|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:50:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:50:47 |
|
Автор: муксун (90.151.199.---)
Дата: 27-12-09 19:38
? Всем всего хорошего, если кого не затруднит, фото покажет «Бийска 45». Смотрел темы фото мало, только снаружи, как смотрится голова и т.д нет. У нас в ХМАО такого чуда нет, вчера зарегистрировался и узнал, что есть такой мотор. Просто интересно до чертиков. Иномарки да почти все модели, да и «Вихрей» уже мало на сто лодок считал 3 шт «Нептуна» и 2 шт «Вихря». Но на этих моторах сам ездил 14 лет, представление имею, а вот «Бийск 45» только услышал что были такие моторы, перезвонил всем друзьям тоже не слышали тоже заинтересовались. Да и какая цена его была?.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: муксун (90.151.190.---)
Дата: 29-12-09 02:37
Я сайты по «Бийску 45» уже просмотрел почти все, они как один все. Голова со стороны карбюратора, и мотор сбоку вот и все, а так описание в чертежах, начитался о нем что наверное скоро смогу консультировать. Хочется мотор посмотреть со всех сторон. Не знаю почему, но у меня к нему какое-то доверие. Думаю что лучше «Вихря» вот думаю «Нептуну» уступает по надежности или нет, но мне кажется что и его лучше. Что я видел мне кажется он как-то добротнее сделан или ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 29-12-09 05:42
лучше нептуна однозначно. разбирал все совковые моторы бийск по моему самая лучшая разработка из них. хотя по большому счету это всего лиш экспериментальный вариант :). а по надежности так там нечему ломаться все сделано с умом и большим запасом по прочности (кроме наверное подвески которая похожа на вихревскую)
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 02-01-10 17:35
Александр 13 писал:
> лучше нептуна однозначно. разбирал все совковые моторы бийск по
> моему самая лучшая разработка из них. хотя по большому счету
> это всего лиш экспериментальный вариант :). а по надежности так
> там нечему ломаться все сделано с умом и большим запасом по
> прочности (кроме наверное подвески которая похожа на
> вихревскую)
Только вот почему то первыйв смысле верхний цилиндр всегда в перегреве!!!!
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 03-01-10 23:10
Я всегда ставил датчит температуры.В стандартном исполнении в любых режимах хватало охлаждения. А сейчас у меня 6000 крутит тоже температура 82 гр. По этому считаю слабо помпа работает ! Проверяй!
|
|
|
|
Автор: ялот (---.tomtel.ru)
Дата: 05-01-10 16:44
Всех с рождеством. Залез в мотор ставил трубу выхлопную от вихря.Обнаружил что вал в сапоге сделан из обычного шестигранника и уже начас скручиватся. Можно сделать самому или нужно заказывать в Бийск. Кстати Дизель гразился в январе туда ехать это еще в силе.
|
|
|
|
Дата: 06-01-10 21:23
Торсион на любом моторе можно кончить . Причины скручивания известны первая это включать ход на оборотах - любая сталь не выдержит. Вторая езда по мелякам и корягам. Третья это клин при разрушении редуктора при неправильной регулировки и отсутсвия смазки.При первой и третьем случая скручивание торсиона проиходит постепенно , при второй сразу . Вообще это не сложная поломка и редкая !
Ялот там стоят четырехгранники ! Разверни торсион в другую сторону еще больше прокатаешься. Если надо привезу у меня все по плану .И вообще что писать в форуме тыж в роде как из томска позвони все решим !
|
|
|
|
Автор: Effgenn (80.79.178.---)
Дата: 06-01-10 23:29
мне одна мысль в голову пришла а если попробовать смастерить вал из гибкого вала типа троса спидометра только гораздо толще? он и резкие удары по идее будет гасить! Разве что на оборотах будет вибрировать!
|
|
|
|
Дата: 08-01-10 01:02
Зачем изобретать велосипед - родной тоже гасит резкие удары . Трос не будет выполнять функцию защиты редуктора от разрушения.
Ялот мой телефон в профиле.
|
|
|
|