Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:11:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:11:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 О регулируемых жиклерах
Автор: `tehnomann (---.lv.ukrtel.net)
Дата:   17-10-10 02:29

На своем двухкарбюраторном "Вихре-30" установил регулируемые жиклеры - полностью себя опрадали. Были ли попытки оснастить рег.жикл. беспоплавковые карбюраторы "Беса" ? Результаты есть ?
С их помощюю "Симбиоз -55" перевели на А - 92 а "Вихрь -30 " после перерегулировки стал экономичнее на 8,4%. Может и на "Бесе" они принесут пользу ?

Ответить на это сообщение

Re: О регулируемых жиклерах
Автор: олег воробьев (---.sib.mts.ru)
Дата:   17-10-10 16:07

вихрь - вообще отдельное государство! почему накидываешь колпак и хоть веслами помогай?
зажимали жиклер на тридцатике до 0.8 - все, больше не может везти... и это зависит от погоды и температуре.... и "ветер" с регулируемым главным себя ведет так же.
есть подводный камень в зажатиях топливной системы - в бензе растворено масло! уменьшил бенз в воздухе - уменьшил масло. и бедные смеси горят с более высокой температурой.... и начинаются поиски коренных и шатунных подшипников.... а если льют как на банках с мазутой написано 1:50 - вообще смерть.....
я гоняю на 1:20 на зажатых карбюрах..... масло марки "какое попалось" и на 80 и 92. и то иногда приходится доливать масло в бак потому как слышно что ну сухо ему! машу каслом не испортишь! зима длинная - раскидаю посмотрю как он себя чувствует....размеры поршневой известны.....

Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата:   18-10-10 15:44

Я на вихре делал регулируемый жиклер действитель есть положительный результат описанный. На бийске тоже самое должно быть. Только вот как на беспоплавковом карбе сделать регулируемый жиклер....Олег 1:20 это всетаки считаю перебор! Я тоже лью что попало сам видел но 1:30/35 . Хочу зимой поставить карбы микуни от кавасаки гидрика . Вот точно результат будет и холодный пуск и т.д.

Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата:   20-10-10 14:18

как отличается бедная смесь от богатой - возьмем к примеру на треть. если на норме 1 литр масла на 30 - то в бедной уже 1 на 40.
в общем обьеме потребляемого воздуха уменьшили количество бензина и в нем же уменьшилось количество масла..... цифры конечно немного другие - но принцип!
пилил дрова "партнером" в +30 - аж сам себя не крутит..... добавил мазуты - и с тех пор много дров спилил, а сосед угадил нового "штиля"-поршневую зализало-все по инструкции..... и сказали что в новых пилах уже изменённая инструкция идет с другой пропорцией....
сибирские лесорубы купили английскую пилу. сунули толстую лесину - анлийская пила сказала- вжик! -лесорубы сказали-о, труляля!сунули очень толстую лесину - вжик-вжик! - о-о, бля-я! сунули очень-очень толстую лесину- вжик-вжик-вжик! - о-о-о, бля-я-я! и сунули ей толстый железный лом! английская пила сказала - вж......-сибирские лесорубы сказали - а-а-а! бля-я-я-я!!!!!
неохота мне новое колено искать на бийск....... так что - машу каслом не испортишь.....а зимой из любопытства раскидаю промерю поршневую на износ - за сезон одними буксировками он получил не позавидуешь.....

Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата:   22-10-10 02:53

тут у меня вопрос есть - какой должна быть длинна впускного тракта? растояние от главной дозирующей до впускного клапана....
каким-то же образом эта величина подбирается....
у мембранника и в-30 растояние разное... и зачем на вихре стоит такой толстый набор паронита под карбюром.....

Дата:   22-10-10 21:20

и тут еще одни непонятки - каким образом можно перевести на 92 бенз заменой ГТЖ на регулируемый?
я до сих пор считал что октановое число топлива задается конструкцией цилиндро-поршневой группы с учетом геометрии камеры сгорания.........

Дата:   23-10-10 03:39

При переводе"Симбиоза-55" на 92-й подбирался комплекс:
диаметр диффузора карбюратора, диаметр ГТЖ, и степень сжатия увеличена до 10.5.
При переводе своего двухкарбюраторного "Вихря" на осветительный керосин вопреки общепринятому мнению о дефорсировании мотора я провел цикл испытаний с разным уровнем подрезки головки блока. Подрезал на 0.5. 0.9. и 1.2 мм Лучшие показатели дала последняя. ГТЖ не менялся - заставил мотор работать на обедненной смеси. Использовал для роста мощности и нагар. До четырех человек двигатель нормально тягал груз. Далее нужноставить ГВ 280 или 260 На авиационном тягал получше, хорошо на уайт-спирите и разных комбинациях оного - смотря чего достал. Экономия пинензов была трехкратная по сравнению с бензином.

Дата:   23-10-10 04:05

На сегодня большинство ДВС делается однотипными по конструкции. Главное в этих регулировках соотношение бензин-воздух в соотношении 1 кг : 14.5 кг и степень сжатия под применяемый бензин в зависимости от октанового числа. Сам по себе регулируемый жиклер на штатном "Вихре " ничего не дает. Он эффективен только на системах с раздельным питанием цилиндров. А это "БЕС" или мой "Вихрь" с двумя карбю-ми. Эти моторы благодаря своей конструкции - самые экономичные из всех отечественных. "БЕС" обходит по удельному расходу даже японские 40-ки У него 15,3 кг\час а у японцев 18-20 кг\ча с

Дата:   23-10-10 13:26

ну на сколько я понимаю -регулируемый жиклер -это такой крантик - больше, меньше бенза в воздух распылили.
диапазон изменения температуры и влажности применительно к нашим условиям очень широк. при разной плотности воздуха-просто количество воздуха разное....машина в дождь прет получше!
изначально степенью сжатия закладывается октановое число бензина.... кто-то говорил что очень сильно влияет форма камеры сгорания и расположение в ней свечи! осадил голову - поднял степень сжатия - может возникнуть калильное зажигание-заливай другой бенз. функция РТЖ - зажать бензин так чтоб при этих условиях плотность-влажность-температура работало. в 6 утра и в 12 дня регулировки будут разные. и количество карбюраторов никак....один на все отрегулировать проще.
более того - залив масло другой вязкости и другого количества - меняется вязкость бензина.... и сермяжный автол совдепа - шикарная мазута для двухтактника!
почему ставят термостат на охлаждение? и делают впускной тракт с резонансным обьмом?
халявы не будет - только через специальные технические решения!
сравни табличные характеристики бензина - где-то одинаковы где-то разные.
досталась мне канистра от одного деда красного 93 - самолетное топливо!автомобиль работал совсем по другому! несмотря что годов бензу как тому деду....
где наврал - поправите......

Дата:   23-10-10 13:31

и в догонку - форсирование тридцатика - неблагодарное занятие - колено дохнет на глазах.... ресурса никакого у деталей!

Автор: `tehnomann (82.207.0.---)
Дата:   24-10-10 21:49

При современном качестве бензинов а тем более керосина никакого вреда поджатием головки нет, ведь смесь-то неполноценная - обедненная. Пришлось поднимать и температуру горения и давление. Отходил шесть лет. Контрольные разборки показали отличное состояние деталей. Коленвал отходил 19 лет ! Только в прошлом году заменил. Я думаю, что этого вполне достаточно при цене топлива в три раза более дешевого, чем бензин - только на экономии в цене уже заработал на новый коленвал. А экономия в 8.4% достигнута без наворотов - просто выбросил золотники и поставил клапана "БЕСА". А если дойдут руки до настроенных систем впуска и выпуска то экономия будет еще выше -порядка 10-13%, а с системой впрыска расход будет как у "Нептуна". А "БЕС" с ней будет потреблять 10 -11кг-час ! Ну а стемпературой никто машины не перенастраивает ,так ис ПМ -только тяга лучше. Для сих целей и три прокладки под карбю-ом чтобы не грелись ни бензин ни воздух.

Автор: `tehnomann (82.207.0.---)
Дата:   24-10-10 22:07

PS. В холодную пору при заморозках, когда обмерзает диффузор я ставлю алюминиевую прокладку под кар-ор для подогрева -помогает от обмерзания. Так что температура и враг и друг в зависимости от условий. У вас в Сибири холоднее, у нас на Украине теплее. Не все рекомендации могут давать один результат. Нужно пробовать и настраивать системы под условия. У меня на "Вихре-45" из глушителя выведена трубка с горячей водой и подводится к карбюратору. Даже зимой в мороз под капотом тепло.

Дата:   24-10-10 23:47

я в чудеса не верю - треть базы ещё имеются с вихрями... и я в курсе их танца с саблями....средняя шейка съедается даже у нового...и маховик отбалансирован и поршни по весу и посадочные картеров хорошие.
золотники - хорошее трение о картера создают..... это и потери и нагрев ! бенз с горячего испарился - масло осталось и попробуй заведи.......
вместо золотников где-то встречал у самодельщика прикручен лепестковый клапан как у ветра - спилены приводные бобышки с колена, профрезерованна площадка. только что-то говорят обороты не крутит.........
надо налить шприцом какойнит густой мазуты в каждую камеру сгорания в вмт - и в кубиках, сколько они?и заодно одинаковость.....
про термостатирование - карбюрные машины имеют термостат входной температуры воздуха (ваз-09). впрысковым на низких подогрев дросселя сделан. чем холоднее воздух тем больше его плотность и тем больше его в единице обьема - и там качество смеси по анализу выхлопа на наличе в нем говна. и то это комп менять может в очень узком пределе. но терморстат температуры двигателя никто не отменял. основной датчик для впрысковой машины - датчик температуры двигателя! газель без него даже не заводится....
про впрыск - я стесняюсь спросить а где столько электричества взять для питания всей системы впрыска..... надо генератор колхозить.... и таких вопросов я кучу могу задать - потому как думок было много и разных....короче, могу подвести за итого - переделывать - себе дороже... пусть он умрет таким каким родился....делать надо новое - с ноля! простой пример - заложи в б45 межцилиндровое растояние на 15мм больше - в общей 45 не почувствовалось бы.... -и можно было бы на этом картере строить моторы большей мощности....а так негде сделать ещё один продувочный канал....

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   25-10-10 15:37

Олег а еси на 76 поршня поставить на Бийск оставив продувку как есть лошадок 55 выдаст ? а если при этом выхлоп сделать с каждого горшка отдельный (при использовании как стационара) то и все 60 ?

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   25-10-10 17:45

Ничего не даст увеличение диаметра поршней кроме как увеличение расхода топлива. Настроенный выхлоп каждого цилиндра это другое реализовывать его на ПЛМ не имеет смысла ! Что у меня резонатор , глушитель или отсутствие редуктора дает прирост мощности и легкий пуск не знаю...

Дата:   26-10-10 01:16

близкие по параметрам - правые поршни "бурана", я и хотел вторым мотором пожертвовать, но - стенка гильзы тонкая в посадочном если в наглую. путем надо растачивать блок и делать новую гильзу. и палец совсем другой - подшипник насыпной с двумя ограничительными кольцами получается(иголки надо другие). и я чет пришел к выводу что под этот ход поршня диаметр под 80 должен быть.....
выхлоп - мне понравился мерк-70! офигенная труба прямоугольного сечения вставляется в редуктор и в патрубок на моторе. наверху в стыке есть просвет для прохода выхлопа на холостых... просто, дешево и сердито.... два слива воды - в дейд - охлаждает трубу, и наружу. на полняке тянет все в наглую из котлов, на холостых пердит с водичкой наверх. почему у них и нога такая объемная!
попадалась мне статейка про продувку бийска(алтайский какой-то институт, стендовые испытания и тд) - вобчем мотор заткнут. и в этом есть свои плюсы.....

Дата:   26-10-10 03:21

олег а статейку можно куда нить выложить? но вихрь ведь под бурановские поршня растачивают, а толщина гильзы там такая же. только вот сколько он при этом ходит вопрос конечно :) но у бийска с коленом проблем нет как у вихря по идее должен ходить.

Дата:   26-10-10 13:05

самое тонкое место гильзы-посадочный поясок в блоке, там совсем металла не остается - 1мм, по моему.сейчас не скажу.
пошарь статейку поиском-статическая продувка бийск-45-такой свирепый научный труд на какой-то конференции...
кто-то тут на сайте говорил что встречался такой мотор....

Дата:   26-10-10 13:51

Титанический труд целого коллектива : Статическая продувка газовоздушного тракта двухтактного лодочного двигателя «Бийск - 45» впрочем как и сам мотор канули в небытьё .....

Автор: `tehnomann (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   27-10-10 05:29

Увеличение диаметра поршней дает мощность при штатной системе газонаполнения. Разную болтологию на эту тему разводить нет смысла - все давно апробировано. Тот-же "Симбиоз-55" имеет диаметр горшков как раз 76мм. Это тот-же "Вихрь-45" или "Бийск-45". И если "БЕСУ" впарить такие и поджать он выдаст все 60л.с.
Разговоры о тонкостях цилиндров- фигня-выпрессуй старые и загони хоть от "Волги" на 80мм.Помпы "БЕСА" хватит чтобы ванну наполнить. Я на своем убрал родную и установил от "Вихря"-температурный режим потеплел.Все моторы нашего производства мощностью от 45л.с. имеют помпы "Вихря".Я сейчас веду примерку волговского блока-его половина как раз размер блока "Вихря" по высоте может получиться интересный 4-х тактник в 55 л.с. Но между двумя системами-четырехтактной и прямого впрыска идет борьба не в пользу первого. Вторая проще, легче конструктивно и в весе, экономичнее первой. Видно остановлюсь на ней.Апробирую сначала ,как всегда на своем новом "Вихре-евро" а затем и "БЕСА" перевооружу поскольку "Вихрь-45" готовлю к испытаниям форкамерно-факельных систем разработанных специально для ПМ разных типов. Для "БЕСА" делаю еще одну интересчную вещь -ступицы ВРШ частично погруженных вентилируемых винтов на 5 и 6 лопастей с системой для быстрого набора скорости лодки -"старт с места" В прошлом году я выкладывал фото ВРШ 4-х лопастного-кто помнит.На этом принципе сконструированы и новые ГВ. Америкосы подобные уже запустили в серийное производство а в стране дураков ,,,,

Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   27-10-10 06:12

Дизель, ты не прав ! Как раз ,именно система таких моторов,как "БЕС" на сегодня самая современная - на ней базируются все современные системы прямого впрыска топлива в цилиндры. По сему эти моторы легче и экономичнее 4-х тактных - не имеют распределительных шестерен, валов, цепей,рычагов, клапанов и прочей на сегодня не нужной фигни - за счет отсутствия оного удельный расход топлива у них меньше . Вот по каким критериям я остановился на "Вихре" - "БЕСЕ". И еще одна немаловажная деталь - у меня задумана конструкция будущего двигателя такя что при выходе из строя системы впрыска ( мало-ли чего, вдруг бандитская пуля) его можно вернуть в штатный двухтактный вариант и езжать себе далее. И все разговоры о настроенном и ненастроенном впрыске этим системам по барабану. Отвыкайте товарищи от устаревших терминов - они уже не дееспособны .

Дата:   27-10-10 11:28

техноману - читаешь быстро и невнимательно.... у дизеля речь шла о системе выхлопа а не впрыска..... волга - диаметр поршня 92. и есть различия двухтактных и четырехтактных поршнях - в маслосьемном кольце и в юбке...перепускные окна...
согласен что теплотворность двигла большего обьема увеличится-но помпы хватит и штатной.....
при увеличении диаметра - может и голову поджимать не придется.... степень сжатияи и так подскочит......

Дата:   27-10-10 13:36

Как то давно разговаривал с Черкасовым о его Б60 он говорил о другой продувке и выхлопе . Это совсем другая голова - кстати мертвая тема тоже.
tehnomann помоему Анатолий что ты нашел современного на Б45? 3 поршня, коленвал , блок и т.д. стандартный принцип любого внутреннего сгорания.

Дата:   27-10-10 15:43

Я когда к Черкасову ездил он как рас кулибил с поршнями от бурана, хотел добавить канал продувки. блок конечно при этом совсем другой получался, но по понятным причинам наверно этому уже не суждено воплотиться в жизнь и все таки спрошу снова если в стандартный блок на 76 поршня поставить сколько предположительно выдаст лошадок мотор? тонкость гильзы у основания не так страшна там нагрузки не большие.

Дата:   27-10-10 15:45

и есть ли в этом смысл?

Дата:   27-10-10 17:29

Я считаю не имеет смысла увеличивать поршня ! Думаю с таким зажатым входом топлива и выхлопом ничего не изменится .

Дата:   28-10-10 02:28

как следующий - 60. кто-то писал что встречал мотор с бурановскими поршнями.....
кстати о карбюрах - а в-25 более чем достаточно для 45-тика....

Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-10-10 05:01

Дизель, это не я нашел.Система 2-х тактных моторов служит основанием для создания современных систем прямого впрыска в цилиндры. Фокус в том, что взяли мотор 19 века и пристегнули современную электронику 21-го века. А любой самый крутой впрысковик имеет конструкцию того же двухтактника. В нем присущи все детали тобой перечисленные. Добавлены форсунки,ТНВД, микропроцессор и другая мелочевка - а в основе тот же двухтактник. Если на "Беса" навесить систему от "Эвинруда" -получим мотор с расходом менее 10кг\час. А когда допрут до бортового преобразователя воды то на водороде можно гонять до....., ну кто сколько сможет осилить. Рано еще списывать наше старье. Его мало кто ценит по настоящему.Немцы знали, что делали. А наш брак не в счет.У "Эвинруда-50" поршня из металла разработанного НАСА для космоса - в 4-ре раза прочнее обычного поршневого а у нас разработали корундовое покрытие поршней в 7-мь раз прчнее и с меньшим коефициентом трения.Дженерал моторс и ВАЗ ухватились было а потом посчитали, что на таких поршнях вся систама их сервиса накроется -никто не будет моторы ремонтировать с таким покрытием. Хочу связаться с этими мужиками - это же просто находка для ПМ !

Дата:   28-10-10 05:06

Понятно что достаточно, он с ними жрет как мерин, а с тридцатыми вобще страшно подумать какой расход будет (если конечно жиклеры недушить). и все таки туда просятся нормальные мотичные карбы 68 серии, на метле водомет уже привинчен будем туда, долгими зимними вечерами, внедрять голову беса. положим горизонтально и будем экспереминтировать с карбами :)

Дата:   28-10-10 12:39

Александр голову надо делать поршнями вертикально ! Мною проверено 3-й сезон компрессия 10-ка , а прошел я на нем супер много ,топил 2 раза последний раз неделю под водой был. Чего тут эксперементировать с карбами ! Надо ставить микуни мебранные с холодным пуском . Это Олег тут воду все мутит с вихревскими ! Гавно это выкинуть и забыть на всегда.

Дата:   28-10-10 20:59

Игорь меня мембранники устраивали всем кроме одного на горячую двигатель пускался мягко говоря хреново хоть и заслонки были доработаны. с вихревыми карбами с пол зуба хоть холодный хоть горячий. но и расход не дэцкий. я имел ввиду колено будет горизонтально а цилиндры вертикально, хотя они заваливаться немного будут, когда меряли строго вертикально не выставить чтоб карбы ровно были. но думаю небольшой угол это не критично.

Дата:   28-10-10 21:25

спорить не буду про расход, но - в полгаза у МЕНЯ жрало больше чем на всю шишку... мож карбюры такие..... не манает - поставил вихряки.... найдется более интересная замена - и даж думать не буду!

Автор: `tehnomann (---.dc.ukrtel.net)
Дата:   30-10-10 23:40

Олег, какие результаты установки карбюраторов "Вихря"? Есть ли разница по экономиии топлива, настройке, что гораздр проще чем безпоплавковые, и прочим параметрам.

Дата:   31-10-10 03:57

да тут столько написано про в-25, и 30 - только читай....

Дата:   31-10-10 20:32

Перелопатил все мнения, но кроме конкретного от Дизеля : " Говно это все, выкинуть и забыть" и "Это Олег тут мутит с вихревскими" ничего не нашел. По таким резюме сложно судить о результатах. Или это лишь прожекты?
Так установлены карбюраторы "Вихря-30" на "Бес"иили нет? Ходили под ними или нет?

Дата:   01-11-10 00:18

пардон, уважаемый!
у меня. стоят. на двух моторах. в-25е и в-30е. плотный сезон за кормой на в-30. впечатления положительные(относительно моих бывших мембранников). по производительности хватает и 25-х в стандарте(1.3).
зажимал до белых свечей в-30(1.2) - расход мизер(но лил масло не стесняясь).винт - опилок из 13 (на наши деньги 300)- проточен по диаметру и заход на лопасти. крутит 5200. везет до семи человек(разных). на 360 - поражняком дергает лыжника до 90. на море в хорошую волну - грузовик само то. в любую гору выперает..... 380 - для моего корыта перебор - чуть пригрузил и запаса нет....
запуск отменный, даже после отстоя и откидывания...
НО! карбюры переделаны - заглушен подсос!ВЕЗДЕ!

Дата:   01-11-10 00:31

и - про карбюры - осень из прошлого года -там все есть....

Дата:   01-11-10 05:24

Опять же могу добавить про карбы от себя. вихревские полный отстой ! только в корзину . (мусорную) кроме хорошего запуска на горячую одни минусы. про карбы Олега (мембранные) карбы с которыми мудрил Олег изначально находились в ужаснейшем сосотоянии. я смог с натяжкой из них 1,5 карба более менее выбрать. и то снатяжкой!!! остальные заезжены до нелзя. как мне думается по этому Олег не смог их настроить как надо.

Дата:   02-11-10 14:48

А что может быть такого с мембранниками?Как их можно заездить ? Мембрану если что поменял и все! И настраивать что в них ? Один регулировочный винт!

Дата:   03-11-10 01:20

Игорь я тоже по началу так думал. на моем моторе я один карб так и несмог нормально заствить работать. только после покупки еще одного двигла карб заменил и мотор запел! я так вроде все менял и клапан и мембрану ну нехотел он работать как надо!

Автор: Дизель (---.wetnet.ru)
Дата:   04-11-10 01:21

Александр причина могла быть только в жиклерах если ты у Олега их забрал , то у него был диаметр маленький ! Еще надо клапан обычно подстроить я делал чтобы грушей с усилием продавливался ,когда под мебрану фторопластовую пленку подкладывал. Черакасов по другому настраивает что-то в м.м. выставляет , говорил сколько не помню...

Дата:   07-11-10 04:05

жиклеры не при чем.... их три комплекта было, разных диаметров. когда топливник малой - на полняке не прет. эти перли....
но работа на промежуточных режимах не в дугу и не в тую...
не смог я им ума дать и ладно.....расклад выше интеллекта..... поставил 25-ки и катаюсь....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru