Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:01:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:01:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 windboat 47dcm или нептун 470 open
Автор: anton7373 (91.244.169.---)
Дата:   06-12-12 14:07

Доброго времени суток.
Какую из этих лодок выбрать : windboat 47dcm или нептун 470 open ???? Стоим с товарищем перед выбором. Если есть владельцы таких аппаратов, просьба высказать свое мнение!!!!
Заранее благодарны.

Ответить на это сообщение

Re: windboat 47dcm или нептун 470 open
Автор: mikhael (95.73.105.---)
Дата:   06-12-12 15:28

windboat 47dcm хорошая качественная лодка.

Автор: kness (---.55.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата:   06-12-12 16:06

Винд 47 под мотор с ногой Л. Винд 46 под С. Обе лодки -конкуренты Казанки 5М4 и подобных ей. Только цена на 20-25 тыров меньше.

Автор: Луиджи (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-12-12 17:14

Нептун 470 - Кировская подделка Виндботов.
Где то есть тема с ссылками на фото и обсуждением этих "поделок".
Качество сварки Нептунов откровенно - никакое.

Автор: Свирепый Гарри (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   06-12-12 18:17

У Нептунов палуба из стеклопластика.Раньше они брали каркас у виндботов.Сейчас сами делают.Но качество страдает.Тоже хотел у них брать.Но где-то прочитал о недостатках и взял виндбот 46 дсм.Вот это сделано на совесть!

Автор: sennoi (88.200.226.---)
Дата:   06-12-12 20:33

Плюс к сказанному, если ни приведи Бог, придется лезть внутрь, каким образом это делать в Нептуне?
ЗЫ: Владельцы Виндботов 46 и 47, есть какие либо нарекания к силовому набору?

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   07-12-12 02:25

Про ДСМ --напишите размер кокпита , так и не нашел можно ли там завалится спать убрав передний сидух. Сфотайте сверху. и еще фоту сидя за штурвалом при росте в 1 м 80 см голова будет вылазить над стеклом..

Автор: sennoi (95.67.250.---)
Дата:   07-12-12 07:12

Вряд ли в ДЦМ стоит рассчитывать на полноценный сон. Лодка компромисс (в хорошем смысле). Лично мне она нужна: а) для комфортного спиннинга вдвоем. б) для нормальной транспортировки семьи за стеклом...

Автор: sennoi (109.169.245.---)
Дата:   07-12-12 19:58

Сам себя корректирую. Сегодня излазил всю лодку вдоль и поперек, вожделение только увеличилось ))). Несмотря даже на возможный риск, попасть в перспективе на некоторые проблемы с набором. В любом случае, для себя на сейчас альтернативы по компоновке. обводам и качеству сборки не вижу... Кстати, пришел к выводу, что не слишком высокие граждане смогут вполне спать в заднем кокпите, убрав спинки, и продумав промежуточные вставки. Мои задачи (рыбалка на спиннинг вдвоем, выезды с семьей, с ночевкой на берегу) выполнять будет без всяких сомнений. 60-ки на эту лодку уверен с избытком. Кстати, кто ходит. на такой лодке с Ямахой 60 CETL, на какой высоте установлен двигун, как по прохватам, хватает ли тримма (не просится ли клин)? Какой винт, какие скорости и обороты (народ отвечал уже. кое-кто), но размылась инфа )).

Автор: Gosha52 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-12-12 03:41

У меня не DCM, а автокомпановка под Yamaha F60 CETL. Мотор предельно тяжелый для нее. Изначально на заводе был установлен на ~ 1см ниже киля, в последствии был поднят на одно отверстие по струбцинам. Прохватов можно считать нет, только с максимально поднятым мотором в резком повороте. Но у знакомого на Quintrex 455 с Y50 DETL значительно хуже с прохватами.
Скорость в одного хомячка под 90 кг и снаряженной лодке~ 65 км/ч, двух суммарно за 200кг ~ 60 км/ч. Правда танцы с бубнами заняли у Windboata ( завода ) примерно неделю, чтобы подружить Yamaha F60 и лодку. Большинство виденых мной 47 -х были с Honda 50 ( они дилеры Honda ).
По моей информации с лета этого года они изменили, пусть и не намного, килеватость днища на транце.
Как то так.

Автор: Chipolino (---.45.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   08-12-12 04:05

А Волжанку-47, нет желания?

Дата:   08-12-12 06:02

Мне личнонравятся и Волжанка и Виндбоат и Урал , ктото снаружи а ктото внутри.. НО если смотреть объективно по доставке лодки -наличию диллера в нашем поселке то реальнее и дешевше выйдет покупка Виндбоата -47 ну или его разновидности ДСМ ,есть интересный диллер который готов привести мне лодку такую с оплатой на месте, обещал по крайней мере .. в январе -феврале, только я потерял тот форум точнее ветку форума..
Поэтому мне дешевше именно Windboat брать.

Автор: sennoi (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-12-12 07:12

Gosha52 писал:

> У меня не DCM, а автокомпановка под Yamaha F60 CETL. Мотор
> предельно тяжелый для нее. Изначально на заводе был установлен
> на ~ 1см ниже киля, в последствии был поднят на одно отверстие
> по струбцинам. Прохватов можно считать нет, только с
> максимально поднятым мотором в резком повороте. Но у знакомого
> на Quintrex 455 с Y50 DETL значительно хуже с прохватами.
> Скорость в одного хомячка под 90 кг и снаряженной лодке~ 65
> км/ч, двух суммарно за 200кг ~ 60 км/ч. Правда танцы с бубнами
> заняли у Windboata ( завода ) примерно неделю, чтобы подружить
> Yamaha F60 и лодку. Большинство виденых мной 47 -х были с Honda
> 50 ( они дилеры Honda ).
> По моей информации с лета этого года они изменили, пусть и не
> намного, килеватость днища на транце.
> Как то так.
Игорь спасибо за расклад. Ответил на почту. То есть при более носовой центровке, и то поднимали на пару см? В чем выражалась такая потребность? После поднятия на одну дырку (это сколько, кстати точно, не отмеряли?, плита редуктора сейчас выше киля?) выросла скорость и обороты? С каким винтом 65?
Информация об изменении килеватости насколько достоверная? Вряд ли значительно ее увеличили...
ЗЫ: Получается что с компоновкой DCM, необходимо сразу выше ставить чем у Вас, похоже?

Автор: anton7373 (91.244.169.---)
Дата:   08-12-12 08:06

Доброго времени суток. всем огромное спасибо за информацию и коментарии. мы с товарищем решили остановиться на видботе 47 dcm , его мы видели в живую, пощупали и потрогали. в лодке мы обычно не спим, выезжаем с палатками..так что нам он вполне подходит.о нептуне отзывов очень мало и большенство отрицательные по качеству. так что а понедельник едем брать виндбот.
предыдущее наше корыто Казанка 5, переделанная под стационар 90 л.с. от фольксвагена и ПОК от амура.

Дата:   08-12-12 09:29

При полной загрузке ну 400 кг --какая осадка у лодки ДСМ ?
Нужно ли нос загружать если в салоне 3 человека сидит?

Дата:   08-12-12 10:25

Потребность - дельфин. Изначально мотор висел около 1-2 см ниже киля. Теперь практически вровень. У DCM ситуация с дельфином еще более ощутима. У себя я дельфин победил. Но ни столько подъемом мотора сколько....
Этот корпус очень чувствителен к кормовой загрузке. Это скорее всего связано с соотношением длины корпуса и транцевой ширины. И если вы расчитываете ходить с большой скоростью на сравнительно большие расстояния то , как ни парадоксально это звучит от стационарного бака на DCM ( он в рецессе ) и тяжелого мощного мотора придется отказаться ИМХО. И третий пассажир должен будет всегда находиться в носу. В прохладную погоду " спасибо " вы от него вряд ли услышите.
Не стал бы я покупать этот корпус просто у продаванов лодок.
Под большие моторы его надо доводить, лучше производителя это не сделает никто. Все написанное ИМХО.

Дата:   08-12-12 10:29

Винт родной ямаха 13". Обороты 5900.

Дата:   08-12-12 10:40

То Владимир 1111 : осадка при такой загрузке на транце у меня не превышает 15см. Вряд ли продольная остойчивость страдает из за нее. Здесь сложно связаны и сопромат и гидродинамика и туева хуча других параметров.Сделать достойный корпус это не просто тигом сварить лист амг и какой то силовой набор. Большинство наших производителей ИМХО не очень сильно заморачиваются теорией кораблестроения.

Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата:   08-12-12 11:19

Gosha52
У себя я дельфин победил. Но ни столько подъемом мотора сколько....
-интересно каким способом?

Автор: sennoi (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-12-12 12:00

Очень полезная информация. Значит изначально буду ставить плиту вровень. Еще до пояснения предположил, что установленный у Вас стац. бак играет свою роль. Кстати, учитывая цену его как допа, сразу отмел мысль о нем. Планирую просто второй родной бак и уазовский тройник... Теперь еще и мысль о доп. клине шевелится...
По легкости 60-кой, вряд ли та разница, которая м/у ними существует, сыграет значительную роль...
ЗЫ: Присоединяюсь к вопросу. Каким образом Вы победили своего дельфина?

Автор: mikhael (95.72.101.---)
Дата:   08-12-12 16:06

Отходил один сезон на Windboat 47+ ямаха 60 сетл-только положительные впечатления. У меня одна центральная консоль(делал сам) винт родной 13, плита стоит ниже киля на 1,5см -прохватов и дельфина нет. Конечно, лодку надо грузить равномерно. Если очень сильно загрузить жопу, на глиссер всё равно выйдет ,но скорость на много упадёт .Один в лодке- скорость 65км.ч, при полной загрузке где то кг. 600 (девять человек правда небольших) скорость 50-54 км.ч.

Автор: Обской Кит (212.164.195.---)
Дата:   09-12-12 14:36

mikhael писал:

> Отходил один сезон на Windboat 47+ ямаха 60 сетл-только
> положительные впечатления. У меня одна центральная
> консоль(делал сам)

Не холодно?

Автор: mikhael (77.51.75.---)
Дата:   09-12-12 17:45

На нижней волге летом спасаться надо от жары, а не от холода.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru