|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:22:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:22:03 |
|
Автор: KSV-HORD (80.67.220.---)
Дата: 21-11-09 05:12
Привет Мужики!!!.Вопрос Дизелю-ты както писал,что диаметр топливных жиклеров у тебя 1.2мм. этот диаметр оптимальный для подвесника (какая нагрузка, шаг винта,обороты, скорость и часовой расход) или водомета?,какой расход топлива?,это получено экспириментальным путем или этот диаметр изночально стоял в карбюраторах?.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: олег воробьев (95.191.129.---)
Дата: 21-11-09 06:28
говорю за свой мотор-пробовал такие жиклеры - заливает мотор бензом. настолько богатая смесь аж работать не хочет. как бы кто хочет попробовать поиграться с производительностью жиклеров без разборки-установки - качните в бак воздуха шинным насосом-эти мембранные карбюры позволяют такие фокусы проделывать.
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 00:28
олег воробьев писал:
> говорю за свой мотор-пробовал такие жиклеры - заливает мотор
> бензом. настолько богатая смесь аж работать не хочет.
Так какой оптимальный размер топливного жиклера?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.95.191.128.13.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 22-11-09 04:23
да фиг их знает.размер-производительность. родная(завод)!!!( даже в голову не приходило их померить).повторяю - пропью(быстро)!!!!!! семь карбюраторов!!!!!!( и забуду как страшный сон-останутся приятные воспоминанья- как молоды мы были............) и всем советую! не агитирую за установку вихревского- просто-ДРУГОЙ!(СТАРЫЙ ВОРОБЕЙ ПЛОХОГО - НЕ ПОСОВЕТУЕТ).
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 15:18
Что-то Дизеля не слышно,его мотор как бы без промблем вот уже третий сезон отходил?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (95.191.129.---)
Дата: 22-11-09 22:34
. за дизеля - подвесного у него уже нет. а голова -на "крыму" водомётит
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 23-11-09 14:20
Здесь я...ПЛМ ходит где-то, раз новый владелец молчит значит все ок! У меня на стационаре 1.2 мм.диаметр распылителей . Олег пробовал не получилось заливает . Странно разницы то нет особенной только расположение и нет редуктора. Обороты другие , теппературный режим стабильный ,заводится легче и охлаждение больше. Мне больше нравятся мембранники . Единственное что я дорабытывал их поставил второпластовую пленку под мембрану. Черкасов на новые моторы ставит сейчас ее . Мембрана не разбухает от нашего гавенного бензина и карбюратор работает стабильнее.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 23-11-09 18:02
Вопрос Дизелю немножко не в тему конечно :) а как вы водомет ориентировали в корпусе лодки? относительно чего плясать? вал ротора должен быть паралелен килю или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 00:50
Дизель писал:
> Единственное что я
> дорабытывал их поставил второпластовую пленку под мембрану.
> Черкасов на новые моторы ставит сейчас ее . Мембрана не
> разбухает от нашего гавенного бензина и карбюратор работает
> стабильнее.
Поясни,что это за пленка?,это как дополнение к мебране или ее замена этой пленкой?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (95.191.128.---)
Дата: 24-11-09 02:01
фторопласт подкладывается над мебрану( чтоб бенз её не квасил). а еще -бутерброд падает маслом вниз, кошка всегда на лапы - а если спину кошки намазать маслом- то как упадет? и есть ещё капсулы мощности - их бросаешь в цилиндр. работает. разбираешь мотор и упаковываешь новенькие запчасти по коробкам и на базар - торговать. вроде взрослые дядьки - а все в чудеса верят как малые дети............... золотинку подложить и будет клево. НЕБУДЕТ.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 24-11-09 13:14
Александр вал импеллера расположен 5 градусов относительно киля . Пленка дополнение к мембране. Что Воробьев написал -не понял ...Расшифруй дорогой!
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (95.191.130.---)
Дата: 24-11-09 16:34
фторопластовая пленка имеет свою жесткость на прогиб. это усилие + к уже имеющемуся на диафрагме( понятно что разряжение в топливной системе регулируется винтом и в определенных пределах) . сдвигается вся характеристика этой вакумной системы которая тупо зависит от разряжения во впускном коллекторе. и отчасти задается масенькой пружинкой под запорным клапаном. когда я был маленьким то начал изучение этого карбюра с разборки. а сейчас когда вырос( над собой) могу сказать что самая обнаковенная продувка на пылесосе с подключенным вакуметром на топливо даст полную картину в цифрах. что я только не делал - и пружинки подгонял по граммометру, и клапаны на главной топливной системе тарировал, и дырки сверлил-глушил. чтоб хоть как-то их одинаковыми сделать. как бы прогресс есть(работать стало лутце- одинаковее). но не то, ну устроен он так. на пускаче требования другие. и теперь- когда мартышка к старости совсем слаба глазами стала-кудой бы эту кучу карбюров напялить
|
|
|
|