|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:46 |
|
Автор: олег мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 22-06-10 05:53
Всем добрый вечер! Сегодня столкнул лодку на воду. Мотор завёлся с пол пинка помпа качает как пожарная машина работают 3 цил-ра но обороты очень большие заслонки закрыты до конца обороты не падают пробовал обеднить смесь обороты такие же но стал хуже заводиться вернул винты в прежнее положение.тахометр ещё не установил но на днях сделаю но и без него видно дв. вразнос идёт. Накопилось несколько вопросов? 1 как и чем снизить обороты? 2 как правельно крепить гребной винт? При вкл. скорости гайка отворачивается . У меня между втулкой и гайкой стоит резиновая шайба может её убрать и поставить набор шайб до гайки ишплинта?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-06-10 06:16
Ещё один вопрос? С гребного вала нигрол выдавливает наверно пружинка сманжеты слетела подскажите размеры манжты в стакане?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 22-06-10 10:31
поздравляю - началось!
сальники везде гостовские-спасибо конструктору-никакого фельдиперста.
на гребной вал - нормальную гайку, шплинт и шайбы.
обороты - читай все карбюрное от меня.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 22-06-10 11:37
Оброты в твоем случае можно снизить можно до 800 . Отверни с боку на маховике три болтика и сделай опережение зажигания позже.
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.136.92.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 22-06-10 19:30
Олег, сначала вот этот болт открути и они упадут где-то до 1300-1500!Регулируй холостые этим винтом.
Моторчик, перекрасить, срочно! :)
И ещё просьба к соратникам! Завтра или послезавтра уезжаю в командировку на неделю,а может и на две загонят... Прошу Вас не оставляйте свежеиспечённого Бийсковода без ответов на его вопросы! :)
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 01:24
б-р-р-р. посмотрел фотку.вспомнил все........ так рождается тонкая материя будущего шедевра............сам себе завидую - а у меня это два раза уже в заде....
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 03:19
Спасибо за отзовы! В эфир выхожу поздно домой прихожу в20 00 раньше не получается.Попробую зажиганием поработать. Какие будут изменения сразу напишу
|
|
|
|
Дата: 23-06-10 11:44
Еще может быть заслонка в одном из карбюраторов не полностью закрывается вот и большие обороты. Крепление карбюраторов обсолютно дуратское !Стоит одному карбу в крепление повернуться синхронизация нарушена!
|
|
|
|
Дата: 28-06-10 22:54
Добрый вечер! Сегодня был на лодочной с Г В разобрался поставил гайку с прорезью под шплинт этот вопрос отпал.Обороты убрал зажиганием наХХ заводится с пол пинка а на ходу заводится на малых оборотах но когда прибавляешь газ глохнет как буд-то на кнопку стоп нажимаешь.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 29-06-10 00:10
Если на малых работает нормально на скорости и с добавлением газа глохнет НЕРАБОТАЕТ один цилиндр у тебя!!! спицифический мотор чтоб его. я с такой же канителью два дня воевал. менял модули катушки и тд. и тп. сделал! стояли мембранники поставил вихревские карбы но с ними тоже не все так шоколадно как хотелось бы! вообщем замкнутый круг ;) во первых отрегулировать три вихревских карба на нормальную дружную работу ох как не просто (первый настроил пока до третьего дошел первый опять настраивать надо), расход с ними больше ! и по моему главный косяк - представь идешь ты на полняке засирается у тебя один карб чуток, смесь в одном цилиндре беднеет на моще это ни как не отразится т.е. нифига это не заметно. а через некоторое время получаешь в лучшем случае клин в этом цилиндре , а в худшем нае......ы коленвал вот так. мембранники по моему с этой точки зрения ЛУЧШЕ! хотя ИХМО
|
|
|
|
Дата: 29-06-10 17:32
Дизель а чем лучше??? посуше они будут и по экономичнее это да! но вот с мембранниками у меня на горячую заводился мягко сказать хреновенько, маслать приходилось долго. с вихревскими с полтыка без подкачки заводится откинут не откинут был мотор без разницы. ось заслонки там расположена горизонтально и при неполном открытии заслонки вся смесь идет через верхную половину и так зауженного дифузора что не есть гуд. вообщем тракторный он и в африке тракторный карб :) все говорят зажигу надо мотору нормальную - НИЧЕГО ПОДБНОГО зажига даже без УОЗ отрабатывает на все 100 % , КАРБЫ НОРМАЛЬНЫЕ надо! вот это действительно проблемма из проблемм. эх влазили бы мотоциклетные............. ;)
|
|
|
|
Дата: 30-06-10 12:31
если я правильно понял - колено у вас навернется с любым карбюром... а у меня этот момент предусмотрен..... я не боюсь.
|
|
|
|
Дата: 30-06-10 18:21
Ставить датчик температуры под свечу каждого цилиндра. есть такие заводского изготовления.
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.208.125.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 02-07-10 13:07
Всем привет! Вчера приехал на побывку домой,завтра ещё на неделю уеду .
Олег ,должен мотор поехать ! Получается при нагрузке он глохнет, а компрессия то хорошая. Навскидку, просится поиграть с зажиганием, вроде как угол опережения не угадал.
И как вариант позвони Григоричу, вопрос-ответ, наверное получше будет. Думаю он тебе растолкует лучше и грамотнее чем я .
|
|
|
|
Дата: 02-07-10 19:41
Добрый вечер!Я тоже так думаю надо ловить зажигание .Как выставлю сделаю свои метки чтобы потом потомки не мучались а работают все три цил. поочерёдно затыкал ладонями по 2 дифузора обороты ещё падали но мотор не глохнет работает на 1 цил..Всё делаю наскоками времени не хватает работа дома ремонт жара 35 но это всё проходящее.....
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 05:39
еще раз повторюсь еси работают все три цилиндра то угол зажиги им по барабану (в разумных пределах) все таки обьем и раздельные карбы делают свое дело! затыканием дифузоров неопределить неисправность. проверено. глохнуть он будет при добавлении газа только в одном случае - НЕРАБОТАЕТ ОДИН ГОРШОК!!! да и еще зажигу ловить нефиг, выставляешь верхний цилиндр в ВМТ магнит должен убежать от среднего датчика примерно на 5 сантимов по окружности вперед! удачи в еб........е все это пройденый этап
1
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.184.78.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 03-07-10 11:58
Александр, компресия во всех горшках 9,5 была . Искра тоже хорошая на всех присутствовала. А вот когда я покупал этот мотор то лодка бегала 37 км\ч при разборе выяснилось, что на одном поршне вообще не было колец ,а на другом кусками остались.
Да и лодка спокойно идёт на двух горшках , даже если в одном выкручена свеча!
Вот пост где я дошел до берега на 1горшке, скорость была 2-3 км.ч Тогда навернулись 2 модуля открутившемся болтом.
|
|
|
|
Дата: 03-07-10 16:28
Вениамин в том то и дело если свеча выкручена! никто ведь не говорит что цилиндр неработает потому что кердык поршню. скорее всего какаято мелочевка случилась или с карбом или с каналом зажигания этого цилиндра! шел тут на днях вдруг мотор перестал тянуть и постепенно свалился с глиста, вода смотрю в норме, на малых работает отлично газу даешь двигатель упирается и все. в результате нашел обломленный низковольтный провод на катушку заменил и все ОК. под маховиком тож надо смотреть за проводкой в оба, иногда проводок какой нить вытянет и начинаем маховиком маслать, внешне вроде все красиво и проводок целый, а присмотришся и изоляции уже нет на нем. два раза уже такая неисправность вылезала. утянул стяжками под маховиком все что можно. и вообще данный мотор специфичен и поиск неисправностей тут непохож на поиск оных у вихря например. у меня с зимы такая же бяка вылезла незахотел работать нижний цилиндр и все! хотя осенью было все хорошо. думал поезжу на мембранных карбах и потом поставлю вихревские сравню. ан нет пришлось вихревские сразу ставить.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 04:58
Добрый вечер!Сегодня был на лодочной вроде поймал зажигание мотор перестал глохнуть в понедельник сравню с тем как советует делать УОЗ Алесандр 13. Плавно добавляешь газ мотор набирает обороты на пол газа лодка с 360 винтом наполном при повороте рулём подхватывает воздух и петухи наверное у Вениамина на казанке на выносном транеце другой угол наклона но это уже слесарные работы.ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!! У меня оба "вихря" с контакным зажиг. с электроном я не связывался но сейчас придётся.Но сейчас на "бийске" ХХ опять бешенный стал счего начал к этому и опять пришёл. И ещё один вопрос?мотор заводится с пол пинка хх и на ходу только на малом газу если газку чуток прибавишь дв. вообще не заведёшь это нормально?
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 12:57
Это не нормально двигатель должен заводится даже при полностью открытых заслонках
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.124.79.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 12-07-10 18:57
Подхват воздуха при развороте вылечил пластиной. Места крепления увидиш. Дюраль была тонковата и со временем не выдержала.Петухи убирал поднятием мотора на 3-4см на транце(просто подложил брусок)
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 23:17
Добрый день !!!В выходной опять пробовал достич желаемого. Выс тавил зажигание как советовал Александр он оказался прав зажигание непричём.Двиг. заводится хорошо и на малом и на среднем газу работают все 3чил. нагар на свечах нормальный но......полную мощ. дв. не развивает. Заметил одну течь бензина . Когда прибавляешь газ на среднем карб. между картером и дудкой ( не знаю как она правильно называется) которая стоит между картером и карбом течёт не по прокладке а меж. картером и дудкой.Сам пока не лезу чтобы не наломать лишних дров.Как устранить что заменить?
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 00:29
Там дров наломать достаточно трудно :))) паронитовое колечко стоит между картером и дудкой, меняется и вырезается пять сек!разбирается все элементарно. у тебя два крюка карб держат??? так вот один крюк надо заменить на шпильку которую вкрутить в втулку гайку с ресьбой :) вообщем на пальцах обьяснить трудно выложу как нить фото. карбы таким крепежом надежней фиксируются. как определил что на полную двигатель не раскручивается??? тах есть? если нагар хороший то должен пойти мотор. винт какой?
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 20:51
На счёт мощности прибавляю газ с2/3 до полного изменений нет.винт 360.Устраню течь бензина видно будет может там воздух подсасывает
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 21:12
Вчера когда мотор обкатывал подходил ГИМС спросил у них когда тех.осмотр проводили Бийск встречался говорят нет этот мотор первый раз видим. Так что ближайшие соседи вг.Чистополь и г.Киров
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 15-07-10 01:39
какой воздух... не ешьте сырых помидор на ночь и не читайте ботанический форум мотолодка.ру! 2 насоса бензина просто обольшься - он на одном поедет . Смотри все карбюраторы открываются ли полностью заслонки. Прокладки перед ними все нормальные? Вообще то сначало скажи до каких оборотов раскручивает?
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 05:02
Олег а вы откуда? Дизель ну из - за подсоса воздуха может один горшок и не работать как надо. вообщем надо с карбами воевать ;) по поводу скорости - тягался намедни с прогом 4 с сузой 40 винт у него 13 был, так я его легко сделал как он не упирался! он гдето слегка за 50 шел. с бесом прог думаю нехуже пойдет чем с сузой винт конечно тока на 360 надо.
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 18-07-10 14:21
Автору: Извините за "вторжение" в тему, просто у меня тоже вчера "пошел процесс"
Бийск после 16 летнего "простоя" в холодном гараже, отсутствует узел управления карбраторами на двух проводах искра есть, начинаеся реанимация....
Просьба дайте пожалуйста фото и описание узла упраления дроселными заслонками и подсосами мож сам соберу.
И ешё если не затруднит дайте ссылку на настройку штатных карбюраторов.
Главный вопрос как избежать недостатка смазки и перегрева если однин из карбов закапризничает? боюсь что на слух и по изменению тяги этого не прочуять (или буде уже поздно)
Прошу громко не смеяться но хотя я и живу в Биске но до Черкасова доехать реально некогда (свободен только вечерами).
Мнение коллекивного разума на прог 4 с загрузкой в 2 тушки + 100 -150 кг снаряги и топлива какой винт оптимален?
|
|
|
|
Дата: 19-07-10 12:34
Не обижайся но повторяться в 10-й раз не хочется.Доедь вечером до Черкасова он обычно летом там живет.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 20:33
Добрый день!!! Добрался до редуктора.Мотор снял пока хожу на "вихре".Разобрав редуктор выяснилась такая картина .Я думал масло через манжету в стакане выдавливает а оказалось через тягу реверса а потом через выхлоп наружу.Втулка тяги что на фото это заводская или чей то шедевр? А сам редуктор в хорошем состоянии сколов и выработок нет это уже радует.
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 28-07-10 20:52
Выбив втулку я там никакого упл.колца не обнаружил только сверху колпачёк. У меня на "вихре" вот такая втулка стоит как на фото буду вытачивать на "бийск" такую же и про течь по тяге можно будет забыть навсегда.Завтра полезу вкарбы.
|
|
|
|
Автор: воробьев олег (---.sib.mts.ru)
Дата: 29-07-10 00:43
оставь резинку кака стояла. и напяль пружинные колечки на неё и забудь.... я на всех вихряках этот узел по аналогии переделываю...
|
|
|
|
Автор: воробьев олег (---.sib.mts.ru)
Дата: 29-07-10 13:32
на резинке есть посадочные под пружинные колечки - как старый механизатор должен был сам сообразить.... нахлобучь от маслосъемных колпачков или виточка два с пружинки откуси.... нафига все разносить было? как скидаешь проверь на давление-разряжение редуктор- до очка должен держать.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 20:32
Добрый день!!! Можно конечно оставить и этот вариант но через какое то время пружинка опять сгниёт иколпачёк выдавит сного.С этим разберёмся! Сегодня снял карбы проревизировал вот такая картина получилась .Верхний мембрама целая на игле рыбий глаз в норме а на пирамидке один лепесток отходит на фото видно.Средний прокладки между картертером и стаканом под пирамидку не было наверно слабо была прикручена пирамидка иеё всосало в картер(это моё предположение) вот от туда и тёк бензин. Нижний прокладки мембрамы целые на пирамидке 2 лепестка прилегают нормально а на 2х сверху есть зазор 007мм -менять их или нет ?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 20:48
Жара у нас стоит тем.воздуха 38 эхолот вкл. на лодоной показывает 29 поехал на ту сторону за родниковой водой на Каме t воды 26 одним словом ПЕКЛО и ещё говорят до середины августа продержится.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.sib.mts.ru)
Дата: 29-07-10 22:01
лишь бы не лохматились лепестки..... а зазор - это нормально... процессы быстрые, с большой скоростью - придавит как надо...
на ветре рекомендуют с зазором делать-запуск лучше....
а у нас прохладненько... 12-17 . и кайфую на море.... дизеля звал в компанию на моей лодке.... ссылается на черезвычайную занятость....походу не отлегло от.....
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 22:52
Лепестки нормальные. топливные клапана на карбах проверь на герметичность. у нас жара + 35! река обмелела просто слов нет. на лодке даже и не хожу, одни .......ть пороги :( даже на пляж не сплавать. никакого удовольствия от отдыха на реке одна е......я получается с винтами да со шпонками. жду водомет!
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 22:55
Точно не отлегло -я 3 дня жарился на оби.Завтра обещают 26 гр на томь поеду на пару дней, а к тебе только с девками теперь!
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 08:23
Спасибо за отзовы с лепестками всё понятно проверю клапана и буду собирать карбы и на ходовые испытания.Компрессию мерил на холодную 9.8 все 3цил.Что нового будет черкану.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.sib.mts.ru)
Дата: 31-07-10 22:41
возвращаюсь к вопросу о девках - две худышки лучше...... перевернул я лодку. стыдно сказать - трезвый. слава богу все обошлось.....дамища (120) не удержалась на вираже (в одного я пируэты делал - легко) и...... к верху пузом корабель..... за то знаю - запас плавучести есть и тд. завелся, катаюсь..... во позорище и стыдобище....
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 01-08-10 03:27
привет всем!
я тоже гонять вовсю начал, полный корабль народу 6чел ))) поленился долить бенз на острове, заглох в 50 метрах от судового хода ))))) темно уже было а баржи да параходики ходют вокруг..., заправился на воде и доехали без проблем.
отчётик позже выложу...
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 15:30
чето олег затихарился..... должен уже шоркать мотор по речке во всю... моторные сопли подтер?
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 21:23
Добрый день! Мотор пока стоит в гараже в пятницу буду устанавливать на лодку а пока хожу на "вихре" . Жара у нас спала сейчас дышится хорошо мозги не плавятся но из за этой жары у нас перенесли ОТКРЫТИЕ сезона охоты на утей на сентябрь только вот число не указывают говорят из за пожароопасности.В воскресенье ходил на рыбалку ветер северо западный тем. воздуха 17 а темп.воды вКаме 20 река пока не остыла -эх хорошо посидели!!!
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 22:53
Олег, вам хорошо! воду вроде держит нижнекамская ГЭС, а в Казани чо творится... кошмар, - островов повылезало - пешком через Волгу ходить можно. с лодочной люди выходить боятся - под мосточком надо проезжать в большую воду, дык вод под этим мостиком глубина 40см... хорошо я не там. на колёсах вожу.
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 23:06
в море - хорошо... воды до краев... а на реке - скоро сухо будет. никогда такого большого в реке уровня по весне небыло...и продержали почти все лето. рыбе - только на пользу. спадает с каждым днем. у меня на лодочной самая длинная линия - скоро рельсы торчать будут...
|
|
|
|
Дата: 25-08-10 23:17
Да ниже плотины в Каме уровень сильно упал ездил на Берсут где раньше была вода сейчас на машинах прямо к роднику подъезжают и ставят палатки а от уреза воды до глубины 10м всего 3 метра.
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (85.26.165.---)
Дата: 27-08-10 04:59
а вот чот интересно мне стало..... сколь жрёт бийск на холостых в час???
и не будет ли губителен сей неспешный поход для двигуна?
ато он так ласково урчит - заслушаешься.....
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 12:26
лучше литр прибереги до худших времен( наступят). на режиме буксировки при 3000 - расчитывай на 10-12 в час. скорость 12-15.
|
|
|
|
Дата: 27-08-10 15:17
Любой поршневой двигатель на холостых бензин нюхает. Вот роторный на малых жрет больше чем на оптимальных.
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 23:42
Добрый день!!! Вот и я добился желаемого результата -радости полные штаны как у пацана. Мотор пошёл не то слово просто валит!!! Все дело было в кабюраторах правильно вы все говорили зазигание тут непричем, сам незнаю что было в карбюраторах, но я купил в сельхоз тех. три рем комплекта по 70руб и установил их в карбы и на средний карб установил прокладку которая отсутствовала между блоком и стаканом перамидки. Зажигание выстовил как написал Александр 13 мотор завёл и он у меня запел на холостых работает ровно 3 карба, на ходу мотор ровно набирает обороты без всяких провалов мотор просто валит! Пока обкатовал мотор с лодочной станции выходила казанка 5м4 с мотором тох 50т2 попробовали на полнике моя лодка отстала чуть чуть от него, но у меня стоял винт 360 и чувствовался перебор оборотов на 380 наверно шли бы в ровень, но это мы проверим потом. На поворотах чувствуется подхват воздуха, но это уже мелочи. СПАСИБО Вениамину за прекрасный мотор! А монжеты и прокладки это всё расходный материал который может выйти из строя в лубой момент, но это все устраняемо. В редукторе течи все устранил эмульсии нет, и 2ая радостная новость у нас открыли охоту на утей!..
|
|
|
|
Дата: 09-09-10 23:57
А провозился с ним так долго из-за отсутсвия времени но зато сейчас я имею всё узнал о своём моторе .Всё побежал на работу настроение на все 100+
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 03:55
Поздравляю! по моему все владельцы Бийсков через это проходили ;) мотор требует внимания не меньше чем вихряка, но еси докопаешся до истины, на выходе получишь первокласное двигло! карбы надо отрегулировать на ходу, чтоб они пели в унисон. вот тогда он попрет.
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 17:32
я не стал лазить, отрывался пока погода стояла. да и тут другая сторона видна - какой косяк движка, на что влияет )) таксказать взгляд снаружи ))
после навигации - начну... начну с редуктора.
в основном остальное всё устраивает!
а так по мелочи, топливные тройники шланчики развести равномерно, насосы глянуть... кстати первый запуск - молотить немного стартером приходятся., думаю из за насосов.. да и грушу поменять.
мотор - супер!
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 19:49
первый запуск - всегда долго. если холодно -даже хавало на среднем котле прикрываю, а как бензом наполнится даже с поднятого мотора - с косого взгляда, кнопку отпустить не успеваю - работат!( ай да зажига!)
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 20:26
Я запускаю холодный дв.таким образом правельно или нет ?Накачиваю грушей бензин и поочерёдно нажимаю кнопку подсоса на карбах до появления бензина и дв. запускается с пол пика
|
|
|
|
Дата: 10-09-10 22:14
дык яж даже калпак после первого спуска на воду ниразу на воде не снимал ещё... )))) когда жара была - только на воде был, знай канистры подставляй со смесью - и фсё.
помаслаю маленько - да заводится.
работает - не лазь!!
|
|
|
|
Дата: 11-09-10 05:28
С холоду запускать два способа: ибо грушей кочнуть не снимая колпака и стартером маслать пока бензу не засасет, ибо нажать кнопки на карбах, до появления бензы качать грушей, заводится с пол зуба даж при минусовой температуре! каждому свое.
|
|
|
|
Дата: 12-09-10 15:11
У меня вчера ямаха не хотела заводится . Выкручиваю свечи мокрые - искра хорошая аш белая и дернуло током что протрезвел!Бензин 92-й вылил горит как соляра . Давай менять бензин взял 80-й с бийска как только в карбюраторах поменялось завелась с полпинка.Куда катимся ? Такое гавно на заправках продают!
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 03:31
А я купил 3 свечи си 12 так они и часу не проработали на одной изолятор откололся другую отвернул зазора нет отверткой тронул сердечник гуляет туда сюда а уверяли что российкие Сегодня возвращаясь с рыбалки ветер стих и на Каме установился штиль что бывает очень редко на полняке лодка стала делфинировать придётся мотор поджать а на волнах и незаметно было.
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 04:20
Для подключения ходовых огней и тахометра я правельно + подключил на фото розовый провод или на соседний посадить а то с этого + на стартер идёт илиможно оставить?
|
|
|
|
Дата: 13-09-10 11:56
ну провод-то в конечном итоге - один и тот-же?
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.113.103.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 14-09-10 14:36
Олег Мелёшин писал:
>Вот и я добился желаемого результата -радости
> полные штаны как у пацана. Мотор пошёл не то слово просто
> валит!!!
Поздравляю! Главное сам во всём разобрался и теперь ты с Бийском на -ты! Ну и соткрытием сезона охоты!
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.111.64.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 17-09-10 17:31
Да пока никак. Деньги уже потрачены, а лодку тоже пришлось продать...:( И на следущий сезон наверное опять останусь без корабля. Так-шта, водомёт пока остаётся в мечтах! :)
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 17-09-10 21:19
Веня, не падай духом!!!
Где наша не пропадала!...
Все наладится, главное руки не опускать, все у нас будет!!!;))
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата: 18-09-10 01:04
голову поднять иногда - очень тяжело..... крепись.....если к подвеснику будешь возвращаться... ченить придумаем...
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 06:01
Добрый день!!! В воскресенье установилась хорошая погода и я решил немного попутешествовать испытать мотор на дальняк.Прошёлся по Каме до г. Менделеевска и дальше выскочил в водохранилище.Мотор гонял на всех режимах регулировал карбы и вроде по нагару на свечах остановвился на 2.5оборота. Зазор в свечах сделал 0.9 мотор заводится хол. и гор. с пол пинка .Не удержался открутил сливную пробку ещё раз масло в редукторе без воды начинает чернеть. В общем я мотором доволен он стоит на своём месте это как раз то что нужно для прогресса -4.
|
|
|
|
Дата: 27-09-10 06:54
Что то фотки маленькие получаются сжимаю на 640 подскажите какой формат нужно ставить чтобы за 100 кв получались
|
|
|
|
Дата: 28-09-10 15:11
Эх завидую белой завистью. у нас река обмелела почти два месяца на воде не был. а так хочется туда на простор!
|
|
|
|
Дата: 03-10-10 18:11
родные берега! - Тарловки.. и..эхх.
первомайка..., а дальше на островах застряли както на недельку в детстве из за шторма. - напротив Кырныша(волна хорошая была, т.к. широко там... рыбу без соли ели, т.к. всё уже было выпито и сьедено, а ветер не утихал.
там и первый раз на топляк попал на ветерке или вихре - уже не помню ))))), за резинкой потом на вёслах гонялся - гвозди спрашивал (для шпонки))))
представьте реакцию, подгребает чувак на вёслах к резиновой лодке и гвозди спрашивает есть-нет....))))
ностальгия млин.
|
|
|
|
Дата: 04-10-10 17:11
Женёк! Ясам в Карныше несколько сезонов зависал на острове внутри которого озеро есть .Сейчас там рыб. артели стоят всё в сетях спининг некуда бросить перебрался на дубовую гриву.
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 05-10-10 05:56
олег мелёшин писал:
> Вчера когда мотор обкатывал подходил ГИМС спросил у них когда
> тех.осмотр проводили Бийск встречался говорят нет этот мотор
> первый раз видим. Так что ближайшие соседи вг.Чистополь и
> г.Киров
В Чебоксарах тоже есть ;)). Только человек, который его пользует в интернет не ходок. Ну не дружит он с этим делом.
|
|
|
|
Дата: 05-10-10 15:43
Это потому что ты рядом есть у кого спросить а если бы один с мотором всё равно заглядовал бы на форум.
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.115.103.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 07-10-10 00:50
Олег Мелёшин писал:
> Женёк! Ясам в Карныше несколько сезонов зависал на острове
Как у Перова! :) Хороший снимок.
|
|
|
|
Дата: 18-10-10 23:04
Добрый день!!! Процесс в этом году подходдит к концу хорошо бы погода позволила до конца октября походить в прошлом году последний выход был 4 ноября на фото в качестве матроса мой друг Виктор.Сейчас вспоминаю как зимой думал что брать СИЧ 40 или БИЙСК45 .В г Запорожье звонил там у меня родня живёт вроде всё срасталось с куплей но как переправлять через границу таможня тут сразу получается цена как за 2 сича и переключился на Бийск.Сначало хотел новый брать но почитав форум понял что ждать придётся долго решил брать б/у.В начале июня мотор был уже на лодочной ну как моё знакомство шло с мотором можно прочить выше. Сейчас не жалею что взял б/у.Мотором доволен компрессия хорошая редуктор в отличном состоянии тяга конская с 360 винтом лодку с 4я хомяками просто выплёвывает на глисер.Все кто ходил со мной говорят мотор мягче работает чем Вихрь на малых оборотах работает устойчиво звук как у мотоцикла ЯВА с эхолотом ищу бровки и затопленные русла речек ещё одну хорошую вещь заметил после первого запуска если мотор не поднимать на долго подкачивать грушей не надо мотор заводится с пол пинка даже через час после остановки это заслуга мембранников.Я доволен мотором!
|
|
|
|
Дата: 19-10-10 08:19
стабильно хороший запуск мотора - залог личной безопасности!
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 02:37
Добрый день ! Имеет ли смысл отправлять угробленный гребной винт из нержавейки в г. Бийск ? Нужно поменять только лопости остальное всё целое.
|
|
|
|
Дата: 25-10-10 04:44
видимо имеет.... сейчас конструктив демпфера совсем другой...
четырех резинок нехватает-хоть с танковых катков делай. идет с шестью. если все переделывать - это другой винт.
я вставляю две пружины с натяжителей цепи с жигулей.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 05:01
Добрый день! Знакомые маляры отреставрировали железный колпак сегодня привезли его в гараж .Несколько фоток.
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 11:52
горит - как котовы яйца! офигенно.... прикинь - обидно будет когда первый раз царапнешь.......по этому лучше в полимерку....
а веничек-то это у тебя слева дубовый висит?
эх, чтобы девок в бане парить веник надо хороший иметь.......
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 13:15
Березовый веник это я говорю как специалист по парке девок!
А колпак классный все больше убеждаюсь что маляр из меня плохой. У меня корабрь так не блестит :(
|
|
|
|
Дата: 27-10-10 22:33
а я покашто до мотора не добрался...
всё в бане парю... и парюсь - иногда.
после тяжёлого дня с устатку - само то. - (благо во дворе сие строение.)
строительный сезон однако....
со снегом и начнём.... с редуктора.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 04:22
Да я сам как увидел колпак охр. от восторга думал ну покрасят и все а они такую картину "малевича" сотворили. А веники все хороши что с девками что с компанией в левую руку берёзовый в правую дубовый и хорошо поддать парку а пихтоввый просто лежит в парилке для аромату.
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 12:46
Эх !Олег Воробьев приезжай поморозим задницы , а потом в баню дубовый веник найду ! Девок не обещаю... жена не поймет, но попаримся напьемся точно!:)
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 13:28
спасибо! у меня уже план работ расписан и на декабрь - здоровья бы хватило.....
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 14:41
Слово не воробей! А кто мне общал показать мастер класс малярного искуства? Или это мероприятие внесено в план?
|
|
|
|
Дата: 28-10-10 21:17
Игореня, из Томска до Новосиба ближе чем из Новосиба до Томска..... под горку к томуж как по глобусу судить....ну а если коса на камень наскочит - жарьте цыпочек... выезжаю!
у Олега на верхней фотке слева от колпака точняк висит дубовый веник..... скажу что это - не чета березовому....он, такой, цельный, не шелушится, - мечта! мне привозили один раз - из Европы! - офигенно! на спину ложится как лопата...... до сих пор помню....
|
|
|
|
Дата: 30-10-10 03:06
да практически их нет.... штучная посадка...
|
|
|
|
Дата: 31-10-10 04:27
А у нас когда в1979г.Нижнекамское водох. заполняли столько дубрав затопили такую красотищу а сейчас мы там щук ловим....Шишкин на своих холстах наши прикамские места срисовывал одна из них "дождь в дубовом лесу" прошедшим жарким летом можно было часами смотреть на неё.
|
|
|
|