Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:10:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:10:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос Лукичу и профи
Автор: s.292011 (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-01-13 05:43

Возможно ли использование скуттерных катушек со встроенным коммутатором на ПЛМ москва,ветерок интерисует опыт использования схемы.Прошу обсуждать конкретный вопрос

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос Лукичу и профи
Автор: Юрий Лукич (77.35.25.---)
Дата:   03-01-13 07:19

Увы, я-"пас"...Все эти советские моторы видел только на фото(щупал , правда, один Вихрь, но лет 15 назад).
Внутри этих китайских бобинок встроенный коммутатор по "схеме3". Возможность применения на конкретных моделях моторов -искра будет.Когда-нужно смотреть на каждой модели.Сколько будет искр и до каких оборотов-зависит от конструкции генераторной катушки и магнитной системы маховика.Есть удачные применения на Ветерках, Нептунах. Вроде и на Москве работало,на Салюте.Я ставил на Кавасаки(водник),Джонсон,Тохатсу, Ямахи и Сузуки(на замену кулачковым системам)..Информация от умельцев тут , на форуме, за последние 10 лет много раз появлялась и пропадала...
Для меня нет никакой разницы, как заставить мотор работать.Способов и вариантов систем зажигания очень много и по конструктивным особенностям, что схема 3, что схема 4, что МБ23-особо не различаются как в производстве, так и в настройке для работы.Но речь нужно вести о конкретном моторе "у меня в руках". Методики(общие) "прилаживания" той или иной системы я неоднократно озвучивал.Принципы работы "зажигалок" в моторе-практически одинаковы.
Либо самостоятельно пытаться что то сделать, либо искать "рядом" умельца и или платить, или "под руководством...".

Дата:   03-01-13 09:07

Спасибо,будем немножко думать,,,,

Автор: Пузырь с КПК (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-01-13 05:59

На Москве (маховик с одним магнитом) работает чётко в паре с катушками от пускателя или электросчётчика.На Ветерке (маховик с 2 магнитами) даёт 4 искры за оборот, но тоже работает, т.к. вторая искра приходится на момент расширения рабочих газов.Но в этом случае приходится пропиливать паз в верхней крышке картера и разворачивать основание.

Дата:   04-01-13 10:05

То есть Вы хотите сказать что можно использовать только 4 готовых детали без лишнего рукоблудия,

Автор: служивый (62.105.151.---)
Дата:   04-01-13 10:15

Именно так.

Дата:   04-01-13 10:41

Большое человеческое спасибо,неругайтесь что не по водному транспорту вопрос, у мотцыкла Минск,Восход с электронным 6в зажиганием заменить родной коммутатор и катушку-китайским блоком реально?Может кто пробовал?

Автор: Юрий Лукич (77.35.25.---)
Дата:   04-01-13 10:48

там 6 вольт в зажигании никак не участвуют.Китайский коммутатор от "хонды" вполне работать будет.Лучше спросить на профильных форумах-тема довольно распространена и ответы имеют практические результаты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru