|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:08:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:08:27 |
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 12-04-10 22:01
мне практически все говорят - ставь руль справа. причина - в направлении вращения винта - левый борт ниже когда один в лодке. садишься на правый выравнивается. потому и румпель наверно под левую руку..... кто что по этому поводу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата: 12-04-10 22:12
Джойстик по центру корабля рулит :)) хотя если серьезно особой разницы нет(с какой стороны сяду туда лодка кренится)
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 00:25
у тебя, Игорь, водомет- и там стоит дудка которая струю спрямляет. у тебя этого эффекта нет. а на серебрянке где штурвал стоял?
|
|
|
|
Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата: 13-04-10 06:03
олег воробьев писал:
> мне практически все говорят - ставь руль справа. причина - в
> направлении вращения винта - левый борт ниже когда один в
> лодке. садишься на правый выравнивается. потому и румпель
> наверно под левую руку..... кто что по этому поводу?
На старой лодке руль стоял слева, как на авто. На ходу, в одну харю, приходилось сидеть ближе к центру, тока так, таков был крен на полном. На Проге, руль поставил справа, теперь в однюху крена практически нет. Все же мне кажется это не лишено здравого сысла.
Хотя ... можно и канистры на другой борт поставить ;)) Тут выбор за тобой. Я выбрал и не жалею.
ЗЫ. Опять же курить удобнее ;)))))))))
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 11:10
куревом не страдаю до сих пор - СПАСИБО БАТЬКЕ, вовремя выдрал! а потом - все сын, бросаем курить оба. и ведь не курит( почти 40 лет). по этому на все сопли типа не могу бросить курить - знаю хороший рецепт. проверял на себе - помогло!
про руль - все говорят это же самое - слово в слово. наверное не лишено здравого смысла... этож ышо машинку газ-сцепление-тормоз надо переделывать. а у меня не все так просто там. небыло забот -купила порося........
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 13-04-10 11:32
Что с лева что справа крен будет на малом .Не трогай руль! Нафиг лишнии дырки и заморочки. На серебрянке руль справа так он там был изначально. Всеравно когда один приходилось канистрами компенсировать.
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 11:37
На водомете хоть и спремляет струю всеравно есть крен когда один . Также компенсирую весом. На маленьких лодках всегда так будет , надо просто грамотно на распределять вес.
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 11:48
дык чо? толстуху садить чоли? а по мне так две худышки......
|
|
|
|
Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата: 13-04-10 17:00
олег воробьев писал:
> дык чо? толстуху садить чоли? а по мне так две худышки......
Лечше две! ;)))
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.233.65.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата: 13-04-10 22:24
Если пошукаеш то найдёш мои отчёты . Была рулёжка слева,потом переделал на праворульную и потом опять вернул на левосторонее.
Но с креном так и не справился...
Посему,что слева,что справа в моей ситуации не актуально.. Перемещение груза в коптике тоже положительного результата не дало!
Вобщем на какой борт я своё "очко" пристроил там и будет крен!;) Вес мой,центер:). С посадкой пассажира всё выравнивается !
|
|
|
|
Дата: 14-04-10 01:08
лодку загружаю так - в корме два бака по 20 по углам( квадратные, правый основной ,аккум, левый расходный). задний диван демонтирован, пол застелен( под там - холодильник для пива). стоит балон 5л газа, печка, куль с посудой, и канистра с водой и всякая мелочь типа якоря и пр. две передних сидухи, за ними шесть 20 канистр от борта до борта. жрачка, бухло - в спальном, и все остальное это в носовом отсеке. то чем часто пользуешься - в бортах. и на ночь места хватает со всем этим добром спать, правда перекладываешь шмутки. и мне особо тут игратся нечем.
|
|
|
|
Дата: 14-04-10 14:13
Вот и грузи на правый борт с учетом твоего дохлого веса слева. Забудь про правый руль.
|
|
|
|
Дата: 15-04-10 01:53
да я уже фальш-панели вырезал из бак-фанеры..... буду красоту наводить. назад дороги нет...
|
|
|
|