Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:55:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:55:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопросы по каналу М-Волга и обгону
Автор: privateer-74 (62.181.46.---)
Дата:   19-10-12 10:11

Всем добрый день!
2 недели назад почили мне теплоход, слава Богу. Пока стоял на кильблоках - отодрал наклейку с Ермаком и наклеил Пророка Илию, как и в судовом билете. Стоял винт 11 3/8 13 шаг, поставил Solas Amita 10.8 чтоль 12 шаг и 4 лопасти- оказался слишком легким, на макс оборотах перекручивает, но на глиссер выходит много легче. Ну и хорошо, на макс. оборотах я не хожу.
Теперь вопросы
1. Канал М-Волга - насколько близко от берега там можно идти на моторе? Канал узкий, когда обгоняешь/расходишься с большим кораблем - места мало... буев, ограждающих фарватер, я там нигде не видел
2. Как на канале правильно обгонять большие корабли? По правилам расстояние от большого корабля должно равняться длине этого корабля - но тогда мне придется плыть по дамбе :) Разъезжаться - проще: ушел максимально к берегу, дал самый малый и ждешь, когда встречный пройдет... В итоге перед паромом на Б. Волге я обогнал одну баржу - там места много, а за Сестрой обогнать вторую - не рискнул, развернулся и пошел домой :)
3. Как проходить паромы? Рации у меня пока нет (до след. сезона), туда я прошел вместе с баржой, обратно - описывал циркуляции, паром пару раз сплавал, потом паромщик меня заметил и любезно опустил тросы :) Мож мегафон купить?
Заранее спасибо

Ответить на это сообщение

Re: Вопросы по каналу М-Волга и обгону
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   19-10-12 10:32

1. Пока стоял на кильблоках - отодрал наклейку с Ермаком и наклеил Пророка Илию, как и в судовом билете.

Это хорошо. Теперь на Ивашке опять один Ермак.
Это хорошо))))))))

2.Канал М-Волга - насколько близко от берега там можно идти на моторе? Канал узкий, когда обгоняешь/расходишься с большим кораблем - места мало... буев, ограждающих фарватер, я там нигде не видел

Рацию купи обязательно. На Ким самая нужная вещь.
Поговоришь про обгон с большим, он тебя сам пропустит.

А места там много. Там же два больших расходятся без вопросов.
Про ограничение скорости не забудь

Автор: Alex71 (---.218.unused-addr.ncport.ru)
Дата:   19-10-12 10:38

Кость,а я понять не мог зачем с тобой наклейки отдирать:)))
Выпить понимаю,но наклейки.................

Дата:   19-10-12 10:38

А про ограничение скорости поподробнее плз. Я вижу, что большие корабли там еле ползут, даже пассажирские... а мелких как это касается?

Автор: SergeyN (---.nwgsm.ru)
Дата:   19-10-12 10:48

ПРАВИЛА
ПЛАВАНИЯ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
130. Расхождение и обгон разрешаются лишь в тех случаях, когда ширина судового хода достаточна для одновременного прохода
131. Участки судоходных путей, на которых по условиям плавания запрещается расхождение и обгон судов, указываются в документах, определяющих особенности движения судов в бассейне, навигационных картах и обозначаются на местности информационными знаками.

VIII. Звуковая сигнализация, радиотелефонная связь

108. В тех случаях, когда положениями настоящих Правил предусмотрены звуковые сигналы, они должны подаваться:
- самоходными судами, за исключением маломерных, - посредством механически действующих сигнальных приборов;
- несамоходными и маломерными судами, машинное оборудование которых не имеет прибора для подачи сигналов, - посредством колокола или рожка.
Указанные сигналы должны отвечать предписаниям приложения N 4 к настоящим Правилам.
145. Маломерные суда должны следовать за пределами судового хода или по установленной полосе движения. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах до 10 м от нее; при этом они не должны затруднять движение и маневрирование немаломерных судов на судовом ходу и обязаны заблаговременно уходить с их пути без обмена звуковыми и зрительными сигналами. Маломерные суда не могут требовать, чтобы им уступили дорогу

Дата:   19-10-12 10:51

Там ограничение есть для всех. цифру не помню, 14 или 15 кмч.
Првила плавания по КИМ смотри.

В общем для нас - ни туда, ни сюда скорость
Поэтому ходят так:
Из шлюза вышел, отошел, на глис на минимально устойчивой скорости, а перед следующим шлюзом к стенке и стоишь ждешь, когда тебя караван догонит..
И так до Икши.

Дата:   19-10-12 10:52

Это не с меня, я ермак, а у ТС корапь был Ермак.

Дата:   19-10-12 10:55

Люблю грамотных.
На КИМ 10 метров от края судового хода - это 10 метров от берега по суше.
Весь канал - судовой ход.

Дата:   19-10-12 10:55

А ты тоже Константин чтоль? :)

А скорость там - на канале - ГИМС меряет радаром?
У меня лага нет, так что в блаженном неведении... А на сколько можно превышать? На авто до 10 км/ч нет санкций, до 20 - предупреждение или 100р.

Ну есть вариант догнать следующий караван... та баржа не 15, а все 5 шла. У меня есть желание дойти до Дмитрова, но договора на шлюзование у меня нет, в этом году заключать бессмысленно, так что в этом году - только до Темпов

Дата:   19-10-12 11:06

Угу.
Нет там Гимса, по крайней мере буквально на канале. Только в водохранилищах появляется.
Там главнвя проблема - чтобы из диспетчерской шлюза не видели, как ты на глисс выходишь.
А со следующего не видели, как ты к ним летишь.
При удачном раскладе поинтересуются, не слишком ли быстро ты летишь?.
Тогда кайся сразу, а то могут начать учить. Особенно в третьем шлюзе.

В общем не хрен там делать. Давай по Волге вверх, в Конаково.
Там и 71 и я, и еще до хрена наших.

Созь и Плывучие как раз посередине Радченко - Дубна

Груженые баржи идут обычгно по кагналу 9 км, а пассажиры - как раз под ограничение. По ним и ориентируйся.

Следующий караван догонять бессмысленно, порядок шлюзования известен, если догонишь то точно на следующем шлюзе будут вопросы.

Автор: s494 (176.15.27.---)
Дата:   20-10-12 06:56

Вот у вас там гиммор!

Дата:   20-10-12 07:37

Почитал правила, там ограничение скорости НЕ относится к судам на подводных крыльях. Хотя подводных крыльев у меня нет - я все-таки не водоизмещающее - не канает? И к маломеркам разве это относится? Хотя сказано "длиной менее 30 м".
Ну кстати субъективно последний раз ПО КАНАЛУ я шел около 20, превышение на 5 км/ч....

Попытаюсь сходить в Конаково :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru