Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:43:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:43:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по амуровской помпе .
Автор: John Zaitsev (85.26.234.---)
Дата:   01-04-14 21:31

Интересно , влияет ли расположение входных и выходных патрубков этой попы относительно горизонтальной линии , как это сделано в стоке , на скорость первоначального всаса ? Ведь , по-идее , должно быть поуху - помпа самовсасывающая , поэтому между лопатками всё-равно должна оставаться вода .
Просто , на 3S-FE её удобнее расположить вертикально .

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по амуровской помпе .
Автор: KUB_Amur28 (37.29.88.---)
Дата:   02-04-14 11:32

Ставь как тебе удобно, на работоспособность это не влияет. У меня 3S-GE стоит к верху ногами от штатного положения.

Дата:   02-04-14 11:33

и еще

Автор: John Zaitsev (79.126.101.---)
Дата:   02-04-14 15:36

Я уже переделал )) :

хотя предыдущий вариант мне больше нравился - компактнее :

Плюс ремень короче - в случае чего можно распустить вдоль десятошный .

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   05-04-14 18:37

Отвечу сам себе : в данном случае - поуху , т.к. выходной патрубок бачка фильтра-отстойника расположен достаточно высоко . Выход помпы получается с ним приблизительно на одном уровне .
Горизонтальное положение , было продиктовано , скорей всего , необходимостью подачи воды на другую сторону мотора .
Вернулся к первоначальному варианту .

Дата:   05-04-14 21:19

Правильно, выбирай для себя самый удобный вариант. Пробы разных вариантов позволяют найти оптимальный.

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   05-04-14 22:19

Кстати о птичках.
Бортовой компьютер ставиться будет?
Я сейчас кстати"каменный цветок"(GPS спидометр с выдачей импульсов скорости в мозги(не путать с эмулятором датчика спидометра) , чтобы компутер расход в л/100 км показывал) рожаю.
Могу по окончании процесса поделиться наработками, если будет желание соорудить себе чего нибудь подобное.

Дата:   05-04-14 22:51

Э-э , как бы это поточнее сказать - ты очень вовремя , Евгений )).

Но мозги 3S не покажут расход . Это уже будет как раз эмулятор датчика скорости .
Борткомп планируется - Мультитроникс , типа 500 .
Когда планируется окончание процесса ? )

Дата:   05-04-14 23:31

Я в курсе, Джон, что сами по себе мозги движка расход не кажут,а показывает БК.
В твоем случае это мультроникс будет.
Но чтобы мультроникс начал реально показывать расход в л/100
в моги надо подать сигнал не от эмулятора, а от спидометра(это по большей части к другим, тем, кто не совсем в теме).
Окончание процесса планируется через неделю-другую(предварительно).
Сейчас уже прогу процентов на 70% написал. ...лять голова трещит и пухнет, давно этим делом не занимался, позабыл чуть ли не все. Конечно гораздо веселей , чем с ноля осваивать, но тем не менее.
Предварительно могу сказать, что приемник GPS- GlobalSat BR-355s4,
где водится- Яндекс подскажет.
Микроконтроллер- Atmega48, преобразователь уровня мах232. Ну и индикатор ХКИшный однострочный на 8-16 символов(можно будет в принципе и без него обойтись но отдельный девайс как спидометр- покруче смотреться будет).По окончании смогу выдать схему и прошивку для атмеги. Самостоятельно прошить ее не проблема, программатор для атмеги изладить - дело на час с перекурами в инете вариантов масса , Ну и кой-какие рекомендации выдам.
Печатной платы не будет, паяю все по месту на макетке.
Да. У меня датчик скорости 6имп/метр выдает.
Если надо будет другое соотношение, сообщи, скорректировать прогу не проблема. А вообще наверно по окончании процесса заведу тему в разном с привлечением к обсуждению всех, кому это будет интересно.

Дата:   06-04-14 00:02

Заманчиво .
А как будет выглядеть сигнал при потере связи приёмника со спутником ? Пропадёт , останется по последнему значению , или что-то ещё ?
Макеток у нас есть всяких разных , но как-то затевался я PICи привезти на заказ - так и не привезли то , что нужно .

Дата:   06-04-14 02:08

John Zaitsev писал:

> Заманчиво .
> А как будет выглядеть сигнал при потере связи приёмника со спутником ? Пропадёт
> , останется по последнему значению , или что-то ещё ?
Чтобы на воде и сигнал GPS пропадал?!
Никак на подводной лодке применить собираешся?:)
Ну а если и случится такое, то сигнала просто не будет и на индикатор будут выведены прочерки. Если с самого приемника сигнал исчезнет, то скорее всего останется поледняя принятая величина до выключения зажигания. А может еще и на тему пропадания сигнала с выхода приемника дополнительно заморочусь.
Там еще одна такая кнопочка планируется. Для управлением выходом спидометра . Ну типа вкл,-выкл. чтобы можно было во время движения и часовой расход смотреть. Или повышение холостых оборотов двигателя во время движения на самом малом убирать (некоторые автомозги так делают).
Как вариант можно не 2, а 3 режима управления выходом сделать с циклическим переключением . 3й режим:- переход в режим эмулятора датчика спидометра.
На выходе частота, соответствующая скорости 100 Км/ч ну и на индикаторе *100*. Это все несложно.
Если есть какие идеи на этот счет:- кидай.
Только просьба заранее учесть, что все это в основном чисто под свои личные хотелки разрабатывается и из того, до чего дотянуться смог.
А так бы в качестве приемника GPS выбрал бы вот это: Ссылка.
Жаль поздно нарыл.

Дата:   06-04-14 02:22

zev писал:

> Ссылка.
> Жаль поздно нарыл.

"Ошибка 404!
Вы перешли по неверной ссылке. Возможно страница была удалена или перемещена."

Дата:   06-04-14 02:28

John Zaitsev писал:

> zev писал:
>
> > Ссылка.
> > Жаль поздно нарыл.
>
> "Ошибка 404!
> Вы перешли по неверной ссылке. Возможно страница была удалена или перемещена."
На том же сайте, никуда не переходя в строку поиска введи PA6C.
Проверил, ищется.

Дата:   06-04-14 03:37

Да - нашлась .
По первой ссылке приёмник защищённый - для воды это актуально , тем более его можно вынести для уверенного приёма .
По-поводу кнопочки - опция пригодится , но вот переключение , на мой взгляд , лучше сделать "после индикатора" , а не до . Т.е.- индикатор пусть всегда отображает реальную скорость , а то , что в это время подаётся на мозги - сигнал с приёмника , фиксированный ли , или "ничего" - обозначить по-другому : дополнительными символами на индикаторе , или просто светодиодами .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru