Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:12:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:12:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Цитата из журнала.
Автор: Саныч (---.dialup.co.ru)
Дата:   13-09-04 21:11

Дословная цитата из последнего журнала «Катера и Яхты»

….Давно ушли в прошлое те времена, когда водные просторы бороздили в основном отечественные "Нептуны" и "Вихри", а вид разложенных на берегу запасных частей и ремонт, осуществляемый, что называется, "на коленке", воспринимались как норма жизни. Сейчас подобную картину можно наблюдать в основном в глубинке. Ситуация серьезно изменилась…

А я то не знал да и купил «Нептун», да еще стартер к нему присобачил, сейчас вот над электронным зажиганием думаю.
Собственно журнал мне нравится, других подобный изданий просто нет, (автомобилистам в этом плане проще:)), даже подписался на следующий год, но кажется, что цитата как-то резковато звучит. Хотя может мне из Москвы и не понять «глубинку».
Глядишь через пару лет напишут « …давно уже ушли в прошлое те времена, когда водные просторы бороздили отечественные «Казанки» и «Прогрессы»…»

Ответить на это сообщение

Re: Цитата из журнала.
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   13-09-04 21:20

Я им (редакции КиЯ) это лыко в строку уже вставил: Ссылка.
Причем в этом номере данное утверждение встречается дважды! Видимо, "глубинка" - это все, что не входит в каменноостровский яхт-клуб.

Страшно далеки они от народа
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   13-09-04 22:44

Последний номер мы на берегу читали вслух (Иван), как сборник анекдотов. :)

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   13-09-04 23:10

А я уже года... два, наверное, не читаю этот журнал. Чувствую себя гораздо лучше. Зачем намеренно портить себе нервы за свои же 70 рублей, раз я не вхожу в целевую аудиторию этого многоуважаемого издания?

Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата:   13-09-04 23:20

А я почитываю, и слава богу что журнал выжил и растёт. Ну что можно сказать, а журналы восмидесятых годов читать было интересно? По материалам съезда....
А статью в журнал написать слабо? Чтоб не как сборник анекдотов было?
Парни! Хорош грызться, мы разные, но вода одна!

Чуть не забыл сказать что стучал по клаве Энди.

Да нет, кто спорит
Дата:   13-09-04 23:36

Но про целевую аудиторию верно сказано.

Берет меня сомнение, что горячо любимый Дядей Васей Абрамович читает КиЯ.
В таком случае, добрая половина статей фиг знает кому адресована.

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   13-09-04 23:52

При существующем положении дел, когда некоторые столичные стоянки забиты судами от 30 до 84 фунтиков , владельцам этих судов КиЯ не требуется, есть куча других спец изданий издаваемых производителями и дилерами.
У яхтсменов иностранных журналов полно.
Остается ниша - сделай сам или около этого.
На этом денег не заработаешь.
Хорошо что журнал живет.

Re: Да нет, кто спорит
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   14-09-04 00:31

Они еще находятся в тех временах (середина 90-х), когда было много богатых дураков, поднявшихся на вагонах с повидлом. Они описывают не просто дорогой товар в своих статьях, а дорогой и плохой товар. Чего только стоит новая ладога за 11тыщ у.е. за мерком115 4т за 9 тыщ у.е.! Кому адресована статья про эту лодку? тем, кто не может открыть сайт usaboats и сравнить 2 цифры на больше-меньше? или baster.com или baylainer.com? Каким дятлом надо быть, чтобы купить эту лодку? или надо стать этим дятлом, прочитав рекламную статью про нее? А ведь сейчас уже достаточно производителей куда более интересных посудин, чем новая ладога, о них никто не пишет... на их товар наверное итак хватает спроса. Чтобы стать целевой аудиторией этого журнала, нам надо становиться не только богаче, но и глупее.

Дата:   14-09-04 00:32

Я и говорю, хорошо что есть, и от подписки отказываться не собираюсь. И выходить журнал мог бы почаще.
Но фраза "давно ушли в прошлое..." - все-таки некоторый перебор. И не так уж давно, и не совсем ушли.
На мой взляд.

Re: Да нет, кто спорит
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   14-09-04 01:08

Дмитрий, как ты прав! хотел написать , но прочитал. Основная цель - оболванить. Нет уж ,по мне, лучше б кончились. Как и всё КиЯ прошел свой жизненый цикл. И был он интересен именно творчеством читателей, которые как и всё творцы не могут не поделиться своими успехами. Да, давно прошли те времена... , когда Кия был монополистом в обмене информацией между водномоторниками. И в советские времена своим авторам КиЯ или платил копейки, или обманывал , а потом через годик в переделанном варианте под другой фамилией... Если б КиЯ кончились, мы бы спокойно , коллективно оцифровали старые подшивки, сделали бы электронную библиотеку , и спокойно бы читали из века прошлого. Кому это нужно!?! Мне. Долго ли мне это будет нужно? Может и не долго. Но вариант собаки на сене - убл-дство. И самое главное - собака беззубая. Хархордин ворует, даже не будучи в теме, только людям мысль сбивает, а они молчат - значит в доле.

Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата:   14-09-04 01:10

Ангажированы они полностью.Я его называю "Водный за рулём"-такой же точно.Года 3 не читаю-тут(в конфе) гораздо больше толковых людей,советов и опыта-причём бесплатно.
Рыночная экономика,вступление в ВТО итд-накладывают свой отпечаток.

Дата:   14-09-04 01:10

смотря на какую воду смотреть
в ближайшем подмосковье ниших моторов давно нет
отойдешь дальше - появляются
в конечном итоге это мнение редакции что "нет"

Дата:   14-09-04 01:38

Безотносительно журнала.
Какой есть, такой есть.

Кто нибудь из живущих в Москве использует отечественные моторы?

"В ближайшем подмосковье наших моторов давно нет" - это слишком сильно.

Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата:   14-09-04 01:45

Мне пока Вихря и Привета хватает для удовлетворения своих потребностей, и не только мне, например Тракторбек тоже из Москвы, и его комплект очень класный. Нептуна для Оби хватает, Нептун при нормальной регулировке вполне надёжный мотор, с запчастями и по разумной цене.
Энди Крым Вихрь30 Москва

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   14-09-04 06:40

Филл
>Остается ниша - сделай сам или около этого.
>На этом денег не заработаешь.

За последние два года я потратил на литературу "сделай сам или около этого" в районе $600 . Если это считать деньгами , то их заработали американские издатели . Судя по тому , что на том же амазоне перечень новых книжек только по теме "постройка лодок" вылетает за сотню наименований , эти канальи умудряются зарабатывать , подло играя на тяге американского мужика делать что-то своими руками .

Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   14-09-04 08:05

Филл сказал:
>
>
> Остается ниша - сделай сам или около этого.
> На этом денег не заработаешь.

Не согласен.
Успешное существование таких журналов, как "Радио", "Моделист-конструктор",
"Техника - молодежи" и ряда новых типа "Домашнего мастера" - тому подтверждение.

Андрей, какого черта? (+)
Дата:   14-09-04 08:10

АVSh сказал:
>
> И в советские времена своим авторам КиЯ или платил копейки,
> или обманывал , а потом через годик в переделанном варианте под другой фамилией...

Более нелепое обвинение сложно придумать.
Прекрати нести подобную отсебятину, не надо меня с ними ссорить.

Не нравится содержание журнала - это одно, ради бога, пусть не нравится,
но выдвигать подобные обвинения на пустом месте - не надо.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   14-09-04 16:49

Тематика журнала не укладывается в "СДЕЛАЙ САМ"скорее -"20 футов"
очевидно по понятиям редакции-20-средний класс.А парк движков действительно меняется быстро,по стоянке видно,но не так стремительно,
полно и нептунов и вихров.Не получится сделать журнал по водной тематике охватив всю аудиторию!

Дата:   14-09-04 16:59

вал сказал:
>Не получится сделать журнал по
> водной тематике охватив всю аудиторию!

Нельзя объять необъятное. (© К.Прутков).
:)

немного уточню.
Дата:   14-09-04 17:08

Посмотрел я, оказывантся последний номер КиЯ, который я покупал -185 (в июне 2003 г.) - значит, не читаю журнал менее полутора лет. Но сути это не меняет.

Re: Иван, ты не прав.
Дата:   14-09-04 19:40

Дело не в том , нравиться мне журнал, или нет - нравится покупаю, нет - не покупаю. Мне не нравится то , что они закрывают информацию от меня. Или сами выложите в свой архив, хотя бы просто из-под сканера. Или дайте ДОБРО на нашу работу , энтузиастов этого дела достаточно... Нужна помощь КиЯ в создании архива с первого номера до ... которого пусть сами скажут. Если они не понимают своей выгоды от этого , почему я должен сидеть без информации??? И в этот момент - Хархордин издаёт и продаёт свои шедевры, с выдернутыми из контекста предложениями. Сон разума рождает чудовищ. А про " нелепое обвинение" - у моего знакомого, есть и квитанция на почтовый перевод на 2руб 14коп - за статью 1972г, и эскизик - копия с отосланного предложения + статья в журнале под другой фамилией. Но прошло 32 года, думаю того кто присвоил себе авторские права уже и в живых то нет...да и про права такие тогда не знали, просто плагиат. Если они будут ссорится с тобой из- за этого... !?! Тогда гаси моё сообщение - не вопрос. Но думаю не нужно так боятся: Хархордин ещё не под судом, а с его первой книжки прошло уже немало лет... Но всё ж лучше по хорошему - или КиЯ сами выкладывают у себя на сайте, хоть с надписью" Только для тех кто ещё не купил несоветский ПЛМ" . Или пусть дают добро на нашу работу, самостоятельную, совместную с КиЯ, или ещё как . Но информация должна быть.... Ну не понимаю, им то чего её зажимать??? Может репринтное издание готовят? Я б купил.

А ты смешал все в кучу (+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   14-09-04 19:56

АVSh сказал:
>
> Или дайте ДОБРО на нашу работу , энтузиастов этого дела достаточно...
> Нужна помощь КиЯ в создании архива с первого номера до ... которого пусть сами скажут.

Вообще-то они рады помощи энтузиастов.
Хочется делать архив - вперед, взаимодействуй с ними и делай.
Я сразу скажу - мне делать полный архив не хочется, я размещаю лишь некоторые статьи.

> А про " нелепое обвинение" - у моего знакомого, есть и квитанция на почтовый перевод на 2руб 14коп - за статью 1972г,
> и эскизик - копия с отосланного предложения + статья в журнале под другой фамилией.

Вот уж не думаю, что тогда кому-то было так необходимо заморачиваться из-за 2 руб 14 коп.
Гораздо логичнее признать, что просто произошла редакторская ошибка при верстке номера.
Но в любом случае я абсолютно незаинтересован в обсуждении подобных ляпов на своем форуме,
тем более, что есть навалом примеров добросовесного выплачивания "КиЯ"ми гонораров (не мне).

> Или пусть дают добро на нашу работу, самостоятельную, совместную с КиЯ, или ещё как .

А задать этот вопрос им не пробовал?

ИГ! А есть ли у Вас аська!
Дата:   14-09-04 20:09

Если да , то стуканите мне - моя в профайле!

Дата:   14-09-04 20:53

Пожалуй истина где-то посередине. Парк меняется, но времена еще не ушли.
Я впервые сел в моторную лодку в этом сезоне. Практически никто из моих знакомых этим не увлекается. На выбор Нептуна как первого мотора меня подтолкнул в том числе и этот сайт.

Ощущения когда лодка с ним выходит на глиссер просто потрясающие. Хотя от постоянного гула устаешь и заранее знать с какого раза он заведется утром невозможно. Можно заводить его и час, а может завестись и через 5 минут. Правда горячий заводится идеально. Но иногда срезаются шпильки, а на воде выбивать их ох как уж неудобно...
Надеюсь, что замена зажигания поможет решить эти проблемы.

Об архиве. В этом сезоне я купил первый спиннинг. Точнее россыпь всяких прибамбасов из которых по словам продавца и получится орудие лова. Пробегая мимо книжного магазина была куплена довольно свежая книга посвященная рыбалке, из которой я узнал, что " хорошие портянки рыбака получаются из солдатской шинели", " на голову лучше надевать старую фетровую шляпу" и всячески восхвалялись палатки из перкаля. Самостоятельному изготовлению лески из ниток посвящена целая глава.
Если поднять старый архив журнала там окажется масса подобных статей, которые можно выложить в разделе «анекдоты». Вся редакция журнала, согласно первой странице – человек 10-11. Отсканировать архив, проверить, упорядочить и т.д. – достаточно большой труд, в результате которого получим перлы такого типа, что «брезентовые штаны быстро намокают».

прогрес не остановить
Автор: serge-ATA (---.logyc.almaty.kz)
Дата:   14-09-04 22:21

Видимо выскажу не популярное мнение и получу тумаки, но все же.

Вихри и прогрессы никогда не стояли в авангарде мирового прогресса, разве что на 1/6 части суши (ну и воды к ней примыкающей).

К великому сожелению российские производители данных моторов не всостоянии (и не очень хотят)предложить современный мирового класса продукт.

И сколько мы еще будем ездить на изделиях времен царя гороха, 5 - 10 лет, может 20.

Не в журнале дело и не в патриотизме просто прогресс отановить нельзя.

В конце концов благосотояние растет (хоть по свински и не так как хотелось бы), 10 лет назад 10 долларов для большинства были куда не доступней чем сейчас 100 и даже 200.
И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.

Я пару раз греб на веслах до дому с десяток километров и при первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.

Ну ладно, спорьте,
Сергей, Казахстан!

Пинать-то особо не за что, но ты неправ в корне (+)
Дата:   14-09-04 22:27

serge-ATA сказал:
>
> И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.

Нет, этого не будет никогда.

> Я пару раз греб на веслах до дому с десяток километров и при
> первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.

Тебя можно только поздравить, ты приобщился к меньшинству.

Re: Пинать-то особо не за что, но ты неправ в корне (+)
Дата:   14-09-04 22:37

С учетом огромного парка советских моторов которые еще не разволились окончательно, да импортных меньшенство.
Но обьемы импорта иностранных моторов в последние годы значительно превосходят объемы отечественного производства.
И данная тенденция будет только расти.

Как я хотел бы чтоб новые вихри были лучшими и популярными моторами в мире и чтоб подобные споры разгорались на японских и американских сайтах, но к сожалению наши производители на такой радости в обозримом будующем не предоставят.

Скорее китайцы освоят по лицензии (или подделают) приличный мотор и мы все хотим не хотим, но куда денемся. Кстати, а у Вас какой телевизор к примеру, может Горизонт.

Дата:   14-09-04 22:38

serge-ATA сказал:
>
> И со временем ямяха станет вполне доступной большенству.

Иван сказал:
>Нет, этого не будет никогда.
А это уже политика!:)Может пустить 2 темы-1у кого иномарка,2-не иномарка!
Прояснит немного ситуацию!?

для справки
Дата:   14-09-04 22:43

У нас в Казахстане, по статистике
самая популярная марка автомашины Audi 100, вторая Mazda 626 и только потом жигули, про электронику и говорить нечего.
А Казахстан не богаче России!!!

Дата:   14-09-04 22:51

Чтобы благосостояние большинства граждан выросло настолько, чтобы покупать
дорогую импортную продукцию машиностроения, необходимо поставлять на мировой рынок
не менее востребованную, причем тоже высокотехнологичную продукцию.

В случае сырьевой направленности экспорта возникает перекос цен, и в результате
лишь небольшое число граждан получает возможность покупать импортные моторы и автомобили взамен.
Остальные будут довольствоваться отечественной продукцией худшего качества.

Если же предположить в будущем успешное развитие несырьевых отраслей, то в результате этого развития
и уровень отечественной продукции подтянется, в результате чего стимулы покупать импорт ослабнут.

В итоге при любом раскладе тезис о переходе большинства пользователей на импортные моторы представляется весьма сомнительным.

На счет телевизора вопрос довольно стандартный, но, увы, неудачный.
Телевизоры - это дешевка, бытовуха, цены на них предельно низки,
импортными телевизорами может себя снабдить даже сырьевая слаборазвитая страна.
Телевизор, у меня, кстати, "Орта", отечественной сборки из микросхем "Филипс".
Корпус тоже отлит из нашей пластмассы. Разумный, так сказать, компромисс.

Re: для справки
Дата:   14-09-04 22:57

serge-ATA сказал:
>
> У нас в Казахстане, по статистике
> самая популярная марка автомашины Audi 100, вторая Mazda 626
> и только потом жигули, про электронику и говорить нечего.

Популярная - это как? На первом месте в существующем автопарке? Извините, не верю.
Наиболее желанная рядовыми гражданами? Вот это очень может быть, хотеть, разумеется, не вредно.

Казахстан, как известно, богат нефтью. Как и Россия. Но это ненадолго.
Уже нашим детям придется крепко задуматься, а тем ли занимались их родители...

Почему?
Дата:   14-09-04 22:57

serge-ATA сказал:
>
> про электронику и говорить нечего.

Странно. У нас телевизоров российской сборки в продаже предостаточно. Хорошие современные телевизоры. За вполне приемлемую цену.

Да и суть-то вовсе не в дилемме импорт-не импорт (+)
Дата:   14-09-04 23:10

Собралось нас на острове несколько экипажей на тусовку, и принялись мы читать этот последний номер "КиЯ".
И хотя все собравшиеся судовладельцы были обладателями импортных моторов,
и некоторые - даже новых, никто так и не смог причислить себя к целевой аудитории журнала.

А ведь собрались отнюдь не голодранцы, но описание страшненьких посудин от 15К$ дало всем понять,
что и они чужие на этом празднике жизни...

Re: Вроде о моторах речь была!
Дата:   14-09-04 23:34

:)

Дата:   14-09-04 23:42

Когда немцы прилетели на авиашоу на ПО-2, а наши стояли и смотрели, я подумал о правильности многих русских пословиц. Не вопрос какой мотор у тебя на транце в данный момент. Вопрос в знании и уважении к своим корням . Уровень технической культуры достигнутый в Советском Союзе - это уровень технической культуры достигнутый этносом , к которому я себя отношу. И не возможно уважать себя , и рассчитывать на уважение других, если не знаешь своего прадеда. Чтоб войти в тематику сайта, добавлю: мне нравятся ПЛМ Привет и Москва25(30) и не нравится когда их предлогают пустить на якоря. И по своему хотению один из своих П22 оставляю , как был с завода, второй под апгрейд( эл. стоартер, БСЭЗ, МПС...) , а третий на переделку в 3х цил. Первые два в боеготовом состоянии, третий в процессе. Для этого мне нужна информация о всём , что делали в прошлом мои коллеги, водномоторники прошлых лет. То что они делали сейчас повторить уже не возможно, утрачены многие умения и навыки. Уже говорил, что никого не призываю крутить гайки, ладить Магнетоны на Нептуны..., что делать выбор каждого и у каждого он свой . В тоже время нужно уважать выбор каждого. Ну не люблю я хамства. И это не зависит от того какой у меня мотор. Вы хоть знаете кто такой Хам???

Re: Да и суть-то вовсе не в дилемме импорт-не импорт (+)
Дата:   14-09-04 23:48

Следом шла статейка про байлайнеры, и была озвучена цифра - 9800долларов за байлайнер175 новый с меркрузаком на выставке в США. Как можно писать это после статьи про новую ладогу за 11тыщ? Непосвященный чел может впасть в оцепенение от этого и моментально эмигрировать :))))

Автор: DimV (82.162.96.---)
Дата:   15-09-04 00:19

Да, а тут еще недавно статья на сайте ОТВ-ПРИМ, что наконец-то у ВЛадивостокской таможни появились каталоги спортивных и прогулочных судов с ФОТОГРАФИЯМИ и теперь счастливые Владивостокские таможенники будут ГРАМОТНО и ТОЧНО определять что же за судно и что же за двигатели подлежат обложению импортной пошлиной. ЭФФЕКТИВНОСТЬ вырастет до небес просто. РАдует что пока эти каталоги есть только во Владивостокской таможне. Так что welcome to Slavyanka и иже с ними.

о чем собственно говорить?
Дата:   15-09-04 00:37

Тема скоро перейдет в драку.
Начиналось все , если внимательно посмотреть, с фразы в КиЯ , брошенной кем то из редакционных мужей.
Мое мнение- они правы. Без дальнейшего обсуждения, будет еще одно мнение, а может и не одно. Каждый придя на свою стоянку и оглядевшись, возразит: больше того или иного, или вообще чего то нет.
Что об этом говорить.
Сколько стоянок (регионов) столько и мнений.
Разговор о другом.
Не надо спорить до хрипоты что наш х... его знает какой телевизор с начинкой от Philips лучше этого самого Philips родной сборки.
Это не так, уверяю вас.
Не надо говорить что В25 лучше Yamaha. Это не так.
Когда это будет и будет вообще? Наверное будет, всему свое время.
Rover уже есть и он сделан в России.
ВАЗ через 5 лет будет похож на нормальную машину, и это будет.
Что касается катеров - без комментариев.
Цена этого катера с мотором 50 и трейлером около 12к. (там где их производят)
Цена следующего катера без мотора около 12к.(там где их производят)

Re: о чем собственно говорить?
Дата:   15-09-04 00:38

вот такая арифметика

Для справки.
Дата:   15-09-04 00:40

катера облагаются таможенной пошлиной не от мощности(объема) двигателя.

Re: о чем собственно говорить?
Дата:   15-09-04 01:06

Забыл добавить.
Катера идентичны по размерам и типу.
В первом случае вы получите (ошибся, не вы, американец получит) добротно сделаную лодку с инсталированным на заводе мотором и гарантией на все 3 года + кредит на 5 лет.

Во втором случае Вы получите копию с польской лодки, которую в свою очередь, поляки содрали с американской лодки-)))
Прицеп, советского тракторостроительного завода, где чугуна как грязи. А посему весит он 270 кг, как плюс- все запчасти для оного стоят не дорого.
И как подитог- вы получаете безгранчное поле для совершенствования ваших мыслительных процессов и занятий творчеством. В плане: установки всевозможных моторов, устранения глюков завода итп.

А вы спрашиваете почему у нас так все плохо?
Посмотрите на них, вес в 100 кг. уже норма, а инструкция к макровейфу, начинающаяся словами " не сушите в ней голову" не вызывает у них приступов смеха и внимательно изучается.
У нас все хорошо.
Любой из вас разберется с любым мотором без единой бумажки и заставит его работать на том бензине который взял в долг у любимого завода.
Выводы делайте сами-)

Re: прогрес не остановить
Дата:   15-09-04 01:58

>Кстати, а у Вас какой телевизор к примеру, может Горизонт.

Ну , у меня Горизонт , а в чем собстно дело ? Еще на кухне стоит Электроника . Оба 91-го года , куплены по карточкам (если кто еще помнит о них). Когда начнут мозги парить , куплю что-то другое. За это же время предки поменяли уже третий импортный (два самсунга и jvc) . Мне глубоко пофиг происхождение этих ящиков , но где здесь мораль ?

>... при первой возможности поменял вихрь на несомненно более надежную ямаху.

Когда у соседской новой ямахи50 после 40 часов наработки оторвался в Ладоге шатун , сосед извлек на свет малютку хонду и на ней допилил до дома на своем амуре . То есть он хоть до этого и заср..л всем мозги о надежности ямахи и мне советовал В8 пустить на якоря , но сам-то в глубине ни хрена в это не верил , раз таскал в загашнике хонду . А на якорь у меня мерк есть , он и тяжелее и дохлый (так и не одолел) . PS. Ремонт ямахи50 обошелся в $900 - гарантия закончилась менее месяца до этого .

2 All
Вы только КИЯ не трогайте , а то Иван ветку порубает .

Ну дык...
Дата:   15-09-04 09:55

АVSh сказал:
>
> Вы
> хоть знаете кто такой Хам???

Хам это сын Ноя. А что? :)

Тоже для справки
Дата:   15-09-04 10:02

Теперь при постановке на учет в ГИМС, мощность двигателя будет указываться согласно таможенным документам. Об этом собственно и была статья.

Т.е. на большинство катеров со стационарами надо будет платить потом космические налоги.

Дата:   15-09-04 12:35

Популярная - самая распространенная, можно не верить но это факт.

Насчет нефти, простым гражданам все одоно не перепадает. Так общую ситуацию приподымает.

Дата:   15-09-04 13:20

serge-ATA сказал:
>
> Насчет нефти, простым гражданам все одоно не перепадает. Так общую ситуацию приподымает.

Это понятно, что в основном - олигархам.
Но и все остальные через механизмы перераспределения удовлетворяют свои потребности
в импортных товарах именно за счет выручки от экспорта нефти.

Или Казахстан еще чем-то торгует в сравнимых с нефтью масштабах?

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   15-09-04 13:29

иван остальным перепадает только повышение цен на бензин и все остальное по цепочке за которым повышение зарплаты не поспевает читай российскую газету от 15.09

Дата:   15-09-04 13:57

Вообще-то цены на бензин растут сколько я себя помню, первое на моей памяти повышение - в 1978г.
И что из того?
Инфляцию, в основе которой лежит обыкновенная человеческая жадность и стремление объегорить ближнего,
еще нигде не удалось победить. Тем не менее, несмотря на инфляцию, все мы кормимся нефтью.

Только Абрамович на заработанное покупает яхту стоимостью 54 млн$,
а скромный программист, которому удалось пристроиться в один из региональных "околонефтяных" банков -
скромный подвесной моторчик для своей "Казанки".

Но сути дела эта разница не меняет.

Дата:   15-09-04 14:17

Казахстан как и все кормиться нефтью, медью, цинком, газом, зерном немного, вобщем природными ресурсами.
Правда в последнее время все оживает и даже производство, налоги у нас пониже например НДС 15% уже два года как обещают еще снизить.

Бензин как в Росссии и Америке цены одни.

Дата:   15-09-04 14:21

Видимо я не скромный программист так как купил ямаху правда вскладчину с двумя друзьями.

Кстати у приличных программистов как в России так и в Казахстане зарплата должна быть уже из 4х знаков в баксах, не меньше 1000$ короче.
Разве что в глубинке меньше немного.

Дата:   15-09-04 14:25

ребята а куда инженерам деваться может расстрелять за ненадобностью

Дата:   15-09-04 14:26

serge-ATA сказал:
>
> купил ямаху правда вскладчину с двумя друзьями.

Вот это зря. Лодка, как и мотор, должна быть у каждого своя.
Иначе - колхоз в его худших проявлениях.

Дата:   15-09-04 14:35

Потерпи, скоро хороший инженер как банкир получать будет.

Дата:   15-09-04 14:39

Во первых деньги из семейного бюджета жалко.
Во вторых друзья старинные проверенные.
В третьих вода далеко 370км. и издим на рыбалку охоту раз пять за год причем всегда вместе, одному мне и не надо.

Три года как живем вроде дружно.

Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата:   15-09-04 15:16

Ну это то же талант надо иметь-Яму почти новую запороть.С дурья и .... можно сломать.Не у всех получается так( новые движки запарывать).
В запасе он ведь то же не Салют возит.

Дата:   15-09-04 15:18

так уже 14 лет прошло скоро доски на ящик можно сушить

Re:А чёйто-в ГИМС-В РЕГИСТР
Дата:   15-09-04 16:30

если стационар более 60(поправте если не прав)!А если подвесник-то таможат отдельно-двигло и лодку!Даже прицеп таможат отдельно!Иначе разоришся!А вообще оценка производится по спец.каталогу!

Нет
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   15-09-04 16:41

вал сказал:
>
> если стационар более 60(поправте если не прав)!

На море мощность стационарного двигателя не ограничена. Ограничение в 75 лошадей касается ВВПшников.

Дата:   15-09-04 16:48

Роберт Тольятти
>Ну это то же талант надо иметь-Яму почти новую запороть.
>Не у всех получается так( новые движки запарывать).
>В запасе он ведь то же не Салют возит.

Я у него этим летом поинтересовался , а почему не видать давненько хонды - раньше он ее на пеллу частенько ставил . Хонда 4т тоже новая была . Он говорит - "да задолбала , второй раз уже в ремонт ее сдаю" . Человек он в годах , вся жизнь с моторами , представить какие-то подросткОвые глупости от него я не могу . Никаких глубоких выводов - скорее , простое невезение . С любым мотором может быть .

Re: Ну так рассказывай!
Дата:   15-09-04 16:49

У вас по измещению?

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   15-09-04 16:49

Для получения такой зряплаты программист должен работать вдалеке от воды. Например в Москве. Или ишачить в неприличной конторе с черной зряплатой, без отпусков и т.п. Что тоже отсекает от воды. Саратов не самая страшная глубинка. При этом я знаю только одного программера, точнее теперь уже админа "за все", с зряплатой $750. Ему не до отдыха. Это точно.

Дата:   15-09-04 16:50

Не будет. Ибо вместо людей которые могут и хотят наберут тех, которые согласны работать за ЖРАТ.

Дата:   15-09-04 16:53

Кира, надо менять круг общения :)))) Я знаю около 50-ти программистов (мои бывшие сокурсники, бывшие коллеги) с з.п. от 1000долл. А наши города не сильно отличаются. И не путай программистов с админами, это разные вещи совершенно и по-разному оплачиваюстя, и требуют разного образования, точнее только одна из них требует образования.

Дата:   15-09-04 16:54

-----С любым мотором может быть ----
Сергей согласись- не показательный пример!

Глянь поиском
Дата:   15-09-04 17:00

Тут где-то выкладывали точные цифры.

Пассажировместимость, водоизмещение. Ограничения по мощности стационара нет.

Вроде как еще и промысловые суда ГИМС не регистрирует. Но не уверен в точности этой информации.

Re:Всё это пустое!
Дата:   15-09-04 17:02

Просто народ пересаживается на посудины требующие моторов далеко
за 30ЛС!О чём говорить!Даже Москва 2-ну что, спарку из 2х нептунов вешать!
При цене корпуса заметте Б/У2500-3000!Ну а если Нептун 3 или 5!
Про Бриз я и не говорю!Да нет у нас движков в стране !!!!!!!Вот и создаётся впечатление об ушедших временах!

Re: Глянь поиском
Дата:   15-09-04 17:06

Нет любопытство вполне прикладное-ежли взять с хорошим стационаром у вас,на учёте оставить в вашем ГИМС,а кататься по речке?:)У блин лазейка!
У нас так гимор стал с большими мощностями,а в регистре ещё больше денег!

Ты только об этом услышал?
Дата:   15-09-04 17:09

вал сказал:
>
> ежли взять с хорошим
> стационаром у вас,на учёте оставить в вашем ГИМС,а кататься
> по речке?:)У блин лазейка!

Именно так сам ГИМС и советует. Регистрируешь где-нибудь в СПб и вперед.

Re: Ну да!:)
Дата:   15-09-04 17:11

У нас таких рекомендаций не слыхал!

Дата:   15-09-04 17:13

Надо наверное. И з.п. за $1000 тоже не редкость. Но я так жопу лизать не умею раз, не хочу в принципе даже за $1000 - два.

Дата:   15-09-04 17:37

Жопу лизать и не надо, надо просто хорошо работать и быть готовым к этой работе профессионально. Только отпусков в 48 дней не будет :))) А жопы лизать - не програмисткое это дело, это больше зам.дирам по статусу.

Дата:   15-09-04 18:28

Вал
>-----С любым мотором может быть ----
>Сергей согласись- не показательный пример!

Тут можно по-всякому сказать . Если , допустим , на стоянке на десять заюзанных "россиян" приходится один новый "иностранец" , то сторонний наблюдатель придет к выводу о глубокой ущербности первых . У нас же на стоянке в основном дорогие лодки питерских владельцев , а из отечественных только два Н23 и четыре В8 на яхтах . Я на стоянке в сезон бываю ежедневно и поэтому наблюдаю проблемы исключительно с новым импортом . Только эти проблемы , как совершенно справедливо говорится , уже не решаются на "коленке" , а из питера заказывается сервисная бригада или мотор увозится в питер.

Два сезона я поочередно ("туда" один, "обратно" другой) эксплуатировал Мерк7.5 и В8 и не смог понять , чем первый кардинально лучше . Ну звук у него потише и топливо из карба не выливается , когда кладешь горизонтально . В остальном разницы не заметил . Могу купить новую Хонду (в начале того и этого сезонов свободная сумма для этого имелась) , но что она мне даст такого , чего не дает Ветерок ? Пару раз попадались в озере импортные яхты по 30-40 футов с "длинными" В8 на транце . Заподозрить их владельцев в нехватке средств на импортный движок - глупо , поэтому я так полагаю , это у них просто разумный подход . Я себя к "патриотам" не отношу , но к чему поливать грязью то , что этого не заслуживает ?

Добавление к фотографиям
Дата:   15-09-04 18:59

Добавление к фотографиям - на первой Баулинер 5м.
на второй Мираж от Н.Новгорода 5.4м.

Дата:   15-09-04 19:02

Мнэээ. Знаешь - я про 1000 когда говорил, то и имел ввиду менеджеров каких нибудь. К работе я готов. Но там где меня хотят - не хотят платить даже больше того, что я получаю сейчас. А где платят больше не хотят меня. Там блатных хватает. Многие блатные бегают ко мне и оставляют часть зарплаты. Что радует.

Дата:   15-09-04 19:17

Да нет!Сергей-грязью поливают не железки,и тем более не конструкторов с ихними решениями,а СОВОК-подход к производству,подход к потребителю,
застой!В общем вопрос больше политический из серии:
"Пропала собака-болонка,сука,м-л-дь,не могу больше жить в энтой стране!"
Но тем неменее-предмета разговора нет,т.к.нет у нас моторов свыше 30,
да и к тому-же усовершенствование Нептунов,Вихрёв-непредвидится!
У меня был В-8,нареканий-0.Был новый Нептун,но он полностью разрушил мою нервную систему.Я не за дешевизной гнался,и заплатил-бы 2 цены,лиш-бы он работал!Давно это было!Мне можно возразить- полно Нептунов работающих как часики,я это вижу,но вот не повезло мне,да дело даже не в этом,ну почему ребята не хотят развивать Двигло!Можно конечно возразить-
навига выхлоп через ступицу,нафига мощу поднимать,д/У делатьи т.д.и так сойдёт,зато смотрите какая цена!Но это же тупик!

Вот собственно это народ и злит!

Re: Добавление к фотографиям
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   15-09-04 19:21

На второй фотографии не Мираж, а Гарпун, прототипом которого послужила лодка Тунец (она тут обсуждалась давно, есть у SKR), советского, но можно сказать штучного производства под мощный иностранный подвесник. Гарпун требует мотора минимум 100 л/с, на БотШоу в СПб этим летом можно было купить за 10 килобаксов, без мотора и трейлера. Мираж тоже делают в Н.Новгороде, там же где и Вектор кстати, только Мираж поменьше. Спорить особо не буду но на Байлайнере скорее всего стоит 90 л/с (могу и ошибиться, но 5-ти метровые и выше обычно у них с такого моторчика комплектоваться начинают). Кстати там же на БотШоу продавался Байлайнер со стационаром в 190 л/с открытый, немного поболе того, что на фото (примерно 5,5-5,8 м.) 2000 г. в очень хорошем состоянии, на трейлере, за 20 килобаксов, с возможностью кредита. Если так будет и дальше, то возможно американцы (пусть б.у) потеснят, как скандинавских так и отечественных производителей. Я уже не говорю о ценах у них.

Но главное не в том, что сын,
Дата:   15-09-04 19:24

а в том за что Ной сына своего и внуков своих и правнуков.... проклял! Во как! Читать Библию нужно внимательно, даже если над историей еврейского народа поработало так много народа.

Re: Немного истории...(+)
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   15-09-04 19:45

Дело было так: Как то нажрался Ной, то-ли вина , то-ли пива - это не важно. И завалился в теньке спать. Видать Ной ишшо кого-то трахнул, ибо завалился спать голым, совсем голым. Тут заглянул в шатер его сын - Хам . Увидел такое явление - и говорит братьям:"Братаны ! Батя -то пьяный отсыпается". Ну, те пошли в шатер посмотреть и прикинули Ноя ветошью, штоб не отсвечивал.
Ной проспался, а видать башка болит с перепою. А тут ишшо семья талдычит - вот , батюшка, младший-то почтения не проявил, когда ты перекушамши винца почивать лег... Тут Ноя понесло... Проклял...

А вот ежели разобраться - за что ??? За то что сам пьяный валялся?? Или за то что "вынес сор из шатра" сынок???
Я вот мыслю, што воттку жрать таким патриархам поменьше нуно...

Хто не верит - отсылаю к первоисточникам....

Re: Немного истории...(+)
Дата:   15-09-04 20:00

Нормальное , прочтение.... Но только не Ной , а Ноя ...

Re:Всё это пустое!
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   15-09-04 21:44

=Просто народ пересаживается на посудины требующие моторов далеко
за 30ЛС!О чём говорить!Даже Москва 2-ну что, спарку из 2х нептунов вешать=

Не прав, и Иван с тов. А.Бариновым тебе это быстро обьяснят, не два Нептуна , а три Салюта или Ветерка будешь вешать, потому-как российские производители и конструкторы считают, что нашему водномоторнику большие моторы и лодки не нужны, или лучше делать вид что у нас востребованы лодки под моторный ряд до 30 л/с, а остальное просто блажь.

Ну мне-то скорее положено изучать Талмуд
Дата:   15-09-04 22:04

А в этой литературе (Талмуде) сказано примерно так: "А когда окончилось плаванье ковчега, напился Ной и его сын Хам сотворил с ним неподобное".

Под "неподобным" понимается акт мужеложества. Что в Библии скромно замято. :)

А сынок-то и впрямь скотина...(+)
Дата:   15-09-04 22:19

Герасим & Му-Му сказал:
>
> Под "неподобным" понимается акт мужеложества. Что в Библии скромно замято. :)

..сотворить такое с пьяным папашей. Ну редкостный извращенец...

Более того
Дата:   15-09-04 22:23

Согласно Талмуду, он собственно и является родоночальником негров. Такой вот черномазый извращенец :)

Это ты зря...
Дата:   15-09-04 23:02

Я считаю, что нападки на Баринова с этой позиции просто неуместны,
люди хоть что-то пытаются делать, и ставят перед собой реально достижимые цели.
Возможно, они будут расширять мощностной ряд после достижения определенных успехов.

А вот того, кто сразу бы замахнулся на мощный подвесник 40 и более сил,
я бы смело назвал прожектером в розовых очках, и доверия к нему не было бы никакого.

Re: Это ты зря...
Дата:   15-09-04 23:18

Не верю я им , ничего толкового с такой позицией не сделают и тот ряд,что они предлагают - это тупиковый путь- это моя позиция- как потребителя- их продукция для меня просто не интересна, как и моторы в40 л/с, - не представляю куда их притулить на море. Сам я лодку не сделаю, а купить что-то толковое для МОРЯ под те моторы нереально, если только не вешать по три или четыре штуки в ряд!

И никаких нападок!
Просто люди ищут свою нишу в бизнесе- это их право,

Re:Ивану & Виктору
Дата:   15-09-04 23:30

Иван-ну шутка ,не нападает на Баринова никто!:)То,что делает Баринов-гут,
(с салютом)-его потребитель в основном-материковый,озёрно-речной рыбак на надувнухе,популяции энтих существ хорошо видны днём на излюбленных местах лова в зимний период .В летний период в большенстве случаев в ночи на форватере, либо рядом .Существа они безобидные,излюбленный корм:тушёнка,водка,ну а в зимний период водка,тушёнка!
Надеюсь понятно,что -шутка!
Так,что ниша эта огромна!

Дата:   15-09-04 23:43

Абсолютно в дырочку!
А извращенцы-крупномоторники будут попрежнему покупать буржуйские объедки и злобно шипеть на довольного и умиротворенного рыбака- озерника, на красивой надувнухе уфимских или ярославских заводов, под сверкаюшим на солнце отечественным Салюте-2/ два - это не двухтактный/

И наступит пора процветания российского водномоторника в отдельно взятом озере!

ЗЫ Шутка на вольную тему.

Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата:   15-09-04 23:46

хорошо-то как...

Дата:   15-09-04 23:59

Но есть ещё одна популяция!Это ОХОТНИКИ ВОДНЫЕ!Перемещаются по водоёмам в основном на мётлах.При этом по несколько особей на борту одновременно!Активизируются в основном в осенний период!В связи с тем ,что в рацион питания входит таже водка+тушёнка более шумны и огресивны!
Как правило угрозы жизни для пернатых водоплавующих не представляют!
Передвигаются по водоёму быстро и шумно,используют Вихрь преимущественно без колпака!
Так,что тоже ниша однако!Можно вообще двиглы для них без колпаков продавать!

Re:Ивану & Виктору ещё добавлю:
Дата:   16-09-04 00:11

По Дарвину-виды эволюционируют однако!В конечном итоге по наблюдениям у обоих выше обозначенных видов могут проявлятся признаки третьего
водкомоторного примата!Популяции этих существ отличаются обсалютным иррационализмом!Признак-неразумно большой катер,мотор не обоснованно большой мощности,безцельное передвижение по водоёму!Питание -водка,шашлык.В дали от водоёмов встречаются на АЗС,где их можно идентифицировать по большому колличеству 20ти.литровых канистр!
Мешают двум другим видам!

Re: Ну, я талмуд не изучал,,,(+)
Дата:   16-09-04 11:47

... а вот в старом завете написано примерно как я изложил.
А по сути - какая разница кто кого трахнул. Оба пид@ры.

Re: Тушенку на охоту (+)
Дата:   16-09-04 11:59

плохая примета.
А вообче на любую большую лодку нужон резервный моторчик. Аккурат типа того Салюта што задумали выпускать. Вот только что-то мне подсказывает , что там будет определенный ритуал перед пуском. Типа свечи (свечу) вывернуть, на них поплювать, потома вкрутить, подергать за шнур, потом здесь подкрутить там открутить, подергать за шнур , трижды перекреститься опять подергать за шнур , трижды плюнуть через левое плечо -
подергать за шнур....
Так что вряд-ли проканает. Ежели резервный фиг заводится с одного - двух рывков - накуй!!

Re: Ну, я талмуд не изучал,,,(+)
Дата:   16-09-04 16:13

Ветхий завет христиане списали с Торы :)

Автор: Тримаран (---.243.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   16-09-04 21:55

"А по сути - какая разница кто кого трахнул. Оба пид@ры."

Не согласен :) Есть добрая поговорка:
У тебя х*й в жо*е, и у меня х*й в жо*е. Но это мой х*й в твоей жо*е!

Эдуард, кортик тебе еще не пробил, узнаю в эти выходные.

Re: Тоже для справки
Дата:   16-09-04 22:02

Эта практика действует уже несколько лет.
И тема касательно налогов ,обсуждалась в форуме.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru