|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:00:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:00:34 |
|
Автор: Дима Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 03-08-15 01:50
Всем привет! Люди подскажите. Мотор ВЕОС выходиш на глиссер и появляется небольшой звон, как будто вибрирует чтото. Установлен на выносном транце. На холостом газовал звона нет. Мотор стоит выше киля. Может кавитациооная плита издавать такой шум или транец петь?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Den21 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-08-15 02:00
Лодка то какая? Алюминий,пластик?Если Казанка или Прог,то возможно мотор вообще здесь непричем.
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 02:10
Казанка 2м, в лодке вроде прибрался, все уложил. Звук идет от середины мотора как будто где струбцины, или ниже.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-08-15 02:17
Дима Пермь писал:
> Всем привет! Люди подскажите. Мотор ВЕОС выходиш на глиссер и появляется
> небольшой звон, как будто вибрирует чтото. Установлен на выносном транце. На
> холостом газовал звона нет. Мотор стоит выше киля. Может кавитациооная плита
> издавать такой шум или транец петь?
Возможно пружина какая то на подвеске? Дима, мотор на сколько выше киля, если не трудно и скорость?
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 02:19
Пружина есть одна пдъема мотора, надо будет ее промазать тогда консистентной смазкой. Выше киля гдето на 5см, но у меня транец выносной самодельный длинной 50 см. Скорость весной на чистом дне и 13 винте 50км ч в одного, и 47 в 5ром.
|
|
|
|
Автор: Hunter_069 (---.tvhost.ru)
Дата: 03-08-15 02:29
Тоже звенит. Лодка Беркут SC транец СМС-35 и ВЕОС. Сначала тоже все искал, загонялся, а теперь забил. Звенит причем не на полном газу, а где-то посередине при быстрой водоизмещенке и выходе на глисс. Так и не нашел причины, скорее всего общий резонанс корпуса и мотора, хрен точно поймаешь источник звука...
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 02:31
У меня звенит от 4000 тыс оборотов. Главное чтобы это не двигатель, если резонансный шум то ладно. Я просто всегда с мцзыкой гонял, а тут флешку забыл и вот услышал)
|
|
|
|
Автор: Den21 (---.opera-mini.net)
Дата: 03-08-15 02:45
Если свербит,можно снять колпак и пройтись без него,усилится звук или нет,а потом делать выводы.
|
|
|
|
Дата: 03-08-15 02:48
Снимал, мотор громче просто орет и все. Этот звон не растет пропорцианально звуку двигателя.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-08-15 05:18
Неа так и украли мотор!))) А звук тонкий и металический,у меня сердце чуть не остановилось когда услышал его из мотора,а потом разобрался. Думаю замена пружинки под шестеренкой решила бы проблему!
|
|
|
|