Для тех кто хандрит. Если модеры пропустят, смотрите без детей (матом). Ссылка. К5 хороший корабль. По примеру крымоводов и прогрессоводов . Кто чего улучшал?
Хорошая лодочка. Я вообще считаю К5 лучшая Казанка из всех пятых.
Плохо, что дыра в носовку не с палубы, плохо, что выносной транец.
Но носовая накладка эти минусы перекрывает!
Эта лодка на малом ходу реально меньше ныряет носом под волну чем другие пятёрки.
Салют!
тонировочки тебе не хватает !
клей жёлтую как у меня, на 500 руб плёнка вышла, клеил с наружи ,
в жёлтое стекло смотришь , за бортом всегда Солнечно)))
Не знаю не одного случая чтобы к5 скулой черпала. У товарища брал у которого мотор, он живёт на острове, у него тоже к5, за 20 лет поймал одну волну которая вынесла стёкла, в 14 году.
Не скулой. Повторюсь и выделю:
"Эта лодка на малом ходу реально меньше ныряет носом под волну чем другие пятёрки."
К5(м,2,3) имеют малую подъёмную силу в носу в водоизмещающем режиме.
Начиная с к5м носовые листы по килю стали склёпывать по другому. Из за этого киль ещё острее стал, и ещё глубже в волну погружается.
А у твоей носовые обводы полнее. Может на см всего, но полнее. Но площадь то большая! И получается, что у твоей та самая оптимальная середина, когда и в волну мягко, и на малом не настолько ныряет.
Маленьким ездил на К5 - нормально, а когда сам 5м3 взял - удивился, что нос разрезает воду и проходит сквозь волну.
На малой скорости.
А ещё есть ловля на "кораблик" - офигенная весчь!
Раньше на шлюпке приходилось веслами найопывать со скоростью 5-7км\ч, а в этом году видал на моторе ловят. Один проход - 5-7окуней берут. Стаю окуней за час начисто выбивают.
В одного не мерил. Вчетвером где то 400кг на 12 винте, 48 по жепсу на смартфоне брат мерил. Но там явный перекрут. На 13-ом по ощущениям быстрее. Замерить не получилось.
> Это хорошо. Скорей бы лето.
=====
Сам штоли не знаешь, что довольно грустно будет.
Опытный "волк" же! Для тебя на Козу 50-60 4тк самый класс будет.
Ну да годик потерпишь. ))))
Бывает...
Проклепал килевую накладку. Нравится что места больше чем в 5 без выноса транца. По поводу 5м конечно добавляйте. Особенно лавки на корме ( рецессе ). У меня дилемма, оставлять как есть, вторую ( как называется? ) искать как у р 92-92, или что-то другое?
Автор: р 92-92 тш (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 25-02-15 03:54
Нет , видимо в выходные. Еще ушли Мерк 10 и Суза 5 . Короче мандец полный. Стояли в гараже у друга. Полицаи трудятся. Но что их найдут верится с трудом.
> s494 писал:
> >
> > 40сил поставил - хорошо. По докам 30 написано -идиотизм!
>
> у меня на 5-ке на шильдике 40 сил написано, так и в доках написали
=====
Я почему-то думал, что на них 30 потолок писали.
Извиняюсь...
> Я почему-то думал, что на них 30 потолок писали.
> Извиняюсь...
Все правильно, во всех справочных таблицах в ГИМСе стоит 30 л.с.
И инспектора удивлялись увидев заводской шильдик с 40 л.с. ))))
Я находил информацию что один год (в 1977 по моему) в филиале Казанского завода клепали 5-е Казанки с допустимой мощностью 40 л.с.. Если найду эту информацию обязательно поделюсь в этой теме.
Кстати на шильде которая осталась на родном месте было 40 лс.И год был 1977.Шильду видно на фото.Инспектор был в легкую удивлен и пытался ее поковырять.И даже прозвучало что мол не на месте она.
А вот нафига тебе задний диван, ты всё время впятером ездишь?
Вдвоём, ну так сделай себе любимым чтоб удобно было, а кто вдруг когда нибудь может быть поедут, уж как нибудь разместятся.
Вот тебе диван постоянно мешаться будет!
я сделал так, выпиливал рундук не полностью, оставил по бокам для жесткости корпуса и дуги тента на них лежат. в основном ходим вдвоем, когда сзади садятся две тушки правда, тяжелый выход на глисс
>>>Как на 30ке будет бежать интересно ?
Да нормально будет бежать. У меня под Т-30 В одного-двух под 40 км.ч. идет, если 4 человека + шмурдяк - под 30 км.ч., если хомяки будут поупитанее или шмурдяка много, то может и не выйти на глист. У меня однажды друг всю дорогу до места сидел на носовой палубе наподобие свадебной куклы, иначе лодка отказывалась глиссировать. Но нас было четверо, шли с ночевой, поэтому барахла было реально дохрена.
>>>Такую вот переделочку изображал три года назад.
Прикольно. Если кризис прижмет (а похоже, что он, сука, все-таки прижмет) и поменять лодку не получится, то так и сделаю.
> А вот нафига тебе задний диван, ты всё время впятером ездишь?
> Вдвоём, ну так сделай себе любимым чтоб удобно было, а кто вдруг когда нибудь
> может быть поедут, уж как нибудь разместятся.
> Вот тебе диван постоянно мешаться будет!
Диван нужен! Даже объяснять не буду зачем. Хочется мягкий диван сдедать..Рундук оставлю..Я примерил задний диван от жигулей..Немного ширины не хватает..это поправимо при перетяжке..Но потом оказалось что там часть пружин сломано.ввобщем от машины задний диван не проблема найти..проблема перетянуть бюджетно...в автоателье перетягивают за такие деньги, что лодка дешевле стоит..есть вариант сделать просто две фанерки на них паролон 120 мм..и обтянуть кожзамом..но параллон не особо упругий..слишком мягкий..