|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:47 |
|
Автор: Вениамин (---.41.112.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 04-04-10 18:50
Если только с рук, а новые насколько мне известно, пока не собирают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата: 05-04-10 15:20
Собирает Черкасов только под заказ. Думаю на этот сезон уже бесполезно завал. Позвони может примет заказ.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (62.33.151.---)
Дата: 05-04-10 17:03
и этот мотор будет как "с рук", только дороже........
|
|
|
|
Дата: 05-04-10 17:54
вопрос-то в чем? хочу купить и где посмотреть? или где купить-хочу( не глядя)? эт разные постановки.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 07-04-10 02:35
А это как повезет. в среднем от 25 до 30 тыров за экземляр. я взял как то два за 30 (один некомлект на запчасти).Вообщем надо искать и лучше сразу пару :)
|
|
|
|
Автор: VLAD-1340 (---.ru)
Дата: 07-04-10 10:23
Мужики есть у одного моего знакомого вот его телефон 89537621101 зовут Сергей все хозяйство находиться в Бердске Новосибирской области а дальше сами решайте по цене отправки у него были мысли о продаже может не передумал
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата: 07-04-10 10:41
надо искать один - хороший ( а то будешь здесь жить - карбюратор-зажигание, зажигание-карбюратор, помпа... а лето оно короткое) - чтоб сразу гонять и тогда запчасти ему не нужны.( с собой винт, лепесток в пирамидку, шпонки, гайку на винт, шплинт, свечи и зажигу) а все расходники ( сальники, поршневая, помпа) продаются в магазине. а ремонт- как обычная ямаха.( или вихрь. а ничем не отличаются)
|
|
|
|
Дата: 07-04-10 19:13
Нет их хороших!!! на хороших ездят и непродают а еси мотор валялся в гараже годами так значит доводить его до ума надо! я в прошлом году практически новый мотор за 28 продал, товарищч нарадоваться неможет. а то что за хлам 25 просят это дорого.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 03:49
александр-13 - ну не горячись, есть. ездят же люди....
завода по производству - нету. новый - это откуда? берется любой старый, разбирается, меняется что совсем не гоже, собирается. это - новый мотор? в позапрошлом году - я видел один действительно новый - и похоже последний. ценник под 70. а по прошлому году ни гайки по-моему из бийска не получил никто. но могу ошибаться. а вообще, читай тут все подряд - узнаешь много интересного.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 08-04-10 15:22
Я понял вопрос ради вопроса ! Или сижу думаю....Позвони и спроси сколько стоит новый.
|
|
|
|
Дата: 08-04-10 17:27
думать - никому не поздно и никогда не вредно.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (91.203.67.---)
Дата: 09-04-10 13:57
Я новичок в этом деле, поэтому и спрашиваю. И ещё один вопрос,что лучше купить из б\у моторов Бийск,Вихрь или Нептун. Лодка Прогресс 2М. Про иномоторы писать не надо таких денег нет.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 14:31
Смотря для каких целей планируется использовать комлект. нептун отпадает сразу хоть и намного лучше и надежней вихря - слабоват он. а выбор из вихря и бийска очевиден - Бийск ! :) найти неут.....й бийск перебрать его и наслаждаться жизнью минимум лет 10.
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 15:47
во! загнул! ну это про 10 лет. у каждого мотора свои проблемы. вихрь можно такой лялей сделать! пальчики оближешь! даже на ногах! константиновичу не на гонки. а прогрессер даже под бийском - далеко не мустанг. лодка такая.
|
|
|
|
Автор: Олег Мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 09-04-10 17:26
Добрый день! Как-то на нашей лодочной мы с мужиками провели эксперимент .3 лодки Прог-4 Днепр и Каз-5 с выносным транц. увсеВ-30 винты 282 .В каждую лодку по 4 мужика стартанули Прог вылез на глис. 1 потом К-5 Днепр отстал конкретно. Может с моторами Б -45 было бы всё по другому???
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.202.113.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 09-04-10 17:41
Олег Мелёшин писал:
> стартанули Прог
> вылез на глис. 1 потом К-5
Ну и для чистоты эксперимента, нужно-было потом "казе" и "прогу" поменяться Вихрями и ещё раз стартануть! :)
|
|
|
|
Дата: 09-04-10 17:58
прог выходит быстрее - факт. и на меньшей скорости. но не скоростная посудина. прог под 50 - рядом идет. зависит как вес по лодке распределен, да факторов множество. каза-5-2 - очень чувствительна к развесовке - канистру перекинул на нос - и ход лодки совсем другой. и самый ее главный недостаток - скорость 40 нормально. выше - начинает прилипать нос к воде. есть такая лодка - дон. вот хочу попробовать. говорят ход - исключительный. обь-3 - аппарат. управляется - как по рельсам. но жить в ней невозможно. а в казе по неделе на море вис.
|
|
|
|
Дата: 10-04-10 00:03
на вопрос что лучше из вихря нептуна и бийска? 30 коней, 23, и 45. а как их сравнить? по моще? по весу? по цене? по расходу? по эксплуатационным расходам? нарисуйте табличку, впишите циферки - и сравнивайте. другой вопрос как из вашей глуши запчасти из бийска выманивать- тогда как на вихря пока без проблем, а на нептуна в два раза взлетели цены. опять же ваша подготовка и возможности имеют значение - как делать если что. но кто на бийске гонял - переходят только на импорт. на советский не вернулся никто(по моему).
|
|
|
|
Дата: 11-04-10 16:14
Летом когда двое в лодке и два спининга хватает и Вихря. Но когда наступает сезон охоты и начинаешь грузить в лодку всё барахло для охоты и надо идти по Каме 70 км вот тут я Сибирякам завидую.
|
|
|
|
Дата: 11-04-10 23:06
ну прет-то он всяко по уверенней - даже самый плоханький прет. но две тридцатки за пояс его заткнут! и по расходу тоже! заткнут-заткнут - сожрут по более! для лыжей-то тридцатики полчшее будут...
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 02:01
про тридцатки не надо сказок!!! бийск на равных корпусах идет вровень с двумя тридцаками! я делал крым 3 с двумя тридцатками.по расходу тоже меньше выходит. и по весу что иногда немаловажно ощутимо меньше получается.
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 11:18
да что ж это у вас за моторы такие!? или бийск шестидесятисильный или тридцатики по пятнадцать? ничего не понимаю...... два вихря тяжелей бийска. жрут в два горла больше чем в одно( хотя точнее в два по два, и в три). но на 320 саблевидных винтах под двумя тридцатиками страшно в лодке сидеть на полняке. корпус ложится на воду( как моторы не поднимай) и начинает рыскать - просто неуправляемый. а на бийске такого нет-скорость меньше. на своей к5м2 под тридцатиком догоняю крыма под тридцатиком при приблизительно равной загрузке - скорее всего это крымовская тридцатка помирает( и это не показатель).
тридцатка правда сделана по последнему слову тюнинга. припилена вся, золотники расширены и заглушены, поджата, и тд - позадурялся где мог - интересно было. и нормальный такой мотор получился. а как хором прут два таких дурака!!!!!( в хорошем смысле). не, не, на бийске тоже зашибись, но не так.... разница пятнадцать сил( не пять!) - это как 30 и 45 ! чувствуется! или 45 и 60 - нечувствуется? да что смеятся. там в половину прибавка а тут в одну треть. и подпор двухвинтовой хотя и в одну сторону. это не спор я просто описал свои очучения - а если спорить бери рулетку и приезжай в гости.
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 12:00
При установке 2 моторов мощность не когда не складывается в два раза . Для морских судов 2 двигателя вообще норма это надежность и упор больше. Для наших корыт эксплуатируемых в лужах помоему глупо 2 двигателя ставить.
|
|
|
|
Дата: 12-04-10 14:18
а не факт. можно и на веслах на остров напротив побухать сгонзать. а в серьезные дела - два мотора - куда больше вероятность вернутся. при большом разносе винтов неужели умножается? когда моторы рядом - и винты в одну сторону крутятся - воруют друг у друга воду. кпд меньше.
|
|
|
|
Дата: 13-04-10 00:43
Добрый ввечер! 2мотора так просто не повесишь нужно регис-ть 2мотор.У нас ГИМС одни менты в отставке следаки. Правда ведут себя грамотно.Как то поставил колпак от другого мотора разные по цвету при очедной проверке на воде инсп. говорит что за мотор номера сличил успокоился. Я оболдел от его зоркости! 2раза встретились на воде и он запомнил. Сейчас у меня 2 одинакого покраш.мотора.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (91.203.67.---)
Дата: 13-04-10 00:44
Большое спасибо форумчанам за объективные и разные советы! Глядя на то как я мытарюсь с выбором мотора, жена сказала не парься и возьми Ямаху 30 с дистанцией. Хрен говорит с этими долгами!!!!
|
|
|
|
Дата: 24-05-10 21:58
и в итоге нашел сорокпятик! уж в какой капусте......? купил хоть, нет?
|
|
|
|
Автор: Ritchie Хабаровск (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 26-05-10 20:48
Ну как знаешь ... были у меня вихри, 2 а Амура с 412 движками .... вывод для себя сделал один - да, дешево при покупке, но потом оборачивается твоим личным временем зартаченным на ремонт нашей сыромятины. Мне тоже раньше нравилось копаться, думал доведу и заработает как надо ... :(, нифига, все сыромятина ... Купил яму, и щас точу как таракн по дусту, моторчик сделан для человека. Хожу и жалею о потерянном времени затраченном на доводку нашего хлама :((( Сорри за офтоп - наболело просто.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 26-05-10 23:39
Не знаю как звать тебя коллега из хабары ..Не обидно.вообще офтоп ! Я и на вихре без ремонтов в тайге прошел дофига . Не забывай ,когда б45 появился вообще иномаркой не пахло в ссср . Еще не разу не было чтобы притащили или выручали на воде -всегда наоборот. Сейчас угараю ,кто еще куда попадает и как. Куча друзей накупили иномарок 2 сезона и жопа просто . Статистика в основном на деньги . Каждому своё! Как было написано на воротах . Мне например нравится ,прошлые выходные мотор около 200 км прошел ( еще трек не смотрел) не один болтик не открутился., капот не открыл не разу. Стоит сейчас на воде ждет , а я уверен как минимум еще столько пройдет - потом посмотрю как он там :)
Сорри за много нет- не болит ничего :)))
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 12:12
а золотые зубы так и наедаются на горьком.......
вот дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. так это что получается - умные учатся у дураков?
ну вот откуда мамы знают что нельзя делать их дочерям? а сами делают. курить например....
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 14:12
Я за иномарки всегда и никогда не агитирую за Б45 он устарел ! А куда деваться мужикам не с золотыми зубами а тех кто живет промыслом и с трудовыми мозолями . Где им брать деньги на ремонт? Недавний пример стона одного такого . Зимой отказал скандик в томске ремонт у сервисменов обошелся 45 т.р. + аккумумятор + 2 раза возили в город:сгорел регулятор напряжения , замена часть проводки, ремонт поршневой . В этот сезон ямаха 40 2-т потеряна или лонула одна пружина подвески , заводится холодный вспотеешь . Нужно вести в город в сервис 10-15 ему уже обозначили. Репу чешет где брать деньги ... Вся техника критична к бензину и маслу. А где он в российских деревнях есть хороший? Если б это только один пример был ! Я понимаю городских батаников когда моторчиг заводится по выходным покататься - для них эта техника вечная . Вот нонсенс !!! Оказывается еще что-то есть вечное кроме запасной иглы к примусу ...Любая техника имеет особенность ломаться ! А как быть мужикам которые каждый день на воде , где им брать сервис , запчасти ? Вчера у меня случай: хотел открутить импеллер на водомете кавасаки - нужен специальный ключ ! Снял часть водомета поехал в сервис центр захожу мастеру говорю: открути подожду . Куда-то убежал ждал минут 10 приходит, говорит: оставляй завтра заберешь и стоить это тебе будет 1000 руб! Говорю: ты чё рожа это одну гайку 10 сек. открутить! Ответ :нет у нас расценок на откручивание гаек . Вот такой у нас сервис!
|
|
|
|
Дата: 27-05-10 21:41
Дизелю + 100 за оба поста! полностью согласен! Да Бийск устарел и оч сильно! но его ремонтопригодность, всеядность , дешевизна и моща что порой немаловажно :) держат данный мотор на плаву.
|
|
|
|