|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:13:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:13:36 |
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 11-05-10 15:21
Добрый день! Нужен ли тахометр на прогрессе 4 +Б 45 с винтом 360? Если нужен что можно поставить ? На авто рынке есть БК 06 можно его установить на Бийск?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 11-05-10 17:19
Вообще на лодке всегда нужен тахометр. БК 06 можно установить. Советую купить модифицикацию бк с температурным датчиком. У меня такой стоит не помню название - замечательная весчь!
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 11-05-10 23:27
бери себе такой трахометр. много полезных функций в этом приборе. вольтметр, просадка АКБ, время в пути, часы-будильник и пр. одно плохо - кнопки неудобно расположены. и как бы для солнечного дня слабовата яркость матрицы да и аналоговые приборы(стрелочники) все-таки понимаешь лучше чем цифровики(цифру осознать и переварить надо, а стрелочник - на шкале где-то вот тут, и на уровне больше-меньше). подключение простое - плюс-минус и на сигнальник общий плюс с зажигания. датчик температуры при желании можно увести на охлаждение. в тахе сделаешь предустановки на шестицилиндровый мотор. и пусть весь мир подождет!
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 12-05-10 00:33
У меня такой подключен к генераторным катухам помоему в одно плечо диодного моста. вроде работает. на солнце действительно нефига невидать. хочу от шестерки поставить.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 12:26
Понятно этим датчиком температуру мерять двигателя а не погоды !Смешно...такое впечатление что у вас болиды и вам нужно смотреть всегда обороты двигателя чтобы его не сжечь :)))Тахометр нужен только для настройки комплекта ну и так пару раз глянуть для проверки. Самое главное в лодке температура и топливо!
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 14:30
это почему же главное - температура в лодке? чёбы топливо не испарялось? или вода вокруг не закипела?
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 14:33
Вчера заходил в маг. КАПИТАН там стрелочный тахометр стоит 6400р и мне сразу понравился цифровой БК
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 14:57
сходи в магазин МАТРОС - у них все подешевле.
с шестерки тах погрешность имеет до 500 об. будешь подрыватся. да и внутрь надо лезть. дорабатывать напильником.
в барахляндии нет-нет да продадут.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 15:58
Олег кому что главное в лодке ! У моего кента с которым часто рыбачим главное чтобы в бутыльке было. Вот я ищу по магазинам лигрылометр.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 16:24
Тот датчик температуры который в блок вкручивается полная фигня, слишком большая инерция у него. так ради боловства поставить. есть датчики специальные под свечку каждого цилиндра ставятся с выводом сигнала при перегреве, вот енто вещчь!!! стоят около 3500 деревянных.
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 17:51
Не знаю у меня бк с терморезитором реакция на изменение температуры быстрое .
|
|
|
|
Дата: 12-05-10 18:04
с возрастом глупостей делаешь меньше - возможности не те. но я бы сейчас пошуровал..... а чуток потеплеет(снег весь день валит!) - точно пошурую..... нравится мне вся эта канитель!
как я понимаю твоего кента..... и лодку на речку - не выталкивать...
а под каждую свечку по моему глупому разумению -перебор. ну под верхнюю есчо согласен. и вообшэ - есть длинная-предлинная зима, сделай все так чёб на сезон хватило.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 12-05-10 21:22
Ссылка.
Вот как выглядит чудо :))))
Правда замечательный прибор использую второй год наре
каний нет. До этого тоже были других фирм - хронически сбивались. Неудобство в настройке для меня нет так как показывает всегда температуру .
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.253.122.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 17-05-10 23:52
Олег я тебе кинул в ЗИП вот такой. На первое время сойдёт,выставиш на 6 цилиндров и будет показывать обороты Бийска.
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 04:42
Ещё один вопросик? На своём Вихре с контактным зажиганием я ставил свечи СИ 12 А 14 и проблем с ними никогда небыло.На Б 45 какие свечи ставить и какой зазор выставлять?
|
|
|
|
Дата: 19-05-10 10:19
никакой разницы нет между моторами-тепловой режим приблизительно одинаковый.калилки я никогда не получал и в этом отношении он всеядный. какие вкрутишь те и будут. начнут кобенится - заменишь.
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.170.79.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 19-05-10 21:35
Олег,сегодня получил от тебя денежку. Край в субботу постараюсь, отправить тебе мотор! :)
В прошлом конце сезона ,попал на "конденсат" и все свечи которые нашёл,начал втыкать...Работа мотора не улучшилась(естественно), а так постоянно пользовал СИ 12 и Григорич тоже советует на них кататься! Сейчас стоят BRISK
Вобщем не заморачивайся по этому поводу!
Воробьёв Олег прав! Какие вкрутишь, те и будут работать!:)
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 20-05-10 11:30
Григорич советует так как на других свечах не ездил. Мозги себе и другим не парьте ставьте NGK не ниже 7 -ки и будет счастье!
|
|
|
|
Дата: 20-05-10 14:43
я на наших хожу всю жизнь проблем нет. пробовал импорт правда на снежике непонравилось вернулся к совдепии :)
|
|
|
|
Дата: 22-05-10 00:45
зазор зависит от - энергии зажигания. увеличивать беспредельно нельзя и не потому что на одной искре будет ездить, а будут свечки выгорать и пробивать где можно. где тонко там и рвется. и основная неисправность свечей - пробой изолятора - искру подал а на зазоре она не показалась - стекла внутри. и от степени сжатия - в конечном итоге от давления в котле когда все готово к запалу. если давка большая происходит пробой по изолятору или где тонко. или внутри катушки. а энергия у нас зависит от оборотов и запуск будет не очень. но малый зазор хуже - не горит.
|
|
|
|