|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:46:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:46:39 |
|
Автор: SvIv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-03-14 05:53
Всем доброго времени суток! Братья, подскажите - хочу вырезать носовой рундук у казанки с булями, сделать рундук с верхней загрузкой, пониже, чтоб можно было сидеть. т.к. мотор будет 25, лодку придется зарегистрировать, как ГИМС к этому отнесется проблем не будет? бак плавучести останется в первозданном виде.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нетонущий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 02-03-14 06:19
По правилам в Гимс нужно представить проект переделки серийной лодки с расчетами и описанием применяемых материалов(например сечение профиля)- До начала переделки! Если Гимс дает добро,ставит подпись на проекте и-вперед! все зарегят как декоративные улучшения без изменения конструкции,влияющих на эксплуатационные характеристики судна.Отметка будет в графе Особые отметки. Все другие варианты вызовут ненужный гнев и огорчения высокопоставленных чиновников...
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-191-41.avangarddsl.ru)
Дата: 02-03-14 07:31
Не пойму, зачем вы их портите, мода что ли теперь пошла такая...
Резаную бы точно не купил.
А до этого из них огрызки делали, укорачивали, тоже редкостное уродство. Жаль хорошие лодки, их больше уже не становится.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.38.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-03-14 14:47
Х.з. за регистрируют или нет, это с инспектором ГИМСа надо сначала бы по беседовать. Раньше часто ездил на Н.Волгу, на базах много было таких Казанок, у всех для увеличения кокпита укорочена носовая палуба. Главное я думаю, не трогать носовую перегородку.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 02-03-14 15:30
Это означает что с мотором 9.9 лодку не регистрирую и вытворяю с ней все что хочу. Я бы вообще бы не обольщался на счет носовых воздушных блоков плавучести, по моему на старых лодках они не работают. Поэтому забиваем нос пластиковыми емкостями, зашиваем борта с пенопластом и тд. Короче, рукоблудие должно быть направлено на безопасность.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 16:30
Спасибо, товарищи, понял что без мнения местного ГИМСовца не обойтись, а вырезать хочу потому, что в стандартный рундук доступ неудобен, лавка будет как ступенька для выхода на палубу, да и втроем часто ездим, поэтому много места не бывает.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 02-03-14 17:03
Да делай! С рундуком намного удобней, и в плане погрузки и рыбалки. Только табличку хз куда... Правда я их не видел не на одной, так номер на носовой ручке выбит, но по моему это просто лажа.
|
|
|
|
Дата: 02-03-14 17:45
номер и правда лажа, была казанка без номера, ни разу на учет не ставилась, родная книжечка-паспорт к ней, в Гимсе сказали сделай табличку и приклепай куда-нибудь
|
|
|
|