|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:30:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:30:50 |
|
Автор: servikhrov (95.84.51.---)
Дата: 21-06-13 18:05
Всем здоровья! Подскажите, как поменять свечи на мерке Ф60 ЕФИ??? купил торцевой автомобильный ключ с головкой на 18, а она не лезет в углубление!Далее как выкрутить нижнюю свечу? нужно кожух (поддон) снимать????и как это дело самому сделать? и свечи оригенал ставить, Чемпионы, или НДЖЕКА пойдут???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата: 21-06-13 19:30
обтачивают головки на токарке тогда заходит..нжк подойдет dcpr7e если не ошибаюсь.боковину снимать и катушки тоже если мешают..мимо резьбы впопыхах можно завернуть
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 21-06-13 19:38
servikhrov писал:
> Всем здоровья! Подскажите, как поменять свечи на мерке Ф60
> ЕФИ??? купил торцевой автомобильный ключ с головкой на 18, а
> она не лезет в углубление!Далее как выкрутить нижнюю свечу?
> нужно кожух (поддон) снимать????
Не знаю как на мерке, а вот на авто свечная головка не на 18, а на 16. На 18 я никогда не встречал свечей... Если трудно подлезть (мешает поддон) можно попробовать использовать карданчик, благо их сейчас в продаже куева куча разных.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.opera-mini.net)
Дата: 21-06-13 19:45
я последний раз ездил и на малых оборотах 750 такое ощущение что одна свечка работать прекращает, и обороты по тахометру скачут!в пределах 60 оборотах!газ прибавляЮ и все норм!
|
|
|
|
Автор: Lelik_h (---.66.159.0)
Дата: 21-06-13 19:56
Головка на 16, нижняя через кардан. 2 недели назад поменял всё за 10 мин. Китайский Чемпион положил прозапас. Поставил иридиевые NGK.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (79.126.109.---)
Дата: 22-06-13 19:12
Лёлик-скажи пожалуйста, а ты просто втыкал ключ и откручивал или же что-то разбирал? т.е начинка мотора на пути свечей не помешала?
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата: 22-06-13 19:35
Там идеально подходит короткий торцевик-стакан/трубка, раньше в комплекте с мотором шел. Иначе приходится отпускать болты которые пластиковый поддон стягивают, поскольку будет мешать выкрутить свечу.
|
|
|
|
Автор: Lelik_h (---.spbmts.ru)
Дата: 22-06-13 19:59
servikhrov писал:
> Лёлик-скажи пожалуйста, а ты просто втыкал ключ и откручивал
> или же что-то разбирал? т.е начинка мотора на пути свечей не
> помешала?
Разбирать, точно ничего не разбирал. Снимал некоторые высоковольтные провода и всё.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.san.ru)
Дата: 24-06-13 16:16
Сегодня "ФОРСОВСКИМ" НАБОРОМ открутил все свечки, они нормальные "РАБОЧИЕ", поставил новые Чемпионы! спустил на воду иии... полнейший облом до 2000 тысяч оборотов немного дергается! ЧТО СМОТРЕТЬ ТО!!!!??? в чем причина может быть??? обороты скачут около 50 оборотов-рывками, подергиваниями, еле заметно! НЕПРИЯТНО! подскажить что сделать?что посмотреть? в Чем причина то???
|
|
|
|
Автор: leks.771 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-06-13 18:42
Смотреть зазор должен быть 1мм,кстати у меня стоят иридивые дэнсо,работают второй сезон оч.доволен.
|
|
|
|
Автор: servikhrov (---.san.ru)
Дата: 24-06-13 18:57
Так яж и говорю что снял старые-они оказались хорошие!Но я всеровно купил новые и поставил новьё! Вследствии--->стало лучше, но всеровно дергается чуть чуть! что делать то?что смотреть! движку полтора года)?
|
|
|
|