|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:06:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:06:42 |
|
Автор: elcollar (---.tltk.ru)
Дата: 27-07-15 21:21
Добрый день, друзья! Кто нить встречал такой на просторах самарской обл.? или может у кого то валяется без дела?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.f.pppoe.atknet.ru)
Дата: 27-07-15 23:56
а чё в этих Йиков хорошего, меня к65 вполне устраивает, последнии раз ползал в него года 3 назад и то только потому что просто прокладка на вид не понравилась
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 28-07-15 05:20
На моем Н-23 стоял Йиков, мотор достался уже с ним, впечатления только положительные. Карб был как на фото слева, мотор работал очень устойчиво на минимальнейших оборотах, глушился только с кнопки, расход был заметно ниже чем на Н-23 с К-36 товарища.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33333 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 28-07-15 05:36
с к 36 отрепетированным работает отлично...если карб полудохлый от шаловливых ручек ставь к68д доработанный(только не китайский)...с иковом проблема с капотом...плюс поршневая долго не живет...
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 06:04
Не знаю наработки при предыдущем хозяине но сам откатал на нем четыре сезона без проблем, пользовал на МКМ-ке под 300-тым винтом, потом мот уехал в Московскую область.
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 14:18
На прошлом Нептуне стоял Йиков 2802, проблем вообще не знал, 3 сезона, завод с 1-2 тычков, что в жару, что в умеренный холод, расход действительно меньше, 3 сезона эксплуатации в теплое время года через день по 1-3 мото/часа. С К-36/65 даже связываться больше не желаю, К-68Д другое дело, но завод на холодную только через подсос - тоже надоело. Про снижение ресурса мотора на Йиков - полный бред!!! К сожалению продал лодку с нептуном вместе с тем карбом, о чем сейчас очень сильно жалею!
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 14:20
Пенс писал:
> Если такой отдам за спасибо и пересыл
Такой тоже пойдет! напишите Ваш e-mail, отпишу туда свой адрес! Буду ОООчень благодарен!!!!
|
|
|
|
Автор: Коряга (185.3.33.---)
Дата: 28-07-15 16:35
Н23 не любит голодания смеси,на своёй горбушке знаю как с протоки до базы на веселе с веслами, так что К65 с 330 гтж,и точка...
|
|
|
|
Автор: Арчи (176.108.141.---)
Дата: 28-07-15 16:42
Все эти снижения расхода топлива только в ущерб ресурсу мотора.Бедная смесь - прогар.
Чтоб правильно пользовать карбы с явы надо подбирать диаметр главного жиклера. Чтобы свечи были песочного цвета.
Как только подберешь , то получится что расход стал одинаковым с к65 ))))
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 28-07-15 16:45
elcollar писал:
> На прошлом Нептуне стоял Йиков 2802, проблем вообще не знал, 3 сезона, завод с
> 1-2 тычков, что в жару, что в умеренный холод, расход действительно меньше, 3
> сезона эксплуатации в теплое время года через день по 1-3 мото/часа. С К-36/65
> даже связываться больше не желаю, К-68Д другое дело, но завод на холодную только
> через подсос - тоже надоело. Про снижение ресурса мотора на Йиков - полный
> бред!!! К сожалению продал лодку с нептуном вместе с тем карбом, о чем сейчас
> очень сильно жалею!
-------- Вот Виктор этот карбик на фото.Берём?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-07-15 17:19
Не совсем))На всяких мётлах-МКМках и прочих живопырках, в которых не бывает нагрузки больше полутора хомяков, пары удочек и полбачка бензина, да ещё и стоит винт Н300, прикипевший к валу, Нептун с Йиковом как-то будет работать, пожизненно не добирая оборотов и мощности.А вот если его повесить на Прогресс, сесть туда вчетвером, загрузить литров 60 бенза и шмурдяк, да ещё и поставить винт Н250 от Москвы, то быстрая кончина поршневой неизбежна.
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 19:38
- По одному выходу на полчаса в сезон) -
через день катались, 9 км вверх до места ловли, там пару тонЕй верховой сплавом, килограмм 35-40 брали и назад домой.
|
|
|
|
Автор: Пенс (217.118.83.---)
Дата: 28-07-15 21:17
elcollar писал:
> Такой тоже пойдет! напишите Ваш e-mail, отпишу туда свой адрес! Буду ОООчень
> благодарен!!!!
отписал в личку
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 28-07-15 21:39
Был выпуск Н-23 в косметике чёрного цвета так мой знакомый купив новый за сезон два раза новые КВ ставил(родной клинанул и потом в лавке купил тоже клина дал) карбик не знаю какой стоял но точно не от Явы.Знатоки наверно подскажут какой стоял карбик, выпуска мотора вроде 2002 г. И где правда в вопросе по карбюраторам?Говорят в моторах Н-23 стояли КВ не качественные.Возможно моторы имели новые КВ после ремонта у владельцев на моторах или сами эти моторы-нового образца. И такая же хрень с Нептуном-25 была.????
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 21:49
Арчи писал:
> Все эти снижения расхода топлива только в ущерб ресурсу мотора.Бедная смесь -
> прогар.
>
> Чтоб правильно пользовать карбы с явы надо подбирать диаметр главного жиклера.
> Чтобы свечи были песочного цвета.
> Как только подберешь , то получится что расход стал одинаковым с к65 ))))
Именно так и делал, ходил на МКМ, рассверливал ГТЖ постепенно, начал с 1,1 остановился на диаметре 1,25 или 1,3, точно не помню, свечи были кирпичного цвета. Загрузка лодки всегда была 2-4 человека + шмурдяк. Ходил в основном на белом винте. Проблем с мотором не было. Новый хозяин тоже доволен. Может конечно мотор и кончится через 2-3 года, но учитывая его стоимость (покупал их без документов за 3 т.р), этот момент не особо принципиален... Кстати когда перепаковывал крышку головки, цилиндры были покрыты масляной пленкой (хотя это может быть из за того что смесь готовлю всегда 1:20 как дед учил). Поэтому не хочу ни в коем случае спорить с ГУРУ на этом сайте, т.к. уважаю участников этого форума и собираюсь дальше общаться и задавать вопросы, но по моменту ресурса Н-23 на Йикове, я остаюсь при своем мнении!
|
|
|
|
Дата: 28-07-15 21:50
Иф писал:
> elcollar писал:
>
> > На прошлом Нептуне стоял Йиков 2802, проблем вообще не знал, 3 сезона, завод с
> > 1-2 тычков, что в жару, что в умеренный холод, расход действительно меньше, 3
> > сезона эксплуатации в теплое время года через день по 1-3 мото/часа. С К-36/65
> > даже связываться больше не желаю, К-68Д другое дело, но завод на холодную
> только
> > через подсос - тоже надоело. Про снижение ресурса мотора на Йиков - полный
> > бред!!! К сожалению продал лодку с нептуном вместе с тем карбом, о чем сейчас
> > очень сильно жалею!
> -------- Вот Виктор этот карбик на фото.Берём?
Это именно то, что я искал!!!! Ясен пень БЕРЕМ!!))))))))
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 05:36
elcollar писал:
> Именно так и делал, ходил на МКМ, рассверливал ГТЖ постепенно, начал с 1,1
> остановился на диаметре 1,25 или 1,3, точно не помню, свечи были кирпичного
> цвета. Загрузка лодки всегда была 2-4 человека + шмурдяк. Ходил в основном на
> белом винте. Проблем с мотором не было. Новый хозяин тоже доволен. Может конечно
> мотор и кончится через 2-3 года, но учитывая его стоимость (покупал их без
> документов за 3 т.р), этот момент не особо принципиален... Кстати когда
> перепаковывал крышку головки, цилиндры были покрыты масляной пленкой (хотя это
> может быть из за того что смесь готовлю всегда 1:20 как дед учил). Поэтому не
> хочу ни в коем случае спорить с ГУРУ на этом сайте, т.к. уважаю участников этого
> форума и собираюсь дальше общаться и задавать вопросы, но по моменту ресурса
> Н-23 на Йикове, я остаюсь при своем мнении!
--------------------------------------------------------------------------------
Если жиклер рассверлить до того, как свечи будут кирпичного цвета
то все будет нормально, мотор будет питаться правильным соотношением топливо-воздух.
А если тупо в лоб внедрить йиков то могут быть проблемы о которых писали выше .
Я ставил два йикова от явы 638 на иж юпитер ,там правда обратная процедура-надо уменьшить жиклеры. Запаял оловом да просверлил.
На карбах ява-638 есть еще одна дозирующая система ,которая работает в переходном режиме .На 62-63-65-68 такой системы нету.
Называется она эконостат .
Не знаю ,что она дает на лодочном моторе ,где газу навалил и помчал.Но вот на мотоцикле она дает лучшую динамику.
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 13:50
Арчи писал:
> Если жиклер рассверлить до того, как свечи будут кирпичного цвета
> то все будет нормально, мотор будет питаться правильным соотношением
> топливо-воздух.
>
> А если тупо в лоб внедрить йиков то могут быть проблемы о которых писали выше
> .
>
> Я ставил два йикова от явы 638 на иж юпитер ,там правда обратная процедура-надо
> уменьшить жиклеры. Запаял оловом да просверлил.
>
> На карбах ява-638 есть еще одна дозирующая система ,которая работает в
> переходном режиме .На 62-63-65-68 такой системы нету.
> Называется она эконостат .
> Не знаю ,что она дает на лодочном моторе ,где газу навалил и помчал.Но вот на
> мотоцикле она дает лучшую динамику.
Ставил я и такой карб, эта система дает возможность быстрого запуска холодного двигателя, поднял рычажок, 2-3 раза дернул, мотор фыркнул, опустил рычажок и дальше двигатель спокойно запускается, но если поднять этот рычажок на работающем двигателе он глохнет, т.е. тупо переливает. И этот карб без танцев с бубном не воткнешь, во первых нужен спец переходник для подсоединения к мотору, а во вторых приходится резать колпак, т.к. он карб в него упирается.
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 16:11
Это точно.
Я еще внедрял в явовский карб утопитель поплавка. А то как минус на улице так плохо заводится .Не хватает обогащения от родной системы .
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 17:28
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Ты пишешь про пусковой обогатитель, а не про эконостат, который работает
> автоматически и никакого рычажка не имеет.
>
точно! попутал...
|
|
|
|
Дата: 29-07-15 17:30
Друзья, можете в кратце описать процедуру ПРАВИЛЬНОЙ установки УОЗ, можно ли это сделать без стробоскопа?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-15 17:47
На ходу, на полном газу, кто-то за рулём, а ты двигаешь зажигалку.
|
|
|
|