|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:32:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:32:50 |
|
Автор: bokser77 (---.yota.ru)
Дата: 16-04-14 19:53
доброго дня. есть небольшое сомнение,отсюда вопрос: залито ли масло в ногу нового мотора?мотор- ниссан18. комплект - ямаран т360+ниссан 18,у кого такой комплект,поделитесь пожалуйста впечатлениями,предостережениями,советами. огромное спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-04-14 20:17
Небольшое сомнение разрешается несложными действиями-открутить пару пробок не сложно. Желательно заранее купить тюбик трансмиссионки, все равно после обкатки менять.
|
|
|
|
Автор: bokser77 (---.yota.ru)
Дата: 16-04-14 20:23
в выходные обкатываю ямаран т360 + ниссан 18. мотор на пару см не надо поднимать на комплекте?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.159.misp.ru)
Дата: 16-04-14 20:43
В ногу мотора обычно заливают масло на заводе, но часто не до уровня, так что проверять и доливать по любому. Мотор не поднимай, хотя нужно смотреть конкретно на лодке. Если АКП будет ниже киля на пару см, это самое оно. Надеюсь мануал перед обкаткой прочитал? А то некоторые ленятся и сразу газ дают, а некоторые перестраховываются и мучают мотор сначала на холостых а потом на малых оборотах по несколько часов кряду. Удачи в обкатке!
|
|
|
|
Автор: slava23 (---.pppoe.pskov.dslavangard.ru)
Дата: 17-04-14 06:17
У меня на Тохе 18 было залито нормально, вообще для обкатки с завода идёт другое масло, более жидкое, прозрачное и шибко вонючее,( уТохи 9,8 тоже такое же было залито с завода) и смешивать его с обычной трансмиссионкой, я думаю, не стоит.
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 17-04-14 16:24
woozlik1122 писал:
> в прошлом году взял яму 9.9, масла не было, сам заливал
Очень и очень странно. Двухтактники должны и обязаны поставляться в виде % Достал из коробки/повесил на транец и поехал %.
То количество новых моторов разных марок,что проходили через мои руки,все были с маслом в редукторе.
Встречаются упоминания что уровень изначально недостаточен. Георгич как то пытался объяснить это тем что на самом деле нужный объём масла это совсем не по мануалу (по кромку контрольного отверстия) и на производстве автомат тупо отмеряет необходимое количество.
|
|
|
|
Автор: woozlik1122 (---.122.28.31.lesnoynet.ru)
Дата: 18-04-14 05:48
вот и я после таких обсуждений подумал, что должно было быть. но было сухо.. брал с магазина, но не у оф. дилера.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub131.net78.udm.net)
Дата: 18-04-14 07:45
Если заливать масло по мануалу, то с верхней пробки не побежит. Я в сузу15 сначала залил как положено 170мл, а потом еще около 30мл, только тогда появилось в верхней пробке
|
|
|
|
Автор: дмитрий @ (37.79.250.---)
Дата: 18-04-14 23:08
Я не понимаю.... Как вы вообще эксплуатировать мотор собираетесь, если вам проще добраться до компа, создать сообщение, задать вопрос, чем взять в руки отвертку, открутить винтик на ноге и посмотреть наличие масла...
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 18-04-14 23:25
дмитрий @ писал:
> Я не понимаю.... Как вы вообще эксплуатировать мотор собираетесь, если вам проще
> добраться до компа, создать сообщение, задать вопрос, чем взять в руки отвертку,
> открутить винтик на ноге и посмотреть наличие масла...
Может, человеку до компа ближе, чем до мотора. Такое бывает. И еще дальше до магазина, в котором масло продается. А в тот момент, когда он доберется до мотора и открутит пробку, ему уже ехать надо будет, а не в магазин за маслом бежать.
Это я к тому, что вопрос смысла не лишен. Но в любом случае мотор без масла - нонсенс.
|
|
|
|
Автор: Slavarik (---.cn.ru)
Дата: 19-04-14 02:41
UserR писал:
> Может, человеку до компа ближе, чем до мотора. Такое бывает. И еще дальше до
> магазина, в котором масло продается. А в тот момент, когда он доберется до
> мотора и открутит пробку, ему уже ехать надо будет, а не в магазин за маслом
> бежать.
> Это я к тому, что вопрос смысла не лишен.
=============================================
Ну не знаю. всегда в запас за ранее беру масло в бенз в редуктор. свечи. Ну не как не перед выездом.
Не зависимо от состояния мотора эти вещи всегда в запасе в наличии.
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 19-04-14 03:20
дмитрий @ писал:
> Я не понимаю.... Как вы вообще эксплуатировать мотор собираетесь, если вам проще
> добраться до компа, создать сообщение, задать вопрос, чем взять в руки отвертку,
> открутить винтик на ноге и посмотреть наличие масла...
А рукожопое поколение пепси оно такое... привыкай.
Толи еще будет ой-ёй-ёй(с).
|
|
|
|
Автор: гоша5 (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 19-04-14 06:12
в си-про2.5 масло было вонючее. после обкатки поменял. поместилось 20мл. вместо 50 по паспорту. и слилось также. х.з.
|
|
|
|