|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:28:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:28:18 |
|
Автор: Boris858 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 15-04-15 05:49
Вобщем покупал свою лодку зимой. когда купил, вёз его с деревни на родных колёсах в город (к себе в гараж). Колёса были полностью накачаны (ну покрайне мере правильной формы))
Сейчас к лету лодка стоит почти на ободах..., и не с какой стороны нету сосков чтоб колесо накачать....
Я сначала думал безкамерка, там тупо шлаг стоит, но они бы не спустили мне к лету)))
Как сделать их опять правильной формы?))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sedoy99 (203.113.164.---)
Дата: 15-04-15 10:44
Значит колеса не родные, кто-то уже до тебя испортил. Родные с нипелями. У меня 4-й десяток хорошо держат давление. (3 раза тьфу). Тут уже много писали, если разберешь диск, то надо будет менять и камеры и покрышки. Хорошую резину ищи, много говна китайского, наполовину пластмассового.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата: 15-04-15 10:45
Разобрать, подкачать чуть чуть, собрать обратно вставив сосок на место. Либо постараться высосать его обратно, но эта идея заведомо обречена на провал.
|
|
|
|
Дата: 15-04-15 10:49
sedoy99 писал:
> Значит колеса не родные, кто-то уже до тебя испортил. Родные с нипелями. У меня
> 4-й десяток хорошо держат давление. (3 раза тьфу). Тут уже много писали, если
> разберешь диск, то надо будет менять и камеры и покрышки. Хорошую резину ищи,
> много говна китайского, наполовину пластмассового.
С завидной регулярностью разбираю колеса для придания благородного вида при помощи щетки грунтовки и краски камеры не меняю если конечно не отгнил нипель что конечно тоже бывает.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 15-04-15 14:17
Разобрать и понять в чем дело.
Резина та м от мотороллеров. И покрышки и камеры нужного размера в продаже есть.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата: 15-04-15 16:14
Соски изнутри колеса на 1см пипки торчат - не заметил ты.
Будешь разбортировать - в ободе круглым напильником распили или рассверли это отверстие.
В старые времена сосок на гайке к камере крепился, поэтому отверстие было по диаметру соска, впоследствии сосок стал вулканизироваться, вокруг него конус резины которая не лезет в дыру.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 15-04-15 17:52
Kira писал:
> Разобрать и понять в чем дело.
> Резина та м от мотороллеров. И покрышки и камеры нужного размера в продаже есть.
>
Проще в сельхозлабазе резину искать.
От всяцких картофелекопалок и прочей навесной шняги типа щёток на трактора...
|
|
|
|
Автор: Boris858 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 19-04-15 04:05
да колёса разобрал, соски вы правы братцы были внутри колёса, и заправлены в диск., разбирал я колёса часа 3)))) не фига не чего не откручивалось) потом железки прилипли к резине ужасно) ломом отрывал)))
|
|
|
|
Дата: 20-04-15 02:14
Boris858 писал:
> да колёса разобрал, соски вы правы братцы были внутри колёса, и заправлены в
> диск., разбирал я колёса часа 3)))) не фига не чего не откручивалось) потом
> железки прилипли к резине ужасно) ломом отрывал)))
Болты сразу спиливаются, при сборке ставятся новые т.к. стоят копейки иногда по желанию из нержавейки что более предпочтительней. Чтобы не изнурять себя работой ломами предварительно используется жидкость WD-40, минут за 15 до начала работы. Три часа заниматься ремонтом колес это крайне долго, просто не уважение к личному времени и своему выходному дню.
|
|
|
|