|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:04:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:04:13 |
|
Автор: Жэнёк (85.26.235.---)
Дата: 08-09-11 21:38
вобщем на рыбалку сходили.. туда норм, обратно на 2х цилиндерах... на нижней свечке капли воды.
протяжка ГБЦ результатов не дала.
было решено снять ГБЦ. и смотреть чиво там...
снял крышку кручу маховик а внутри звенит чего то.. ну думаю в картер залетело чота. снял блок.. фонариком свечу - пусто в картере.. кручу КВ - опять звон.
ну а фигли - половинить...
и вот тут открывается такая картина. третий сверху подшипник потерял сепаратор шарики своей жизнью катаются... следов сепаратора видать не было... либо до меня было дело либо он растворился в нашем бензине.
задача - распресовать КВ поменять 206 подшипники.. запресовать КВ ))
заодно подёргал лабиринтные уплотнения люфт хороший.
если кто сталкивался с ремонтом КВ - пожалуйста скиньте фотки рисунки эскизы оснасток у кого что есть....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жэнёк (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 09-09-11 16:48
Привет !!!
странно.. а чо ещё и масло надо в него!??? ))))
вот раньше то не подсказал никто)))
да с маслом всё норм. колечки как новые...
еслиб сепаратор рассыпался при мне, боюсь представить - чем бы это закончилось... а так - следов его не было. сталобыть собран в последний раз был именно так.
до меня это всё... до меня.
отправлю сегодня в Бийск.. может ещё в октябре успею порыбалить...
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 09-09-11 17:29
При августовской встрече в Челнах ты говорил что у твоего мота переделанные пирамидки заодно закажи новые с к/в
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 09-09-11 20:16
да! пирамидки запасные это само собой, вот прокладку бы с колечками не забыть заказать... ))
кстати тебе надо будет чего-нибудь?
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (85.26.235.---)
Дата: 11-09-11 04:32
Олег, покачто не актуально отправил в Бийск колено...
но напишу всёравно тебе, интерес есть сделать себе оснастку.
а центровал как щёки.. по меткам? или на призмах?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 13-09-11 01:08
я бесовский ещё не собирал.... давеча делал тоховский - и так и так снимал показания и потом вгонял нормы.....
бесовый пока разобрал порвал всю гидравлику.....туго собран..... а иномарошные только разлетаются...
градусы разворота по меткам. в токарном станке чиркаешь резцом по всей длинне по балясинам супротив первого шатуна вот тебе и метка.... ну а проверку делал, у меня шкала здоровеннная на делительной головке сделана - в центра и по шатунным подшипникам учет и контроль.....
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 26-09-11 19:47
вообчем выдали мне деталюшки на колено..... сделано- идеально!!!!!!!!! собрал..... выставилось достаточно точно но пришлось повозится.... вложил в картера-крутится....аж противно.....
без оснастки, без горы всяких матерых железяк и нечего думать - продцедура не простая....ну и навыки и методика конечно нарабатывается- большое дело!
|
|
|
|