Привет форумчане!
Восьмого июня сего года заказал якорную лебёдку с Cabela's, сегодня 14.06.13. меня разбудили около 13 часов и сообщили о том что DHL придёт ко мне до 15.00. Блин, лебёдку ждал к июлю, но я ошибся и заказал авиа доставку))) Рад! Думаю завтра поставлю на свою казанку, жена рада аж ппц))) На презервуаре жена была вместо лебёдки)))
Не вытерпел! Разобрал лебёдку и проверил подсоеденив под капот своего авто, всё работает, самосброс присутствует, рад! Думаю поставить на толстый резиновый коврик(меньше шума) хотя при проверке не гремела, советуйте, буду благодарен!
Если можно, в Вашей теме.
Хочу уточнить у пользователей лебедок - а нужно ли для лодки 4,5 метра покупать лебедку до 45 фунтов?
По идее, можно же ограничится более легким якорем, например, до 20 фунтов. Или вся прелесть в свободном сбросе?
> Если можно, в Вашей теме.
> Хочу уточнить у пользователей лебедок - а нужно ли для лодки
> 4,5 метра покупать лебедку до 45 фунтов?
> По идее, можно же ограничится более легким якорем, например, до
> 20 фунтов. Или вся прелесть в свободном сбросе?
На течении без свободного сброса не айс.... Да и греметь будет меньше... Да и запас прочности там не велик...
OleX, трак 45 полностью металлическая внутри и это один из плюсов!
так же я всегда сторонник иметь запас прочности. исходя из этого имею трак 45., пользую третий сезон
есть оди трак45 лишний, кому надо, в личку пишите. купили приятелю, а ему тут тролинговый мотор подарили. сняли трак
Поздравлю с покупкой!
Про электромотор - у меня вместо якоря)), уже порядка 1,5 десятка рыбалок - вещщь! Особо удобно рыбалить в каменистых местах, где хищник перемещается по дну в зависимости от течки и погодных условий - передвигаюсь на новое место буквально за минуту. Сегодня за жерехом двигался - умудрился по штилю подобраться вплотную, экземпляры были хороши - так и двигался за ним потихоньку.. С лебедкой в таком раскладе не вариант (была у меня такая) грохот и шум якоря отпугивает хищника в момент.
> Поздравлю с покупкой!
> Про электромотор - у меня вместо якоря)), уже порядка 1,5
> десятка рыбалок - вещщь! Особо удобно рыбалить в каменистых
> местах, где хищник перемещается по дну в зависимости от течки и
> погодных условий - передвигаюсь на новое место буквально за
> минуту. Сегодня за жерехом двигался - умудрился по штилю
> подобраться вплотную, экземпляры были хороши - так и двигался
> за ним потихоньку.. С лебедкой в таком раскладе не вариант
> (была у меня такая) грохот и шум якоря отпугивает хищника в
> момент.
Что за электромотор? аккум отдельно на него или один общий?
давненько подумываю сменить лебедку, не зря у пиндосов на всех лодках электромоторы стоят. Кинь фотки как и что установленно)
Всем привет!
Лебёдка установлена через резиновый коврик на болты шестёрки длиной 4 см, роульс установлен на два такихже болта. лебёдка запитана от основного аккумулятора, пульта в комплекте не было, купил кнопку от стеклоподъёмников и вывел на панель, чтоб выполнить сброс надо сначала подать питание на кнопку, а затем выполнить сброс, это своего рода техника безопасности. Все контакты в конструции на соплях и не обжаты,приходилось разбирать фишки и обжимать красиво, благо установку производил электромонтажник, жэковский)))
Где вы приборы видите? Если про эхолот, то я вупор не вижу, но зрение у меня хорошее, вот только руки короткие)))
Эхолот и амперметры остались от прежнего хозяина и их расположение рыбу ловить не мешает, со временем переделаю.
>
> Что за электромотор? аккум отдельно на него или один общий?
> давненько подумываю сменить лебедку, не зря у пиндосов на всех
> лодках электромоторы стоят. Кинь фотки как и что установленно)
Извиняюсь за офф перед ТС..
Стоит один американский акк - где-то сотка, стартерный для коммерческого использования, от трака и рядышком еще резервный на всякий случай - на 60 А/ч. Но за пару рыбалок плотного использования в волну акк высаживался максимум в одну треть (по индикаторам мотора).
И еще фотка
Володя, тут немного не в тему, но напишу - дело в том, что новые минн коттовские моторы теперь работают как якорь!!!! Для спортивной рыбалки подходит на 100%. в моторо встроен модуль gps, приплыл на место, задаешь ему настройку "держать точку" и он крутится там сам, то включается, то выключается и поддерживает лодку в одном месет - ты себе джигуешь неспеша. Поэтомуц новые тролинговые моторы для рыбаков заменяют лебедку!
если брать самую мощную модель, то она делается только для американского рынка и ее по габаритам почтой не привезти... народ как-то умудряется притащить.
в америке стоит около 2000 долл 36-и вальтовая и соответственно 3 аккума соединяется.
Самая мощная для лодки 5 м-6 метров ни к чему и с доставкой она сюда под 2 штуки выходит. Еще у минн коты есть вот такие телескопические якоря как на этой лодке. Нажимаешь кнопку, они выходят телескопически и бесшумно входят в дно(находятся на корме). Ссылка.
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 19-06-13 06:45
mmg, а как эта штука работает в качестве автопилота? Это как то не очевидно в описаниях, пробовали использовать в таком режиме? (я про модели подешевле, не привязанные к картплотерам)
Пульт позволяет задать какое то направление движения и лодка пойдет в этом направлении с автоматической компенсацией сноса ветром (течением)? Или надо пройти забить точки, а потом, выбором одной из точек, задаем направление движения?
Еще, если кто то знает, в качестве одной из опций для этих штуковин фигурирует Универсальный Сонар 2, что это? Это действительно датчик эхолота с какими то переходниками под все модели эхолотов? Или речь про какое то универсальное крепление для датчиков эхолотов на ногу? Эта опция добавляет около 90 долларов, а как я себе представлял крепеж датчика эхолота на Минкоту, это просто широкая стяжка. Кто-нибудь знает? Тоже разделяю мнение Татарина, что это более рациональная, пусть и более дорогая опция, для рек и водохранилищ (хотя америкосы пишут, что и при ловле в море, на больших глубинах, это интересней, чем ждать пока вымотается лебедкой или тянуть вручную). Спуск / подъем мотора руками, или и здесь придуманы какие то электрические (механические) приблуды?
про эти телескопические якоря я не только слышал, но и видел в живую на лодке 1 месяц назад. крутейшая вещь!!!!!!! но это все для рыбалки, а многие из нас из лодок делают компромиссный вариант - рыбалка-покатушки-отдых и все эти навороты в таком случае на лодке мешаются.
если будут бабули, то я решил давно - будет 2 лодки - америкос для рыбалки бассового типа и вторя для семьи )))
> про эти телескопические якоря я не только слышал, но и видел в
> живую на лодке 1 месяц назад. крутейшая вещь!!!!!!! но это все
> для рыбалки, а многие из нас из лодок делают компромиссный
> вариант - рыбалка-покатушки-отдых и все эти навороты в таком
> случае на лодке мешаются.
> если будут бабули, то я решил давно - будет 2 лодки - америкос
> для рыбалки бассового типа и вторя для семьи )))
Почему именно басс?
ну не придирайся к словам - я образно назвал тип лодок "басовая" - широкая, высокая палуба, максимум пространства - это все в основнм присще басовым лодкам
> ...приплыл на место, задаешь ему настройку "держать точку" и
> он крутится там сам, то включается, то выключается и
> поддерживает лодку в одном месте ...
Афуэть! Моск отказывается это воспринимать... Не верю!!!
P.S. А для 7-метровых лодочек есть? :))
> ...приплыл на место, задаешь ему настройку "держать точку" и
> он крутится там сам, то включается, то выключается и
> поддерживает лодку в одном месте .
!!!!!!!!!!
Не верю!!!!))))
Цена вопроса?
есть! надо брать самую мощную 36 вольт и она нормально такие агрегаты держит!
вот она карсава Ссылка.
у нее пульт с монитором. с него управляешь как хочешь. так малош того, если загружить карту глубин и указать что бы лодка двигалась по борвке, держа лодку на определнной глубине, то мотор будет тебя вести по карю ямы ))))) технологии, ети их....
> ну не придирайся к словам - я образно назвал тип лодок
> "басовая" - широкая, высокая палуба, максимум пространства -
> это все в основнм присще басовым лодкам
Абсолютно не придираюсь, ты же знаешь что в Америке есть и лодки для ловли басса и просто рыбацкие лодки. Чем отличаются ты в курсе, поэтому и поинтересовался выбором, может я чего то не знаю)
> есть! надо брать самую мощную 36 вольт и она нормально такие
> агрегаты держит!
> вот она карсава
> Ссылка.
> у нее пульт с монитором. с него управляешь как хочешь. так
> малош того, если загружить карту глубин и указать что бы лодка
> двигалась по борвке, держа лодку на определнной глубине, то
> мотор будет тебя вести по карю ямы ))))) технологии, ети их....
Тоже такую жду вместе с лодкой.
> ...встроен модуль
> gps, приплыл на место, задаешь ему настройку "держать точку" и
> он крутится там сам...
Остатки сознания сопротивляются.
Вспоминаю, какую "розочку" рисует нафигатор, стоя на якоре на одном месте. Думаю, что при попытках удержать катер на месте, он также будет сходить с ума. Известно ведь, что вся эта gps-муйня толком работает только в движении...
> есть! надо брать самую мощную 36 вольт и она нормально такие
> агрегаты держит!
> вот она карсава
> Ссылка.
> у нее пульт с монитором. с него управляешь как хочешь. так
> малош того, если загружить карту глубин и указать что бы лодка
> двигалась по борвке, держа лодку на определнной глубине, то
> мотор будет тебя вести по карю ямы ))))) технологии, ети их...
До чего дошел прогресс, а мы все пивные банки залитые свинцом используем вместо якорей))
А если в лодке один акуум на 12 в, как сделать чтобы мотор на 36 в заработал?.
так у них есть модели и на 12 и на 24 вольта, но они менее мощные.
тут уже приходится выбирать - хочешь мощность - ставь три аккума. там и аккумы специальные идут.
ставишь их последовательно, получаешь 36 вольт и мотор их кушает. отдельно продается минн коттовская зарядка под них, которая заряжает СРАЗУ ВСЕ ТРИ и она на 127 вольт. дополнительно покупается трансформатор в 220, что бы можно было от наших розеток заряжать.
т.е. такой агрегат на лодку меньше 4.7 явно великоват и занимает много места ))
Володя, естетсвенно лодку колбасит в пределах 2-3 метров, но при джиговании или блеснении жэто что растояние???? это фигня!!!!
Так Вы обсуждаете теоретически, у меня же стоит практически - выше я выложил фото лебедки с Айпилотом и всеми соответствующими прибамбасами, на 12 В и по тяге рассчитанной на лодки до 1150 кг. Мою лодку без проблем держит в сильный ветер, течку и метровую волну на 6-7 скорости подруливания (всего 10 безступенчатых положений), и позволяет еще и двигаться в такую погоду под электромотором. Моя лодка весит под 600-650 кг с одним телом. Держит на месте лучше позиционирования навигаторов, не знаю с чем это связано - но на крутой бровке по эхолоту это вижу, при смене ветра центр лодки остается в прежнем месте, сама лодка немного разворачивается. По троллинг режиму не пробовал - в мануале есть все описания, там есть и функция запоминания маршрута до 3х км, также и круиз контроль и все т.п. За датчик эхолота не скажу - но читал, что работает только с эхолотами определенной фирмы.
> Так Вы обсуждаете теоретически, у меня же стоит практически -
> выше я выложил фото лебедки с Айпилотом и всеми
> соответствующими прибамбасами, на 12 В и по тяге рассчитанной
> на лодки до 1150 кг. Мою лодку без проблем держит в сильный
> ветер, течку и метровую волну на 6-7 скорости подруливания
> (всего 10 безступенчатых положений), и позволяет еще и
> двигаться в такую погоду под электромотором. Моя лодка весит
> под 600-650 кг с одним телом. Держит на месте лучше
> позиционирования навигаторов, не знаю с чем это связано - но на
> крутой бровке по эхолоту это вижу, при смене ветра центр лодки
> остается в прежнем месте, сама лодка немного разворачивается.
> По троллинг режиму не пробовал - в мануале есть все описания,
> там есть и функция запоминания маршрута до 3х км, также и круиз
> контроль и все т.п. За датчик эхолота не скажу - но читал, что
> работает только с эхолотами определенной фирмы.
Только с Хемимберд.
Дата: 20-06-13 06:59
mmg, спасибо!
Очень серьезный аргумент задуматься над сменой лодки. С автокомпановкой будет явно не удобно прыгать поднимать - опускать, все таки нужен консольник.
Поведение - стоит на месте развернувшись в сторону, куда тянет мотор (а мотор тянет в сторону наибольшого сопротивления), от якоря еще и отличие в том, что нет зарываний носа в серьезную волну - лодка поднимается вместе с ней. Еще крайние пару рыбалок в плохую погоду заметил, что лодка встает боком - похоже течка и ветер боролись за корпус... Раньше в таких условиях приходилось вставать в растяжку на 2 якоря.
mmg, brodyagin,
посоветуйте модель, для лодки 4.5м, вес 200кг, мот 110 кг, два хомячка по 95кг и немного бутора, итого 550-570 кг. Какая моделька справится с вышеперечисленными функциями?
Дата: 20-06-13 09:57
Киря, если я правильно понимаю, у mmg стоит 55. Это самая маленькая из комплектов с ipilot. По пиндосским прикидкам это для лодок массой для тонны, то есть вам ее будет достаточно.
Дальше все индивидуально, течение, ветер, наличие и высота тента, рубки и т.д.
> про эти телескопические якоря я не только слышал, но и видел в
> живую на лодке 1 месяц назад. крутейшая вещь!!!!!!! ....
Прошу прощения у ТС, но раз так сложилось, что здесь зашел разговор...
Женя, а что тебя восхищает в этих телескопических якорях?
Предполагал, что телескоп далеко не высунешь (военный связист - с телескопами наигрался), так и оказалось: макс. - 8ф4д (8' 4"), меньше 3-х метров :(
В пруду ловить?
Володя, ты не примеряй к средней полосе россии ваши дальневосточные морские глубины!
Якорь этот выкидывается на 2 метра, я обожаю ловить жереха на косах. Так вот там глубина до 2 метров. Тихонько воткнулся в песок и ловишь.
Судака на волге ловили в апреле - все его на ямах искали и поса...ывали, а мы встали на площадку 2.5 метра и на метровой глубине его драли. площадка была с дикой течкой и шла вдоль берега. кидали, вытаскивали штук 10-15 суцдаков и надо было спускаться по тчению на следующий участок площадки.
в таком случае этот якорь так же был бы идеален. воткнулся, пробросал сектор, нажал кнопочку. течкой снесло пониже,/ поять воткнулся
Ясное дело, что для морской акватории это выкинутые деньги.
> Киря, если я правильно понимаю, у mmg стоит 55. Это самая
> маленькая из комплектов с ipilot. По пиндосским прикидкам это
> для лодок массой для тонны, то есть вам ее будет достаточно.
> Дальше все индивидуально, течение, ветер, наличие и высота
> тента, рубки и т.д.
> mmg, brodyagin,
> посоветуйте модель, для лодки 4.5м, вес 200кг, мот 110 кг, два
> хомячка по 95кг и немного бутора, итого 550-570 кг. Какая
> моделька справится с вышеперечисленными функциями?
У меня стоит такая
Minn Kota PowerDrive V2 55/i-Pilot No Foot Pedal - 12V-55lb-48"
ценник в Америке около 920 долларов со скидкой + будет доставка, лучше еще что-нибудь тащить в комплекте одной посылкой - только нужно договориться с продом об уменьшении стоимости посылки, будет хорошо по деньгам.
Тут еще в барахолке продают немного слабее мотор - если его укомплектовать Айпилотом, как вариант..
можно чуть подробнее про совместную работы картплотера и минкоты с i-pilot...
минкота будет работать только с Хемимберд? Лоуранс 5 дси уже не подключиться?
если минкота только с Хемимберд в паре, то с любыми моделями или с какими то конкретно?
> можно чуть подробнее про совместную работы картплотера и
> минкоты с i-pilot...
> минкота будет работать только с Хемимберд? Лоуранс 5 дси уже не
> подключиться?
> если минкота только с Хемимберд в паре, то с любыми моделями
> или с какими то конкретно?
С картплоттерами Хемимберд.
> На течении, на Волге например, не удержит ни хрена.....Будет
> как волчёк крутиться...
Вот пипец, знаешь сколько таких пессимистического выслушал еще в прошлом году, когда хотел этот мотор? По существу - район Камского устья (Лобач) местные знают что это такое и какие там бывают погодные условия, держит и тянет лодку БЕЗ ПРОБЛЕМ в заметровую волну, когда стоя рыбалить вообще не вариант и + еще весенняя течка.
Все, точка - я и своим уже завязал с этими объяснениями (ходят рядом на берегу и ухмыляются - ну-ну).
2 Киря
Прибор в принципе простой, талмуд бумажный толстенный и на английском - но разобраться можно, управление для домохозяйки, подключается так же. Педаль не брал - мне без надобности, все управляется с пульта кнопками - как телик лентяйкой: право-лево, сильнее-слабее и всякие доп функции напрямую кнопками - без сложных меню, вся инфа отображается на экране.
> Valerik писал:
>
> > На течении, на Волге например, не удержит ни хрена.....Будет
> > как волчёк крутиться...
>
> Вот пипец, знаешь сколько таких пессимистического выслушал еще
> в прошлом году, когда хотел этот мотор? По существу - район
> Камского устья (Лобач) местные знают что это такое и какие там
> бывают погодные условия, держит и тянет лодку БЕЗ ПРОБЛЕМ в
> заметровую волну, когда стоя рыбалить вообще не вариант и + еще
> весенняя течка.
> Все, точка - я и своим уже завязал с этими объяснениями (ходят
> рядом на берегу и ухмыляются - ну-ну).
>
Видео нет где посмотреть? как это работает на течении?
Подниму темку)
mmg, приветствую,
почему взял с ногой 48"? есть такой же, но с 54"
на что влияет длина штанги?
и подойдет ли мне на 48" хватит ли длинны, кастрюля умс 450