|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:12:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:12:28 |
|
Автор: Dis1592 (---.opera-mini.net)
Дата: 01-02-14 01:06
Расскажите пожалуйста какие должны быть, какие удобнее, если есть размеры, чертежи или фото, то замечательно, думаю не мне одному это пригодится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кирюшка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-02-14 01:56
Да там дел то шляпа)) колесья в инетмагазе по 260 руб. А просят 3000 за комплект, а то и 4000... одурели совсем.. Из нержи делать или нет дело твоё, по мне так и черняшка крашеная пойдет) замудохаешся ждать когда от ржи развалятся.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub246.net78.udm.net)
Дата: 01-02-14 01:58
Разновидностей колес до и больше.И естественно каждый кулик свое болото хвалит. Я не парился с колесами.Скооперировался еще с двумя корешами и на другом форуме заказал у человека с ростовской области 3 комплекта вместе со стаканами для спинов и вышло довольно таки дешевле чем в магазе.Кто то делает откидные на пружинах, а кто то на направляющих втулках. Набери в поиске ТРАНЦЕВЫЕ КОЛЕСА выдаст кучу Если надо могу ссылку скинуть на тот форум.Там есть раздел "уголок самоделкиных"
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 02:05
АРАП писал:
> Разновидностей колес до и больше.И естественно каждый кулик свое болото хвалит.
> Я не парился с колесами.Скооперировался еще с двумя корешами и на другом форуме
> заказал у человека с ростовской области 3 комплекта вместе со стаканами для
> спинов и вышло довольно таки дешевле чем в магазе.Кто то делает откидные на
> пружинах, а кто то на направляющих втулках. Набери в поиске ТРАНЦЕВЫЕ КОЛЕСА
> выдаст кучу Если надо могу ссылку скинуть на тот форум.Там есть раздел "уголок
> самоделкиных"
Скинь, с удовольствием посмотрю
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 02:13
Всегда пожалуйста ===== Ссылка.
Можешь как и я собрать 3 комплекта и обговорить с Александром о скидочке.Отправит ТК
|
|
|
|
Автор: Michael Leo (164.215.92.---)
Дата: 01-02-14 02:24
Я вот то же голову парю - в гараже тубинг 20 лежит думаю как гнуть его. Была да же шальная мысль из медной трубы основания сделать - там как раз 16 диаметр как на колесьях втулки, углы то же переходниками можно обыграть.
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (94.26.134.---)
Дата: 01-02-14 02:26
Удобные в откидывании и самофиксирующиеся колеса, подходящие по высоте- оч не.легко изготовить в гараже самому. Надо пытацца искать изготовителя на стороне и лучче из своего матерьяла.
Сам, в своё время покупал "заводские", потом всё переделывал((((
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 02:28
Посмотри по ссылке какую я выложил и сразу поймешь.Вырезается определенный угол и обваривается
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 02:35
Vi RUS писал=======Удобные в откидывании и самофиксирующиеся колеса, подходящие по высоте- оч не.легко изготовить в гараже самому. Надо пытацца искать изготовителя на стороне и лучче из своего матерьяла.
Сам, в своё время покупал "заводские", потом всё переделывал((((
=========================================================
Про откидывающие согласен. С одной стороны они удобны, а другой стороны у них внутри пружина, а она не из нержи.И если брать те которые я взял. то с обратной стороны еще и стаканы можно поставить для спинов.ИМХО
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 03:05
s494 писал==================Вот Угрюмый сделал сам. Спроси его
По моему мнению у Угрюмого сделано немного неправильно.Нагрузка неправильно распределена.Колеса надо немного под лодку загонять.
|
|
|
|
Автор: slava13061984 (178.46.33.---)
Дата: 01-02-14 03:58
Вот так выглядят мои колесики, колеса купил на рынке для дачной тачки, трубу взял обычную водопроводную у сантехников, когда гнул грел паяльной лампой, размеры мерил на месте, на лодке. В оконцовке покрасил обычным баллончиком. Два сезона катаю все гуд.
|
|
|
|
Дата: 01-02-14 04:21
Слава да вопросов нет - молодец. Ну некогда мне заниматься.Поэтому и купил.Тоже поначалу весь материал приготовил. И втулки мне токарь выточил, и колеса такие же купил, но увы все это пока лежит в гараже.Может руки дойдут когда нибудь х/з.и сделаю себе или кому нибудь 2й комплект
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.205.---)
Дата: 01-02-14 04:34
Колеса от тачки и два куска профиля.Оси колес из штока амортизатора.Втулки из капролона.При движении по воде можно переставить колеса вверх.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub172.net78.udm.net)
Дата: 24-02-14 14:20
Dis1592 писал================================Что то по картинке не могу понять как они фиксируются
=========================================================
Это похоже только заготовка под двойные колеса.
|
|
|
|
Автор: Кирюшка (---.static.corbina.ru)
Дата: 24-02-14 15:10
Берем в магазе 2 тяги от заднего моста жигулей (копейки стоят), днина в самый раз. гнем и делаем кронштейн, варить зато ничо нинада! Готовая тяга - ток загнуть, толщина подходящая и оси вставить есть куда))
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 15:21
Кирюшка писал:
> Берем в магазе 2 тяги от заднего моста жигулей (копейки стоят), днина в самый
> раз. гнем и делаем кронштейн, варить зато ничо нинада! Готовая тяга - ток
> загнуть, толщина подходящая и оси вставить есть куда))
Вот это хорошая идея, только у меня в основном уссурийский залив, боюсь сгниют они за два сезона.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 17:28
замучаешся ждать когда сгниют, хорошая покраска и все. Резиновым муфтам да капец быстро придет. так она стоит 10 руб)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 18:00
Попробую наверное все же именно из них и сделать. Кажется удобнее варианта не придумать, а тут ещё и салентблок, дополнительная амортизация.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 18:06
)) Амортизации может и небудет - вес не тот. А так - очень удобно, готовая стойка практически)) Сам колеса сейчас ищу, стойки лежат ждут загиба.
|
|
|
|
Дата: 24-02-14 18:52
не великоваты будут? хотя тут тож - какая лодка.. Я обычных то чето в магазине невижу, только в инетмагазах.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 09:12
Александр /Владивосток/ писал:
> Dis1592 писал:
>
> >сгниют
> > они за два сезона.
>
> Сгниют обязательно и ещё ржой всё изгадят. Делай сразу из нержавейки.
>
Да гдеж трубки из нержавейки то щас найти. . .
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.250.---)
Дата: 25-02-14 09:28
Dis1592 писал:
> Да гдеж трубки из нержавейки то щас найти. . .
Во Владивостоке - много где.
Магазин "Фарватер", например, на углу Калининской и Черемуховой.
->> Фарватер, торговая компания <<-
>> Сферы деятельности:
Крепёжные изделия, Водно-спортивный транспорт / техника, Чёрный металлопрокат, Цветной металлопрокат
---------------
Калинина, 57Б
факс (423) 260-63-10
mailto:effecett@mail.ru
Ссылка.
Оплата Наличный расчет.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата: 25-02-14 10:36
Dis1592 писал:
> Да гдеж трубки из нержавейки то щас найти. . .
Я брал в "Фарватере" на Калининской. Остановка Чайка. Там есть профильные трубы из нержавейки.
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 11:03
Да мне далековато добираться до туда, это целый день надо выделить чтоб съездить туда, и с работы отпроситься, это мне только в пятёрку поездка обойдётся, плюс цена трубок, и ещё работа, колеса. . . тогда дешевле в магазине готовые купить, а охота именно самому изготовить ))
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.250.---)
Дата: 25-02-14 11:15
Магазин "Фарватер" работает в субботу с 10 до 17-ти и в воскресенье с 10 до 15-ти.
Пока зима - найди время и съезди. Совмести с другими делами в городе, наконец.
Потом, какая пятерка на дорогу, ты о чем?
Расстояние Владивосток-Тавричанка - 70 км, в обе стороны это 12 литров бензина на среднестатистической легковой автомашине,
меньше четырехсот рублей по нынешним ценам.
Разве 400 рублей - та сумма, ради которой стОит душиться, чтоб не сделать долговечные красивые ИЗДЕЛИЯ, а не ржавое говно?
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.mobile.rt.ru)
Дата: 25-02-14 14:45
Dis1592 писал:
> Да мне далековато добираться до туда, это целый день надо выделить чтоб съездить
> туда, и с работы отпроситься, это мне только в пятёрку поездка обойдётся, плюс
> цена трубок, и ещё работа, колеса. . . тогда дешевле в магазине готовые купить,
> а охота именно самому изготовить ))
Делай из черняхи...
|
|
|
|
Дата: 25-02-14 14:53
Иван писал:
> Магазин "Фарватер" работает в субботу с 10 до 17-ти и в воскресенье с 10 до
> 15-ти.
> Пока зима - найди время и съезди. Совмести с другими делами в городе, наконец.
>
> Потом, какая пятерка на дорогу, ты о чем?
> Расстояние Владивосток-Тавричанка - 70 км, в обе стороны это 12 литров бензина
> на среднестатистической легковой автомашине,
> меньше четырехсот рублей по нынешним ценам.
>
> Разве 400 рублей - та сумма, ради которой стОит душиться, чтоб не сделать
> долговечные красивые ИЗДЕЛИЯ, а не ржавое говно?
Да не, я имел ввиду пятерку потеряю если с работы отпрошусь, у нас там рабство полное, если отпрашиваешься, то лишают всего по полной, на частника работаю.
Огромное спасибо за график работы магазина, в воскресение поеду куплю, думал он не работает в воскресение.
|
|
|
|
Автор: о прим (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-02-14 00:39
В пригороде есть метал базы в форпосте надо посмотреть.Тоже хочу сам сделать да из заодно метал на якорь посмотреть .Колеса стоят копейки у китайцев ..
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 26-02-14 00:55
Dis1592 писал:
> Огромное спасибо за график работы магазина, в воскресение поеду куплю, думал он не работает в воскресение.
Перед поездкой прикинь, какого сечения труба тебе нужна, позвони и спроси наличие.
Чтоб не ехать наобум.
|
|
|
|
Дата: 26-02-14 08:35
а я уже кажись нашёл трубу, сегодня после работы заеду посмотрю, товарищ говорит в гараже валяется у него без дела.
|
|
|
|
Дата: 27-02-14 09:42
Взял я трубу у него,12 миллиметров в диаметре, вроде и маловато будет, но толщина стенки зато около 4, вот незнаю, выдержит ли. .
|
|
|
|
Автор: Dis1592 (---.83.238.124.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 01-03-14 23:59
Да, колеса классные, очень компактно складываются, но ценник и правда не хилый.
|
|
|
|