|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:47:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:47:14 |
|
Автор: gekkosha (---.4net.ru)
Дата: 29-09-10 13:23
Уважаемые эксперты ! Христа ради дайте совет! вывел наружу диодный мост,и плохо проложил провод ,провод на ходу перебило магнитами мах-а, искра естественно куда-то нырнула,отдал коробочку электронщику,он говорит,что она рабочая, ди-мост прозвонили сами .вопрос: что гавкнуло катушка под мах-ом ,датчики по кругу,или(мало вероятно)ТЛМ-ки? как заменить катуху?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 29-09-10 15:02
Катушки и датчики маловероятно в проводке надо разбираться и как я понял зажига старого образца оч неплохо иметь вторую коробочку про запас с ней чаще всего рамсы бывают.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 29-09-10 15:21
Катушки и датчики точно маловероятно . Сначала проверь напряжение идет с моста. Как ты написал я понял что сам не уверен что провод перебило. Так что действительно смотри проводку под маховиком
|
|
|
|
Дата: 29-09-10 16:57
диодный мост в поряде, провод был перебит-частично,процентов на 60% шел на max.-е он резко заглох. в зипе коробочка была,ее поставили-болт,она отлична от родной 7 контактов,у родной 8
|
|
|
|
Автор: gekkosha (95.170.183.---)
Дата: 29-09-10 23:38
так,слева я понимаю-та-самая катуха зажигания,нижний провод к диодному мосту-подпилило,странно почему не сгорела сразу как коротнуло? Игорек извини,я нарисовать на схеме не смог.Спасибо за участие
|
|
|
|
Дата: 30-09-10 15:08
Если нижний провод пилил маховик а на нем минус соответсвенно должен был сгореть так как на мосту + с батареи.
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 13:24
да смысла нет ,вчера другую воткнули,сегодня-завтра заведем,должен запеть,одна балда смущает,с уоз не накалоться-бы,я и тарелку другую воткнул,а на ней две риски,буду методтыкать . вот еще такой вопр. какой выставить зазор на датчиках от маховика?
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 14:12
Katalizator,Вениамин, оставьте свои контакты,я тоже Красноярский и вопросов по Бесу-тьма!
|
|
|
|
Дата: 01-10-10 14:28
Зазор чем меньше тем сигнал лучше с датчиков, тут рекондации одни мин. зазор с учетом биения маховика. Я делал так 1 мм. где-то. А что узо возьми страбоскопом светани или лампочкой неоновой , и посмотри.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.sib.mts.ru)
Дата: 17-10-10 16:48
вот эта схемка зажиги которая приведена туточки-это не схема черной коробочки!
я по этой схеме делал свой первый вариант.... потом выкинул мост!
плюсы этой схемы - конденсаторы заряжается одним своим и двумя чужими импульсами - подсевшие магниты не влияют на напругу! это важно на низких оборотах!
мост - цикл каждой искры это заряд кондера и разряд в катушку. в данной схеме с моста идет полуволна заряда конденсатора и вторая полуволна во время которой должны разрядить - в это время открывается тиристор. короче - тиристор тянет на себе и разряд кондера и вот эту вторую полуволну замыкая все на землю! безболезнено убирается мост! и определяется полярность подключения выводов зарядной катухи!
или нужно точно настраивать положение основания зажигания чтоб открытие тиристора происходило в момент наименьшего напряжения второй полуволны! стоят там какие-то метки на основании и чашке датчиков но их соответствие я не знаю......
а провода под маховиком а хорошую трубку и в наглую привязывай к катухам хорошей нитью(чтоб судьбу не .......)
|
|
|
|
Автор: Дизель (213.183.125.---)
Дата: 18-10-10 15:49
У меня такая схема работает только вместо сопротивления на тиристорах стоят кондеры. Олег блин выложи свою схему сюда на форум !
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.cn.ru)
Дата: 18-10-10 23:24
в этом рисунке убрать мост и шунтирующие катушки зажигания диоды.
|
|
|
|
Автор: gekkosha (95.170.183.---)
Дата: 19-10-10 02:57
Олег! Эта схема для меня -лес дремучий я в электронике -дров не рубленый,проще-чурка, мне нужен реальный хелп пофиг на нал. Подумайте
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата: 19-10-10 07:35
9039060717@ngs.ru - формулируйте все вопросы.
|
|
|
|