|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:46:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:46:16 |
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 16-04-10 10:36
многие наверняка замечали что мотор тянет в одну сторону. кто по слабже, кто по сильнее. обводы редуктора такие? на многих моторах апосля винта, стоит под кавиташкой прибамбас. который регулируется, почему-то не красится и устраняет этот эффект.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-04-10 16:53
мотор мотору рознь. есть моторы - хоть двумя руками держи. дело в чем?
|
|
|
|
Автор: Dr.Dizel (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 16-04-10 18:03
Александр 13:
Так и есть. Тянуло сильно в сторону, полность вылечил перемещением мотора по транцу.
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 21:36
на одном корпусе два разных мотора ведут себя по разному - один тянет, второй нет. и перемещение ничего не дает. попадалась статейка по опиловке выхлопного патрубка( применительно к вихрю). а мой бийск подтягивает в сторону. значит надо ляпать подрульку.
|
|
|
|
Дата: 16-04-10 23:30
да по рулю чувствуется... фотка - вот такая кавиташка стоит у меня. судя по надписи скорость должна подскочить до 200.....
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 17-04-10 00:27
Это как же тянуть дожно чтоб через троса чувствовалось? странно.может что в подвеске не так? в этом сезоне тоже буду из дюраля плавник делать на плиту а то в поворотах прохваты воздуха есь.
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 17-04-10 04:02
олег воробьев писал:
> многие наверняка замечали что мотор тянет в одну сторону. кто
> по слабже, кто по сильнее. обводы редуктора такие? на многих
> моторах апосля винта, стоит под кавиташкой прибамбас. который
> регулируется, почему-то не красится и устраняет этот эффект.
Естьтакая тема. У меня на Тохе стоит. Регулируется. С этой штукой мотор тянет гораздо меньше, чем без нее. Пробовал ради эксперемента снимать. Эффект есть.
Даже не столько тянет штурвал, сколько уводит с курса.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 19-04-10 15:29
Кстати Олег ты жаловался что на скорости у тебя лодка начинает рыскать . Наткнулся на старую статью про дифферент Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-04-10 19:41
спасибо. прочитал. но по моему это не тот случай. на скорости лодка вылезает на столько из воды что ложится носом на воду. вода омывающая днище создает сопротивление, и при большой разнице по бортам возникает поворачивающий момент.
приспособить транцевые плиты - это переместить точку подьема корпуса вперед - а она и так впереди. когда точка приложения смещена назад возникает эффект дильфинирования. у меня его нет. может я тут что и напутал в терминах.
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.13.115.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 19-04-10 23:32
Это болячка всех пятых "казанок" с вогнутыми обводами. Клюют они носом малёха.Вобщем не лечится.
Хотя если повесить вторую 45-ку то вполне можно и на пятаке поскакать! ;)
|
|
|
|