|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:18:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:18:13 |
|
Автор: Игнат_27R (---.opera-mini.net)
Дата: 01-05-15 18:05
перед обкаткой новых поршней с кольцами, установил топливный фильтр П-206 отечественного производства. верхний поршень размерности "2" вообще без нагара (там и компрессия была отменная 8,5) а нижний "1" на гильзе "2"-размерности с нагаром (компрессия 2,5).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Led (37.215.94.---)
Дата: 01-05-15 18:23
Бред. Наличие фильтра обеспечивает чистоту карбюратора. Отсутствие нагара тут никак с фильтром не связано.
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 01-05-15 18:54
Игнат_27R писал:
> (там и компрессия была отменная 8,5) а нижний "1" на гильзе "2"-размерности с
> нагаром (компрессия 2,5).
Разница в 1 очко вызывает подозрение а тут...
|
|
|
|
Автор: Romkaaa (---.kyivstar.net)
Дата: 01-05-15 19:16
Горняк писал:
> Игнат_27R писал:
>
>
> > (там и компрессия была отменная 8,5) а нижний "1" на гильзе "2"-размерности с
> > нагаром (компрессия 2,5).
> Разница в 1 очко вызывает подозрение а тут...
На одном цилиндре работает и хватит.....
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 20:44
Led писал:
> Бред. Наличие фильтра обеспечивает чистоту карбюратора. Отсутствие нагара тут
> никак с фильтром не связано.
----------------
я так понимаю, полное сгорание топливно-воздушной смеси гарантирует отсутствие нагара в сезон эксплуатации....
|
|
|
|
Автор: Горняк (---.ru)
Дата: 01-05-15 21:00
Игнат_27R писал:
> Led писал:
>
> > Бред. Наличие фильтра обеспечивает чистоту карбюратора. Отсутствие нагара тут
> > никак с фильтром не связано.
> я так понимаю, полное сгорание топливно-воздушной смеси гарантирует отсутствие
> нагара в сезон эксплуатации....
Правильно понимаешь +качественное масло.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-15 21:25
По своему опыту могу сказать только одно.У Вихря очень слабая помпа,бензин качающая.Поэтому весьма вероятно что смесь топливная стала беднее.Так как меньше стал уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.Меньше из за фильтра.
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 21:30
Горняк писал:
> Игнат_27R писал:
>
> я так понимаю, полное сгорание топливно-воздушной смеси гарантирует отсутствие
> > нагара в сезон эксплуатации....
> Правильно понимаешь +качественное масло.
--------------------
масло у меня применялось М8В SAE 20W-20. не самое лучшее. А поршня с кольцами еле посадил на КШМ. Приходилось разогревать пошня на газовой плите и на горячую наживлять новенькие поршневые пальцы и садить на шатуны. Без прогрева поршневые пальцы не смог загнать...
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 21:36
Vovan 44 писал:
> По своему опыту могу сказать только одно.У Вихря очень слабая помпа,бензин
> качающая.Поэтому весьма вероятно что смесь топливная стала беднее.Так как меньше
> стал уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.Меньше из за фильтра.
-------------------------------------
В моем случае увы, расход бензина на момент обкатки новых поршней с кольцами составил 11,5 литров в час, таковы реалии. Да и топливный фильтр у меня на средних оборотах был заполнен визуально на 55 - 60% бензином, а в моменты когда раскочегарил мотор на запредельные обороты с нагрузкой 5 чел., топливный фильтр заполнялся на все 100%, так что ваши сомнения по поводу слабости топливного насоса не подтвердились....
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 21:45
перед осенью я даже гонялся против катера "Амур" с Yamaha-115, когда я на груженной лодке "Крым" с пятью чел. на борту поднимался вверх по реке после сбора ягоды, меня догнал катер "Амур" с Ямахой, в катере было всего 2 чел. Я не отказался и газанул как следует, в результате мы в течении 5 сек шли ноздря в ноздрю, но все же не хотелось насиловать мотор и я вытянув трос подсоса сбросил обороты до средних, сел на волну от катера, за счет чего съэкономил 0,5 литра бензина. За счет новых деталей в ЦПГ я не отставал от более мощного катера... Но после этого у меня две шпонки на гребном валу очень сильно загнулись, пришлось их заменить на новые при переборке мотора.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-15 21:49
Сидя на волне ехать-высший пилотаж!Я как то сел огромному катеру на жопу-не знал как и слезть,да еще чуть не перевернулся скулой об воду у@бавшись.Так что с такими трюками надо поосторожней.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата: 01-05-15 21:54
Игнат_27R писал:
> поршня с кольцами
> еле посадил на КШМ. Приходилось разогревать пошня на газовой плите и на горячую
> наживлять новенькие поршневые пальцы и садить на шатуны. Без прогрева поршневые
> пальцы не смог загнать...
Нехорошо это. Пальцы должны входить в поршни с лёгким натягом, от усилия руки. При работе мотора после прогрева должны легко вращаться и в бобышках поршня, и во втулках шатуна. Иначе втулкам верхних головок шатунов настанет скорый карачун, да и пальцам тоже. Пальцы выпускаются с разбиением по диаметру на 3 размерные группы, и цветовая маркировка имеется (на бобышках поршня и торцах пальца), как раз для возможности подбора пары поршень-палец.
Компрессия 2,5 в нижнем цилиндре после установки новых поршней с кольцами и обкатки, насколько я понял... Как-то не решаюсь спросить о соотношении бензина и масла при обкатке и после.
|
|
|
|
Дата: 01-05-15 22:53
Atheist писал:
> Нехорошо это. Пальцы должны входить в поршни с лёгким натягом, от усилия руки.
> При работе мотора после прогрева должны легко вращаться и в бобышках поршня, и
> во втулках шатуна. Иначе втулкам верхних головок шатунов настанет скорый
> карачун, да и пальцам тоже. Пальцы выпускаются с разбиением по диаметру на 3
> размерные группы, и цветовая маркировка имеется (на бобышках поршня и торцах
> пальца), как раз для возможности подбора пары поршень-палец.
> Компрессия 2,5 в нижнем цилиндре после установки новых поршней с кольцами и
> обкатки, насколько я понял... Как-то не решаюсь спросить о соотношении бензина и
> масла при обкатке и после.
------------------------------
ну других поршневых пальцев в магазине не было, взял то, что было... а процентное соотношение масла в бензине первоначально 6%, потом уменьшил до 3,0 - 3,5%.
|
|
|
|
Автор: Romkaaa (---.kyivstar.net)
Дата: 01-05-15 23:39
Почитал я ету ветку.. ну что сказать я тоже чайник..был..но больше пользоваться поиском на етом форуме если что то не мог найти помагали форумчани....советую вам скачать книгу для начала вихрь без секретов.....вопросов у Вас станет явно менше...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-05-15 23:50
Игнат_27R писал:
>
> а
> процентное соотношение масла в бензине первоначально 6%, потом уменьшил до 3,0 -
> 3,5%.
======
3% это 300гр на 10 литров.... четыре процента бы надо.
Конечно, и при трёх не заклинит, тем более когда полный газ не даёшь.
Но надо 4%. Для Вихря.
Нонешнее масло маслянее не стало.
|
|
|
|