограничением на диаметр) на водоизмещающем корпусе должны быть не более 1500/1800. Дальше катастрофическое проскальзывание, кавитация и т.п. гадости.
Re: Ребята водномоторники, помогите подобрать винт на Меркури 50. Лодка тяжелая 1500
Автор: Алексей Гомель (95.128.71.---)
Дата: 19-04-16 18:16
По картинке не совсем ясно что за обводы. Если это классическая яхта, то думается 15л.с. будет за глаза. А какая скорость была достигнута с имеющимся винтом и мотором и какая цель?
Боюсь, что если цель отличается от "спалить побольше топлива", то она недостижима с этим корпусом.
Не, ну если задаться целью раскрутить до 6т мотор, то можно поставить что-то вроде 12 1/4*9 нержавейку и получить +5-7 км/ч скорости. Но надо ли доводить до визга мотор на не шибко быстроходной пижамной лодке? ИМХО здесь 3500 - предел для долговременного хода. Я бы смотрел в строну эффективности: нержавейка, большой диаметр. А с оборотами тут ОК.
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 20-04-16 06:18
И чо? Фруд не зря овсянку трескал. Экономичный ход этой объёбины один май зависит от длины. На полтиннике она не заглиссирует. Да и для переходного режима лошадей маловато. Будет крайне неэкономично.
Из статьи кстати следует, что идея такого компромисса крайне уябищна. Я согласен с автором.
IMHO это морская свинка. Которая на деле и не свинка и не морская.
Еще есть один интересный вариант заказать оригинальный Ямаховский винт 63D4594100EL Винт гребной (3X12-1/4X8-G)
3 лопасти
Диаметр 12-1/4
Шаг 8
Меньше уже точно нет, не смотря на 3 лопасти, за счет диаметра упор будет отличный.