|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:28:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:28:10 |
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 06-04-11 23:41
готовлюсь расточить живой мот на 76( угаженный блок так и не удалось найтить)..... поршни приготовлены по старой бийсковой традиции 75.7. кольца - вариантов масса. так как стопора надоть переставлять - от жигулей (верхние хромированные и средние чугун) или бурана ( можно узкие и широкие). по верхним шатунным - придется втулить. или втулить поршни..... как вариант - если найду иголки и сделаю сепараторы - на подшипниках.
ожидаю подьем стада до 55....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 07-04-11 00:54
Xa-xa ...я это еще в 70-е годы на планете спорт прошел - не будет увеличение мошности
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 00:55
по такой логике мопедос с мотором д-6 и иж-п-с должны иметь одинаковую мощу..... рабочий обьем повышаем, степень сжатия повышаем и небудет прироста мощи? да ну нафиг.....! значит расход бенза упадет - примерно до 6 литров!
|
|
|
|
Дата: 08-04-11 09:30
Продувку надо другую на 733 кубиках снимать 45 кобыл ....Это надо было вообще с башкой не дружить! Хрен у тебя мощность увеличится
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 08-04-11 20:15
Олег ! Не ты что следующую навигацию опять буксиром работать собрался? Для этих целей моща нужна . Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: АЛЕКСАНДР54 (46.138.21.---)
Дата: 08-04-11 21:31
Олег! Делай и не сомневайся. В любом случае это полезный опыт и не забывай им делиться. Игорь смеётся потому-что со своего мотора берёт 55 кобыл за счёт доработки впуска и выхлопа, а не у всех такая возможность.
|
|
|
|
Дата: 09-04-11 00:43
если я чего удумал- выпью обязательно.... сомнений нет потому как имеется у людей опыт подобных эксперементов - и они довольн полученным результатом...
в воскресенье громлю мот с тем чтоб в понедельник в расточку попасть.... смотрю на вихрь на 76 - КАКИЕ КОТЛЫ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-04-11 02:10
Олег! Делай смело! Появится второй движек на 55 л.с. Потягаемся с "Сиимбиозом-55".Единственное, что у "Симы" редуктор меньшего диаметра ( меньше сопротивление набегающему потоку ).
А можешь его дотянуть сил эдак на 65 ? Редуктор "Беса" ведь шибко мощнее.Вытянет и 75 л.с. А какие ГВ собираешься устанавливать ?Ведь понадобятся с Н=500 мм и более.И учти , что и диффузоры придется растачивать, и жиклеры подбирать, и додавить его до 10,5, и бензин с большим октановым числом применять. Ну, как по науке. Тогда выйдешь на 55 л.с. вчистую. И, естественно, готовь на каждый час 20 литров высокооктановой бормотухи. Если хочешь получить по максимуму.
И сразу подтяни заклепки на корпусе.И усиль транец. Эта машина будет из разряда посерьезней "Беса". На заднем сиденье обязательно сделай пристежные ремни - при резком повороте можно улететь за борт. И техника безопасности как у машины - после стакана лучше с ней не связываться. Будь осторожен!
Но какой кайф! А на лыжах ваще!
|
|
|
|
Дата: 10-04-11 02:56
Склероз проклятый. Забыл о редукторе. Его тоже надо подготовить к перегрузке. Выпотрошить игольчатый и упорный и поставить радиально-упорный типа 7506 и в идеале такой на шестерню заднего хода. Запакуй валы как я рекомендовал Женьку по его редуктору-тогда можешь быть спокоен за движитель. И 40 узлов - твои !
В такой схеме валы будут стоять в нолях и НИКАКОГО биения !
А какая надега ! Конечно нужны гребные винты фирменные. На "Симе" стоят от "Сузуки" и еще от какого-то косоглазого разного шага.Описывай процесс созидания. Ведь никто "Беса" еще не выжимал. Интересно что будешь творить. После "Симбиоза-55" я отказался от этих работ по "Бесу"- переключился на создание высокой эффективности "Вихря- евро" и оснастку его эффективными системами с высоким КПД. Сейчас я уже добился расхода топлива 9.64 кг\час против паспортной 11.0 кг\час. Пытаюсь опустится еще ниже. Если применить на "Вихре-евро" системы типа таких как на "Эвинруде - 50Е-ТЕС" то часовой расход "Вихря-евро" уменьшится до 6,6 кг\час !!! А "Бес" будет кушать порядка 11,0 кг\час!"ВИХРЬ-ЕВРО"- машина для экспериментов.Достигнув результатов на нем буду двигаться дальше. Пока главное-борьба за экономичность. А сделать новое для "Беса"после испытания на "Вихре-евро" уж не проблема.Ведь чертежи те же, технология та же и пр. то же.
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 00:05
да я трезвый боюсь в лодку садится даж на берегу!..... а накатил и - поколено!!!!!!!
завтра точу...сердце кровью обливается - поршневая нульсенс! на ней ходить и ходить.....и под расточку......
а что описывать - поршневая заработает а там и понятно будет что она за собой потянет.
|
|
|
|
Автор: Александр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 11-04-11 04:36
Олег ну неужеле у вас там, можно сказать почти на родине Бийска и блока навернутого нет ??? Неповерю :) ! А идея интересная сам задумывался над оной, но во первых блок нормальный жалко :) а во вторых походу плавать на подвеснике у нас скоро негде будет :( грежу все водометом, делается но потихоньку, уж очень инфы мало.
|
|
|
|
Дата: 11-04-11 23:54
завтра хонингуется. колечки подгоню. и сбираем.....
моты которые на плаву - я практически всех владельцев знаю..... а сколь их по сарайкам стоит - ху знает.
да и нормально - я второй мот и взял для переделки.... вот, свершается потихоньку.....
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 23:03
какие котлы!!!! вот это размер!!!
уж задурятся - так по полной! поставил в верхнюю канавку сдвоенные хромированные кольца.... взял два жиговских верхних, шлифанул до 1мм, и зарядил! и офигел - как я это "орудие возмездия" буду снаряжать при сборке? фаски-то снизу цилиндеров- тю-тю!
и - хорошая мысля приходит опосля - надо точить канавку выше верхнего кольца под тонкое кольцо, и в нижнее завальцевать старое кольцо, чобы дырочку закрыть на продув..... а в бывшее верхнее обычное - чугуняку.....( на втором попробую....)
а, маминому брату - не родному дяде!
и так сойдет!
а вообшэ - нормально получается, свирепо! если это и ещё работать будет...........................
тут ышо помпа вихревого образца зреет потихоньку.......
|
|
|
|
Дата: 12-04-11 23:55
Олег два кольца в одну канавку ставить низя! Перемычку раздолбит между канавками постепенно. Какова толщина стенки гильзы осталась немерял?
|
|
|
|
Дата: 13-04-11 00:57
Правильно, что два кольца поставил, будет давить , что тебе пресс 20-тонный. и правильно, что с хромом. Главное допуски выдержать и правильно прикатать на холодную по современной автотехнологии а затем на ходу. И будет пуля ! Что с головкой планируешь делать?
|
|
|
|
Дата: 14-04-11 00:05
голова - померию обьем каморы сгорания по наркомановской технологии - щприцом и маслом - будут цыфири- буду кокос чесать! но походу там 92 пахнет....даже на глазок! если смежники не подведут завтра завтулю и разверну, и блок с картером сживлять можно. я же ночь спать не буду если не заведу....
про кольца - попробую на эксперементальном моте просто одно сдвоенное кольцо оставить..... поршней нет бэушных - я бы поизвращался.....
|
|
|
|
Дата: 14-04-11 03:00
Реанимировал я как то двигатель с "доработанными" кольцами, стояли два в одной канавке, поршневую пришлось выкинуть так как такую порнуху раздолбанную совесть непозволяла обратно поставить, и мот был 4т а на 2т кольца в более худших условиях трудятся. Вы хоть один мот даже спортивный с такой доработкой видели ???? Это я все к чему не надо на грабли чужие наступать. Глупо это и бесмысленная трата времени.
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 00:07
В мою мотоциклетную молодость ставили по два кольца - небыло положительного результата кроме ремонта поршневой. Сейчас масла лучше может и будет работать ...а то что я лью да и ты Олег ...
|
|
|
|
Дата: 15-04-11 00:51
про кольца - дык почему ставят тонкие хром на буран, верхние жига, маслосьемные - лапша.....? я ужо молчу про L-образные.....
короче - собрал, завел -все задатки на хороший мотор есть....
крутанул компрессию... неповерил.... пошел компрессором накачал и компрессометр проверил - не врет! руками удержать не могу -отбивает от свечного - 12! вот сижу и думаю - что полчилось? до ремонта было 9 с хвостиком. 1 мая - попробую на воде.... а пока все!
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.dc.ukrtel.net)
Дата: 16-04-11 05:37
Олег! Прими от меня первую поздравлялку ! Я ведь тебе обещал давление. Мы выходили на 12,5 и уменьшали допуски - чуть в клин не влетели - перестарались. Пришлось дополнительно с поршнями поработать в минус. Термометр есть ? Когда будешь выходить на максималку следи за температурой - избежишь температурного перегрева. Остановились после обкатки на 10,5. Решили не перенасиловать. Имеем один "Бес" и одну "Сатану", "Сатану " в этом году решили поставить на крылья. На эту комету страшно смотреть, но руки делают. Успехов !
|
|
|
|
Дата: 17-04-11 01:02
спасибо всем переживающим....
прокатился..... звук совсем другой стал у мота.....
первые полчаса в районе трешечки покатал.....масла - 1к15..... бенза -95(двадцату не пожлобился но дальше - 92)..... винт 380 - нержа. в одного-5200... в троих -5200.... естественно коротковременно....
сумашедшего подьема оборотов не произошло- да и несчего.... но - на этом винте было в стандарте под 5000 -только в одного...... вода - лед плывает.... прижал контрольку - теплее чем забортная..... жиклеры не менял - свечи светлокоричневые..... спытаю ешё 360-люминь. и все понятно будет.... интересно - лыжнику руки до пяток вытянет?
|
|
|
|
Дата: 23-04-11 21:53
кстати за звук! на отверстия выхлопа прилепил крышку(типа маленький глушачок!).....осталось туда водичку подвести из контрольки - как благородно зазвучал выхлоп.... но - струя выхлопных газов сильная - брызги поднимает с поверхности. надо направлять горизонтально или чуть вниз.....
|
|
|
|
Дата: 25-04-11 00:09
эх... скукотищ-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и 80 бенз он - переваривает! можа пока холодно.....
|
|
|
|
Автор: tehnomann (---.lv.ukrtel.net)
Дата: 25-04-11 16:15
Олег! Ну,ты даешь! Почему по дедовски все делаешь? И куда спешишь? 360-й - грузовой даже для "Беса". И то ему надо грузить кил эдак 700-800 чтобы нормально мотор греб. И сразу такие обороты впарил! А максимум он не отдаст при стандартных диффузорах и жиклерах - объем цилиндров то увеличил а воздуху и бензинчику не дал .Ты ведь хотел на обедненной смеси ходить.Дак чего ожидаешь ? На "Симбмозе-55" используются винты с шагом 420мм и 450мм. Но сначала его прикатали на холодную в масле с дисульфидом молибдена. Крутили 18 часов на станке. Затем постепенно катали добирая до 2000 об\мин ( 5 банок ) и лишь потом плавно доводили до 3000, 4000 и 5000 об\мин. с добавлением 20% того же масла ( как противозадирное средство ) Так сейчас катают моторы иномарок. И лишь затем перешли на малозольные чистые масла до окончательной приработки. Используем 92-й.
|
|
|
|
Дата: 25-04-11 17:24
я с вас удивляюсь - это что как "волга"? я помню когда в багажник насадят десять человек и срывают мотор..... никто во всем мире такого не делает! мот должен вертется от руки! и не морчь людям голову! а то ещё поверят...... чтоб меньше катать - точность размера и чистота обработки! если технологии не позволяют - ну извини! а там хоть зеленкой лоб намаж....
|
|
|
|
Дата: 26-04-11 17:13
"Так сейчас катают моторы иномарок. И лишь затем перешли на малозольные чистые масла до окончательной приработки. " - читал смеялся :)))))
|
|
|
|
Автор: tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-04-11 00:59
Я никому и ничего не навязываю. Я рассказываю как делают и по какой методике в Европе для тех кому интересно. И сам проверяю все новое на своих моторах. Мне интересно все новое.Народная мудрость гласит: "Грамотный далает правильно а умный по своему".Катать по дедовски да с такими винтами, да на таких оборотах ! Даже монголы своих коныков так не обкатывают чтобы не загнать. Но хазяин - барин. А если нет возможности сделать холодную прикатку, то есть еще вариант. Но ты ведь не спрашивал а сразу хватаешься за зеленку.
А смех - это здорово ! В здоровом теле - здоровый смех .
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.opera-mini.net)
Дата: 28-04-11 04:44
tehnomann писал:
> Я никому и ничего не навязываю. Я рассказываю как делают и
> по какой методике в Европе для тех кому интересно. И сам
> проверяю все новое на своих моторах. Мне интересно все
> новое.Народная мудрость гласит: "Грамотный далает правильно а
> умный по своему".Катать по дедовски да с такими винтами, да на
> таких оборотах ! Даже монголы своих коныков так не обкатывают
> чтобы не загнать. Но хазяин - барин. А если нет возможности
> сделать холодную прикатку, то есть еще вариант. Но ты ведь не
> спрашивал а сразу хватаешься за зеленку.
> А смех - это здорово ! В здоровом теле - здоровый смех .
Техномен,ты уже про Мотор Сич рассказывал,хватит.
Да и в Европе много моторов лодочных выпускают?
Ну и откуда тебе известно,как их на производстве обкатывают?Был там?:)))Или фантазируешь?
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 28-04-11 05:35
В 80х годах я работал испытателем з-д. двигателей КАМАЗа катал дв. на стендах. Для чего катается дв. на холодную ? Отвечаю ...Делается полная опресовка двигало подключается вода пробку в поддоне выворачиваем и ждем ( течет или нет ) если все сухо с наруже и нет раковин в железе и в уплотнительных кольцах заворачиваем пробку в поддоне и подаем масло . Включ. эл двигатель и смотрим первым делом ДАВЛЕНИЕ масла обороты как на холостых если давление в норме и течей масла нет переходим на горячую обкатку .На холодную катаем 15 20 минут за это время можно определить подкиневает дв. или нет . Заметьте дизель 4 Т есть масло съёмные кольца и масло в картере масляный насос подает масло на все трущаеся детали двигателя и + охлаждение. А какой смысл гонять 2 Т дв. на холодную для подщипников если они салидолом набиты а все осталное на сухую?
|
|
|
|
Дата: 28-04-11 13:13
обкатка для чего нужна? чтоб все трущиеся поверхности приработались друг к другу... там где шершаво там и греется и РАСШИРЯЕТСЯ! и как следствие греется сильнее! - а там или .....пополам или.... вдребезги! на холодную почему катают - чтоб основная стружка снялась по минимому...
и не думаю я чтоб буржуи дрюкались с вышеперечисленым - это денег стоит! им проще нормально обработать сразу чем потом не дай бог чего.......
а денюжка - она счет любит! а для незнающих английский обьясняю попорядку это взрослая считалка для растущего достатка (дискотека "легкий бум")
|
|
|
|
Автор: avir777 (---.net109-1.nas10k3.omkc.ru)
Дата: 28-04-11 20:29
На самом деле иностранцы обрабатывают поверхности трущихся деталей намного качественней чем наши. Во многих иностранных мануалах так и пишется ОБКАТКИ не требуется!!! Но мы по старинке все равно работаем на щадящих режимах. Хорошо это или плохо? Ну наверное кашу маслом не испортишь.
|
|
|
|
Автор: tehnomann (82.207.0.---)
Дата: 30-04-11 18:55
Мужики, я ничего не выдумываю. зачем? Два года назад купили "Опель-Зафиру". По паспорту залито масло с дисульфидом. После обкатки сменили на СТО на фирменное. Еще в старой "Москве-30" манжеты все с добавкой дисульфида, в ГАЗ-24 вкладыши клапанов и пр. нагруженные втулки -с ним.На СТО по ремонту авто США все подшипники и пр. узлы трения набиваются только американской смазкой с дисульфидом. На фирменном СТО "Меркюри" мой приятель главный инженер - оттуда много интересного черпаю. Все наши четыре машины ходят на этом масле.Да и применяю я его уже с 1980 года. И доволен. Редукторы моих моторов работают только с дисульфидом до 10 лет. Это средство разработано и применяется для межремонтного восстановления характеристик дизелей ( не того Дизеля, что смеется с дисульфида ) а эсминцев на Федосийском судоремонтном заводе Черноморского флота.На заводах ВПК он широко применяется. Это лучшее противозадирное и уменьшающее силы трения средство дающее после обкатки прочную противоизносную пленку на поверхности цилиндров, зубьев шестерен, втулок и пр.Найдите в "КиЯ"о нем интересную статью. Ну а кому не в моготу пусть пилит чугунину по технологии Форда 1905 года.Так он обдирал гильзы еще на своих керосиновых "Фордзонах".Лучшего средства по цене - качеству и надежности я не знаю.
|
|
|
|
Дата: 01-05-11 00:33
Про экономичность " дрюканья"и о прочем неизвестном "Эвинруд-50"Е-ТЕС Имеет поршня сплава купленного у НАСА по лицензии, специальную технологию точной обработки ходовой, хромированные внутренности и пр.навороты неизвестные знатокам английского, Его компьютер запрограмирован на ОГРАНИЧЕНИЕ ОБОРОТОВ на первые несколько часов после первого запуска и впрыск добавочной порции масла на этот период, хотя по паспорту обкатки как таковой не требует. Его ГВ 420 мм и диаметром 320мм. Так мы готовили и "Симбиоз-55".Яуже писал, что он эксплуатируется с ГВ 420мм и 450мм. Это такие же ГВ, как и у "Эвинруда-55Е-ТЕС. Наш уступает шибко только по топливу : 18 кг против12 кг.И правильно капы деньги считают.Посему Гигорьевич и выбрал их схему для "Бийска"-раздельное питание цилиндров, клапана и три горшка-самая экономичная схема по топливу.Мой уже нынешний "Вихрь-евро" сделанный по схеме "Беса" экономичнее заводского на 1,344 кг на канистре. И это еще не предел. Мотор 1981 года. На нем практически все по технологии "Эвинруда". Да, капы "дрюкаются" и еще как.! У них не совковое мышление.Цена не в моторе а в эксплуатационных расходах. Вот и я "дрюкаюсь" со своими моторами. Цена "дрюканья" - экономия на запчастях, времени ремонта и главное -нервов и большой надежности мотора. Это "все" не я придумал а умные люди. Я перенимаю их опыт. А кому это не по душе -я не виноват.Не читайте, притирайте чугун.! И пусть Господь вам поможет в вашем ратном труде.
|
|
|
|
Дата: 01-05-11 00:41
извини... оказывается все дело в волшебных пузырьках......
никто - заметь - про дисульфид против ничего не сказал.....
|
|
|
|
Дата: 02-05-11 05:29
К сожалению я не знаком с пузырьковой технологией, тем более волшебной. Если ее опишешь я обязательно приму на вооружение как и смазку лба зеленкой и прочие технологии дискотек " а ля легкий бум". Извини, отстал от современных трепологий. Но если опишешь как, чем, зачем, и каким колличеством мазать лоб обязательно испытаю. За этими "афоризмами" - пустота, ничего конкретного. Этим отличаются форумчане от читателей "КиЯ" .Те люди конкретные, интересующиеся всем новым.Я веду переписку благодаря "КиЯ" с конструктором "Ветерков", Фишбейном автором знаменитой вихревой насадки Федосовым, конструкторами из КБ "Вихря" и многими просто читателями. Приятно с серьезными и толковыми людьми общаться конкретно, без пузырей.Никто подобной терминологией и не пользуется. Это терминология, наверное с левого берега Волги, Азийского.Но я не азиат, я европеец. И не смотря на отсталость Раши стараюсь догнать Европу по уровню и качеству. Пока получается.Экономичность, надежность, увеличенный моторесурс тому результат. А в перспективе довести удельный расход топлива "Вихрей" до 8 кг \час а "Беса" до 12 кг\час. И над этим уже ведутся работы. Часть из 15 модификаций "Беса" уже на форуме с 08 года."Зайцы трепаться не любят" .Это не пузыри пускать и в зеленке болтаться. Скоро в Киеве бот-шоу. Собираемся выставить 4-5 двигателей разной мощности на основе "Вихря-30". В экспозиции будет и "Бес" и "Симбиоз-55" и прочие. И первый номер нового сборника для водоплавающих посвященного "Вихрю-евро" с описанием для чего и как делается этот мотор. Частичный материал и по "Бесу"(новое). Я тебе писал о нем, но ты и тут спасовал переведя тему на баб и рыбалку. И даже не заинтересовался новой темой своего мотора. А зря .Делать мотор уровня 70-х не итересно - прожеванный материал.И нонсенс : растачивать горшки чтобы на обедненной смеси жечь поршня. Смысл? Прижал бы по топливу "Беса" и был бы тот же результат в сто крат проще.Эх, техническая скукота !
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 04-05-11 04:50
tehnomann писал:
> Про экономичность " дрюканья"и о прочем неизвестном
> "Эвинруд-50"Е-ТЕС Имеет поршня сплава купленного у НАСА по
> лицензии, специальную технологию точной обработки ходовой,
> хромированные внутренности и пр.навороты неизвестные знатокам
++++++Эвинруд не имеет хромированных "внутренностей",если речь идет о двигателе.Про особый сплав поршней-согласен.Но это не с целью обеспечения большей долговечности,а немного другой.
И просвети,где ходовая у лодочного мотора?
> английского, Его компьютер запрограмирован на ОГРАНИЧЕНИЕ
> ОБОРОТОВ на первые несколько часов после первого запуска и
> впрыск добавочной порции масла на этот период, хотя по паспорту
> обкатки как таковой не требует. Его ГВ 420 мм и диаметром
> 320мм. Так мы готовили и "Симбиоз-55".Яуже писал, что он
> эксплуатируется с ГВ 420мм и 450мм. Это такие же ГВ, как и у
> "Эвинруда-55Е-ТЕС. Наш уступает шибко только по топливу : 18 кг
> против12 кг.И правильно капы деньги считают.Посему Гигорьевич и
> выбрал их схему для "Бийска"-раздельное питание цилиндров,
> клапана и три горшка-самая экономичная схема по топливу.
+++++А с каких пор раздельное питание по цилиндрам отдельными карбами стало называться "технологией Е-тек"???
Или нет понимания-что такое технология под названием Е-тек??
И от чего Эвинруд,работая по 2Т циклу,потребляет топлива меньше,чем остальные 2Т моторы,тоже нет понимания?Так Гугл в помощь.
Мой уже
> нынешний "Вихрь-евро" сделанный по схеме "Беса" экономичнее
> заводского на 1,344 кг на канистре. И это еще не предел. Мотор
> 1981 года. На нем практически все по технологии "Эвинруда".
+++++:)))))))Все технологии -это впрыск топлива,вместо карбюраторов,раздельная подача(впрысковая)масла от топлива,специально спроектированная камера сгорания,работа мотора на обедненной смеси,послойное сгорание топливо-воздушной смеси в камере сгорания?Это ты имеешь в виду?Вихрь-евро имеет все это?
Да,
> капы "дрюкаются" и еще как.! У них не совковое мышление.Цена
> не в моторе а в эксплуатационных расходах. Вот и я "дрюкаюсь"
> со своими моторами. Цена "дрюканья" - экономия на запчастях,
> времени ремонта и главное -нервов и большой надежности мотора.
> Это "все" не я придумал а умные люди. Я перенимаю их опыт. А
> кому это не по душе -я не виноват.Не читайте, притирайте
> чугун.! И пусть Господь вам поможет в вашем ратном труде.
+++++:))))))))
|
|
|
|
Дата: 04-05-11 17:28
мой мотр сделан по специальной технологии, специальным человеком, на специальном станке, специальным инструментом, с использованием специальных жидкостей.
он есть, его можно потрогать руками.
про киевское ботшоу - я слышу третий год..... про журнал.. и много ещё чего.... про ваши планы и направления. НА ВСЕ ГОРШКИ ОДНОЙ ЗАДНИЦЕЙ НЕ СЯДЕШЬ( но надо стремится!) мужик ты не глупый, шустрый - но обьяснять тебе такие "простые" вещи как материал, конструкция, и технологии - для себя считаю непозволительной тратой времени( чем больше сам узнаю - тем больше понимаю как мало знаю).... это все равно что пытаться женщине доказать что мягкий лучше чем твердый... потому что хоть какую музыку поставь в шестерку не будет она мерседесом. мне проще мост из вашей губерни в маями построить чем из вихря эвинруд делать!
извините - погорячился.....
|
|
|
|
Автор: WebBoat (---.211.ru)
Дата: 05-05-11 09:02
Олег Мелёшин писал:
> Олег ! Не ты что следующую навигацию опять буксиром работать
> собрался? Для этих целей моща нужна . Удачи!!!
В Новосибирске отсутствуют сервисы буксировки катеров. СПАСС 001, в случае поломки на воде, не будет Вас эвакуировать. ГИМС тоже. Олегу спасибо. Побольше бы таких людей, жизнь была бы лучше :)
|
|
|
|
Дата: 05-05-11 18:37
хочу парашут попробовать дернуть - собствено весь сыр-бор затеян ради......... непроканает и ладно - а мот-то ничего себе получился....
потеплеет - конечно все настройки надо будет уточнять... а ща пять градусов воздух и снег идет.....
|
|
|
|
Автор: tehnomann (---.dc.ukrtel.net)
Дата: 07-05-11 01:47
Олег, я не собираюсь с тобой бодаться. Кое-что по "Бесу" с 08 года висит на форуме. Я иду по своей программе. Вся беда в том, что ты слышишь,но не слушаешь, смотришь, но не видишь, три года читаешь , но не разу не поинтересовался и даже журналом. А его сделать гораздо сложнее, чем пилить чугун. И своими руками и своими мозгами. А своей "всеобъемлющей" задницей я умудряюсь сидеть на таком количестве стульев, что ты даже не подозреваешь.
По "Эвинруду" рекомендую статью в "КиЯ" "Новые технологии Е-ТЕС", "Прямой впрыск" №176 лето 2001. Полную информацию на Украине от дилера "Бриг-моторс" г.Харьков
По "Вихрю" статья в "КиЯ" №177 осень 2001г. "Двухкарбюраторный "Вихрь" с клапанами "Бийска-45", "КиЯ" №5 июль-сентябрь 2009 первая статья "Вхрь" умер. Да здравствует "Вихрь-Евро"! Там описано что, зачем, почему и как. И еще рекомендую очень полезную книгу для владельцев 2-х тактных моторов "Топливные системы мотоциклов" Джона робинзона. Классная вещь! Есть даже чертежи клапанных коробок "Беса"
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 07-05-11 17:34
tehnomann писал:
> По "Эвинруду" рекомендую статью в "КиЯ" "Новые технологии
> Е-ТЕС", "Прямой впрыск" №176 лето 2001. Полную информацию на
> Украине от дилера "Бриг-моторс" г.Харьков
++++Если это мне,то не надо рекомендовать читать напыщенный глянцевый жернал в качестве пособия.
Лично знаком с каждым механиком из сервис центра Брига в г.Харькове.:)))
И про устройство и принципы работы Эвинруда знаю не из рекламных статей глянцевых журналов,т.к. сам ремонтирую лодочные моторы.:)))
> По "Вихрю" статья в "КиЯ" №177 осень 2001г.
> "Двухкарбюраторный "Вихрь" с клапанами "Бийска-45", "КиЯ" №5
> июль-сентябрь 2009 первая статья "Вхрь" умер. Да здравствует
> "Вихрь-Евро"! Там описано что, зачем, почему и как. И еще
> рекомендую очень полезную книгу для владельцев 2-х тактных
> моторов "Топливные системы мотоциклов" Джона робинзона.
> Классная вещь! Есть даже чертежи клапанных коробок "Беса"
+++++Читал,читал.
:))))).
|
|
|
|
Дата: 28-05-11 23:41
лопнула гильза нижнего котла ( походу давнишний косяк )....... гидроудар со всеми вытекающими......разобрал - прослезился.....
и переборка колена - на среднем шатуне - ролик проглядывает в кавернах... а заодно и подшипники все поменяю!
гильза вихря - надо окна подгонять - фазыгазо совсем другие и сильно!
.... некоторые в историю входят а некоторые влипают.... а сделается....
|
|
|
|
Дата: 29-05-11 21:31
про гильзы -какие они у вихря разные оказывается.... выпуск - совсем разные фазы есть! и садятся в блок по разному.... припуск большой и пресуют до момента "как надо" а не до упора в бурт....
|
|
|
|
Дата: 30-05-11 11:59
как называется болезнь когда чел сам с собой разговаривает?
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 31-05-11 12:03
Поехали лучще на море рыбку половим! Косячников не берем теперь!
|
|
|
|
Дата: 01-06-11 04:53
Ну как это сам с собой ? Мы тоже читаем, переживаем!
|
|
|
|
Автор: vlad123 (---.academ.org)
Дата: 01-06-11 17:55
Воробьёв не в себе после гидроудара(в нехарактерной позе на вёслах)
У меня почему то под Windows 7 форум не принимает сообщения,а под ХР всё нормально.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 05-06-11 07:14
Кто то просил сфотать Бийск . Спасибо если не затруднит фиксатор на струбцинах поднятого мотора
|
|
|
|
Дата: 17-06-11 02:29
шатуны шлифанули в один размер 35.30. ролики - проблема. должны быть на 5( тогда под них надо увеличенные оси). нашлись на 5.5 но длинные - 14.7 надо. есть длиннее - но это поправимо. сепараторы - подгонятся. оси шлифану под ролики до 24.80. выработки при этом все уйдут. зафигачу новые подшипники - и соберу на 76 поршневую. и снижу степень сжатия прокладкой блок-картер - сцуко больно круто получается даже расчетно! и такая компрессия тому подтверждение.....
|
|
|
|