|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:12:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:12:51 |
|
Автор: mihaylovith (---.dc.ukrtel.net)
Дата: 03-12-11 21:30
Продолжаем поиск интересных самоделок для публикации в сборнике "Водномоторные поиски и находки" №2
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-01-12 23:25
Да это разве рецензии ? Даже сноски на признание своих промахов самим автором "Вирей" Страшкевичем на всю страну на страницах "КиЯ" №176 лето 2001г где он лично рассказывает о применении картера"В-20" на "Вихре-45" и о причинах переполнения "Вихря-30" осилить не смогли на стр.113 Вот это "Знатоки" ! Смешно, все ошибки Страшкевича на меня сбрасывают. Я их только исправляю. Такие и "Бийск" обхаят а ведь "Вихрь - евро" его точная копия, только двухцилиндровая, с его деталями и принципами устройства. Всего-то! А чешут языками ! А изгаляются.......над собой не понимая о чем треп. И несут и несут !
Да пусть самодовольствуютя друг перед другом.Как начитаешься такого бреда так живот болеть начинает .Я ведь всегда пишу , что ищу тех,кто понимает и умеет и потому всегда помогу тому, кто не понимает.А эти...пусть чешут языками, Главное, что по крупинке находятся те, кто двигает технический прогресс вперед.
|
|
|
|
Автор: VIRT (---.ua)
Дата: 14-01-12 02:00
Прочёл сборник. От начала и до конца.
А потом ссылку, которую дал D.M..
Это - не рецензии конечно. Обсуждение некоторых моментов.
Есть и вода, но там, где пишут по делу - всё совершенно в точку!
mihaylovith, так ты там зарегистрируйся и поспорь с ними. Это тебе вроде разговора с читателями будет.
И если во втором сборнике выкинешь лабуду, стенания и слёзы Ярославны, в пару страниц уложишься.
Вот хорошо, что ты написал, что Евро-Вихрь - Бийск без третьего цилиндра. Теперь понятно, что ты наизобретал, и за какими европами гонишься.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 15-01-12 03:19
есть такой моторец - привет-22. у него впускной тракт как хобот у слона... такую штуковину надо и бесу и вихрю......
|
|
|
|
Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 15-01-12 03:27
Каждому цилиндру по карбу вот енто тема. Упрощать не надо. Краилово ведет к попадалову.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 05:16
Привет всем! С новым вас годом! С Рождеством Христоавым !
Там ничего нет "по делу".Все даже не третьестепенное.Там все вода а о концепции , о конструкции, о применении навых систем -ничего .Потому, что главный "обсуждатель" MIK и его коллеги никогда конструированием не занимались, моторы руками не щупали да и знаний по теме дефектов "Вихря" нет.потому МИК и пишет, что причина пыления карбюратора не в угле 90 градусов и не в 60 . ЭТО ГРУБОЕ НЕЗНАНИЕ ТЕМЫ. Автора "Вихря"считают своим кумиром а они не знают что он писал в течении десятилетий пропустили самое главное - его признание в том, что "Вихрь-30" мотор с перенаполнением и предлагает заменить картер с 90 -та градусами на картер с 60 -ю градусами впускного тракта от "Вихря-20" для "ВИХРЯ-45" !!! Ну об этом все в сборнике есть с указанием цитат и номеров журнала. А история с оппозитным "Ветерком" смешна - он проектировался как копия моторной помпы и когда она не пошла в призводство из оставшихся головок смастерили мотор- не пропадать же добру. А когда на серийном "Прогрессе - 2" при повороте мотора он начал лупить по транцу цилиндрами а на первой "казаночке лупонул по локтю водителя стал ясен анахронизм такого мотора- в мире такого нет и для МИКа это исторический шедевр хотя есть и другие примеры, тикие же неудачные. И все там перевернуто вверх ногами.Зачем на дилетантов время тратить?
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 22:57
каждому котлу по карбюру - готов поспорить..... есть и два на три - и работает схема..... я на своем бесе делал - холостой ход средний карб на все три котла, а как коксу каждый карбюр на свой цилиндер.... обьеденяется задроссельное пространство через канал... и с регулировками попроще.... а вообще - лодочный мотор должен быть четырехтактным!( пардон, джентельмены).
а скоро будет сто дней до 1 мая!
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 17:09
А я с теми рабятами совершенно согласен.
mihaylovith, себя ты, надо понимать, крутым профи мнишь? Лично я для этого никаких оснований не вижу.
К примеру. Давать совет нахлобучить двигатель Оки на ногу Вихря, в моём понимании, может лишь человек, ни черта в конструировании не понимающий. Это конструкторская паранойя, нонсенс. Это верх невежества, это просто бред. Совет технического недоросля.
А теперь про обратный выброс. Это же простое дело. Не трудно разобраться. От того момента, когда золотник начал открывать впускное окно и до В.М.Т. поршень втягивает в картер и подпоршневое пространство смесь, разгоняя при этом поток смеси до определённой скорости. После прохождения поршнем В.М.Т., разрежение больше не создаётся, поршень начинает идти к Н.М.Т., создавая противодавление, и пытается вытолкнуть смесь назад. Но инерция потока такова, что она превозмогает противодавление. Несмотря на это противодавление, смесь всё ещё по инерции поступает в картер, увеличивая его наполнение и, как следствие, мощность. И с точки зрения наполнения (мощности) выгодно закрыть впускное окно именно тогда, когда противодавление остановит инерцию потока, но ещё не начнёт выталкивать смесь назад.
Можно долго рассуждать, когда закрыть окно лучше, когда хуже, для каких режимов инерционный дозаряд будет больше, при каких меньше. Но это к рассматриваемому вопросу не имеет отношения. Потому что впускные окна Вихря-20, Вихря-25, и Вихря-30 закрываются совершенно при одном и том же положении - 38 градусов после В.М.Т. Разницы нет. Инерционный дозаряд картера у этих моторов одинаков. И выброс смеси тоже практически одинаков.
А теперь об открытии впускного окна. Тут разница в 30 градусов. Но так ли это критично на самом деле, и какой вариант выгоднее?
Начнём с В-20. Фаза продувки - 116гр. То есть через 58гр после Н.М.Т. продувочные окна будут закрыты. Потом коленвал проворачивается ещё на 12,5гр, создавая в картере разрежение, но впускное окно всё ещё закрыто. И вот только теперь окно начнёт открываться. И пока оно не откроется по своему сечению на площадь большую, чем сечение диффузора карбюратора, это дополнительное сопротивление на впуске и потери наполнения. Это - неразумная конструкция.
У В-25 ситуация иная. Продувка - 110гр. Значит продувочные окна закрываются при 55гр после Н.М.Т. Но при положении 40,5гр после Н.М.Т. впускное окно уже начало открываться. И это очень хорошо, это правильно. Это позволяет улучшить наполнение картера за счёт двух эффектов. Во-первых инерция продувочных потоков создаёт в картере разрежение, и это разрежение уже начинает формировать впускной поток из карбюратора. Этот эффект практически во всех современных двухтактниках используют. А во вторых впускное окно откроется раньше до положения, когда впускное окно по сечению будет больше, чем сечение диффузора. Таким образом, будет снижено сопротивление на впуске и повышено наполнение смесью картера. И как следствие - мощность.
mihaylovith и Страшкевич пишут о каком-то мифическом переполнении картера. Да ерунда это. Как раз наоборот. Стремление максимально наполнить картер - очень правильное. Этого конструкторы и хотят достичь. Лепестковые клапаны эту работу делают лучше на низких и средних оборотах, этим их распространение и объясняется. На двигателях с большими оборотами так до сих пор золотники применяют, они лучше наполняют картер на больших оборотах.
Вообще-то в этом нет никаких откровений. Это азы газораспределения двухтактников. Это то, что знают пацаны из картингового кружка Дворца пионеров.
Собственно, для себя я вывод сделал ещё когда читал сборник и "рецензии". Те ребята - вполне толково и по делу всё написали. А mihaylovith всего этого не знает, но вот амбиции - через край.
О Страшкевиче писать не нужно. Он умер. Я – не его поклонник.
Кстати, для компоновки 2Ц4Т оппозитная схема - самая выгодная. Отрицать это просто глупо. Моторы мотоциклов BMW в этом - доказательство. Это признаётся практически всеми мотоэкспертами. И в первую очередь - за сочетание уравновешенности и равномерного чередования тактов.
mihaylovith, на том сайте ты, конечно, не появишься. Но по другой причине. Разнесут там твои идеи и аргументы в клочья. Собственно, это уже и сделали. Денис там пишет, что ты в сборнике демонстрируешь полное непонимание принципов работы двухтактного двигателя. Я тоже так считаю. Иначе бы историй про переполнение не появилось бы.
Там тоже на тебя время тратить не хотят. Думаю – правильно. А что нет в их постах новых идей – это вполне понятно. Там же твой сборник обсуждали, об этом тема, откуда там новые идеи?
Твоя же концепция – двухцилиндровый Бийск, именуемый Евро-Вихрь. Это надо обсуждать?
Да, ещё есть вопрос. Вот когда будут «по крупинкам» найдены те, кто двигает прогресс, дальше что будет?
|
|
|
|
Автор: mihaylovith (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-01-12 21:17
Уважаемый VIRT ! Авторскими вопросами надо владеть .А не изощряться в своих домыслах. Прочтите рекомендации самого Страшкевича в "КиЯ" № 176 лето 2001 г. в статье " Трехцилиндровый "Вихрь-45" на базе "тридцатки" Сколько вы для себя там узнаете! А свою любительскую писанину -на гвоздик.
А о результатах этих рекомендаций можете прочесть в его же книге"Моторы"Вихрь"- ремонт своими силами. Справочник.Библиотека журнала "КиЯ" на стр.84 И тогда,может быть вы поймете что-то по тому, что делал Р.В.Страшкевич.А поскольку ни вы ни ваши соглашатели моторов не делали, труды автора НЕ ЗНАЕТЕ, и как модернизировать их разобравшись с рекомендациями автора тоже то и " валите" на меня то, что рекомендовал автор "Вихрей". Смешно , товарищи НЕЗНАЙКИНЫ !
А про"Оку" - так это у вас как с "Вихрем" Вон Лобусов поставил на дейдвуд целый мотор от ВАЗа- восьмерки и ничего, работает.А собирался и дизель примастырить.И,дай бог, тоже будет работать !
Ну а про серию роторных ПМ с вами бесполезно общаться,как и по "Вихрю"Передайте коорбинаты работ Страшкевича всем "знатокам". Пусть учатся у Страшкевича.
|
|
|
|
Дата: 17-01-12 01:16
mihaylovith, то есть говорить конкретно по теме, обсуждать конкретные вопросы ты категорически не в состоянии?
Я писал, что не поклонник Страшкевича. Ошибался он очень во многом. Например в вопросе о "переполнении" картера. Но он уже не с нами, и в дискуссии участвовать не может. Но ты же в здравии? Ты же поддерживаешь его постулаты о переполнении. Только говорить на языке фактов и аргументов не можешь.
Давал Страшкевич неправильные рекомендации. Это же ясно, ошибся человек. Зачем же этому учиться?
Обсуждать с тобой роторные двигатели никто и не собирается. Если для тебя газораспределение двухтактника -трудность неодолимая, какие там роторы! :)
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 18-01-12 05:44
mihaylovith писал:
> Уважаемый VIRT ! Авторскими вопросами надо владеть .А не
> изощряться в своих домыслах. Прочтите рекомендации самого
> Страшкевича в "КиЯ" № 176 лето 2001 г. в статье "
> Трехцилиндровый "Вихрь-45" на базе "тридцатки" Сколько вы для
> себя там узнаете! А свою любительскую писанину -на гвоздик.
> А о результатах этих рекомендаций можете прочесть в его же
> книге"Моторы"Вихрь"- ремонт своими силами.
> Справочник.Библиотека журнала "КиЯ" на стр.84 И тогда,может
> быть вы поймете что-то по тому, что делал Р.В.Страшкевич.А
> поскольку ни вы ни ваши соглашатели моторов не делали, труды
> автора НЕ ЗНАЕТЕ, и как модернизировать их разобравшись с
> рекомендациями автора тоже то и " валите" на меня то, что
> рекомендовал автор "Вихрей". Смешно , товарищи НЕЗНАЙКИНЫ !
> А про"Оку" - так это у вас как с "Вихрем" Вон Лобусов поставил
> на дейдвуд целый мотор от ВАЗа- восьмерки и ничего, работает.А
> собирался и дизель примастырить.И,дай бог, тоже будет работать
> !
> Ну а про серию роторных ПМ с вами бесполезно общаться,как и по
> "Вихрю"Передайте коорбинаты работ Страшкевича всем "знатокам".
> Пусть учатся у Страшкевича.
А по существу ответить без ссылок на Страшкевича и КиЯ не получается?
Или полное отсутствие понимания процессов мешают дискуссировать)))
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.38.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-01-12 01:16
Да ! Пусть выпускает свои сборники может кто нибудь и подчерпнет от туда какой нибудь кладезь. Конечно я не одобряю то что он в своих постах выставляет Страшевича( вечная ему память ) и Черкасова как людей ничего не понимающих в моторах . Эти люди сделали свои моторы один Вихрь другой Бийск и они заслуживают уважения ! А о Лутицком как о конструкторе я думаю заговорят тогда когда по Днепру будут ходить сотнями лодки под ЕВРО - Вихрями. Ну как то вот так............................. .
|
|
|
|
Дата: 21-01-12 01:52
этот базар - похож на выяснение - бог есть или нет. господи всемогущий - если ты есть - помоги если можешь.......
смысл спорить есть тогда когда это можно взять и померить на предмет больше -меньше. тогда все понятно - а тут - лесной пушной зверек - писец!- ответ неполный! - полный писец!
и казалось бы взрослые дядьки.....
Олежа - полностью поддерживаю...
|
|
|
|
Автор: mihaylovith (82.207.0.---)
Дата: 23-01-12 04:54
Для особо одаренных! Надорело повторять! Изучите хоть то,что написано самим Страшкевичем о своей работе.Или тупизна не позволяет или что еще. Если нету мочи прочесть авторские заявления в "КиЯ" и в его справочниках по "Вихрю"-я не виноват.А для особо одаренных : научитесь просто читать и не ленится.Всего-то .Одни за покойного, другие, кто прочел и начали понимать подтверждают это.И слава Богу.Первый VIRT. Не смотря ни на что.Ведь противопоставить моим со товарищи моторам никто так ничего не смог. Убедите!Покажите хоть одну модель сделанную вашими ручками очумелыми с "правильными" знаниями которая превзойдет мои "неграмотные" моторы. VIRT вызван мной на техническую дуэль -ответа нет.Вызываю любого.Покажите свои "правильные" знания в ваших моторах от 30л.с. до 55л.с. Даже можете и "В-25"И "В-20". Продемонстрируйте свой пытливый ум,свои знания в моторном железе а не кнопочками клавиатуры и не языком а мозгами.Да и ваще, я пишу для "очумельщиков" а не для говорильщиков. Призом тому, чей мотор превзойдет по ТТД мой "Вихрь-евро"будет в подарок от меня мобильная форкамерно-факельная система зажигания 4-го поколения.
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 13:42
интересный ты мужик.... народ обычное контактное не может заставить работать - а в нем ствол затвор приклад ...... а тут - расклад выше интелекта!
любой тюнинг авто - сначало заряжают движку, блин классно!!!! а теперь тормоза надо! потом ходовку.... с лодочником - сцуко сделать новый мот проще если раскладывать все с нуля...... а в вихре столько сделано изначально не так.... к тому же в нем магнитолы нет!
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 19:45
mihaylovith, а без воплей можешь? Без стенаний?
При чём тут Страшкевич? Не Страшкевич автор сборника, не Страшкевич делал двухкарбюраторный Вихрь, и не Страшкевич путался в фазах впуска и углах открытия и закрытия впускного окна. За себя отвечай!
Техническая дуэль? Был вызов? Где?
Однако вызов принят. Охотно. Тем более, что дуэль уже произошла. Даже если у меня и простой штатный В-30 (а это не так), я её уже выиграл. Первые показатели любой ТХ - рабочий объём и мощность. У серийного мотора мощность выше. При таком же рабочем объёме. У серийного мотора 5000, а не 4200, он мощнее. Серийный мотор - совершеннее, лучше. Это очевидно, и спорить с этим просто неразумно.
Да и напрягаться не нужно. МИК всё отлично о твоём моторе написал. Тебе есть что возразить по существу? По изменению фаз, по результатам?
Кстати, Страшкевич никогда и нигде не писал, что изменял угол закрытия впускного окна с 38 на 8 градусов. Он менял угол открытия, это факт.
ТТХ - тактико-технические данные? Только при чём тут тактика? Это военный мотор? Он как-то влияет на тактику? На нём можно быстро и экономно уехать в плен? :) ТХ - этого достаточно. Техническая Характеристика.
К делу. Твой мотор не добирает 800 оборотов и 5 сил. При том, что рабочий объём остался прежним. Значит показатели литровой мощности меньше, чем у серийных моторов. Можешь прикинуть на калькуляторе, какая вышла литровая мощность. Сравни её со ВСЕМИ показателями литровой мощности советских моторов 70-х годов. А ведь литровая мощность как раз и является показателем совершенства рабочих процессов в двигателе.
Бери авоську своих форкамер, и высылай по адресам всем советским конструкторам. Тем, кто ещё жив.
И нельзя отмахнуться от того факта, что на Украине производится серийно лодочный мотор. МС-40. Сравни свои результаты с показателями этого мотора, и вези форкамеры в Запорожье.
И ещё. Чтобы вести дуэль, техническую дуэль, сравнивать показатели, надо хотя бы иметь эти показатели. Будь любезен, приведи эти показатели. Чтобы всё было объективно. Прежде всего, на каком тормозном стенда снимались показатели. С фото. Какие были получены результаты. Как измерялся расход топлива и величина крутящего момента, с фото. Приведи кривую крутящего момента. По каким формулам делался пересчёт полученных показателей в удельные, по какой формуле вычислялась для каждой величины оборотов мощность, и т.д. Вот тогда и будет что сравнивать. Пока сравнивать нечего. Какая-то ересь о расходе топлива (ещё только предполагаемом), и больше ничего. Есть твои слова, и только. Этого мало.
По поводу приза. Мне форкамеру не надо. Никакого поколения. Даже в подарок. Оставь себе. Объяснить, почему?
Ещё. Не вежливо не отвечать на вопросы. Я задал вопрос - что будет, когда найдутся эти вот гении? Много ли уже найдено, какой получен толк от найденных?
И последнее. То, что твои моторы "неправильные" - тобой же и подтверждено. Результат модернизациии - потеря 800 оборотов. Это тобой же приведенная цифра. Потому идти твоим путём, повторять твою конструкцию - дело заранее проигрышное. Потому и последователей не нашлось. Даже простые умы а не пытливые, быстро понимают, что потерять 800 оборотов - дело нехорошее. Ну а очумельщики, конечно, могут пойти на потерю 800 оборотов. Для них - не велика потеря. 4200 то ещё осталось. :)
|
|
|
|
Дата: 23-01-12 20:48
mihaylovith, на фото твои рассуждения и выводы? Не Страшкевича?
Значит если после модернизации мотор потерял 800 оборотов, то это очень здорово, поскольку будет больше ресурс и меньше расход топлива?
А накой тогда вообще модернизация? На серийном моторе сбрось газ, перейди на 4200 оборотов, и имей такой же ресурс. Но всё-таки остаётся возможность ехать быстрее. А если максимум 4200, такой возможности нет. Вывод - никакого увеличения ресурса нет. Есть потеря скоростного режима.
Та же ситуация с расходом топлива. При 4200 и постоянном положении дросселя никакого обратного выброса нет. Легко визуально убедиться. Потому нет никакой экономии. Убрал газ до 4200, и расход у модернизированного и серийного моторов одинаков. Но опять же, можно дать газ, увеличить скорость, но, естественно, за возросшее сопротивление движению придётся заплатить возросшим расходом. Но такая возможность есть!
Олег Воробьёв, нужен ли какой-то повышенный интеллект, чтобы это понимать? Так вот, у mihaylovith всё так. Какой из его постулатов не рассмотреть, всё рассыпается. Потому он тщательно избегает разговора по существу. Раз ты читал украинский форум, значит видел, что там говорилось о совершенно конкретных вещах. Там был анализ статьи, анализ конструкции двигателя. Может несколько эмоциональный, но тут mihaylovith не на кого пенять. Его стиль - негативно отзываться о коллегах. Не всем это нравится. Ну и схлопотал он по самое "немогу". Смог ли по делу mihaylovith хоть что-то возразить? Ответил очередным пустопорожним постом.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 23-01-12 21:07
Разрешите поучавствовать: мне не очень нравится, что мой вихрюган работает на холостых с небольшими перебоями, д и со временем нижняя свеча становится более темной. В остальном он у меня молодец.
Вопрос, как подобные "изъяны" решены на иномоторах??? там же тоже один цилиндр на 2 карба?? и охлаждение идет не через глушитель???
Никого не подначиваю, хочу разобраться
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 00:56
скорее всего есть пропуски по зажиге... если с паялом дружишь скажу как убийственную зажигу из отходов скидать за вечер можно.....
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net109-120-36.se1.omkc.ru)
Дата: 24-01-12 01:29
олег воробьев писал:
> скорее всего есть пропуски по зажиге... если с паялом дружишь
> скажу как убийственную зажигу из отходов скидать за вечер
> можно.....
Вполне дружу. За любую информацию буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: mihaylovith (---.lv.ukrtel.net)
Дата: 24-01-12 01:40
Уважаемый VIRT! Я всегда уважаю чужие РАБОТЫ. А коллег я могу лишь цитировать.С чем вы сами и согласились признав ошибки автора "Вихрей" здесь-же, чуточку выше. А про 800 оборотов верно, был такой прецедент после капиталки.Ответ простой - уменьшили тепловой зазор при изготовлении поршней для более качественной приработки и поставили кольца от ИЖа - там замок по конструкции лучше чем у "Вихря".Мотор дольше прикатывался.Вот и все, А вы рады стараться : потеря мощности, недобор 5 сил .Да еще обработали цилиндро-поршневую группу и все трущиеся пары дисульфидим молибдена. А его также надо прикатывать до допусков.Вот и все. Естественно , тепло немного в период обкатки и "прижало " обороты.А стенд и мулинетку использовали на спортбазе наших гонщиков только на следующий сезон после обкатки и настраивали его с помощью регулируемых главных топливных жиклеров после тщательного прогрева на лодке.А настраивали его по спортивному на максимальную отдачу мощности. В 1981 году я ине думал о публикациях -главное было мощность и эконмия ГСМ.А вот в прошдом году я связался с начальником ПДО Самарского завода Почиталиным для заводского тестирования и сравнения с серийным "Вихрем".
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 02:40
И не только своего "Вихря-евро", но и всех "неправильных,"как вы считаете, "Вихрей-37", 45, "Беса-45, и Симбиоза-55".Но по сообщению одного из конструкторов заводского КБ и самого Почиталина в Самаре снова перетаскивают производство "Вихрей"назад на завод.Идет снова перетрубация на заводе.Оно и лучше, испытаем с неполюбившимися вам форкамерами и без. Вот будет результат!Какой-не знаю, но думаю неплохой.И будет вам и фото и видео и графики мощностей и главное это акты испытыний на той технике с какой можно сравнивать все по "Вихрю".
А Олег Воробьев прав и на сколько серьезно ! Публика стала безграмотной-это факт.В 70-90 гг такого небыло.Мой коллега -главный редактор интересного журнала " Наука и техника" пишет президенту России: "Журнал для перспективной молодежи" издается с мая 2006 г и мы пришли к ужасаещему выводу - "перспективной" ( сточки зрения интереса к науке и технике ) молодежи в России, не говоря уже об остальных странах СНГ, практически НЕТ"
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 17:29
mihaylovith! Блин! Да что ж ты за человек? Ты за свои слова и статьи способен быть в ответе? Ты когда перестанешь болтологией заниматься? Какие нафиг -37-45-55? Эти моторы тормозных стендов не видели, характеристик с них никто не снимал. Цифры взяты с потолка.
800 оборотов ты у мотора потерял не при капиталке. Не ври. При модернизации ты их потерял, об этой модернизации статья в "КиЯ" в №174. Капитальный ремонт - восстановление изношенных пар трения. В статье про это ни слова. И в статье чётко написано, что за несколько лет обороты выше 4200 не поднялись. За несколько лет не притёрлись кольца и молибден??? Ты в адеквате?
Оставим в покое безграмотную публику. Ты - грамотный? Ты меня тут тупым называл? Давай вместе, на публике, при свидетелях, почитаем статьи Страшкевича, книги его, и посмотрим, как ты понял, что там написано. Как ты на практике следовал его рекомендациям (ведь следовал, дважды в №174 об этом в статье написал) Готов? Хватит мужества? А потом дашь ссылку всё это прочесть Почиталину. Рискнёшь? И чтоб никакой трепни про форкамеры, роторы и безграмотную публику! Только по теме!
Идёт?
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 18:33
господа! котики! ну согласитесь что спор - ниочем. даже свой окоянный отросток в чужих руках всегда кажется тоще! очивидные вещи - только измерив! причем - припали обороты - явно говно где-то.... и не надо никого возить носом по куче - главное чтоб ты сам для себя это понимал...... я мажу дисульфитом - а конопля не колосится!!!!
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 20:10
Э нет, Олег Воробьёв. Ему не нужно было поливать дерьмом советских конструкторов. Не нужно было коллег поливать. Он их мизинца не стоит. Так что пусть пьёт до дна чашу.
То, что пропали обороты - не где-то говно, а в конкретном месте. Так что буду возить его носом по куче, пока всю не вынюхает. Будет лаптю наука. Скоро будет видно, кто тут незнайкин, тупой, и т.д.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 19:05
mihaylovith писал: " Прочтите рекомендации самого Страшкевича в "КиЯ" № 176 лето 2001 г. в статье " Трехцилиндровый "Вихрь-45" на базе "тридцатки" Сколько вы для себя там узнаете!"
Читаю и узнаю. Читаю например тут:
Ссылка.
Вот то, что конкретно интересует, те самые рекомендации Страшкевича:
"Картер собирается из двух серийных средних частей (или, еще лучше, от первой модели мотора ''Вихрь''), верхней и нижней крышек. Однако в средних частях картера необходимо доработать овальные перепускные каналы, уменьшив их до угла 60°, т.е. сделать такими, какими они были на первой модели ''Вихря''.
Способ доработки зависит от производственных возможностей. Можно это сделать путем вставления и приварки секторов либо их механического крепления, путем заделки эпоксидной смолой с армированием ее стальными штифтами в тело картера и т.д. Других работ по картеру не требуется."
То есть Страшкевич наверно понимал, что с лодочными моторами имеют дело не только специалисты, но и дилетанты, и чтобы они не спутали, с какой стороны нужно уменьшать впускное окно в картере, пишет для "особо одарённых" - КАК НА ВИХРЕ ПЕРВОЙ МОДЕЛИ. То есть Вихре-20. Подчёркивая, что выгодными будет фаза впуска, применяемая на Вихре-20.
И в статье и чертёж приводит - вот, смотрите, где разница в 30 градусов, именно эту разницу надо ликвидировать. (на фото) Эта разница - в правой части окон на чертеже.
Такой же чертёж есть и в книгах Страшкевича.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 19:32
Именно таким образом и действует mihaylovith. Дважды в своей статье приводит цифру 30, и ссылается на то, что так рекомендовали и поступали конструкторы Вихря. Вот тут можно посмотреть:
Ссылка.
А вот подтверждение из его статьи, именно на правой стороне окна он и ставит ограничительные вставки для нижнего цилиндра - по вращению вала и золотника. На фото.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 19:51
И вот на этом надо остановиться. И посмотреть внимательно на чертёж Страшкевича. Дело в том, что это вид на среднюю часть картера НИЖНЕГО цилиндра снизу. А вовсе не верхнего сверху. Потому и окно в картере слева от продольной оси двигателя, а не справа. Потому и видна линия, в которую упирается обойма подшипника при запрессовке. Если бы это был вид сверху на среднюю часть картера, то впускное окно было бы справа, а окружности, изображающая отверстие под обойму, тогда бы или не было изображено, или она была бы нанесена пунктиром.
Если же мысленно перевернуть чертёж, представить, что это вид сверху, то разница в окнах перейдёт на ЛЕВУЮ сторону чертежа. И ИМЕННО СЛЕВА и надо было делать вставки, именно об этом и писал Страшкевич.
То есть mihaylovith, не разобравшись в чертеже, не поняв, что же именно советовал сделать Страшкевич, делает прямо противоположное.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 19:57
В книге Страшкевича так же указаны фазы газораспределения ВСЕХ моделей Вихрей. В том числе и Вихря-20. И достаточно посмотреть на диаграму, вычесть из литеры "А" литеру "Б", и получить цифру - 38. Это угол закрытия впускного окна после В.М.Т. А полная фаза впуска - открытие 70,5 после Н.М.Т., закрытие - 38 после В.М.Т. Именно такой и будет фаза впуска, если на картерах В-25 и В-30 сделать в картере вставки на ОТКРЫВАЮЩЕЙ кромке окна.
На фото - фазы газораспределения Вихрей из книги Страшкевича.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 20:01
А теперь наглядное пособие для mihaylovith, чтобы впредь людей не смешил. Вид СВЕРХУ на средние части картера В-20 и В-30.
Так с какой стороны впускного окна надо было делать вставки? Где между окнами разница? На открывающей кромке, или закрывающей?
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 20:05
Вот эту сторону окна надо было закрывать, следуя рекомендациям Страшкевича. Указкой показываю. Понятно?
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 20:11
А mihaylovith что сделал? Не понял, что написано в журнале и книге, не понял чертёж, не понял диаграмму фаз, тупо отрезал инерционное наполнение, убил 800 оборотов, и списал их на непритёртый молибден. И наваял об этом позоре статью В Катера и Яхты, в очередной раз выставив себя на посмешище.
Правильно о нём пишут - не понимает он принципов, азов.
|
|
|
|
Дата: 26-01-12 20:33
Ну что, mihaylovith, самое время порассуждать про тупых, незнайкиных, и безграмотную публику.
И про безграмотных редакторов. :))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 27-01-12 18:09
чудны дела в королевстве....
про зажигу - в личку....
про картера вихрь - меня на мысль про ширину окон натолкнуло следующее- на полняке на грузовом винте - когда оборотов под пробку а лодка порожняком - мот глохнет со всеми вытекающими. падает поплавок! ревизия состояния и работы всей топливной системы - все исправно аж противно! только самую малость прикрываешь дроссель - нет такого эффекта. пришел к умозаключению - чё-то с фазогазо..... припадает по ходу разряжение в картере( не совсем конечно но на какую-то часть) - и нехватает бензонасосу поднять столб из бака. потому как на другом моте все компоненты работают безукоризненно!
ветер - чем туже лепестки( заводить хреново!) - тем больше разряжение - тем насос сильнее сосает..... а давление в картере все-егда есть!
и есть ещё одна мулька! когда мот плохо освобождается от выхлопа - создается давка в дейде - соответственно и в картере повышается давление - потому как пропихнуть свежак тож надо надавить. весь тюнинг редукторов с отпиливанием хвоста, запечатыванием отверстия и сверлением дырок над кавиташкой должен приводить именно вот к такому говнищу. все-таки струя воды создавая разряжение за выхлопным патрубком тянет выхлоп ..... или я в чем-то ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 17:19
Олег, для Вихрёвского бензонасоса есть такая старая-старая фишка. С 70-х годов. Под диафрагму ставить пружину, чтобы не столько разрежение в картере поднимало диафрагму, сколько пружина. А над пружиной или тарелку тонкостенную, или ещё чего, чтобы диафрагму не прорвать. Бензонасос с пружиной работает на много лучше. Ты прав - разрежение в картере на некоторых режимах сильно падает, а давление при сжатии всегда приемлемое. Вот так люди и придумали делать. Пружина упирается прямо в корпус клапана, дополнительно удерживая его в гнезде. В масть подходит пружина от карбюраторов ДААЗ, Озонов. Она установлена в пневмокамере, которая оттягивает воздушную заслонку при пуске двигателя. Пневмокамера - на верхней части карбюратора.
По поводу выхлопа - точно не ошибаешься. Вспомни, что на винтах, у которых выхлоп через ступицу, ещё и раструб есть, как раз для уменьшения сопротивления выхлопу. На многих винтах этот раструб напрессован, и иногда теряется. Если потерялся - обороты падают.
|
|
|
|
Дата: 28-01-12 17:28
тюнинг с пружиной бензонасоса известен давно.....
кольцо не терял ни разу.... а если эту дудку побольше смостырить?
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 17:07
Думаю, что есть некий оптимум в размере дудки. Увеличив её, снизишь сопротивление выхлопу, но повысишь гидродинамическое сопротивление. Наверно производители нашли оптимальное сочетание.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.97.80.nsk.rt.ru)
Дата: 30-01-12 17:15
а если прицепить приборчик в дейдвуд и посмтреть как величина дудки будет влиять на давление-разряжение и на расход горючки..... а то мож тянет весь бензин напямую в речку!
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 17:30
Прицепи, посмотри. Только зачем в дейдвуд? Интересует же расход, вот и попробуй измерять расход с разными дудками.
Только лично мне кажется, что это напрасная трата времени.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 17:44
Однако мы отвлеклись от темы. Тема - про водномоторный сборник.
Ещё раз хочу вернуться к идее, высказанной в сборнике mihaylovith о двигателе Оки, поставленном на вихрёвский дейдвуд.
Прежде всего нужно сказать, что у Оки есть несколько вариантов двигателей. В том числе и наш, украинский, мелитопольский, четырёхцилиндровый объёмом 1100 кубиков и мощностью 49л.с. Но очевидно, что mihaylovith пишет о 30-сильном тольяттинском.
Двигатель для лодочного мотора должен отвечать ряду специфических требований. Например требования к весу жёстче, чем на автомобиле, для удобства компоновки впускной и выпускной коллектора должны быть по разные стороны головки блока, требования по уравновешиванию жёстче - конструктор ограничен в расположении демпферов подвески двигателя, и т.п.
Как же соответствует этим требованиям тольяттинский двигатель Оки?
Он имеет тяжёлый чугунный блок, в котором расположены два уравновешивающих вала, тоже добавляющие вес. У валов есть привод, тоже имеющий вес. Коллектора расположены на одной стороне головки, что делает конструкцию водоохлаждаемого выпускного коллектора сложной и нетехнологичной. И самая нерациональная схема с точки зрения уравновешивания - два вместе ходящих поршня и шатуна.
Если есть среди российских автомобильных двигателей неподходящие для установке на подвесной мотор, то двигатель Оки - САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ.
Будет 30-сильный мотор с весом за 100кг, с вибрациями, с чудовищно нерациональной компоновкой. Неужели найдутся покупатели на такое одоробло?
Однако mihaylovith в тонкости не вдаётся, это ему не присуще, ему это ни к чему. Ему абы ляпнуть, одарить идеей А идея-то как раз показывает, какого полёта этот "конструктор". И ему ли ругать советских конструкторов?
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 20:23
VIRTуозу технической мысли попавшему не туда, не с тем мотором, опоздавшему на 35 лет с разбором ошибок Страшкевича и на 22 года с разбором заглушки, цитирующего кого угодно, только не свое мнение которого не имеет, поскольку может лишь тормозить как его любимый тормозной стенд с помощью которого так и не продемонстрировал даже снятые стандартные характеристики своего "Вихря", обсуждающий даже не третьестепенные темы -лишь бы пар в свист шел, для которого и один мотор плохой и другой а вот ЕГО "Вихрь" с конструктивными ляпсусами самый лучший ( согласен - для его уровня это самый лучший ), но это еще не все, что он прозевал , Что он еще сморозит ?
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 20:49
А совковых конструкторов, это которых ? Что на купленном Кениге за 50 лет лет лишь научились свои ошибки исравлять ( смотри выше сноску VIRTуоза технической мысли), или тех, что бесстыдно перекопировали "Привета" у которого не истек патентный срок и совдепии влупили многомиллионный штраф за плагиат чужой мысли и за три дня разогнали всех и вся вокруг мотора. Хорошенго мотора, не зря скопированного и без самодеятельных ошибок.Так вот, в Патентном Фонде бывшего Союза , чтобы вы знали поскольку туда не ходите, нет запатентованных подвесных моторов советских конструкторов.Есть патент на Дуо - Проп из сборника № 1 отца и сына Раковичей, есть два патента на устройства для ПМ Лобусова, если знаете его, есть патенты на форкамерные зажигания которые я использовал как прототип для патентования на системы продувки картера воздухом а не топливной смесью, и много прочего.А на моторы -ни одного ! Поскольку разработки конструкторов совдепских не могли пройти проверку на патентную чистоту после подписания союзом соответствующих международных договоров.
|
|
|
|
Дата: 06-02-12 19:43
mihaylovith, опять? Опять сопли и слюни пузырями, и ни слова по делу?
Про разбор ошибок. В данном случае у Страшкевича особых ошибок я лично не вижу. Во всяком случае, он осуществил задуманное и получил результат. Человек захотел сделать фазу впуска как у Вихря-20, и это у него получилось. Это же совсем не сложно. :) :)
И ты тоже захотел, но у тебя не получилось. Причины:
1. Ты не умеешь читать чертежи.
2. Ты не знаешь, с какой стороны в картере Вихря расположено впускное окно.
3. Ты не понимаешь, что такое фазы газораспределения, и для чего это нужно.
4. Ты не способен просто следовать чёткому указанию – «КАК У ВИХРЯ-20».
Да если бы хоть по одному из перечисленных пунктов у тебя были знания и понимание, то как можно было ошибиться в выборе места расположения заглушки???
О твоих ошибках есть новый повод поговорить. Меня удивила цифра «22». 22 года! То есть заглушки были установлены в картер в 1990 году. Это крайне интересно. И вот почему. Выходит, что с 1990 по 2001 прошло 11 лет!!! И в 2001 году в №174 появляется статья про всё это заглушечное неподобство. И в 2001 году в статье вывод о причине падения оборотов – НЕ ПРИТЁРСЯ МОЛИБДЕН! Это за 11 лет???
Проходит ещё 11 лет, и в 2012 году в этой уже теме на мотолодке mihaylovith снова пишет – тогда при капиталке молибдена насовал, вот он и притирался, из-за этого обороты упали. И что, за 22 года так и не притёрся? Ладно, ещё подождём…
Я думаю, что вплоть до 2012 года mihaylovith так и не понял, что же на самом деле у него получилось. Ещё неделю назад он снова молибден обвинял в падении оборотов. И мне пришлось устроить ликбез с указкой и наглядными пособиями, чтобы ткнуть его в его дремучесть.
И свершилось! Он наконец признал ошибку. Куда ж ему деваться? Припёр его фактами. А все эти 22 года он так и пребывал в неведении. В неведении и непонимании азбучных истин. Что и демонстрировал неделю тому.
Теперь про тормозной стенд. Лично мне он не нужен. Внешняя скоростная характеристика Вихря-30 приведена во многих книгах и справочниках. А вот если серьёзно заниматься модернизацией двигателя, то без стенда не обойтись. Нужно иметь объективные данные. Нужно их честно и без предубеждений анализировать. Тогда будет видно, приносит ли положительные результаты модернизация, или получилось полное фиаско, как в случае с золотниковым двухкарбюраторным Евро-нонсенсом. Тогда очередная ересь про 55 сил у Симбиоза не появилась бы.
А ещё mihaylovith нехорошо врать. Интересно было читать тему про Евро-Вихрь. Там тебе задали вопрос – да что ж ты в карбюраторах так не понимаешь-то? Помнишь, что ты ответил? Ты ответил, что 20 лет занимаешься впрыском, и карбюраторы тебя не интересуют. Понт такой проколотил. Тебя тут же попросили дать фото Вихря со впрыском. И что? Ты тут же из той темы улетучился. И все эти Евро-Вихри так и были (что на золотниках, что на архаичных четырёхгранных клапанах) с карбюраторами от Вихря.
Ну-ка, mihaylovith, покажи фото Вихря-Евро со впрыском. Покажи, что ты не трепло.
Кстати, всё мною написанное – это и есть моё мнение. Чьё же ещё?
Вот ещё клубничка. Из КиЯ №200. (2006 год!!!) Автор – А.Лутицкий:
«Не буду лукавить, но мы с Василием — единственные владельцы на сегодняшний день отечественных “трехцилиндровиков” такой мощности: я — “Бийска-45”, Вася -“Симбиоза-55”. Вот и будем теперь друг другу советовать, что и как (других советчиков не предвидится) делать.»
Вот так, не больше и не меньше. Для таких громогласных заявлений надо быть уверенным в двух вещах – что мотор Бийск-45 был изготовлен в единственном экземпляре, и находится у господина Лутицкого (mihaylovith) И в том, что никто больше из Вихря не делал трёхцилиндровых моторов. Что это? Идиотизм? Паранойя? Да десятки таких моторов существуют. Хотя бы те, которые делались Страшкевичем на заводе, о которых он писал в №176. И на Украине такого добра хватает. Во всяком случае один точно есть, сделан был задолго да Симбиоза, и тайны из этого не делали. В том числе и на этом сайте об этом писали, и фото были.
mihaylovith, а ведь это форум бийсководов. Что же эти люди тут обсуждают? Фантомы? Ведь по-твоему единственный трёхцилиндровый Бийск-45 только у тебя и есть. Больше ни у кого.
Ещё раз про советских конструкторов. Им можно много чего в вину поставить. Что копировали буржуйские моторы (далеко не всегда), что черепашьими темпами их совершенствовали (тоже как сказать, особенно если вспомнить про Нептун-33, Привет-40 и Старт), но вот в чём их точно не выйдет упрекнуть – они не делали моторы хуже, чем буржуйский образец. Хоть и медленно, но шли вперёд.
И никогда не записывали себе в достижение падение 800 оборотов и потерю пяти сил. А если такое и было при экспериментах, то уж точно не афишировали подобное неподобство. Это только mihaylovith может таким гордиться. И очень надеюсь, что советским конструкторам не приходило в голову воткнуть двигатель Оки на дейдвуд Вихря. Дураками они точно не были.
Про патенты. Изобрёл подвесной лодочный мотор Оле Эвинруд. И любой товарищ, пожелавший после этого взять патент на изобретение лодочного мотора, был бы справедливо одет в смирительную рубашку. С препровождением в соответствующее заведение. Советские конструкторы сумасшедшими не были.
Можно взять патент на узел, техническое решение, систему какую-то наконец. Но на мотор целиком - ???
У меня вызывает возмущение та откровенная чушь, которую mihaylovith написал про мотор Привет. К примеру на этом же сайте, вот тут:
Ссылка.
написано, кто его создавал, когда, и что на самом деле копировали у буржуев. И про Привет-40, и про Старт. И фото имеется. У кого это скопировано?
mihaylovith, откуда у тебя сведения? Какой это мотор копировали казанцы? Кто это их разгонял?
mihaylovith, вот ты всё время пишешь про новое. Призываешь идти вперёд, так сказать. Пошли вместе! Давай вместе глянем вот сюда:
Ссылка.
В 1955 году уже ездил Газ-51 с форкамерно-факельным зажиганием. Это очень современное дело, такое зажигание? Я тогда ещё не родился. И в 55-м уже машины ездили, а ведь разрабатывали систему до того, изготавливали до того. Выходит эта система – сталинских времён.
Помню массовую замену головок блока на форкамерных Волгах на обычные головки в нашем обкомовском гараже. Отказались от этого зажигания.
Стоит задаться вопросом – почему эта система не прижилась, почему сейчас её никто не использует, почему она отошла в небытие?
mihaylovith, ты такой вопрос себе задавал? Ответ искал? Нашёл? Почему это «новшество» никому и нах. не нужно? Или будет как со вставками в картер? Сперва делаем, потом думаем, потом, ни до чего не додумавшись, истории про молибден пишем?
Про первостепенное, второстепенное, и третьестепенное. Первостепенным, самым важным для редактора водномоторного сборника считаю его уровень. Технический прежде всего. Но не только. Он должен разбираться не только в элементарном, но обладать глубокими теоретическими знаниями, опытом, эрудицией, без ошибок писать на родном языке и иметь терпимость и уважение к оппоненту. Должен уметь держать удар, уметь вести аргументированный диалог по сути, без срывов на личности и ругань. Честно признавать свои ошибки. Это лишь добавляет уважения. Не должен врать. Он должен быть интеллигентом и интеллектуалом.
mihaylovith, понятно, о чём я? Если почитать эту тему, если проанализировать, что тут написано, соответствуешь ли ты предъявляемым требованиям? Хотя бы одному требованию? Подумай ещё вот над чем - почему тебе никто никаких материалов не хочет давать? Ведь их горы на самом деле у людей. Загляни в тему про сборник №2. Много там тебе ответили?
|
|
|
|
Дата: 09-02-12 17:27
mihaylovith писал: "но это еще не все, что он прозевал".
Справедливое замечание. Но оправдаюсь. Поясню. Не столько прозевал, сколько нет времени комментировать всю ту чушь, которую он понаписал. И хотя я тексты набираю быстро, всё равно времени на эти пласты ерунды нужно много.
Исправлюсь, молодой ещё. Вот пара моментов, из постов mihaylovith:
1. " Даже сноски на признание своих промахов самим автором "Вирей" Страшкевичем на всю страну на страницах "КиЯ" №176 лето 2001г где он лично рассказывает о применении картера"В-20" на "Вихре-45" и о причинах переполнения "Вихря-30" осилить не смогли на стр.113"
2. " я использовал как прототип для патентования на системы продувки картера воздухом а не топливной смесью,"
По пункту №1. Не только на странице 113, но и вообще в этой статье Страшкевич ничего не пишет про "причины переполнения Вихря-30". ОБ ЭТОМ В СТАТЬЕ НИ СЛОВА. И любой человек, не поленившийся это проверить, легко сможет в этом убедиться. mihaylovith попросту СОВРАЛ.
По пункту №2. Австралийская компания ORBITAL почти 30 лет назад первой применила продувку двухтактного бензинового двигателя чистым воздухом и установила систему непосредственного впрыска топлива. На сегодняшний день ВСЕ системы непосредственного впрыска на лодочных двухтактниках имеют впуск и продувку чистым воздухом. В серию на лодочных моторах такая система пошла в 1997 году. В этом году стукнет 15 лет. Могли ли в свете этих фактов выдать mihaylovith патент на продувку двухтактного двигателя чистым воздухом? mihaylovith опять СОВРАЛ.
Или патент в студию! В наборе с фото Вихря со впрыском .
|
|
|
|
Автор: Yurich (92.50.194.---)
Дата: 13-02-12 21:25
Уф, ребята!
И чего это я раньше на Ваш форум с соседних не заходил?!
Грамотно, корректно, аргументированно!
Заслуживает уважения.
|
|
|
|
Дата: 19-02-12 01:43
А куда же наш главный "умельщик"подевался?
Ответ держать не умеет?)))
|
|
|
|
Дата: 24-02-12 21:47
Да никуда я не деваюсь.Читаем "это все" с коллегами под пиво.Нахохочемся, и за дело. Ведь о главном ничего то и нет, ни о моторах, ни о винтах, ни о каких-нибудь новинках науки и техники, и о своих разработках - ни гу-гу. О чужем -целые тома. Обычное хождение "по граблям" с быстрой машинописью.
Вот обсуждали следующую доводку ГВ для "Симбиоза-55" после испытаний на крылатом "Прогрессе-2".С ГВ с Н=420 мм достигли скорости 60 км\час и это не предел. Начали делать новые ГВ.
А о впрыске господа желают знать, так я ж писал уже об этом.Им подавай на "разжевывание" прямо сейчас.Так и это пропустили.Ведь это не на клавиатуре тарабанить создавая "хождение по граблям", тут думать надо.За 50 лет сами не удосужились хоть что-то смастерить а понтов! Будут вам. но не понты а экспериментальная настоящая первая система частичного впрыска для "Вихря-евро" и кое-сто еще будет! Подкину вам корочки пожевать.А то вам скучно жить. А со мной веселее! И сколько узнаете для себя интересного из пропущенного по жизни
|
|
|
|
Автор: mihaylovith (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 24-02-12 23:18
Почему смеемся? Да все просто! Пан VIRTуоз уже не технической мысли все цитирует, чужое и старое.Да, он переписал все правильно, но дело в том ,что этот материал еще из немецкой книги о "Кениге" еще 50 года выпуска описывает серийный "Вихрь" с серийными деталями.Вот для него все верно.И для пана VIRTA зто основа его знаний.Шаг влево или вправо - это побег от тех изменений в технике которые произошли 40 лет назад, 30, 20 и даже 10 и которые он пропустил по незнанию, поскольку сам никогда ничего не создавал, пальчики в дисульфиде не пачкал, топливные тракты не выглаживал и никогда по жизни не произвел НИЧЕГО. Его пропуски событий.их непонимание и лишь переписывание вызывает и непринятие многого.О том же дисульфиде, его технологии применения, его пользе и вреде у него нет знаний а посему чтобы показать свою значимость в вакууме безделья для него легче всего предавать все анафеме.А то, что касается впускных систем, то и тут пан переписчик снова дал маху.Он пропустил ситему определения места расположения впускных каналов картера, он не знает, что регулируемые жиклеры по другому влияют на процессы, да и корректуре золотниками теперь только услышит.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.81.199.nsk.rt.ru)
Дата: 25-02-12 00:39
на заводе есть такая поговорка - чтоб не было пиз....жу - делай все по чертежу! тебе русским по белому в картинках все показали... давай уже и ты в картинках отвечай....
а про регулируемый жиклер - это как он может по другому "влиять на процесс" если у него функция - одна! и что он регулируемый, что нерегулируемый - до борозды!
не упирайся с писаниной я тебе отвечу - хоть знать будешь! - почитай все от меня про карбюры - там эти нюансы расписаны. - суть к следующему - изменяя пророцию воздух-бенз меняется колличество масла в сжигаемой твс. изменяются условия смазки мота.
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 02:59
Так вот это и есть самое главное-изменение пропорции ..И еще точная дозировка состава ТС и ее количества при раздельной системе питания.Влияние на работу ДВС эти явления имеют? Да, одна функция у РЕГУЛИРУЕМОГО и у ПОСТОЯННОГО - создавать топливную смесь, да принципы работы разные.
И меняя бензо-воздушную пропорцию, автоматом регулируется и подача масла, но если пропорция его введена правильная, то она и схраняется постоянно.При чем здесь масло? А если раздельная и масляная система питания.Тогдла все разговоры-пустота.И ты перепутал-это не мне в картинках показали, это я показал эти картинки спустя 35лет после их появления - прогавили их.Прочти сборник.А по карбюраторам я помню как ты пилил горшки "Беса" на 76 мм .Я еще тогда тебе советовал,что с ними сделать, ведь ты задавил мотор а потом продавал его . Ты это хочешь рассказать?Поскольку твой "Бес-55"задушен и ему нечем подрегулировать смесь, поскольку жиклер постоянный, то он и не выдает мощность и не прокрутит те ГВ. что крутит"Симбиоз-55" поскольку и карбюраторы не имеют нужное проходное сечение по воздуху.Зачем мне недоделанные советы?
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 04:19
mihaylovith писал:
> Да никуда я не деваюсь.Читаем "это все" с коллегами под
> пиво.Нахохочемся, и за дело.
++++Ааа,так вот оно в чем дело,под пивом все происходит.)))Тогда понятен полет мысли.Михалыч,тебе факты с фото и теорией,а ты все о своем,соловьиные песни поешь.)))
Ведь о главном ничего то и нет, ни
> о моторах, ни о винтах, ни о каких-нибудь новинках науки и
> техники, и о своих разработках - ни гу-гу. О чужем -целые тома.
> Обычное хождение "по граблям" с быстрой машинописью.
++++А какие "новинки" в двухтактниках происходили за последние 40 лет?Раздельный впрыск топлива,масла и подача воздуха-так это Эвинруд разработал.Больше ничего нового не происходит.
> Вот обсуждали следующую доводку ГВ для "Симбиоза-55" после
> испытаний на крылатом "Прогрессе-2".С ГВ с Н=420 мм достигли
> скорости 60 км\час и это не предел. Начали делать новые ГВ.
++++А что,на крылатом судне при 55 л.с. скорость в 60км/ч-это достижение?
Я без крыльев на МС 40 хожу в 58 км/ч.И не считаю это большим достижением.А имея 55 сил,да еще и подводные крылья.... .
> А о впрыске господа желают знать, так я ж писал уже об этом.Им
> подавай на "разжевывание" прямо сейчас.Так и это
> пропустили.Ведь это не на клавиатуре тарабанить создавая
> "хождение по граблям", тут думать надо.
++++Еще раз,для особо просвещенных.Систему впрыска,раздельную,для 2Т моторов придумал Эвинруд.Так что про "грабли" не надо.И про патенты тоже.
За 50 лет сами не
> удосужились хоть что-то смастерить а понтов! Будут вам. но не
> понты а экспериментальная настоящая первая система частичного
> впрыска для "Вихря-евро" и кое-сто еще будет! Подкину вам
> корочки пожевать.А то вам скучно жить. А со мной веселее! И
> сколько узнаете для себя интересного из пропущенного по жизни
++++Да,с интернет_троллями намного интересней жить.)))
Ему факты теорию,а он все на сопли и эмоции исходит.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (212.164.191.---)
Дата: 25-02-12 13:05
пункт 1) -простите мой плохой французкий- вы батенька дурак-с....
пункт 2) - пропорция мазуты -НЕ НУЖНА ПОСТОЯННАЯ! подробности обьяснять не буду - БЕСПОЛЕЗНО....
пункт3) - ты победил!!!!!!!!!!
я всегда по техническим вопросам слушал любого раскрыв рот - потом отсеим шелуху - а тут и отсеивать нечего.....
б-45 на 76 - офигенный мот и офигенный стенд! то что я хотел получить - я получил и результатом доволен.....и я все-таки постараюсь и дожму зажигу с уозом - для собственного удовольствия.....
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 20:30
Не ожидал, что для победы над оппонентом необходимо хамство.Еще раз для особо одаренных повторяю, картинки -то подстаркуватые как и плагиатор и никакого отношения к тому,что я сейчас делаю не имеют.Это касается золотниковой системы.А я о чем писал.? Отодвинь фигу и прочти... Когда закончатся описания Страшкевича и переписывать о старом нечего будет, тогда и посмотрим откуда возьмутся у "гросс-обсуждателей"новые картинки, Я тогда снова подскажу очередной прикол от Страшкевича по которому вы елозите так активно на моих соплях. Буксуем батенька безпросветно а думаете,что едите. А загнать "МС-40" на 58 км можно, только расход по топливу в разницу с"Симбиозом-55" какой будет?Бочку бензина с собой таскать?А моторесурс.? Да,сдуру многое можно натворить!Да и читать надо не Страшкевича а Д,Робинзона,тогда и некоторые знания за 40 лет появятся да и не ленится ,зайти в патентный фонд да взглянуть что после Эвинруда люди придумали и запатентовали.
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 22:17
mihaylovith писал:
А загнать "МС-40" на 58 км можно, только
> расход по топливу в разницу с"Симбиозом-55" какой будет?Бочку
> бензина с собой таскать?А моторесурс.? Да,сдуру многое можно
> натворить!
++++Опять одни эмоции,фактов-ноль.
Давай по порядку,физику никто не отменял и наебать еще никому не удалось.Это факт,скорее аксиома.Удельный расход 2Т моторов-350гр/л.с./ч.Вот и считай,если с калькулятором дружен.Все сходится,как в аптеке.16л/ч.Обороты 5700-5800,что на 200-300 больше от паспортных.И что будет с ресурсом?Подскажи.)))Да ничего.Могу фотку поршней вставить,на которых трм сезона гонял.
Да,на первой лодке на этом же моторе скорость была 61-63км/ч.Лодка меньше.
А по поводу бочки с бензином-это бред и очередные фантазии.Не более.
И если у тебя на твоем Симбиозе меньше расход,то варианта два.Либо не 55 сил,либо данные по расходу-пиздобольство.
Да и читать надо не Страшкевича а Д,Робинзона,тогда и
> некоторые знания за 40 лет появятся да и не ленится ,зайти в
> патентный фонд да взглянуть что после Эвинруда люди придумали и
> запатентовали.
++++Выше был задан вопрос по скану и номеру патента.Твоего,Михалыч.
Или фото в студию или априори будем считать !@#$%^оболом в очередной раз.)))
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 22:32
mihaylovith, привет! Рад, что ты снова с нами.
Только опять визгу много. И снова по делу, по существу – ни-ни. Этого ты снова не осилил.
Так это оказывается mihaylovith картинки выкладывал! Ну просто нет слов. Это уже чистый плагиат. Фото делал я, и выкладывал тоже я. Адекватность mihaylovith под большим вопросом. Или на него так пиво влияет? Три недели откисал, потом пивка поднакидался, и снова трепологией занялся. Неймётся? Или возрастное? 61 уже как-никак ему. Водномоторно-редакторные забавы очумелого пенсионера?
Ладно, что такое фазы газораспределения ему лучше и не знать, не забивать голову. Хочет наполнение картера жиклёрами менять – пусть пробует. Будет повод потом про грязные от молибдена руки написать, когда ничего не добьётся. Только если от молибдена мотор обороты теряет катастрофически, накой он его туда совал? Врёт про впрыск и патент – и чёрт с ним.
На Страшкевича зря клевещет. НИКОГДА И НИГДЕ не писал Страшкевич про переполнение картера. Комизм ситуации в том, что Страшкевич писал про переполнение КАРБЮРАТОРА. Про поплавковую камеру он писал на стр 113 в КиЯ №176. Но надо понимать, что поплавковая камера карбюратора и картер – одно и то же в понимании
mihaylovith. Как левая и правая сторона впускного окна.
И ещё. mihaylovith пишет, что ничего нового тут никто не написал. Но эта тема – про водномоторный сборник №1 и его автора, про его статьи в сборнике и КиЯ. Про то, каков на самом деле этот «специалист и редактор», сетующий на безграмотную публику, и ругающий всех, кто с ним не согласен. Здесь ни про что новое писать и не требуется. Не та тема.
А теперь обо мне. Я что-то переписал из книги? Про Кёниг? Фото того, что я переписал, в студию! Сравним! Или опять отбрешешься, mihaylovith? Ну-ка, выведи меня на чистую воду. Очень хочу. Фото текста, который я переписал, выложи обязательно. Я настаиваю.
Для D.M.
Ты ещё посмотри, что этот чепушила наваял в статье про Симбиоз в КиЯ №200. Там фото Прогресса на скорости примерно километров в 30-35. И надпись на фото дугой – что это аж 52! Да он понятия не имеет, как выглядит волнообразование на 50км/ч. Как этот корпус на воду при такой скорости укладывается. Какая часть форштевня воду встречает, где брызги из-под скулы выходят. Опять враньё.
Или ещё его враньё, но другого толка. Как сочетается Прогресс, 55 сил и 52 км/ч? Все ребята, у кого МС-40 на Прогрессах пишут, что 50 км/ч такой комплект разменивает. Выходит, что для 50 км/ч надо для Прогресса 40 сил, а для 52км/ч – 55 сил? Совершенно справедливо, что для 60 км/ч и 55 сил никакие крылья не нужны. На самом деле в Симбиозе – силы 42-43. Остальные силы – плод его воображения.
Не знаю, какие я события пропустил, но Евро-Вихрь и водномоторный сборник – это не пропустил. Надеюсь, это заметно… Хотя какие это нафиг события? Бредятина.
По поводу моих знаний. Да, увы, не много. Есть куда более знающие. Признаю конечно. У меня и специальность никакого отношения не имеет к моторам. Впрочем, как и у mihaylovith. Он — художник-дизайнер, я – историк, гуманитарий. Я – жалкий водномоторный любитель, лишь иногда почитывающий популярные книжки про лодочные моторы. Я это отлично понимаю, и никакой завышенной самооценки не допускаю. Потому имею вопрос к специалисту-редактору: вот мне кажется, что исходя из характера второй производной от уравнения перемещения поршня, метод уравновешивания сил инерции второго порядка у мотора Вихрь-30 выбран несколько странный. Не мог бы mihaylovith это прокомментировать, и предложить нечто более приемлемое? Для маститого специалиста это ведь не составит труда? Это же на много проще, чем впрыск и форкамеры. Это азы теории. Ответ прошу дать развернутый, по существу, чтобы мне было понятно. Напомню: я - не специалист. Я в этих вопросах теряюсь, потому прошу пояснить, как уравновешены в моторе Вихрь-30:
1. Силы инерции первого порядка
2. Моменты сил инерции первого порядка
3. Силы инерции второго порядка
4. Моменты сил инерции второго порядка.
Правильно ли всё сделано конструкторами, толково, или что-то пропустили, где-то натяжка?
Заранее благодарен за разъяснения
mihayloth, кстати, почему ты меня не благодаришь? Это же не вежливо. Я это заслужил. Ты несколько раз в КиЯ и сборнике писал, что на двухкарбюраторном золотниковом Вихре нарвался на эффект снижения оборотов, который тебе не понятен. Писал с разницей в несколько лет. Я тебе на наглядных пособиях показал, в чём причина. И совет могу дать, как вернуть 5000 оборотов мотору. Нужно просто вытряхнуть из картера вставки, восстановить штатную фазу впуска, и мотор снова поедет нормально, а не криво.
У твоих друзей правильная реакция на эту тему — смех. Именно так и нужно реагировать на то, что ты тут пишешь. Зови их сюда на форум, пусть регистрируются и присоединяются. Вместе посмеёмся над твоими опусами. Главное ведь ещё впереди. Мы ещё только разминаемся, только запрягаем. За водномоторный сборник мы ещё толком не принимались. А пора бы. Там же чуши и ахинеи — залежи и пласты. Там
другого то и нет.
Про то, пачкал ли я руки и полировал ли что-то там во впускном тракте. По твоему, чтобы доказать, что я что-то делал, нужно сделать фото моих грязных рук? И полированного тракта? А что делать, если у меня сейчас чистые руки, и мазать их тебе в угоду я не хочу? Это будет доказательством, что я никчемен? Особенно, если и фотки тракта нет? Это ты такой критерий знаний и опыта используешь? Грязные руки и полировку? А если полировка не нужна, если не даёт ничего? Тогда как?
Извини, но я думаю иначе. Я считаю, что доказательством состоятельности в данном случае может служить лишь одно — РЕЗУЛЬТАТ. А процесс — никакое не доказательство. Ты много писал о процессах. О вставках, двух карбюраторах, лепестках, ещё там о чём-то. А каков РЕЗУЛЬТАТ?
А Результаты такие у тебя:
1. Двухкарбюраторный Вихрь на золотниках — фиаско.
2. Двухкарбюраторный Вихрь на клапанах - «не смог снять возросшие характеристики». Ну, было бы чем хвастаться, ты не упустил бы момента. Очевидно — нечем.
3. Трёхцилиндровый Вихрь — не твоя работа, у мотора другой хозяин. Но почему-то именно ты о нём пишешь. Про 55сил — ты писал. Это чистой воды враньё. Причём твоё, а не хозяина мотора.
Итог. Если судить не по трепологии, а по РЕЗУЛЬТАТАМ, то ничего хоть сколько нибудь стоящего тебе сделать так и не удалось. Полагаю, что уже и не удастся. Поздно. И остаётся тебе только врать, что ты и делаешь. Но уж слишком грубо.
Олег Воробьёв! Присоединяюсь к твоей оценке mihaylovith.
|
|
|
|
Дата: 25-02-12 22:42
mihaylovith, свой патент в студию, фото Вихря с впрыском в студию.
Фото текста, который я якобы передрал - в студию.
Не выложишь - быть тебе брехлом, трепачом, или как тут писали 3,14здоболом пожизненно.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.212.164.54.79.nsk.rt.ru)
Дата: 26-02-12 02:31
за своего беса-76 могу сказать следующее - оценка моя субьективна, нет стендовых испытаний - мот возит совсем подругому..... жрать стал больше - возросший обьем кормить надо! но 45ку надо напрячься а этот вывозит не задумываясь....
карбюров по пропускному - хватает - он не увеличивает обороты при встречном напоре воздуха.....
и причина продажи мота-76 банальна( не потому что я пытаюсь его впарить! круче мота времен Аллы Пугачевой- НЕ ВСТРЕЧАЛ! И я ему очень благодарен за два сезона безупречной работы после чего захотелось сменить ему имидж -и я знаю ему цену!) - у меня есть инжектор 3ц4т-50лс..... и если звезды сойдутся - будет 4ц4т-60лс....
а если придется смотреть на звезды из жоп-пы - буду на бесе зажигать.....
|
|
|
|
Автор: Katalizator (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-12 21:47
ну блин врать не буду,но я 80кг и еще тушка 100кг на Бесе 45 и Проге 2м плавно разгоняясь достигли скорости 50 км\ч примерно на 2/3 газа,но после хорошего прыжка с волны,меня больше такая скорость на этой лодке не интересовала =)). Скорость измерялась по GPS
|
|
|
|
Автор: Katalizator (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 28-02-12 21:51
Да и вообще,считаю,что все Проги ниже 4ки не имеет смысла эксплуатировать на таких скоростях. А мощность мотора в 45 кобыл,компенсирует среднюю скорость при мах загрузке,что очень удобно.Семью катаю примерно 30-35 км\ч,и волны мягче проходит да и спокойнее как-то. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 29-02-12 03:35
А что опять с "умельщиком" главным сталось?Куда подевался?И где ео ответ на поставленные вопросы?)))
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.18.91.---)
Дата: 07-03-12 08:04
"ИНТЕРЕСНОЕ ЧТИВО"........................
Прочел !! ....Вызывает большой интерес............Как ??? "МОЩНЫЙ " Симбиоз 55 не смог разогнать КРЫЛАТЫЙ прогресс. Имея в собственности В-45 и Я-40 2т понимаю что если В-45 крутить на 5500 то Яму он обгонит, а Яма со своим грузовым редуктором обгонит его на груженой лодке, но ни о каких 55 лс в 3ц Вихре даже речи нет и похер что там поршня на 76мм.
Мне видится так, на этом СИМБИОЗе в картере стоят тоже вставки и тоже стоят неправильно ( не стой стороны ). Поэтому если 30-ка развивала 25лс то СИМБИОЗ =40-45лс. Вот тогда он и пойдет на крыльях 60км. а без них 50км.
П.С. Мой П4 + Я 40 идет 50 км по ЖПС С винтом Солас 14 шаг и оборотами 5300 и я могу накинуть еще 2-3 км если поставлю "сталь" ---вывод =какие-то дохлые лошади у СИМБИОЗа
П.П.С. На моем В-45 фазы зажаты не вставкой в картере, а уменьшением окна в текстолитовой шайбе
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 07-03-12 14:22
В свое время Черкасов тоже хотел увеличить мощность Б45 путь увеличения поршней ничего не дал . Новый мощный мотор должен быть появиться совсем с другой головкой, коленвалом .
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.17.66.---)
Дата: 07-03-12 18:11
Диаметр-обьем поможет мотору поднять груженую лодку на глис -польза до 4500 об.мин . потом мотор начнет задыхаться. При оборотах 5500 разницы 72 или 76 наверное небудет.- груженому вполгаза -польза есть
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.150.24.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-03-12 22:52
интересно вы рассуждаете...
сравнивать - можно два одинаковых мота но с разной поршневой.... бийск-45 на 76 - на сколько я знаю - на форуме один....( и тот ещё толком не походил....)
увеличение рабочего обьема даст прирост крутящего момента. винт крутится будет с теми же оборотами в воде.... только винт надо будет с другим шагом.....( а не это ли прирост мощности?)
в-25- имеет 5500... а в-30 уже 5000..... и бесу этих 5000 - хватает, по сути это его оптимум.....
3ц4т50 имеет v-815, 5.9-6.5 об/мин, и передаточное 2,27
4ц4т60....996....5.0-6.0..... и 1,85
отсюда - винт в воде примерно -3000
только винты на этих мотах настолько разные - 15 огроменного диаметра и 14 не очень.....в цифре не помню...
у нас диаметр не повысишь - сапог такой, баловаться придется шагом....
так вот - винтец он стал крутить какой никогда не ставил.....
|
|
|
|
Автор: ПУХ (90.151.34.---)
Дата: 08-03-12 05:45
Олег.
Суза 50 и Яма 60 имеют винты ОДИНАКОВОГО диаметра и чтоб загрузить моторы Сделана редукция разная, как ты и написал.
Большой диаметр имеет винт от Я 60 2т ( от 90л.с.) только редукция 2.33.
Вопрос обсуждали другой ............
Как СУПЕР ПУПЕР МОЩНЫЙ СИМБИОЗ 55 ( В-45 с поршнями на 76мм) смог разогнать П-4 до каких-то 52 км-что сможет сделать и 40-ка
|
|
|
|
Дата: 08-03-12 05:58
ПУХ писал:
> Как СУПЕР ПУПЕР МОЩНЫЙ СИМБИОЗ 55 ( В-45 с поршнями на 76мм)
> смог разогнать П-4 до каких-то 52 км-что сможет сделать и 40-ка
А что,не понятно,что все написанное было фарсом,не более.
И мощности брались с потолка.Или от хотелок.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (212.164.49.---)
Дата: 08-03-12 13:32
диаметры разные - это я знаю точно..... когда с полтоса 15 винт прикрутили к шейсятику(14) - он не поехал! вообшэ!
другой вопрос - про божий дар и яишницу - скорость и недолжна возрасти до 90 км. обороты - остались! винт -тот же! с чего должна возрасти скорость? другое дело что он выдернет и повезет семь человек вместо четырех при всех прочих равных. и скорость развивать до сотки не за 20 секунд, а за 5!
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.183.---)
Дата: 09-03-12 05:45
Олег -не спорь.
Диаметры винтов на С и Я -одинаковы, серия G.
Яма 60-ка 4т с редуктором 1,85 просит 13 шаг и скорость будет 60 км.
Суза 50 4т с редуктором 2,27 просит 15 шаг на 60 км.
15-тый шаг на Яму 60 4т очень тяжел
|
|
|
|
Дата: 09-03-12 22:16
Мощность - это произведение двух величин. Оборотов и крутящего момента при этих оборотах при полностью открытом дросселе. Увеличение рабочего объёма только тогда принесёт пользу, если этот объём будет вменяемо наполняться. Пока обороты небольшие, наполняться картер и цилиндр успевают, рост крутящего момента и соответственно мощности имеет место пропорционально увеличению рабочего объёма.
Если не обеспечить наполнение на оборотах за счёт соответствующего увеличения время-сечения всей системы газообмена, то обороты у такого мотора могут и упасть. В итоге будет "тракторный" мотор, с хорошей тягой на низах, но вялой верхушкой. А если ещё и резать наполнение (применением картера от В-20, или всякими вставками в картер), то ожидать от такого мотора больше 45 сил нечего.
Про меры, обеспечивающие газообмен при увеличившемся рабочем объёме Симбиоза, нигде не сообщалось. Очевидно, таких мер и не предпринималось. Вот и получился "тракторный" мотор. При рабочем объёме около 820 кубов мощность его около 42 сил. То есть результат совсем не чемпионский, даже и не средний. Такой мотор действительно быстрее будет выводить лодку на глиссирование (на низах у него момент больше), но хорошей скорости от него ждать нечего. Что и видно из приведенных mihaylovith цифр. Собственно, всё это вполне можно было сказать и до испытаний этого мотора.
|
|
|
|
Дата: 12-03-12 07:33
Ну. господа. вы как всегда в своем амплуа. Один сфальцифицыровал скорость: я писал о 60 км\час а очередной умник превратил их в 52.Цель- не скорость, цель -максимальная экономичность ПМ при 60 км/час.Для клепанного "П-2" в Каневском водохранилище больше и не нужно. Второй ,как всегда все"знает" только сделать ничего не может и показать контраргумент в своей "живой" работе не может,
И снова ничего не зная, ни спрашивая о чужой работе все судит и судит. А судья кто? Технический импотент из эпохи "Золотникового периода" Раз уже его тыкнул просто носом в халтуру совдеповского конструктора.Другой бы задумался о себе. Так есть еще один "от главного" перл похлесче, чем первый.Господин VIRT! Если бы вы о нем знали то не писали бы всего, чего напереписывали.
И так вопрос №2 от совдеповского генерального так вами любимого; " Когда сделал второе заявление об ошибках Страшкевич? Где он это сделал? И когда?И о чем вних речь?"Грамотный ответит сразу,самоучка через три дня, остальным срок не мерян.Можете использовать свои калькуляторы.
|
|
|
|
Дата: 12-03-12 18:56
Так я и знал. Знал, что ни слова не будет по делу. Что не будет ответов ни на один заданный вопрос. Что будут опять пузыри и сопли со слюнями. И снова на Страшкевича будет попытка перевести стрелки.
И поскольку никакого текста не приведено, не смотря на мою настойчивую просьбу (текста, который я якобы передрал), имею твёрдое основание впредь именовать mihaylovith 3,14здунком.
Отвечаю на вопрос. Вот на этот :"Когда сделал второе заявление об ошибках Страшкевич?"
Отвечаю таким образом: он не делал и первое заявление. Я уже об этом писал. Это просто mihaylovith-3,14здунок не в состоянии прочесть и понять, что же Страшкевич написал на самом деле. Он этим постоянно грешит. История со вставками - яркий пример. mihaylovith-3,14здунок, хочешь, выложу фото текста на стр 113, которую ты мне советовал прочесть. Почитаем вместе, и я прилюдно ещё раз покажу, что ты в очередной раз сел в дерьмо.
Про 52км/ч. Смотрим сюда:
Ссылка.
Кто автор? Лутицкий? Так это как раз и есть mihaylovith-3,14здунок. Статья про Симбиоз, что он аж 55 сил имеет и всего 52км/ч при этом развивает. На лодке без крыльев именно такая скорость заявлена. Практически такая же, как под 40-сильным мотором.
Про то, что 60км/ч не цель, а за экономию борьба. Вот цитата из поста : "Вот обсуждали следующую доводку ГВ для "Симбиоза-55" после испытаний на крылатом "Прогрессе-2".С ГВ с Н=420 мм достигли скорости 60 км\час и это не предел. Начали делать новые ГВ".
А теперь mihaylovith-3,14здунок пишет, что это он про экономию там писал??? Экономия в километрах в час измеряется?
Коммент: опять выкручиваешься, опять 3,14здишь? Ни про какую экономию ни слова. Скоростью хвастался. Оказалось - нечем хвастаться.
Интересное однако Каневское водохранилище. 60км/ч на нём на Прогрессе можно идти, а 70 уже нельзя? Оно маловато для такой скорости?
mihaylovith-3,14здунок писал: "Грамотный ответит сразу".
Грамотный прежде всего не написал бы "похлесче". Такой ляпсус можно простить кому угодно, а вот РЕДАКТОРУ так написать - ПОЗОР!
|
|
|
|
Дата: 12-03-12 20:05
mihaylovith-3,14здунок, я продолжу.
Вот это место прокомментирую: " Второй ,как всегда все"знает" только сделать ничего не может и показать контраргумент в своей "живой" работе не может,
И снова ничего не зная, ни спрашивая о чужой работе все судит и судит. А судья кто? Технический импотент из эпохи "Золотникового периода"
mihaylovith-3,14здунок, итак я вот этот самый технический импотент, который ничего сделать не может?
Допустим, что это так и есть. Вот ничего я не могу. Тебе это каким краем поможет? Вставки в картере от этого станут куда надо? Может от этого архаичные четырёхгранные клапаны станут двугранными? Или у Симбиоза появится 44-я лошадиная сила? Что за идиотизм?
Я сейчас сделаю то, чего очень хотел избежать. Я считаю, что для обсуждения конкретных вопросов и проблем никакие прежние заслуги не могут быть аргументом. Но если тебе так это необходимо, если ты без этого не можешь, ладно.
Я не стану делать фото грязных рук и всяких железяк. Это не есть результат. Это часть процесса. Покажу тебе РЕЗУЛЬТАТ. Он на фото. Это мой домашний зал моих достижений. Браслет на правой части - на нём фамилия, имя, отчество, группа крови и резус-фактор. Без этого браслета не выпускают на старт, его наличие судья на старте проверяет. По моим подсчётам 26 медалей было завоёвано на двухтактных моторах, остальные - на четырёхтактных. Так что если разговор об опыте по работе с моторами, то ты для меня - обычный колхозник с запредельным самомнением, который ещё ни разу не сделал мотор лучше, чем обычный серийный. А уж чтобы пойти на нём в гонку, и что-то на нём завоевать, я так понимаю, у тебя и вовсе в биографии нет.
Будем продолжать разговор о технической импотенции, лошара?
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.200.226.109.ip.orionnet.ru)
Дата: 12-03-12 23:29
Давайте без взаимных оскорблений... Для этого сушествует почта или личка.
|
|
|
|