|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:05 |
|
Автор: Александр13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 18-10-09 21:50
Сезон подходит к концу лодка уже на причале мотор в гараже.хотя и погодка еще нормальная +10 и река пошла в разлив но лодочная уже не несет ответственности за плав средства оставленные на воде, такие вот у нас правила чтоб их :)!За лето было сожжено около 500 литров горючки что немного потому как сезон открывали в середине лета. Мотор долго настраивали ;)!Сразу скажусь поломок по ходу експлуатации не было.Нооо поначалу достали резинки в винте, ну не держат они полную мощность мотора как ни крути.А еси еще и винтом че цепанул даже слегка ... вообщем поменял сий элемент на второпластовые палочки и забыл!После замены встречал бревнышки лопасти у винта не гнет т. е. замена удачная.Был Погнут в походе поддон и лопнул крепеж мотора от встречи с бревном (удар кстати был очень несильным) так пришлось на рыбалке весь мотор разбирать чтоб заменить енту хрень!пожалуй вот и весь негатив. мотор выдает свои 45 лошадок легко!скорость не мерял стоит только тахометр обороты 4600 один в лодке, содятся еще три хомячка т. е. с полной загрузкой обороты не падают те же 4600!скорость при этом снижается на пару км/ч по ощущениям где то окола 50.на глис с нагрузкой выходит легко и не пренужденно без длительного взлета.тяга убойная! вообщем прелесть!Винт на 380!на 360 думаю будет перекрут он токо для лыжников да для ватрушек подойдет. сразу оговорюсь угол наклона мотора и заглубление не регулировались так же не регулировались карбы на ходу поэтому и не добирает оборотов!карбы крутил токо по нагару на свечах итог ровный цвет всех свечек но все таки надо на ходу карбы крутить! замер компрессии 10 , 11, 10 .Но енто с новой поршневой. Читал в отзывах что мощи маловато у него мол догнать В 30 не может! полная чепуха!делал комплекты с двумя тридцатками!догнал как то не совсем пустой метлу обрезанную с В30 пустую (ну с водилой соответственно). так что скорости хватает. вообщем движком остался доволен не зря в Бийск скатался!позже выложу фото.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 19-10-09 16:13
Александр поздравляю с нормальным окончанием сезона! Винт 360 возми все таки - перекрута не будет :5200 будет крутить ! Запас при случайном перегрузе появится , да и вообще резче будет. 4600 один в лодке маловато -надо было зажигание покрутить. Разброс компрессии у тебя правда странный - может на холодную мерял ? Если цвет одинаковый свечей и красивый не стоит регулировать на ходу :)
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата: 19-10-09 23:20
Александр13 писал:
> обороты 4600 один в лодке, содятся еще
> три хомячка т. е. с полной загрузкой обороты не падают те же
> 4600!
Александр, мои поздравления! Судя по всему, зажигание позднее. Надо кольцо на маховике подминуть чутка по часовой стрелке. Совсем чутка ;))
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 04:56
Да вы правы компрессию на холодную мерял.А что странного в показателях?Зажигание действительно сдвинуто чуток для лучших холостых.и все равно они высокие где то 1400 об/мин!при включенной скорости 950 об. зажигание и карбы думаю можно чуток подрегулировать будет но это уже в следующем году!пробовал винт на 360 с полной нагрузкой чувствуется что легко мотору, таха тогда не было еще.с винтом на 380 и нагрузкой даже звук приятный у движка становиться, басовитый.
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 13:17
Для холодного компрессия нормальная . Разброс как раз из-за этого : может кольца разные по качеству , может цилиндр "сухой", может зазоры в поршневой отличаются. Мне актуально холостые на водомете 1200 и так почти стоит на месте , но я на моторе добирался 800-900 оборотов простой регулировкой плотного закрытия заслонок . Олег Воробьев появится выложит свои доработки по карбам. У него Б45 работает 500-600 оборотов - видно как маховик крутится , вернее потихоньку вращается :) Не буду его опережать , скажу только что он этого добился прорезкой в заслонках отверстий. Холодный пуск еще у него появился.
|
|
|
|
Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата: 20-10-09 14:51
Олег писал мне про эти пропилы в заслонках. Только есть сомнение потому как сильно бедная смесь получается. Кто что думает по этому вопросу?
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 17:52
Ответит Олег думаю сам на вопросы. Но то что у него обороты 600 без потери максимальных оборотов-факт! Бедной смесь не может быть при закрытых заслонках .Вообще наш карбюратор не предназначен для работы на маленьких оборотах изначально!
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 04:54
Да было бы очень интересно услышать про доработки заслонок!!!Заслонки пробовал закрывать больше - глохнет мотор! Дизелю вопрос - у вас водомет на Би 45?
|
|
|
|
Дата: 21-10-09 15:12
Не должен он и при родных закрытых заслонках глохнуть . Б45 у меня стационарный . Сидушку откидываешь а он там :))))
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 02:23
Дизель а какая у вас скорость? как я понимаю двигатель на прямую сидит на валу?какие обороты развивает?хочу такую же штукенцию собрать на заводском водомете СМ 557 л.Правда придется наверное шаг ротора увеличивать.И не могу определится пока на каком корпусе собирать на казанке или на крыме?река у нас очень мелеет в середине лета проехать местами просто невозможно!
|
|
|
|
Дата: 22-10-09 12:43
Разбабахивает резинки из-за того что некачественная резина . Еще может из-за того что на втулке острые края -обработай маленько на точиле. Крым у меня назвивает скорость 42-45 км/ч при 4800 об. Вал напрямую в насос.
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 00:47
А переход от движка к валу на демпфере от классики сделан?Сам водомет самодельный?А шаг и диаметр ротора какой еси не секрет?наверное слишком вопросов много задаю :) но тема для меня новая . неизвестная
|
|
|
|
Дата: 23-10-09 12:07
Депфер от классики. Все что сделано руками человека самодельное :) Водовод 140 мм. импеллер взят готовый от гидроцикла кавасаки. Расчитывался под обороты до 6000 .
|
|
|
|
Дата: 24-10-09 19:45
Дизелю - большое спасибо за консультацию!Возникло еще пара вопросов :)! Почему у вас на движке судя по фото каналы охлаждения в головке есть ? В. Г. ведь рекомендует их глушить?Как выполнен выпуск? Судя по вашим фото в другой ветке за бортом есь глушитель отдельный и из него в воду?и какова роль транцевой плиты под соплом? Она только для защиты самого водомета или влияет на скорость?
|
|
|
|
Дата: 25-10-09 15:20
Вход охлажнения где контролька, выход из головки третьего цилиндра - диаметр больше чем у ПЛМ. Сброс воды в сапог охлаждает глушитель.
|
|
|
|