|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:56:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:26 |
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 16-07-10 17:25
Напоминаю, что есть возможность еще неделю приобрести у Черкасова . В Бийске находится мой родственник .Заказы принимаю я не навариваюсь только полная компенсация почтовых и накладных расходов.
Итого: Москва -1 винт 380,муфта реверса ,модуль зажигания, пирамидка, комплект клапанов.
Киров - винт 380, 2 модуля зажигания.
Дополняйте .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 16-07-10 17:38
Мне бы винт с отличным от имеющихся шагом. Что на него по умолчанию ставят? железное красное? Как с вами расплачиваться - до или после заказа?
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-10 19:02
Дизель писал:
> Напоминаю, что есть возможность еще неделю приобрести у
> Черкасова . .
Володя, здравствуй.Тебе персональный привет с берегов Славутича !
Как тебе пинензы сбрасывать и в каких размерах ? Ты знаешь, что из моей тмутаракани есть сложности. Но, появилось просветление -прямо на Крещатике открыли российский банк. Нужно зайти и узнать можно - ли через них скинуть.Во вторник заскочу.
Потребности в следующем: 1. Индукционные датчики запуска тиристоров - 5шт. 2. Блок ЭСЗ ( наверное из первой серии моторов) или что - то взаимозаменяемое. Ну, в общем нужен блок в запас, а то мой "Бес" выкинул фортель на Десне в прошлом году. Хорошо,что с двумя движками ушел в отпуск а то были бы мне "Бурлаки на Волге". 3. Торсионы - 2шт. 4. Серьга переключения муфты : вперед - назад 1-а штука. 5. ГВ с Н = 400 - 450 мм если есть в природе таковы 6. Блоки клапанов с пирамидами --3шт. 7. Пластина водяного насоса 2шт. Крыльчатки 2шт. Правда я поставил насос от "Вихря" ,но пусть и такие будут а то климат меняется в жаркую сторону. Сегодня в Киеве до 40 печет. Кошмар, даже на Днепр не поехали - все раскалено .
Жду счет или сумму или салом с горилкой с перцем или все вместе.
|
|
|
|
Автор: `tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-07-10 18:40
Володя,я снял все проблемы по переводу. Срок перевода - 1 час. Условия - 1% с отправителя, 1% с получателя, но я его компенсирую. Получить можешь в ближайшем отделении Сбербанка по паспорту. Мне нужны только твои паспортные данные.
Анатолий.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 23-07-10 14:27
Черкасов категорически отказался делать винты на 380 сославшись на супер занятость. Так что кто хочет забудьте до зимы.
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (---.65.d-v.ru)
Дата: 07-08-10 00:22
продайте ктонить горизонтальный вал и винт в приличном состоянии.!!!
заёппся я уже с тем что лежит в моторе, вал кривой винт коцаный.
после каждой поездки сливаю из редуктора 50% воды.
в следущий раз за мотором поеду сам - и буду смотреть своими глазами.
а может вал токарям отдать выточить?
а может выровнять.... - посмотрим - может там коррозией его сожрало уже.
посоветуйте. может там тонкости какие?
токарный цех у нас неподалёку есть.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 00:25
кстати если вода лезет в редуктор - как долго он протянет, если на воде 1-2 часа бурлить?
после чего масло меняю.
хотелось бы сезон этот без ремонта редуктора обойтись.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 07-08-10 04:31
женек- ты вал в глаза видел? тебе его ни один токарь не сделат... к тому же потом термичка. не парь мозг. поправить - на призмах на прессе попробуй по индикаторам. или заменить. иначе все остальное - в помойку!
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 04:48
вал видел, но от вихря.... думаю технология изготовления у них не сильно разнится, токарный цех имелось ввиду при ЖД депо.. они там себе шестерёнки тоже делают всякие. и термичка у них есть.
вопрос в другом, точнее первый вопрос был - продайте если у кого есть вал )))
сделать вал - это уже крайние меры.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 11:19
тогда - вкрути штуцер в сливную-заливную пробку и качни воздуха не более 0,5. посмотри где зашипит. ваккум сам придумай. чет воды он у тебя непомерно тянет....
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 07-08-10 22:04
А чего гадаешь? Разбери редуктор и проверь всё .Может у тебя греб. винт так гуляет?
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 09-08-10 13:57
Сделать вал при наличии токарного , фрезерного станка и термички не проблема.Скорее всего винт кривой и сальники не держат. Вал Б45 погнуть надо сильно постараться! Правильно надо разобрать редуктор сначала .
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 03:53
ну говорил же.. - вал кривой!
как ещё? сказать то )))
кривой вал - это значит если за гвоздик крутить его (вал) вокруг своей оси - то с торца вала (где резьба) - наблюдаем биения от центра вала, в моём случае около 1-1.5мм.
я тут рыбное место поблизости нашёл, ходу всего минут 20 - после чего редуктор вытаскиваю из воды - полностью.
в последний раз такое извращение допустило попадание воды в редуктор всего 10% от количества масла.
также сливаю - после поездки. и меняю масло.
ходил ктонибудь с такой проблемой? как долго протянет редуктор если чуть воды в нём есть?
повторюсь, что хотелось бы без ремонта этот сезон отходить - поэтому разбирать редуктор пока нет желания.
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 10-08-10 08:51
Если от вибрации рассыпится игольчатый то срежет вал шестерню а если ГВ заклинит в подшипниках стакана то провернёт стакан в корпусе редуктора и придётся менять редуктор в сборе...Выбирай? Сам пишешь станочный парк есть.Не знаю сколько стоит ГВ на Бийск к примеру на Вихрь ст. 2.5 тр отдай 5 итебе сделают за один день.Кулибины ещё не перевелись. Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 16:11
гребной вал на вихря стоит -300 р.
редуктор раскрути снизу( полчаса - со сливом масла) вал поправь на призмах в прессе.разумеется по индикаторам. а он сцука оч крепкий.
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 17:02
спасибо всем за советы!
ещё пара вопросов:
вал снимается (ставится) легко?
хитрости есть какиенибудь?
позвонил щас к токарям - сказали неси вал смотреть будем.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 11-08-10 12:51
Мои родственники в Бийске 2 недели. Кому надо запчасти заказывайте вывезут . Звонить сразу Черкасову если есть выкуплю привезут отправлю. Мне стоимость + отправку на карточку !
|
|
|
|