|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:35:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:35:02 |
|
Автор: drul (---.opera-mini.net)
Дата: 14-01-13 05:05
Доброго всем время суток. Искал в поиске но везде написано так мутно или этому не придано нужного внимания. Я на счет регулировки зазора в конфактах и опережение зажигания. Эти действия нужно проводить (рычаг газа на полную)и регулируем и зазор и опережение?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-01-13 05:16
У какого типа контактного зажигания?
Во-первых есть два варианта размыкания. Коромысло и толкатель. Во-вторых надо учитывать износ. В-третьих основание зажигания может быть фиксированным.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-01-13 05:45
Лучше в положении малого газа выставлять зазоры, чтобы на малых оборотах мотор чётче работал, на полном газу продрищется сам, лишь бы контакты размыкались.
Разница есть, так как поворотное основание всегда чуть смещается, перекашивается и тому подобное.
Но после регулировки на малых оборотах проверь зазоры в положении полный газ.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 06:03
Основание зажигания проворачивается вместе с подачей газа. Зажигание кулочковое
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 08:34
Стас мне хоть бы одну яму увидеть проделанную ,ну не верится мне шо лото из этого получится.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 09:20
Ага! Ямаха. Там коромысло. Если стопталась подушечка толкателя, то ты ухихикаешься зазор выставлять. Точнее выставить ты его вставшишь, но размыкание все равно будет не в нужный момент.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 09:44
я выставил как смог он заводитса но работает хреново хочется настроить вот и колочусь.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 11:47
см выше. Чтоб понять почему так - надо либо рисовать карандашиком на салфетке, либо цеплять осциллоскоп.
Ну и люфты в механие тоже никто не отменял.
Механика с износом, особенно с коромыслами, очень мутная штука. Искра будет плавать и по моменту так и по мощности.
Толкатели, как на МЛ-2, по крайней мере проще сделать новые. Истёртый паз под них поправить надфилем. Контакты подшлифовать под сферу. Но люфт основания и тут нассыт в компот.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 13:21
основание менялось оно не покрашено завод. краской на нем люфта нет контакты я тоже подрегулировал сам эксцентрик на маховике там всё клас,единственное это пласт. упор на подвижном контакте мне сравнить несчем по выроботке и есть люфт на оси тяг газа но пропадает когда ставиш трос газа. Вообще я искал последоват. установки зажиганеия после его разборки но не нашол и решил задать вопрос. А получилось как всегда. Не ношол я мануала по своей моделе негде мне черпануть опыта и знаний так помогите мне если знаете плиз.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 14:41
Ямаха 28АЕ 664 L 1974-78г зажигание простое контактное, две катушки низкого напрж. ,две высокого,одна кат. генратора. Плита зажигания сопряжена с рычагом газа.
|
|
|
|
Дата: 14-01-13 18:31
Я понемамаю на массе внутри но она неокрашена снаружи. И в добавок на этой платформе нет не одной метки ,хотя наыерно должны былибы быть. Например шкала опережения ее не где нет, чуть позже сброшу фото.
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 05:30
Может быть я нового ник невидал,но шо интересно на нём нет не одной метки не говоря уже о шкале.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 16-01-13 05:38
Вон там слева на маховике стоит единица. Выстави ВМТ и тогда найдёшь вторую метку.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-13 06:28
Щирым xoxлам свойственно напрасное упрямство))).Через мои руки за прошедший сезон прошло 4 мотора с такой зажиггалкой: 3 Маринера и Ямаха.И только один удалось более-менее заставить работать - после определённого износа оно перестаёт поддаваться регулировкам, пердит, стреляет в разные стороны и на один цилиндр сбивается.Лечится только завтуливанием и заменой подушечек.Или установкой ЭСЗ.Так что не ипи себе и людям мозг))
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 08:25
Искра уже есть на вашей схеме. Трохи нехватает времени. Я на работе и мотир на роботе может вжарить начальство.
|
|
|
|
Дата: 16-01-13 20:27
А начальная точка есть? Я вечерм думал шо мотор переверну вместе с бочкой. Хорошо верёвка на стартере ещё родная и гад крепкая.
|
|
|
|
Дата: 17-01-13 09:18
Kira. БЛАГОДАРЮ за мануал , нашол в нём свой карб , теперь хоть знаю какой должен быть уровень в поплавковой камере.
|
|
|
|