Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:39:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:39:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как закрепить ремень на лебедке
Автор: Джокер Анапа (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   21-02-14 04:50

До этого был металлический трос, решил поставить ремень, но как ни пытался, закрепить не получается. При прокручивании во время нагрузки, он проворачивается на оси и натянуть не получается. Трос был прикреплен узлом в отверстия, а с ремнем не могу совладать. Может кто выложит этот узел крепления или подскажет как?

Ответить на это сообщение

Re: Как закрепить ремень на лебедке
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   21-02-14 04:59

Параллельно оси барабана просверлиться и заложить в отверстия штифт или длинный винт. Конец пропустить под него и подшить к основному концу

Автор: Phill (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   21-02-14 05:02

Kira опередил :) +100500

Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата:   21-02-14 05:04

просверли в оси барабана пару-тройку отверстий, нарежь резьбу, прострочи кусок стропы сложенной вдвойне для усиления, да болтиками через общую пластину-накладку, предварительно отформованную под профиль оси, закрепи стропу на оси.

На стяжках, которые строповые, в оси барабана продольная прорезь, в нее заправляется кусок стропы и при наматывании самоподжимается/закрепляется.

Автор: buss (---.178-70-180-138.avangarddsl.ru)
Дата:   21-02-14 05:12

Почему отказался от троса?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-02-14 05:32

Через отверстия в щёках болт с гайкой, конец ленты обнести вокруг как на эскизе.

Дата:   21-02-14 05:47

buss@mail.ru писал:

> Почему отказался от троса?
Трос порвался, на бороде.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   21-02-14 06:09

Вариант простой-пришей к ленте кусок крепкой веревки,наложив на неё кусок брезента и прострочи на машинке.Потом привяжешь как было с тросом...

Дата:   21-02-14 06:17

Джокер Анапа писал:

> buss@mail.ru писал:
>
> > Почему отказался от троса?
> Трос порвался, на бороде.

А какой был диаметр? Какой вес тянул ? Сколько прослужил ?
Обьясню интерес, спускаем лодку с прицепом на длинной стропе, очень скользко у нас на слипе, но стропа вся не помещается на лебёдку, приходится по ходу сращивать. Была идея заменить на единый трос, нужно чтобы на барабан помещалось 12-15метров.
Этим летом бравые МЧСовцы притопили джип, утянуло их по скользкому от водорослей и слизи бетону, там под водой где заканчиваются плиты, обрыв 07м и при спуске получается сильный рывок, когда прицеп сьезжает дальше.
Потом они бегали вызывали трактор, очень переживали суетились и ругались... не хочется повторять их ошибки.

Дата:   21-02-14 06:37

buss@mail.ru писал:

> Джокер Анапа писал:
>
> > buss@mail.ru писал:
> >
> > > Почему отказался от троса?
> > Трос порвался, на бороде.
>
> А какой был диаметр? Какой вес тянул ? Сколько прослужил ?
Трос в принципе устраивал , вес где то 400 кг ,диаметр 4-5 мм ,на шару достался ремень, вот и мучу...

Автор: savka74 (91.205.238.---)
Дата:   21-02-14 14:55

А в чем проблема? На конце стропы сделана петля,прошита. Через дырки в барабане и петлю вставляется болт, затягивается гайкой. У меня в прошлом году зажевало стропу и почти порвалась по недосмотру, ставил новую , сделал как было с завода. Барабан лебедки у меня похожий, намотал около 15 метров.

Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата:   21-02-14 15:35

buss@mail.ru писал:

> Обьясню интерес, спускаем лодку с прицепом на длинной стропе, очень скользко у
> нас на слипе, но стропа вся не помещается на лебёдку, приходится по ходу
> сращивать.

Не совсем понятно,лодку с прицепом в воду и обратно- не машиной???...

Автор: Руфман (78.81.64.---)
Дата:   21-02-14 17:33

buss@mail.ru писал:

> Джокер Анапа писал:
>
> > buss@mail.ru писал:
> >
> > > Почему отказался от троса?
> > Трос порвался, на бороде.
>
> А какой был диаметр? Какой вес тянул ? Сколько прослужил ?
> Обьясню интерес, спускаем лодку с прицепом на длинной стропе, очень скользко у
> нас на слипе, но стропа вся не помещается на лебёдку, приходится по ходу
Именно поэтому я заменил стропу на трос.Надо умудриться трос порвать.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   21-02-14 18:14

В катушке лебедки должен быть закладной штифт если его нет или этой конструкцией он не предусмотрен то на строительном рынке покупается винт под шестигранник нужного диаметра, катушка сверлится и зенкуется с двух сторон, у токаря изготавливается ответная часть нужного диаметра. Отверстие под штифт сверлиться максимально близко к оси вращения катушки правда придется смириться с тем что при установке штифта усилие по отдаче - заборе ремня на рукоятке будет переменным. На некоторых импортных лебедках в конструкции присутствует цилиндрическая закладная с разрезом по штифту у них усилие одинаковое.

Дата:   21-02-14 18:38

STORM писал:

>
> Не совсем понятно,лодку с прицепом в воду и обратно- не машиной???...

..да, лебёдкой. Отлично получается. И вверх и вниз.
Машиной там постоянно кто нибудь сваливается в воду)))
Очень скользко и уклон большой
На прицепе теперь две лебёдки. штатная и ещё одна съёмная на дышле, тянуть.

Топик стартеру, на фото хорошо видно гайку от болта который держит петлю намотанной стропы

savka писал:
Барабан лебедки у меня похожий, намотал около 15 метров.

-- 6 метров стропы на этот влезло. и всё.

Автор: buss (---.178-70-171-18.avangarddsl.ru)
Дата:   21-02-14 19:13

Руфман писал:

> Именно поэтому я заменил стропу на трос.Надо умудриться трос порвать.

Диаметр какой поставлен? И где куплен?Я всё смотрю на 6мм, но в "Метизах" написана какая то чушь о его характеристиках, и это остановило от покупки. По их данным, на таблице в магазине, полипропиленовый шнур чуть ли не прочнее стального троса. Толи тросы у них там такое Г.

Дата:   21-02-14 19:37

Точно не помню диаметр.То-ли 5 то-ли 6мм.Из старых запасов.Те что в метизах продаются,как правило, имеют полиамидный сердечник,что в сравнении со старыми советской выделки тросами уменьшает их прочность при равных диаметрах.В метизах,скорее всего, на тросах указана не разрывная нагрузка а рабочая(долговременная безопасная).А она может и в 2 раза отличаться.Но в любом случае тот что в метизах ручной лебедкой не порвать.

Дата:   21-02-14 21:03

Вот нашел.6 мм 2120 кг.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-131-68.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   21-02-14 21:12

Руфман писал:

> Вот нашел.6 мм 2120 кг.

т.е. рабочая получается 424 кг?

Дата:   21-02-14 21:16

Ну судя по таблице да.Я просто думаю,что для машин и механизмов где трос постоянно в работе(краны,лифты и т.д.) это важно,нам-же достаточно знать разрывную нагрузку и не превышать ее.Думаю что рабочая нагрузка завязана еще и на растяжение троса,его износ в процессе эксплуатации,усталость металла и т.д.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-131-68.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   21-02-14 21:25

Руфман писал:

> Ну судя по таблице да.Я просто думаю,что для машин и механизмов где трос
> постоянно в работе(краны,лифты и т.д.) это важно,нам-же достаточно знать
> разрывную нагрузку и не превышать ее.

Понятнеько .

Автор: buss (---.178-70-176-141.avangarddsl.ru)
Дата:   21-02-14 22:57

Как раз получается, что эта моя лебёдка на фото расчитана на 1000LBS=425кг =6мм трос.
Остаётся выяснить вместимость барабана
За табличку спасибо, теперь пойду их в Метизах допытывать по науке, требовать предъявить марку сорт.

Дата:   22-02-14 00:22

Возьми веревку 6 мм бельевую и без натяга намотай на барабан-вот тебе примерная вместимость и будет.

Автор: Олег Джидай (---.dynamic.issr.ru)
Дата:   22-02-14 05:07

У меня вот такая лебедка стоит. На ней родной трос 6мм, его около семи метров- мало. Приходится прехватываться, когда берег длинный. Но полбарабана пустует. Хочу купить 5 мм трос метров 30. И намотать до полного. Подскажите, кто имел опыт с тросами- не оборвется ли? Берег обычно не сильно крутой

Дата:   22-02-14 05:14

Да, лебедку брал самую мощную из имеющихся в наличии, что то около 2370 lb это около 1700 кг, если ничего не путаю. Она двухскоростная. После первого же под'ема лодки ручка перекочевала на "вторую" передачу. Отношение около 12 к 1 хочу трос длиннее, но очкую что оборвется

Дата:   22-02-14 05:26

То ТС: изините что в Вашей теме вопросы задаю, собственно тоже интересно, как 6 мм трос порвался

Автор: buss (---.178-70-176-141.avangarddsl.ru)
Дата:   22-02-14 05:30

Олег Джидай писал:

> Да, лебедку брал самую мощную из имеющихся в наличии, что то около 2370 lb это
> около 1700 кг, если ничего не путаю. Она двухскоростная. После первого же
> под'ема лодки ручка перекочевала на "вторую" передачу. Отношение около 12 к 1
> хочу трос длиннее, но очкую что оборвется

--30м троса туда точно не влезет.
На 1000LBS спускал и поднимал МЗСА D +Днепр Крутить на подъём тяжеловато Фото лебёдки выше..

Дата:   22-02-14 06:34

У Вас 6мм трос поставлен, а я хочу 5мм поставить. Собсно скока влезет. Вопрос том выдержит ли трос? Лодка обь 3 меркотоха и прицеп мзса. Иногда берег не твердый

Дата:   22-02-14 06:39

Если верить табличке, на разрыв 5мм это 1470 кг, рабочая нагрузка около 300. При таком раселаде должно выдержать. НО... Как человек 6мм трол лодкой порвал

Дата:   22-02-14 06:48

ТРОС. Пишу с телефона, опечатки

Автор: Руфман (---.30-homell.natm.ru)
Дата:   22-02-14 08:06

Не могу понять зачем лебедкой вытаскивать лодку с прицепом?У меня берег топкий и мой авто завязнет.Но есть веревка 20метров.Цепляю за фаркопф и вытягиваю на твердый берег.Так же поступал и на крутом слипе куда не рискнул загнать машину.Спуск делал в обратной последовательности.Единственное что оправдывает манипуляции с лебедкой это спуск и подьем без напарника.Но и в таком случае можно просто перецепиться пару раз если длины троса не хватает.

Дата:   22-02-14 15:27

Все просто. Машина сейчас недопривод -легковая. В прошлом году попал в ситуацию, когда из воды лодку выдернул, а вот по берегу подняться не смог. Ну не вытягивает и все. Колеса зарываются. Под'ем хоть и сухой, но оч крут. И разгона нету. Пришлось искать тягач помощнее. Один москвич на каене сжалился - вытащил и меня и лодку на ровное. После этого такой же был случай, тока по жидкому под'ему. Тянешь наверх начинает копать садится на брюхо. вот поэтому и купил лебедку мощную. Машина наверху на ровном и сухом, а лодка по тросику вверх до самого фаркопа доезжает. Как то так.

Дата:   22-02-14 15:30

А трос длинный хочу накрутить, чтобы не перецепляться по нескодько раз т.к. Барабан большой и он пустой практически с родным тросом.

Автор: VVK (178.206.56.---)
Дата:   22-02-14 15:58

Если усилие на лебедку прикладывается большое,то просто болт вставить мало,надо внутри барабана вставить в болт распорную втулку.У меня на заводском варианте лебедки стоял болт на 8,его загнуло после 2х месяцев эксплуатации,при этом барабан перекашивает на одну сторону и он жует стропу.Отпилил кусок стальной трубки по ширине барабана,вставил новый болт и все ок.
Были и тросовые лебедки,через сезон трос поменял на стропу.Не всегда получается его ровно намотать на барабан,через некоторое время он заламывается и в этих местах махрится,потом этими проволочками ранишь руки.Имхо,если стропа нормальная т.е.,как ремень безопасности,то лучше троса(а то видел недавно на лебедках стропы из китайских пионерских галстуков)
Р.S. Правда я слипуюсь один и по 70-80 раз за сезон.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru