|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:55:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:55:32 |
|
Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата: 13-09-04 21:11
Дословная цитата из последнего журнала «Катера и Яхты»
….Давно ушли в прошлое те времена, когда водные просторы бороздили в основном отечественные "Нептуны" и "Вихри", а вид разложенных на берегу запасных частей и ремонт, осуществляемый, что называется, "на коленке", воспринимались как норма жизни. Сейчас подобную картину можно наблюдать в основном в глубинке. Ситуация серьезно изменилась…
А я то не знал да и купил «Нептун», да еще стартер к нему присобачил, сейчас вот над электронным зажиганием думаю.
Собственно журнал мне нравится, других подобный изданий просто нет, (автомобилистам в этом плане проще:)), даже подписался на следующий год, но кажется, что цитата как-то резковато звучит. Хотя может мне из Москвы и не понять «глубинку».
Глядишь через пару лет напишут « …давно уже ушли в прошлое те времена, когда водные просторы бороздили отечественные «Казанки» и «Прогрессы»…»
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 13-09-04 21:20
Я им (редакции КиЯ) это лыко в строку уже вставил: Ссылка.
Причем в этом номере данное утверждение встречается дважды! Видимо, "глубинка" - это все, что не входит в каменноостровский яхт-клуб.
|
|
|
|
Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата: 13-09-04 23:10
А я уже года... два, наверное, не читаю этот журнал. Чувствую себя гораздо лучше. Зачем намеренно портить себе нервы за свои же 70 рублей, раз я не вхожу в целевую аудиторию этого многоуважаемого издания?
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 13-09-04 23:20
А я почитываю, и слава богу что журнал выжил и растёт. Ну что можно сказать, а журналы восмидесятых годов читать было интересно? По материалам съезда....
А статью в журнал написать слабо? Чтоб не как сборник анекдотов было?
Парни! Хорош грызться, мы разные, но вода одна!
Чуть не забыл сказать что стучал по клаве Энди.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 13-09-04 23:36
Но про целевую аудиторию верно сказано.
Берет меня сомнение, что горячо любимый Дядей Васей Абрамович читает КиЯ.
В таком случае, добрая половина статей фиг знает кому адресована.
|
|
|
|
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата: 13-09-04 23:52
При существующем положении дел, когда некоторые столичные стоянки забиты судами от 30 до 84 фунтиков , владельцам этих судов КиЯ не требуется, есть куча других спец изданий издаваемых производителями и дилерами.
У яхтсменов иностранных журналов полно.
Остается ниша - сделай сам или около этого.
На этом денег не заработаешь.
Хорошо что журнал живет.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 14-09-04 00:31
Они еще находятся в тех временах (середина 90-х), когда было много богатых дураков, поднявшихся на вагонах с повидлом. Они описывают не просто дорогой товар в своих статьях, а дорогой и плохой товар. Чего только стоит новая ладога за 11тыщ у.е. за мерком115 4т за 9 тыщ у.е.! Кому адресована статья про эту лодку? тем, кто не может открыть сайт usaboats и сравнить 2 цифры на больше-меньше? или baster.com или baylainer.com? Каким дятлом надо быть, чтобы купить эту лодку? или надо стать этим дятлом, прочитав рекламную статью про нее? А ведь сейчас уже достаточно производителей куда более интересных посудин, чем новая ладога, о них никто не пишет... на их товар наверное итак хватает спроса. Чтобы стать целевой аудиторией этого журнала, нам надо становиться не только богаче, но и глупее.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 00:32
Я и говорю, хорошо что есть, и от подписки отказываться не собираюсь. И выходить журнал мог бы почаще.
Но фраза "давно ушли в прошлое..." - все-таки некоторый перебор. И не так уж давно, и не совсем ушли.
На мой взляд.
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 14-09-04 01:08
Дмитрий, как ты прав! хотел написать , но прочитал. Основная цель - оболванить. Нет уж ,по мне, лучше б кончились. Как и всё КиЯ прошел свой жизненый цикл. И был он интересен именно творчеством читателей, которые как и всё творцы не могут не поделиться своими успехами. Да, давно прошли те времена... , когда Кия был монополистом в обмене информацией между водномоторниками. И в советские времена своим авторам КиЯ или платил копейки, или обманывал , а потом через годик в переделанном варианте под другой фамилией... Если б КиЯ кончились, мы бы спокойно , коллективно оцифровали старые подшивки, сделали бы электронную библиотеку , и спокойно бы читали из века прошлого. Кому это нужно!?! Мне. Долго ли мне это будет нужно? Может и не долго. Но вариант собаки на сене - убл-дство. И самое главное - собака беззубая. Хархордин ворует, даже не будучи в теме, только людям мысль сбивает, а они молчат - значит в доле.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 14-09-04 01:10
Ангажированы они полностью.Я его называю "Водный за рулём"-такой же точно.Года 3 не читаю-тут(в конфе) гораздо больше толковых людей,советов и опыта-причём бесплатно.
Рыночная экономика,вступление в ВТО итд-накладывают свой отпечаток.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 01:10
смотря на какую воду смотреть
в ближайшем подмосковье ниших моторов давно нет
отойдешь дальше - появляются
в конечном итоге это мнение редакции что "нет"
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 01:38
Безотносительно журнала.
Какой есть, такой есть.
Кто нибудь из живущих в Москве использует отечественные моторы?
"В ближайшем подмосковье наших моторов давно нет" - это слишком сильно.
|
|
|
|
Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата: 14-09-04 01:45
Мне пока Вихря и Привета хватает для удовлетворения своих потребностей, и не только мне, например Тракторбек тоже из Москвы, и его комплект очень класный. Нептуна для Оби хватает, Нептун при нормальной регулировке вполне надёжный мотор, с запчастями и по разумной цене.
Энди Крым Вихрь30 Москва
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 14-09-04 06:40
Филл
>Остается ниша - сделай сам или около этого.
>На этом денег не заработаешь.
За последние два года я потратил на литературу "сделай сам или около этого" в районе $600 . Если это считать деньгами , то их заработали американские издатели . Судя по тому , что на том же амазоне перечень новых книжек только по теме "постройка лодок" вылетает за сотню наименований , эти канальи умудряются зарабатывать , подло играя на тяге американского мужика делать что-то своими руками .
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 14-09-04 08:05
Филл сказал:
>
>
> Остается ниша - сделай сам или около этого.
> На этом денег не заработаешь.
Не согласен.
Успешное существование таких журналов, как "Радио", "Моделист-конструктор",
"Техника - молодежи" и ряда новых типа "Домашнего мастера" - тому подтверждение.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 08:10
АVSh сказал:
>
> И в советские времена своим авторам КиЯ или платил копейки,
> или обманывал , а потом через годик в переделанном варианте под другой фамилией...
Более нелепое обвинение сложно придумать.
Прекрати нести подобную отсебятину, не надо меня с ними ссорить.
Не нравится содержание журнала - это одно, ради бога, пусть не нравится,
но выдвигать подобные обвинения на пустом месте - не надо.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 14-09-04 16:49
Тематика журнала не укладывается в "СДЕЛАЙ САМ"скорее -"20 футов"
очевидно по понятиям редакции-20-средний класс.А парк движков действительно меняется быстро,по стоянке видно,но не так стремительно,
полно и нептунов и вихров.Не получится сделать журнал по водной тематике охватив всю аудиторию!
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 16:59
вал сказал:
>Не получится сделать журнал по
> водной тематике охватив всю аудиторию!
Нельзя объять необъятное. (© К.Прутков).
:)
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 17:08
Посмотрел я, оказывантся последний номер КиЯ, который я покупал -185 (в июне 2003 г.) - значит, не читаю журнал менее полутора лет. Но сути это не меняет.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 19:40
Дело не в том , нравиться мне журнал, или нет - нравится покупаю, нет - не покупаю. Мне не нравится то , что они закрывают информацию от меня. Или сами выложите в свой архив, хотя бы просто из-под сканера. Или дайте ДОБРО на нашу работу , энтузиастов этого дела достаточно... Нужна помощь КиЯ в создании архива с первого номера до ... которого пусть сами скажут. Если они не понимают своей выгоды от этого , почему я должен сидеть без информации??? И в этот момент - Хархордин издаёт и продаёт свои шедевры, с выдернутыми из контекста предложениями. Сон разума рождает чудовищ. А про " нелепое обвинение" - у моего знакомого, есть и квитанция на почтовый перевод на 2руб 14коп - за статью 1972г, и эскизик - копия с отосланного предложения + статья в журнале под другой фамилией. Но прошло 32 года, думаю того кто присвоил себе авторские права уже и в живых то нет...да и про права такие тогда не знали, просто плагиат. Если они будут ссорится с тобой из- за этого... !?! Тогда гаси моё сообщение - не вопрос. Но думаю не нужно так боятся: Хархордин ещё не под судом, а с его первой книжки прошло уже немало лет... Но всё ж лучше по хорошему - или КиЯ сами выкладывают у себя на сайте, хоть с надписью" Только для тех кто ещё не купил несоветский ПЛМ" . Или пусть дают добро на нашу работу, самостоятельную, совместную с КиЯ, или ещё как . Но информация должна быть.... Ну не понимаю, им то чего её зажимать??? Может репринтное издание готовят? Я б купил.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 14-09-04 19:56
АVSh сказал:
>
> Или дайте ДОБРО на нашу работу , энтузиастов этого дела достаточно...
> Нужна помощь КиЯ в создании архива с первого номера до ... которого пусть сами скажут.
Вообще-то они рады помощи энтузиастов.
Хочется делать архив - вперед, взаимодействуй с ними и делай.
Я сразу скажу - мне делать полный архив не хочется, я размещаю лишь некоторые статьи.
> А про " нелепое обвинение" - у моего знакомого, есть и квитанция на почтовый перевод на 2руб 14коп - за статью 1972г,
> и эскизик - копия с отосланного предложения + статья в журнале под другой фамилией.
Вот уж не думаю, что тогда кому-то было так необходимо заморачиваться из-за 2 руб 14 коп.
Гораздо логичнее признать, что просто произошла редакторская ошибка при верстке номера.
Но в любом случае я абсолютно незаинтересован в обсуждении подобных ляпов на своем форуме,
тем более, что есть навалом примеров добросовесного выплачивания "КиЯ"ми гонораров (не мне).
> Или пусть дают добро на нашу работу, самостоятельную, совместную с КиЯ, или ещё как .
А задать этот вопрос им не пробовал?
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 20:53
Пожалуй истина где-то посередине. Парк меняется, но времена еще не ушли.
Я впервые сел в моторную лодку в этом сезоне. Практически никто из моих знакомых этим не увлекается. На выбор Нептуна как первого мотора меня подтолкнул в том числе и этот сайт.
Ощущения когда лодка с ним выходит на глиссер просто потрясающие. Хотя от постоянного гула устаешь и заранее знать с какого раза он заведется утром невозможно. Можно заводить его и час, а может завестись и через 5 минут. Правда горячий заводится идеально. Но иногда срезаются шпильки, а на воде выбивать их ох как уж неудобно...
Надеюсь, что замена зажигания поможет решить эти проблемы.
Об архиве. В этом сезоне я купил первый спиннинг. Точнее россыпь всяких прибамбасов из которых по словам продавца и получится орудие лова. Пробегая мимо книжного магазина была куплена довольно свежая книга посвященная рыбалке, из которой я узнал, что " хорошие портянки рыбака получаются из солдатской шинели", " на голову лучше надевать старую фетровую шляпу" и всячески восхвалялись палатки из перкаля. Самостоятельному изготовлению лески из ниток посвящена целая глава.
Если поднять старый архив журнала там окажется масса подобных статей, которые можно выложить в разделе «анекдоты». Вся редакция журнала, согласно первой странице – человек 10-11. Отсканировать архив, проверить, упорядочить и т.д. – достаточно большой труд, в результате которого получим перлы такого типа, что «брезентовые штаны быстро намокают».
|
|
|
|
Автор: serge-ATA (---.logyc.almaty.kz)
Дата: 14-09-04 22:21
Видимо выскажу не популярное мнение и получу тумаки, но все же.
Вихри и прогрессы никогда не стояли в авангарде мирового прогресса, разве что на 1/6 части суши (ну и воды к ней примыкающей).
К великому сожелению российские производители данных моторов не всостоянии (и не очень хотят)предложить современный мирового класса продукт.
И сколько мы еще будем ездить на изделиях времен царя гороха, 5 - 10 лет, может 20.
Не в журнале дело и не в патриотизме просто прогресс отановить нельзя.
В конце концов благосотояние растет (хоть по свински и не так как хотелось бы), 10 лет назад 10 долларов для большинства были куда не доступней чем сейчас 100 и даже 200.
И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.
Я пару раз греб на веслах до дому с десяток километров и при первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.
Ну ладно, спорьте,
Сергей, Казахстан!
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:27
serge-ATA сказал:
>
> И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.
Нет, этого не будет никогда.
> Я пару раз греб на веслах до дому с десяток километров и при
> первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.
Тебя можно только поздравить, ты приобщился к меньшинству.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:37
С учетом огромного парка советских моторов которые еще не разволились окончательно, да импортных меньшенство.
Но обьемы импорта иностранных моторов в последние годы значительно превосходят объемы отечественного производства.
И данная тенденция будет только расти.
Как я хотел бы чтоб новые вихри были лучшими и популярными моторами в мире и чтоб подобные споры разгорались на японских и американских сайтах, но к сожалению наши производители на такой радости в обозримом будующем не предоставят.
Скорее китайцы освоят по лицензии (или подделают) приличный мотор и мы все хотим не хотим, но куда денемся. Кстати, а у Вас какой телевизор к примеру, может Горизонт.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:38
serge-ATA сказал:
>
> И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.
Иван сказал:
>Нет, этого не будет никогда.
А это уже политика!:)Может пустить 2 темы-1у кого иномарка,2-не иномарка!
Прояснит немного ситуацию!?
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:43
У нас в Казахстане, по статистике
самая популярная марка автомашины Audi 100, вторая Mazda 626 и только потом жигули, про электронику и говорить нечего.
А Казахстан не богаче России!!!
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:51
Чтобы благосостояние большинства граждан выросло настолько, чтобы покупать
дорогую импортную продукцию машиностроения, необходимо поставлять на мировой рынок
не менее востребованную, причем тоже высокотехнологичную продукцию.
В случае сырьевой направленности экспорта возникает перекос цен, и в результате
лишь небольшое число граждан получает возможность покупать импортные моторы и автомобили взамен.
Остальные будут довольствоваться отечественной продукцией худшего качества.
Если же предположить в будущем успешное развитие несырьевых отраслей, то в результате этого развития
и уровень отечественной продукции подтянется, в результате чего стимулы покупать импорт ослабнут.
В итоге при любом раскладе тезис о переходе большинства пользователей на импортные моторы представляется весьма сомнительным.
На счет телевизора вопрос довольно стандартный, но, увы, неудачный.
Телевизоры - это дешевка, бытовуха, цены на них предельно низки,
импортными телевизорами может себя снабдить даже сырьевая слаборазвитая страна.
Телевизор, у меня, кстати, "Орта", отечественной сборки из микросхем "Филипс".
Корпус тоже отлит из нашей пластмассы. Разумный, так сказать, компромисс.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:57
serge-ATA сказал:
>
> У нас в Казахстане, по статистике
> самая популярная марка автомашины Audi 100, вторая Mazda 626
> и только потом жигули, про электронику и говорить нечего.
Популярная - это как? На первом месте в существующем автопарке? Извините, не верю.
Наиболее желанная рядовыми гражданами? Вот это очень может быть, хотеть, разумеется, не вредно.
Казахстан, как известно, богат нефтью. Как и Россия. Но это ненадолго.
Уже нашим детям придется крепко задуматься, а тем ли занимались их родители...
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 22:57
serge-ATA сказал:
>
> про электронику и говорить нечего.
Странно. У нас телевизоров российской сборки в продаже предостаточно. Хорошие современные телевизоры. За вполне приемлемую цену.
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 23:10
Собралось нас на острове несколько экипажей на тусовку, и принялись мы читать этот последний номер "КиЯ".
И хотя все собравшиеся судовладельцы были обладателями импортных моторов,
и некоторые - даже новых, никто так и не смог причислить себя к целевой аудитории журнала.
А ведь собрались отнюдь не голодранцы, но описание страшненьких посудин от 15К$ дало всем понять,
что и они чужие на этом празднике жизни...
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 23:42
Когда немцы прилетели на авиашоу на ПО-2, а наши стояли и смотрели, я подумал о правильности многих русских пословиц. Не вопрос какой мотор у тебя на транце в данный момент. Вопрос в знании и уважении к своим корням . Уровень технической культуры достигнутый в Советском Союзе - это уровень технической культуры достигнутый этносом , к которому я себя отношу. И не возможно уважать себя , и рассчитывать на уважение других, если не знаешь своего прадеда. Чтоб войти в тематику сайта, добавлю: мне нравятся ПЛМ Привет и Москва25(30) и не нравится когда их предлогают пустить на якоря. И по своему хотению один из своих П22 оставляю , как был с завода, второй под апгрейд( эл. стоартер, БСЭЗ, МПС...) , а третий на переделку в 3х цил. Первые два в боеготовом состоянии, третий в процессе. Для этого мне нужна информация о всём , что делали в прошлом мои коллеги, водномоторники прошлых лет. То что они делали сейчас повторить уже не возможно, утрачены многие умения и навыки. Уже говорил, что никого не призываю крутить гайки, ладить Магнетоны на Нептуны..., что делать выбор каждого и у каждого он свой . В тоже время нужно уважать выбор каждого. Ну не люблю я хамства. И это не зависит от того какой у меня мотор. Вы хоть знаете кто такой Хам???
|
|
|
|
Дата: 14-09-04 23:48
Следом шла статейка про байлайнеры, и была озвучена цифра - 9800долларов за байлайнер175 новый с меркрузаком на выставке в США. Как можно писать это после статьи про новую ладогу за 11тыщ? Непосвященный чел может впасть в оцепенение от этого и моментально эмигрировать :))))
|
|
|
|
Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата: 15-09-04 00:19
Да, а тут еще недавно статья на сайте ОТВ-ПРИМ, что наконец-то у ВЛадивостокской таможни появились каталоги спортивных и прогулочных судов с ФОТОГРАФИЯМИ и теперь счастливые Владивостокские таможенники будут ГРАМОТНО и ТОЧНО определять что же за судно и что же за двигатели подлежат обложению импортной пошлиной. ЭФФЕКТИВНОСТЬ вырастет до небес просто. РАдует что пока эти каталоги есть только во Владивостокской таможне. Так что welcome to Slavyanka и иже с ними.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 00:37
Тема скоро перейдет в драку.
Начиналось все , если внимательно посмотреть, с фразы в КиЯ , брошенной кем то из редакционных мужей.
Мое мнение- они правы. Без дальнейшего обсуждения, будет еще одно мнение, а может и не одно. Каждый придя на свою стоянку и оглядевшись, возразит: больше того или иного, или вообще чего то нет.
Что об этом говорить.
Сколько стоянок (регионов) столько и мнений.
Разговор о другом.
Не надо спорить до хрипоты что наш х... его знает какой телевизор с начинкой от Philips лучше этого самого Philips родной сборки.
Это не так, уверяю вас.
Не надо говорить что В25 лучше Yamaha. Это не так.
Когда это будет и будет вообще? Наверное будет, всему свое время.
Rover уже есть и он сделан в России.
ВАЗ через 5 лет будет похож на нормальную машину, и это будет.
Что касается катеров - без комментариев.
Цена этого катера с мотором 50 и трейлером около 12к. (там где их производят)
Цена следующего катера без мотора около 12к.(там где их производят)
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 00:40
катера облагаются таможенной пошлиной не от мощности(объема) двигателя.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 01:06
Забыл добавить.
Катера идентичны по размерам и типу.
В первом случае вы получите (ошибся, не вы, американец получит) добротно сделаную лодку с инсталированным на заводе мотором и гарантией на все 3 года + кредит на 5 лет.
Во втором случае Вы получите копию с польской лодки, которую в свою очередь, поляки содрали с американской лодки-)))
Прицеп, советского тракторостроительного завода, где чугуна как грязи. А посему весит он 270 кг, как плюс- все запчасти для оного стоят не дорого.
И как подитог- вы получаете безгранчное поле для совершенствования ваших мыслительных процессов и занятий творчеством. В плане: установки всевозможных моторов, устранения глюков завода итп.
А вы спрашиваете почему у нас так все плохо?
Посмотрите на них, вес в 100 кг. уже норма, а инструкция к макровейфу, начинающаяся словами " не сушите в ней голову" не вызывает у них приступов смеха и внимательно изучается.
У нас все хорошо.
Любой из вас разберется с любым мотором без единой бумажки и заставит его работать на том бензине который взял в долг у любимого завода.
Выводы делайте сами-)
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 01:58
>Кстати, а у Вас какой телевизор к примеру, может Горизонт.
Ну , у меня Горизонт , а в чем собстно дело ? Еще на кухне стоит Электроника . Оба 91-го года , куплены по карточкам (если кто еще помнит о них). Когда начнут мозги парить , куплю что-то другое. За это же время предки поменяли уже третий импортный (два самсунга и jvc) . Мне глубоко пофиг происхождение этих ящиков , но где здесь мораль ?
>... при первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.
Когда у соседской новой ямахи50 после 40 часов наработки оторвался в Ладоге шатун , сосед извлек на свет малютку хонду и на ней допилил до дома на своем амуре . То есть он хоть до этого и заср..л всем мозги о надежности ямахи и мне советовал В8 пустить на якоря , но сам-то в глубине ни хрена в это не верил , раз таскал в загашнике хонду . А на якорь у меня мерк есть , он и тяжелее и дохлый (так и не одолел) . PS. Ремонт ямахи50 обошелся в $900 - гарантия закончилась менее месяца до этого .
2 All
Вы только КИЯ не трогайте , а то Иван ветку порубает .
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 10:02
Теперь при постановке на учет в ГИМС, мощность двигателя будет указываться согласно таможенным документам. Об этом собственно и была статья.
Т.е. на большинство катеров со стационарами надо будет платить потом космические налоги.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 12:35
Популярная - самая распространенная, можно не верить но это факт.
Насчет нефти, простым гражданам все одоно не перепадает. Так общую ситуацию приподымает.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:20
serge-ATA сказал:
>
> Насчет нефти, простым гражданам все одоно не перепадает. Так общую ситуацию приподымает.
Это понятно, что в основном - олигархам.
Но и все остальные через механизмы перераспределения удовлетворяют свои потребности
в импортных товарах именно за счет выручки от экспорта нефти.
Или Казахстан еще чем-то торгует в сравнимых с нефтью масштабах?
|
|
|
|
Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата: 15-09-04 13:29
иван остальным перепадает только повышение цен на бензин и все остальное по цепочке за которым повышение зарплаты не поспевает читай российскую газету от 15.09
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 13:57
Вообще-то цены на бензин растут сколько я себя помню, первое на моей памяти повышение - в 1978г.
И что из того?
Инфляцию, в основе которой лежит обыкновенная человеческая жадность и стремление объегорить ближнего,
еще нигде не удалось победить. Тем не менее, несмотря на инфляцию, все мы кормимся нефтью.
Только Абрамович на заработанное покупает яхту стоимостью 54 млн$,
а скромный программист, которому удалось пристроиться в один из региональных "околонефтяных" банков -
скромный подвесной моторчик для своей "Казанки".
Но сути дела эта разница не меняет.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 14:17
Казахстан как и все кормиться нефтью, медью, цинком, газом, зерном немного, вобщем природными ресурсами.
Правда в последнее время все оживает и даже производство, налоги у нас пониже например НДС 15% уже два года как обещают еще снизить.
Бензин как в Росссии и Америке цены одни.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 14:21
Видимо я не скромный программист так как купил ямаху правда вскладчину с двумя друзьями.
Кстати у приличных программистов как в России так и в Казахстане зарплата должна быть уже из 4х знаков в баксах, не меньше 1000$ короче.
Разве что в глубинке меньше немного.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 14:26
serge-ATA сказал:
>
> купил ямаху правда вскладчину с двумя друзьями.
Вот это зря. Лодка, как и мотор, должна быть у каждого своя.
Иначе - колхоз в его худших проявлениях.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 14:39
Во первых деньги из семейного бюджета жалко.
Во вторых друзья старинные проверенные.
В третьих вода далеко 370км. и издим на рыбалку охоту раз пять за год причем всегда вместе, одному мне и не надо.
Три года как живем вроде дружно.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 15-09-04 15:16
Ну это то же талант надо иметь-Яму почти новую запороть.С дурья и .... можно сломать.Не у всех получается так( новые движки запарывать).
В запасе он ведь то же не Салют возит.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 16:30
если стационар более 60(поправте если не прав)!А если подвесник-то таможат отдельно-двигло и лодку!Даже прицеп таможат отдельно!Иначе разоришся!А вообще оценка производится по спец.каталогу!
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 15-09-04 16:41
вал сказал:
>
> если стационар более 60(поправте если не прав)!
На море мощность стационарного двигателя не ограничена. Ограничение в 75 лошадей касается ВВПшников.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 16:48
Роберт Тольятти
>Ну это то же талант надо иметь-Яму почти новую запороть.
>Не у всех получается так( новые движки запарывать).
>В запасе он ведь то же не Салют возит.
Я у него этим летом поинтересовался , а почему не видать давненько хонды - раньше он ее на пеллу частенько ставил . Хонда 4т тоже новая была . Он говорит - "да задолбала , второй раз уже в ремонт ее сдаю" . Человек он в годах , вся жизнь с моторами , представить какие-то подросткОвые глупости от него я не могу . Никаких глубоких выводов - скорее , простое невезение . С любым мотором может быть .
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-09-04 16:49
Для получения такой зряплаты программист должен работать вдалеке от воды. Например в Москве. Или ишачить в неприличной конторе с черной зряплатой, без отпусков и т.п. Что тоже отсекает от воды. Саратов не самая страшная глубинка. При этом я знаю только одного программера, точнее теперь уже админа "за все", с зряплатой $750. Ему не до отдыха. Это точно.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 16:50
Не будет. Ибо вместо людей которые могут и хотят наберут тех, которые согласны работать за ЖРАТ.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 16:53
Кира, надо менять круг общения :)))) Я знаю около 50-ти программистов (мои бывшие сокурсники, бывшие коллеги) с з.п. от 1000долл. А наши города не сильно отличаются. И не путай программистов с админами, это разные вещи совершенно и по-разному оплачиваюстя, и требуют разного образования, точнее только одна из них требует образования.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 16:54
-----С любым мотором может быть ----
Сергей согласись- не показательный пример!
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:00
Тут где-то выкладывали точные цифры.
Пассажировместимость, водоизмещение. Ограничения по мощности стационара нет.
Вроде как еще и промысловые суда ГИМС не регистрирует. Но не уверен в точности этой информации.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:02
Просто народ пересаживается на посудины требующие моторов далеко
за 30ЛС!О чём говорить!Даже Москва 2-ну что, спарку из 2х нептунов вешать!
При цене корпуса заметте Б/У2500-3000!Ну а если Нептун 3 или 5!
Про Бриз я и не говорю!Да нет у нас движков в стране !!!!!!!Вот и создаётся впечатление об ушедших временах!
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:06
Нет любопытство вполне прикладное-ежли взять с хорошим стационаром у вас,на учёте оставить в вашем ГИМС,а кататься по речке?:)У блин лазейка!
У нас так гимор стал с большими мощностями,а в регистре ещё больше денег!
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:09
вал сказал:
>
> ежли взять с хорошим
> стационаром у вас,на учёте оставить в вашем ГИМС,а кататься
> по речке?:)У блин лазейка!
Именно так сам ГИМС и советует. Регистрируешь где-нибудь в СПб и вперед.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:13
Надо наверное. И з.п. за $1000 тоже не редкость. Но я так жопу лизать не умею раз, не хочу в принципе даже за $1000 - два.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 17:37
Жопу лизать и не надо, надо просто хорошо работать и быть готовым к этой работе профессионально. Только отпусков в 48 дней не будет :))) А жопы лизать - не програмисткое это дело, это больше зам.дирам по статусу.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 18:28
Вал
>-----С любым мотором может быть ----
>Сергей согласись- не показательный пример!
Тут можно по-всякому сказать . Если , допустим , на стоянке на десять заюзанных "россиян" приходится один новый "иностранец" , то сторонний наблюдатель придет к выводу о глубокой ущербности первых . У нас же на стоянке в основном дорогие лодки питерских владельцев , а из отечественных только два Н23 и четыре В8 на яхтах . Я на стоянке в сезон бываю ежедневно и поэтому наблюдаю проблемы исключительно с новым импортом . Только эти проблемы , как совершенно справедливо говорится , уже не решаются на "коленке" , а из питера заказывается сервисная бригада или мотор увозится в питер.
Два сезона я поочередно ("туда" один, "обратно" другой) эксплуатировал Мерк7.5 и В8 и не смог понять , чем первый кардинально лучше . Ну звук у него потише и топливо из карба не выливается , когда кладешь горизонтально . В остальном разницы не заметил . Могу купить новую Хонду (в начале того и этого сезонов свободная сумма для этого имелась) , но что она мне даст такого , чего не дает Ветерок ? Пару раз попадались в озере импортные яхты по 30-40 футов с "длинными" В8 на транце . Заподозрить их владельцев в нехватке средств на импортный движок - глупо , поэтому я так полагаю , это у них просто разумный подход . Я себя к "патриотам" не отношу , но к чему поливать грязью то , что этого не заслуживает ?
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 18:59
Добавление к фотографиям - на первой Баулинер 5м.
на второй Мираж от Н.Новгорода 5.4м.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 19:02
Мнэээ. Знаешь - я про 1000 когда говорил, то и имел ввиду менеджеров каких нибудь. К работе я готов. Но там где меня хотят - не хотят платить даже больше того, что я получаю сейчас. А где платят больше не хотят меня. Там блатных хватает. Многие блатные бегают ко мне и оставляют часть зарплаты. Что радует.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 19:17
Да нет!Сергей-грязью поливают не железки,и тем более не конструкторов с ихними решениями,а СОВОК-подход к производству,подход к потребителю,
застой!В общем вопрос больше политический из серии:
"Пропала собака-болонка,сука,м-л-дь,не могу больше жить в энтой стране!"
Но тем неменее-предмета разговора нет,т.к.нет у нас моторов свыше 30,
да и к тому-же усовершенствование Нептунов,Вихрёв-непредвидится!
У меня был В-8,нареканий-0.Был новый Нептун,но он полностью разрушил мою нервную систему.Я не за дешевизной гнался,и заплатил-бы 2 цены,лиш-бы он работал!Давно это было!Мне можно возразить- полно Нептунов работающих как часики,я это вижу,но вот не повезло мне,да дело даже не в этом,ну почему ребята не хотят развивать Двигло!Можно конечно возразить-
навига выхлоп через ступицу,нафига мощу поднимать,д/У делатьи т.д.и так сойдёт,зато смотрите какая цена!Но это же тупик!
Вот собственно это народ и злит!
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата: 15-09-04 19:21
На второй фотографии не Мираж, а Гарпун, прототипом которого послужила лодка Тунец (она тут обсуждалась давно, есть у SKR), советского, но можно сказать штучного производства под мощный иностранный подвесник. Гарпун требует мотора минимум 100 л/с, на БотШоу в СПб этим летом можно было купить за 10 килобаксов, без мотора и трейлера. Мираж тоже делают в Н.Новгороде, там же где и Вектор кстати, только Мираж поменьше. Спорить особо не буду но на Байлайнере скорее всего стоит 90 л/с (могу и ошибиться, но 5-ти метровые и выше обычно у них с такого моторчика комплектоваться начинают). Кстати там же на БотШоу продавался Байлайнер со стационаром в 190 л/с открытый, немного поболе того, что на фото (примерно 5,5-5,8 м.) 2000 г. в очень хорошем состоянии, на трейлере, за 20 килобаксов, с возможностью кредита. Если так будет и дальше, то возможно американцы (пусть б.у) потеснят, как скандинавских так и отечественных производителей. Я уже не говорю о ценах у них.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 19:24
а в том за что Ной сына своего и внуков своих и правнуков.... проклял! Во как! Читать Библию нужно внимательно, даже если над историей еврейского народа поработало так много народа.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-09-04 19:45
Дело было так: Как то нажрался Ной, то-ли вина , то-ли пива - это не важно. И завалился в теньке спать. Видать Ной ишшо кого-то трахнул, ибо завалился спать голым, совсем голым. Тут заглянул в шатер его сын - Хам . Увидел такое явление - и говорит братьям:"Братаны ! Батя -то пьяный отсыпается". Ну, те пошли в шатер посмотреть и прикинули Ноя ветошью, штоб не отсвечивал.
Ной проспался, а видать башка болит с перепою. А тут ишшо семья талдычит - вот , батюшка, младший-то почтения не проявил, когда ты перекушамши винца почивать лег... Тут Ноя понесло... Проклял...
А вот ежели разобраться - за что ??? За то что сам пьяный валялся?? Или за то что "вынес сор из шатра" сынок???
Я вот мыслю, што воттку жрать таким патриархам поменьше нуно...
Хто не верит - отсылаю к первоисточникам....
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-09-04 21:44
=Просто народ пересаживается на посудины требующие моторов далеко
за 30ЛС!О чём говорить!Даже Москва 2-ну что, спарку из 2х нептунов вешать=
Не прав, и Иван с тов. А.Бариновым тебе это быстро обьяснят, не два Нептуна , а три Салюта или Ветерка будешь вешать, потому-как российские производители и конструкторы считают, что нашему водномоторнику большие моторы и лодки не нужны, или лучше делать вид что у нас востребованы лодки под моторный ряд до 30 л/с, а остальное просто блажь.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 22:04
А в этой литературе (Талмуде) сказано примерно так: "А когда окончилось плаванье ковчега, напился Ной и его сын Хам сотворил с ним неподобное".
Под "неподобным" понимается акт мужеложества. Что в Библии скромно замято. :)
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 22:19
Герасим & Му-Му сказал:
>
> Под "неподобным" понимается акт мужеложества. Что в Библии скромно замято. :)
..сотворить такое с пьяным папашей. Ну редкостный извращенец...
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:02
Я считаю, что нападки на Баринова с этой позиции просто неуместны,
люди хоть что-то пытаются делать, и ставят перед собой реально достижимые цели.
Возможно, они будут расширять мощностной ряд после достижения определенных успехов.
А вот того, кто сразу бы замахнулся на мощный подвесник 40 и более сил,
я бы смело назвал прожектером в розовых очках, и доверия к нему не было бы никакого.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:18
Не верю я им , ничего толкового с такой позицией не сделают и тот ряд,что они предлагают - это тупиковый путь- это моя позиция- как потребителя- их продукция для меня просто не интересна, как и моторы в40 л/с, - не представляю куда их притулить на море. Сам я лодку не сделаю, а купить что-то толковое для МОРЯ под те моторы нереально, если только не вешать по три или четыре штуки в ряд!
И никаких нападок!
Просто люди ищут свою нишу в бизнесе- это их право,
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:30
Иван-ну шутка ,не нападает на Баринова никто!:)То,что делает Баринов-гут,
(с салютом)-его потребитель в основном-материковый,озёрно-речной рыбак на надувнухе,популяции энтих существ хорошо видны днём на излюбленных местах лова в зимний период .В летний период в большенстве случаев в ночи на форватере, либо рядом .Существа они безобидные,излюбленный корм:тушёнка,водка,ну а в зимний период водка,тушёнка!
Надеюсь понятно,что -шутка!
Так,что ниша эта огромна!
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:43
Абсолютно в дырочку!
А извращенцы-крупномоторники будут попрежнему покупать буржуйские объедки и злобно шипеть на довольного и умиротворенного рыбака- озерника, на красивой надувнухе уфимских или ярославских заводов, под сверкаюшим на солнце отечественным Салюте-2/ два - это не двухтактный/
И наступит пора процветания российского водномоторника в отдельно взятом озере!
ЗЫ Шутка на вольную тему.
|
|
|
|
Дата: 15-09-04 23:59
Но есть ещё одна популяция!Это ОХОТНИКИ ВОДНЫЕ!Перемещаются по водоёмам в основном на мётлах.При этом по несколько особей на борту одновременно!Активизируются в основном в осенний период!В связи с тем ,что в рацион питания входит таже водка+тушёнка более шумны и огресивны!
Как правило угрозы жизни для пернатых водоплавующих не представляют!
Передвигаются по водоёму быстро и шумно,используют Вихрь преимущественно без колпака!
Так,что тоже ниша однако!Можно вообще двиглы для них без колпаков продавать!
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 00:11
По Дарвину-виды эволюционируют однако!В конечном итоге по наблюдениям у обоих выше обозначенных видов могут проявлятся признаки третьего
водкомоторного примата!Популяции этих существ отличаются обсалютным иррационализмом!Признак-неразумно большой катер,мотор не обоснованно большой мощности,безцельное передвижение по водоёму!Питание -водка,шашлык.В дали от водоёмов встречаются на АЗС,где их можно идентифицировать по большому колличеству 20ти.литровых канистр!
Мешают двум другим видам!
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 11:47
... а вот в старом завете написано примерно как я изложил.
А по сути - какая разница кто кого трахнул. Оба пид@ры.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 11:59
плохая примета.
А вообче на любую большую лодку нужон резервный моторчик. Аккурат типа того Салюта што задумали выпускать. Вот только что-то мне подсказывает , что там будет определенный ритуал перед пуском. Типа свечи (свечу) вывернуть, на них поплювать, потома вкрутить, подергать за шнур, потом здесь подкрутить там открутить, подергать за шнур , трижды перекреститься опять подергать за шнур , трижды плюнуть через левое плечо -
подергать за шнур....
Так что вряд-ли проканает. Ежели резервный фиг заводится с одного - двух рывков - накуй!!
|
|
|
|
Автор: Тримаран (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 16-09-04 21:55
"А по сути - какая разница кто кого трахнул. Оба пид@ры."
Не согласен :) Есть добрая поговорка:
У тебя х*й в жо*е, и у меня х*й в жо*е. Но это мой х*й в твоей жо*е!
Эдуард, кортик тебе еще не пробил, узнаю в эти выходные.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 22:02
Эта практика действует уже несколько лет.
И тема касательно налогов ,обсуждалась в форуме.
|
|
|
|