Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:06:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:06:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амур М под ПЛМ, масса вопросов!
Автор: Surfovod185Roman (---.khb.ttkdv.ru)
Дата:   30-09-12 03:07

День добрый уважаемые коллеги , на дях купил катер Амур М , он прежним хозяином переоборудован под водомёт, движка от Волги. У меня в планах оборудовать транец и повесить подвесник Ямаха 100 или 115 4-х тактный. У нас по Амуру юзают Мки Дки под 115,100 Ямахами пацаны довольны. В связи с вышесказанным позвольте задать ряд вопросов :
Планирую брать 4-х тактный Ямаху б/у из Владивостока, при этом прекрасно понимаю что ПЛМ б/У это лотерея и деньги не малые примерно 200 – 250 т.р (можно потом пожалеть)
-подскажите как правельно мотор выбирать (какие узлы и агригаты проверять)?
- у кого из продовашек надёжнее всего купить, на каких сайтах черпать информацию ( кто сталкивался с покупкой ПЛМ во Владе)?
- даются ли вообще хоть какие нибудь гарантии на мотор?
- с какой маркировкой ноги идеальней всего подходит Амур М?
- дистанцию (маркировка), провода , троса (какой длины), приборы (какие нужны) , какие лучше всего (и бюджетней может быть) , что лучше брать новое с магазина, и что ещё необходимо для полноценного подключения мотора?
И ещё один важный вопрос кто хоть когда либо сталкивался с переделкой Мки на подвесник есть ли какие нибудь фотоотчёты , рекоминдации, и вообще интересна любая инфа в этом направлении, рыбаки говорят что на Мку нужно делать накладку под наклон ноги - так ли это?
Хотелость бы самому приложить руки и оборудовать всё без особой помощи спецов (ну разве что аргоновая сварка при изготовлении транца), заранее благодарен , жду от вас советов…..

Ответить на это сообщение

Re: Амур М под ПЛМ, масса вопросов!
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   30-09-12 06:34

клин нужен..а по поводу переделок...щас на форуме авария...много фоток потеряно..пробуй через яндекс запрос делать

у нас ,кстати,транцы при переделке ТОЛЬКО КЛЕПАЮТ...не нужен там аргон

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   30-09-12 07:01

Для начала глянуть здесь.
Да и вообще там много инфы по Амурам, также подборка тем про Амуры с мотолодки. *-))
Клин на М-ку нужен однозначно, аргон нужен, только если делать выносной транец из АМГ, если вырезать в корме, то можно обойтись заклепками/болтами.

Дата:   30-09-12 07:17

Да на счёт клёпок я уже думал, но всё таки прихожу к мнению использовать авиационные болты , надёжней .

Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-09-12 07:48

Surfovod185Roman писал:

> > И ещё один важный вопрос кто хоть когда либо сталкивался с
> переделкой Мки на подвесник есть ли какие нибудь фотоотчёты ,
> рекоминдации, и вообще интересна любая инфа в этом направлении,
> рыбаки говорят что на Мку нужно делать накладку под наклон ноги
> - так ли это?
> Хотелость бы самому приложить руки и оборудовать всё без
> особой помощи спецов (ну разве что аргоновая сварка при
> изготовлении транца), заранее благодарен , жду от вас
> советов…..

https://motolodka.ru/boats/amur/amurpm.htm

Дата:   30-09-12 12:46

Спасибо вариант переделки не плох но смущает то что фанера постоянно будет омываться водой, её однозначно нужно изолировать!

Дата:   30-09-12 12:49

Присмотрел следующий вариант мотора Ссылка. но вот по длине ноги пока не понятно ul и l что оптимально для Амура?

Автор: dandreye (---.haye.cable.virginmedia.com)
Дата:   30-09-12 13:45

Пользуясь случаем, хотелось бы уточнить вот какой момент. Похоже, что в основном клин/косынки понизу прикрепляют к двум продольным балкам в днище. Сказывается ли их несимметричное относительно середины М-ки размещение на чём-либо?

Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата:   30-09-12 14:52

да вроде нет)) а на чем это может это сказаться?

Автор: dandreye (---.haye.cable.virginmedia.com)
Дата:   30-09-12 15:21

Ну типа сильнее давит на левую, которая ближе к центру, и что-нибудь с ней делается из-за этого, что с правой не делается..... в моей М-ке они вообще не задействованы, вот и думаю на будущее, как именно переделывать.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   30-09-12 18:03

dandreye писал:

> Пользуясь случаем, хотелось бы уточнить вот какой момент.
> Похоже, что в основном клин/косынки понизу прикрепляют к двум
> продольным балкам в днище. Сказывается ли их несимметричное
> относительно середины М-ки размещение на чём-либо?

Абсолютно фиолетово. ))
Главное, что они силовые элементы набора и предназначены для воздействия нагрузок.

Автор: Полковник (95.70.99.---)
Дата:   01-10-12 10:56

Уважаемый, Surfovod185Roman извени конечно, но судя по твоим вопросам, опыта у тебя практически никакого нет. Послушайся совета - не занимайся изобретением велосипеда (переделкой катера самостоятельно) купи готовый корпус уже переделанный под подвесник,и доделай его под себя, а еще лучше готовый катер с мотором. Сейчас еще есть время все посмотреть и попробовать его на ходу. Но лучше это делать со знающим человеком у которого есть опыт эксплуатации таких лодок. Насчет мотора б/у это сейчас еще большая лотерея чем была раньше, кто в курсе подтвердит, сейчас очень мало стало хороших моторов с ногой L. Вот и гонят продавцы весь хлам лиж-бы заводился тем более 4-х тактники. Лучше всего брать мотор который хотя-бы сезон здесь у нас на Амуре отходил и если есть такая возможность то у знакомых. Круг водомоторников у нас не такой уж и большой. Многие друг друга знают.
Зайди на Дром и посмотри в разделе водная техника продажу таких лодок в Хабаровске и у нас в Комсомольске.

Дата:   01-10-12 11:04

Вот Амур М переделан под подвесник

Дата:   01-10-12 11:05

Вот еще

Автор: Surfovod185Roman (87.225.99.---)
Дата:   01-10-12 13:57

Да безусловно в Комсе есть умельцы которые транцы как на фото умеют делать и при этом это всё достойно смотриться , но вот я единственное не понял , если же на фото Амур М почему тогда нет клина под ПЛМ (клевать же будет, дельфинить)или же там наклонили целиком кормовую стенку?
Да и почему 4-х тактный более опасно выбирать нежели 2х?
Но а вообще опыта с ПЛМ конечно же нет - вы правы, сейчас у нас в наличии с братом (на двоих) Амур Д под колонкой движку туда 5 лет назад воткнули 3 S правдо капиталить уже приходилось но ничего с горем пополам ещё ходит, хотелось бы сказать что тоже изночально покупали на металобазе потихоньку проклепали , проболтили, киль проварили, ну вобщем то получили на выходе канфетку, так что руки не из о---пы по этому и хотелось бы приложить руки самому, да и ценник за переделку у нас на Дельфине 70р. практически по цене самого судна- не реально дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот по поводу покупки мотора действительно опасно вот по этому и создал эту тему что бы знающий народ подсказал к кому обратиться и как вообще выбирать 4х тактник . на что смотреть, какие у них основные болячки. Ребята подсказывают что брать нужно зимой ,вроди как ценник погуманней не в сезон , а мне хотелось бы в летнее время (либо весной)поталкаться по Владивостоку повыбирать , что бы на воде показали в работе!!!

Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   02-10-12 05:56

На Амур 115 л.с. - это очень много!!!!
115 не ставь!, во первых тебе его не зарегистрирует ГИМС, во вторых большая цена мотора, больший расход топлива!, в полный газ дать не сможешь, так как начнется дикий дельфин и клин не поможет! еще налоги, так как мотор большее 100 л.с.
Амур с полной загрузкой прекрасно ходит на подвеснике в 70 л.с., ну если хочется с запасом то 80л.с или на край 90л.с

Мотор соленый из Владика, да еще и четыре такта не надо, очень много вероятности что его ремонт может встать столько же сколько он и стоит.
Я бы присмотрелся в тольятти есть фирма б/у моторы продают из Европы, моторы у них проверенные и выглядят как новые, ценовой диапазон 190- 270 т.р. думаю, что откровенную лажу не подсунут, работают не первый год, могут с годом выпуска обмануть, но тебе главное, чтобы мотор работал.

По переделке читай, читай, читай форум, через поиск тем немерено, зима длинная, читай про тюнинги модернизации, покраску, усиление транца.
Удачи!

Автор: Surfovod185Roman (87.225.63.---)
Дата:   02-10-12 06:18

За совет конечно же спасибо но я с дальнего востока России в Тольятию точно не поеду а высылать им деньги не разумно - тогда точно кота в мешке пришлют и потом не чего не докажеш. А от меня до Владивостока 6 часов на машине , можно повыберать поприцениваться и маторов тоже очень много по виду есть экземпляры как новые , да и с запчастями из япы у нас попроще да и ближе . Единственное, никто вразумительно не может сказать какие у них проблемы бывают и на что нужно обращать внимание при выборе! А я вобщем то для этого и создал эту тему т.к. в ПМЛ - дуб!

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   02-10-12 07:43

Яму 100 л.с. на "Амура" повесил - для меня очень много кобыл, в полный газ за 4 сезона ни разу не ходил.
Сейчас если бы снова делал, то повесил бы 70 сил на 2 такта, а разницу в деньгах пропил :)
З.Ы. А какие могут быть проблемы на "Ямахе" ??
Кстати Я80 и Я100 карбюраторные вроде в одном корпусе и весе делали.

Автор: Полковник (92.37.226.---)
Дата:   02-10-12 10:29

Surfovod185Roman

на фото Амур М почему тогда нет клина под ПЛМ (клевать же будет, дельфинить)или же там наклонили целиком кормовую стенку?

Да на фото клина нет и он там не нужен, при переделке корму немного подрезали (сделали угол как на Д-ке).

Насчет того, что 115 сил на Амур много никого не слушай. Проверенно и неоднократно что,это самый подходящий мотор для наших условий эксплуатации. Сам начинал на Амуре с Я-90, через год повесил Я-115 и ни разу не пожалел. Сам посмотри на чем у нас народ по Амуру ходит. И груза перевести можно и друзей покатать.
В последний год очень много привезли Мерков 2-х тактных в очень хорошем состоянии. И ценник на них ниже чем на Ямаху и с запчастями (расходниками) сейчас проблем нет.

Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата:   02-10-12 12:15

Да нормально вроде М-ка под 90лс ходит: и впятером катались, и ватрушку с 2 тушками по 100кг как пушинку таскали... вот летающую только разогнать не удаётся, т.к. выше 60км/ч он не идёт, но не факт что под 115-кой пойдёт из-за своих обводов.

Автор: Surfovod185Roman (87.225.63.---)
Дата:   02-10-12 12:27

АМерк по расходу и по тишине работы да и вообще по ресурсу и др. особенностям 4х тактной Яме уступает?

Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-10-12 15:59

Surfovod185Roman писал:

> АМерк по расходу и по тишине работы да и вообще по ресурсу и
> др. особенностям 4х тактной Яме уступает?

А то! Конечно уступает Но с другой стороны намного легче и дешевле. (И как бонус МУЛЬТИРУМПЕЛЬ!)
Если на дальняк не мотаться то 2 такта нормально.

Автор: Surfovod185Roman (95.70.117.---)
Дата:   05-10-12 02:25

Да нет я думаю что Я100 самый оптимальный вариант и по налогу не так дорого и по запасу мощности да и под наши амурские условия так что я пожалуй остановлюсь на сотке!

Автор: buss (---.178-70-191-50.avangarddsl.ru)
Дата:   05-10-12 13:57

Тогда уж лучше сами через Ибей подыскивайте себе мотор.
А через фирмы ввозите. Тут на форуме была инфа, как правильно это сделать.

Ссылка.

Дата:   06-10-12 13:01

Полковник а сколько тебе налог на 115 сильный мотор приходит?Я на счёт меркуриев тоже думал и пацаны у нас на дельфине их хвалят как очень надёжные и выносливые движки , через какую фирму можно мерк нормальный глянуть?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru