Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:01:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:01:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 suzuki dt 9.9
Автор: vadim 8277 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   10-04-13 17:32

Всем привет. Пришол новый мотор suzuki dt 9.9. На днях завёл и дал немного поработать. После заводки оказалось что отсутствует холостой ход. Немного подкрутил винт XX вроде бы всё нормально минут 5 прошло мотор стал переодически чихать. Добавил ещё оборотов всё стало нормально. Но на мой взгляд оборотов стало многовато. Может сказывается обкаточная смесь 25к1. После нескольких часов работы и кратковременных прогозовок выкрутил свечи. В верхнем целиндре свеча была чуть закоксована в мести скока искры. Замена свечей проблему не решила.
На сколько я понемаю мотор не должен чихать на низких оборотах. Может что посаветуете. Кстати вот видео но на нем не зафиксировано чихов это до прибовления оборотов. На ваш взгляд нужно добовлять холостых.
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: suzuki dt 9.9
Автор: STORM (---.95-54-250-233.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   10-04-13 17:39

Во первых-неустойчивую работу мотора в период обкатки на смеси с большим содержанием масла никто не отменял.....
Во вторых-каким и тем ли болтиком регулировались обороты ХХ ???...

Дата:   10-04-13 18:07

Не устойчивая работа это понятно но чихать он не должен.
Болтик тот их сложно перепутать.

Автор: STORM (---.95-54-250-233.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   10-04-13 18:51

vadim 8277 писал:

> Не устойчивая работа это понятно но чихать он не должен.
Чего бы ему не почихать при работе в бочке без нагрузки......

> Болтик тот их сложно перепутать.
Специалисты периодически встречаются,путают.....)

Автор: Иван (SC)
Дата:   10-04-13 23:17

Не надо обкатывать новый мотор в бочке, да еще и в холодную погоду.
Обкатаешь на лодке на режимах, указанных в инструкции, после этого будешь делать выводы.

Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   11-04-13 04:35

В сервисе при мне заводили мот новый.Е сь почти час,,завели но он еще работал как у вас долго,а потом норма.По мнению раб сервиса моторы консервируют,для хранения какой то хренью,которая очень плохо выходит из мот.и это не первый случай.Иван прав.Ненадо никуда лазить.,и обкатывать по инструкции.

Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата:   11-04-13 09:24

Блин у меня такой же мот лежит в гараже в упаковке (суза 15 дт) теперь буду думать пока на воду не встану. Может из за того что теперь сузы делают в таиланде. Четыре года назад брал сузу 40 сделанную в японии, так ту просто завел и поехал, правда на первом баке умерла родная свеча из за богатой смеси и с тех пор под колпак не лазил, поэтому и второй мотор саза, правда собранный в таиланде. Опять если так рассуждать, то тогда все ямахи собранные в китае вообще не должны заводиться. Короче будем надеяться на лучшее

Автор: Иван (SC)
Дата:   11-04-13 09:27

варнак писал:

> Может из за того что теперь сузы делают в Таиланде.

Сузы-15 уже лет 10 как делают в Таиланде, и все пучком.

> Опять если так рассуждать, то тогда все ямахи собранные в китае вообще не должны заводиться.

Может быть и так.
Только проверить не получится, поскольку Ямахи пока в Китае не делаются.

Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата:   11-04-13 09:49

А где собирают ямахи? Вроде была инфа что какую то линейку собирают в китае. Хотя может и слухи.

Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   11-04-13 10:09

Сузы-15 уже лет 10 как делают в Таиланде, и все пучком.

у меня суза15dt 2007 года- сделана в японии,,,,

Дата:   11-04-13 10:18

vadim8277 - мое личное мнение конечно но обкатывать мотор в бочке-это извращение (если бочка не на 1000 литров и более) у тебя просто засирает свечи так как ты не можешь нормально менять обороты

Автор: LISnik (46.250.68.---)
Дата:   11-04-13 16:16

andre123 писал:
у меня суза15dt 2007 года- сделана в японии,,,,
------------------------------------------------------------------------------------------------
И у меня тоже.

Дата:   11-04-13 17:21

Мотор не обкатывался а проверялся на его исправность. Чтобы небыло проблем с первым выездом на воду. А то как обычно в начале сезоно выехал а мотор не исправен, здал по горантии и получил его после ремонта в середине лета при лучшем раскладе. То что он работал в бочке невижу никаких проблем т.к. скорость не увкючалась.
Всётаки склоняюсь в сторону обкаточной смеси. Хотя после замены свечей на новые мотор почти сразу чихнул тоесть свечи за это время не закидает. Пока всё отложил до первой воды а там посмотрим.

Дата:   12-04-13 04:33

После нескольких часов работы и кратковременных прогозовок выкрутил свечи. - сам вроде написал
у меня в инструкции было написано что обкатка вообще 5 часов а дальше гоняй как хочешь. У меня тоже были в первый год проблемы со свечами -так как я увлекаюсь троллингом бывало что на одну рыбалку свечей не хватало (свечи нгк) потом решил заказать в питере (не реклама) в нормальной фирме 10штук взял и произошло чудо-про свечи вообще забыл на 2 сезона хватает одного комплекта(пробег примерно 200 часов за сезон)Карб вообще не трогаю - все работает и нефиг туда лазить

Автор: Прохожий (---.vlc.ru)
Дата:   12-04-13 04:49

Да нормально он работает, имено как мотор еще не прошедший обкатку Сам в 2012 г. такой же обкатывал, правда в море :) ТС не парься, обкатаешь на воде, будет работать как часики.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru