Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:30:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Принимайте в бийсководы......
Автор: Neflid (---.cn.ru)
Дата:   28-06-10 20:01

Наконец-то завершил последние испытания своего беса в бочке, а потом спустил на большую воду. Один котел заработал с перебоями, оказалось просто свеча, заменил и полетел. После нескольких минут катания движок начал тупить, открутил жиклеры, обнаружил загрязнения (с бака насосало). Пришлось поставить фильтр. Затем работа с зажиганием, а точнее УОЗ пришлось увеличить так как туповато на полном шел, после чего на полняках очень звонко заработал. Непонравилось что нос топит, перебросил на последнее деление подвески, еще лучше пошла, короче на 360 винте 50,5 км/ч по gps разогнался (на борту 2 человека+бензин + вода дождевая, лодка Обь-М), мотор лодку вообще не чувствует. Попробовал БК-06 установить проверить обороты ничего не получилсь, подскажите как цеплять и как настраивать чтобы позания были правильные (на форуме может быть есть,найти не могу). Если ставить 107 жиклеры, нагар кирпичного цвета становится, на 125 цвета кофе с молоком. Вообщем мотором доволен. Сейчас надо транец усиливать на лодке.

Ответить на это сообщение

Re: Принимайте в бийсководы......
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата:   28-06-10 20:53

прежде чем цеплять - посмотри что у тебя на корпусе мотора. плюс или минус. и как подсоединен мост. из под маховика выходит два провода - один в зажигу -твой. на трахометре три конца - плюс минус и сигнальный. сигнальный - на твой. в трахометре сделаешь по инструкции предустановку на 6 цилиндров. все должно быть....

Дата:   28-06-10 20:57

вот что значит карбюры в-25.....

Дата:   28-06-10 21:02

бедные смеси горят подольше потому и угол увеличил....

Дата:   28-06-10 22:06

Спасибо, Олег. На следующих выходных попробую подключиться. На моторе, мост подключен по старой схеме "+" на корпусе. Значит сигнальный провод надо к питанию зажигания подключить, а я к выходу на ТЛМ подключал......) как в инструкции написано.....)))

Дата:   28-06-10 23:17

поменяй полярность везде. минус на кузов. и выпрямитель тоже. подключается на цепь заряда кондеров-если схема моя. если нет через дополнительный диод чоб пропускал в таху.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   29-06-10 00:14

У меня тах с выпрямителя взят. хотя и от катушки тоже ведь должен работать!

Дата:   29-06-10 01:32

Александр:
от входа катушки показывает 0 об/мин, т.е. вообще не реагирует.

Дата:   29-06-10 01:39

Да еще одна проблема, без колпака рев стоит как от формулы-1. Одел колпак, такое ощущение что мощи поменьше стало, прокатился, снял, со стороны карбов сырость(бензин), лепестки наверное плохие на клапанах, хотя перебирал их. Посоветуйте что с лепестками делать.

Дата:   29-06-10 01:51

все правильно - наружний поток воздуха вместе с песком и мусором из лодки на скорости - в карбюры...дальше не продолжаю...

Дата:   29-06-10 17:36

Что значит лепестки перебирал? лепестки должны с запасом перекрывать канал это во первых, а во вторых они должны плотно прилегать всей поверхностью к плоскости клапана, что порой трудно достижимо :) бенза все равно будет напротив карбов но совсем чуток подтеков быть не должно.

Дата:   29-06-10 19:16

Перебирал клапана, а не лепестки. :-D, добивался чтобы они плотно прилегали. Лепестки из обычного текстолита, может есть вариант получше, какой материал сейчас используют буржуи?

Дата:   29-06-10 19:36

лучший материал в наших условиях это клапана от муравья или от восхода двухсоткубового. хотя даже у нас в магазинах партии разные по качеству попадаются. текстолит и используют.

Дата:   29-06-10 19:43

Спасибо, Александр, попробую от муравья.

Автор: ялот (109.124.31.---)
Дата:   29-06-10 21:00

Я поставил себе муравьевские вырезал их в форме значка рено как советовал Олег. Стало все гораздо герметичней пока не пробовал в работе.Вот только они немного по грубее тяжелее продуваются думаю не отразится это на работе может воздуха хватать не станет.

Дата:   30-06-10 12:50

нормально - что пожоще. обратного выброса будет меньше... 5300 мой крутит на ходу - знач хватает.
обкатал и зажал жиклеры.... и походу круто.... на 30 карбюрах где-то 110 вместо 150. сверло 1.06 ну и подразобьет. знаю что затягивается тридцатик до 0.8. свечки мигом светло-серые стали. а было ближе к черным.... и запросил масла пропорцию увеличить- даже на слух слышно... долил. сегодня - на море !!!!!!!!!!!на неделю!!!!!!!!!!!! за кого разочек? и пусть весь мир подождет.................

Дата:   05-07-10 03:17

расход не в полняка получился 35 на 3 часа....

Дата:   05-07-10 04:10

Это много еси учесть что не в полный газ! мне раньше 30 литров км на 90 хватало не на полном, а щас всего дай бог на 60 еле еле. седня скорость замерял на полняке в двух пасажирах на 380 винте около 60 км/ч держится, таха небыло но по ощущениям до 5000 движок раскручивается, кресерская 45 - 50 км/ ч газ чуть выше среднего. вообщем вроде нормально едет комлект. вот расход тока зараза подскочил ;)

Автор: ялот (---.tomtel.ru)
Дата:   05-07-10 11:02

Наконец испытал новые клапана. Но мой надежды не оправдались проблема осталась. В первый раз завелся как положено до места доехал. Ну а дальше старая песня кручу не заводится подкачиваю закрываю заслонки ноль. Часа три стоит заводитсь не спол пинка пытаюсь покрутить зажигание без улутшений. В итоге опять не заводится. Свечи смотрю сухие такое ощущение что не засасует в цилиндры топливо. В общем снял мотор докатал на вихре. На следующий день дома вбочке завелся как положено померял компресию верхние два 8.5 нижний 8 когда работает подношу руку к карбам кажется в нижний сосет слабее. Вто незнаю как личить надежда на клапана не оправдалась.

Дата:   05-07-10 11:31

а где-то такой пробег и есть...винт - грузовик....скорость - 45. загруз- нехудышка (здоровый мужик), горючки сотка, шмутье. меня устраивает. а по тяге - крыма с пассажиром на глис дергает.

Дата:   05-07-10 18:16

интересные вы все люди - крутильщики зажиганий..... ПРАВИЛЬНО ЗАЖИГА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ОДИН РАЗ-ТУДА КУДА НАДО! зачем и что изменяется если вы ее крутить начинаете? сделал хуже и - а вдруг заведется? я нарывался на простую весч - зимой из-за холода мотор медленно проворачивался и искра была, но на запалить нехватало энергии - крутить должно как дурное! вжик-вжи-и-к-вжи-и-и-и не канает. и провода на стартер- с палец Кузмича толщиной. даже без карбюра при исправных системах мотор блажит от вида шприца.

Автор: ялот (109.124.31.---)
Дата:   05-07-10 18:26

Cтартер у меня крутит как надо. А зажигание начинаеш крутиь в надежде на то что есле оно попозже то ему легче завестись.

Дата:   05-07-10 19:44

ну и как, надежда? не умерла?
как бы если крутит, искра есть и вовремя, обратного выброса смеси нет, бенз присутствует - я знаю что ему надо - другого хозяина....
чудес не бывает-чёто гдето не так.... посмотри искру на закрученную свечку тянет с колпачка при прогоне стартером?

Автор: ялот (109.124.28.---)
Дата:   06-07-10 10:50

Надежда как известно клеит ласты последней. Насчет того что что то гдето не так я догадался осталось узнать что и где.А про хозяина такая мысль мне тоже приходила в голову.Но это крайний вариант . Игорь а ты в Бийск уже ездил или нет.

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   06-07-10 12:44

Сейчас родственник в Бийске заказывай что нужно

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   06-07-10 13:04

Что тут парится -компрессия у тебя слабовата поменяй колечки!

Дата:   06-07-10 19:40

Игорь мне нужно зажигание. Нового образца без коробочки которое.

Дата:   06-07-10 19:59

А почему компресия слабая ведь у него по паспорту 8.5.

Дата:   06-07-10 23:39

Игорь можно заказывать через вас запчасти???мне бы тоже кое чего надо.

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   07-07-10 12:10

Заказывай если будет в наличии возьмет

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru