Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:05:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:05:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прог 4 транец (доска)
Автор: nurik (178.205.44.---)
Дата:   10-02-15 02:50

всем ДВС. Не у кого четежа доски нету на прог 4?

Ответить на это сообщение

Re: прог 4 транец (доска)
Автор: Vanek53 (93.185.24.---)
Дата:   10-02-15 03:39

Я в старых темах здесь видел фото с размерами, сейчас не могу найти!

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   10-02-15 12:48

Я прямо по старой делал.Вот на фото старая доска.Размеры можно прикинуть по лодке.

Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата:   10-02-15 12:50

А,блин это не доска,а пластина дюралевая.Но она по доске один в один.

Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата:   10-02-15 14:02

Купи у меня доску новую, за символические деньги.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   10-02-15 15:22

Под L-ногу 32х270х1500. Это монолит. Снизу ещё одна доска, шириной 100-120мм. Её замерить можно только после демонтажа транца.

Дата:   10-02-15 15:27

Vovan 44 писал:

> А,блин это не доска,а пластина дюралевая.Но она по доске один в один.

Эта пластина с наружной стороны транца. Она не даёт ни одного размера доски.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   10-02-15 15:43

Валер, а ты на своём надставлял доску просто? Я вот сейчас думаю, либо монолитом под длинную ногу поставить, либо также над ставить ее, а то если делать все как изначально задумывал, с таким подорожанием, мне прог обойдётся наверно столько, сколько волжанка до кризиса стоила

Автор: Че геваров (---.perm.stks.ru)
Дата:   10-02-15 15:45

Делайте одну доску, не делайте из кусков.
Купите за 1000р 16-18мм фанеру и склейте эпоксидкой.

Дата:   10-02-15 15:55

Че геваров писал:

> Делайте одну доску, не делайте из кусков.
> Купите за 1000р 16-18мм фанеру и склейте эпоксидкой.
Да я с превиликой радостью, тока ходе по такой цене ее взять)))

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   10-02-15 16:04

nurik писал:

> всем ДВС. Не у кого чертежа доски нету на прогесс- 4?
------------ Лови братан в натуральную величину и с размерами если ,какой размер не увидишь то напишу. Сделан транец из 3-х частей фанеры 12 мм , затем все скреплено саморезами на 32мм с двух сторон с клеем (любым водостойким я брал эпоксидку).Затем транцевую доску всю тоже ЭП грунтом перед установкой покрыть.Транец мой под ногу 508 мм. Выправится алюминий транца лодки ровненько как столешница стола.(обычно у Прогресс-4 выгнут транец от эксплуатации годами). Если под ногу 380 мм то выкинь 120 мм от высоты.

Дата:   10-02-15 17:17

ttemmich писал:

> Валер, а ты на своём надставлял доску просто? Я вот сейчас думаю, либо монолитом
> под длинную ногу поставить, либо также над ставить ее, а то если делать все как
> изначально задумывал, с таким подорожанием, мне прог обойдётся наверно столько,
> сколько волжанка до кризиса стоила

У меня изначально доска была из 2-х частей, т.е заводская. Из одной делать не получилось, ибо она невпихуема между транцем и рецессом. Я покупал дубовые доски 50х120х1500 и отдавал столяру. Он мне сделал щит нужных размеров 32х270х150. Я его пропитал и покрасил, а потом впиндюрил на место. Нижнюю доску (в хорошем состоянии) привёл в божеский вид теми же лакокрасочными материалами и поставил на своё место. Конечно единым монолитом будет надёжней, но для меня это слишком было бы гиморно.
По моим наблюдениям у четвёртых прогов в большинстве в рецессе есть 3 косынки для жёсткости транца, а у моего только одна под рецессом по оси, а в рецессе никогда небыло, ибо остались бы крепёжные отверстия.

Дата:   10-02-15 17:57

Если получиться то целиковую поставлю, хотя даже не знаю в каком она состоянии, и думаю из фанеры делать ее, а вот про косынки не помню, есть они или нет, верней сколько их.ну а с листом можно сказать мне повезло, у них был уже нужный мне размер, так что Макс сейчас обрадовался что 1,6 м в ширину кусок взял

Дата:   10-02-15 18:08

------------- Парни из двух досок это не совсем то,что нужно прогресс-4,а если уж говорить точнее это самообман ремонта транца. При установке транцевой доски одним куском заводские загибы транца все разгибаются легко и выравниваются ,а затем заводим доску и легким постукиванием киянкой всё заводится на место стоянки транцевой доски на необходимую высоту транца и крепится на штатные отверстия болтами М6 плюс дополнительные по периметру размеров новой транцевой доски.У кого есть усиления в рецессе надо демонтировать,а затем установить обратно если это Вам надо.Получится как на фото моём.

Дата:   10-02-15 18:24

Не соглашусь с самообманом, делал так на обяхе, все очень прочно, хотя соглашусь что цельным куском лучше

Дата:   10-02-15 18:32

ttemmich писал:

> Не соглашусь с самообманом, делал так на обяхе, все очень прочно, хотя соглашусь
> что цельным куском лучше
----------- Транец штатной конструкции выгибает только в путь.Этими двумя досками да по хребту конструктору. Вот на фото моём что должно получится снаружи при установке транцевой доски. Затем выпиливается по бокам лишнее .

Дата:   10-02-15 18:38

Ну у меня примерно также, только снаружи по форме транца будет лист дюральки 3 мм, изнутри тоже, между ними складываться доска будет и стягиваться

Дата:   10-02-15 18:50

ttemmich писал:

> Ну у меня примерно также, только снаружи по форме транца будет лист дюральки 3
> мм, изнутри тоже, между ними складываться доска будет и стягиваться
-----Всё правильно и я буду снаружи ставить 2 мм ,и клин 20 мм в верху и 5 мм в низу. Получается толщина в сумме 62-70 мм как раз на ширину от клыка до струбцины.Некоторые парни видел ставят пару клинов заводских.Но это всё обособленно и надо методом проб на конкретную лодку делать.По крайней мере я так поступаю.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru