|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:21:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:21:56 |
|
Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-01-13 05:43
Возможно ли использование скуттерных катушек со встроенным коммутатором на ПЛМ москва,ветерок интерисует опыт использования схемы.Прошу обсуждать конкретный вопрос
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.25.---)
Дата: 03-01-13 07:19
Увы, я-"пас"...Все эти советские моторы видел только на фото(щупал , правда, один Вихрь, но лет 15 назад).
Внутри этих китайских бобинок встроенный коммутатор по "схеме3". Возможность применения на конкретных моделях моторов -искра будет.Когда-нужно смотреть на каждой модели.Сколько будет искр и до каких оборотов-зависит от конструкции генераторной катушки и магнитной системы маховика.Есть удачные применения на Ветерках, Нептунах. Вроде и на Москве работало,на Салюте.Я ставил на Кавасаки(водник),Джонсон,Тохатсу, Ямахи и Сузуки(на замену кулачковым системам)..Информация от умельцев тут , на форуме, за последние 10 лет много раз появлялась и пропадала...
Для меня нет никакой разницы, как заставить мотор работать.Способов и вариантов систем зажигания очень много и по конструктивным особенностям, что схема 3, что схема 4, что МБ23-особо не различаются как в производстве, так и в настройке для работы.Но речь нужно вести о конкретном моторе "у меня в руках". Методики(общие) "прилаживания" той или иной системы я неоднократно озвучивал.Принципы работы "зажигалок" в моторе-практически одинаковы.
Либо самостоятельно пытаться что то сделать, либо искать "рядом" умельца и или платить, или "под руководством...".
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-01-13 05:59
На Москве (маховик с одним магнитом) работает чётко в паре с катушками от пускателя или электросчётчика.На Ветерке (маховик с 2 магнитами) даёт 4 искры за оборот, но тоже работает, т.к. вторая искра приходится на момент расширения рабочих газов.Но в этом случае приходится пропиливать паз в верхней крышке картера и разворачивать основание.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 10:05
То есть Вы хотите сказать что можно использовать только 4 готовых детали без лишнего рукоблудия,
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 10:41
Большое человеческое спасибо,неругайтесь что не по водному транспорту вопрос, у мотцыкла Минск,Восход с электронным 6в зажиганием заменить родной коммутатор и катушку-китайским блоком реально?Может кто пробовал?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.25.---)
Дата: 04-01-13 10:48
там 6 вольт в зажигании никак не участвуют.Китайский коммутатор от "хонды" вполне работать будет.Лучше спросить на профильных форумах-тема довольно распространена и ответы имеют практические результаты.
|
|
|
|