Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:22:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:22:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Привет из Киева
Автор: tehnomann (---.guider.volia.net)
Дата:   18-09-09 01:43

Всем Бийскомучителям привет! В этом году этот трехглавый и мне дал чесу аж на зачарованной Десне..Воюю с зажиганием. В отдельности все цело - а в куче не фурычит. Всю зиму плодотворно работал над новой версией "Вихря" - "Вихрем - Евро" - карбюраторы спереди, компоновка манжет - по прошлогодней схеме "Беса", редуктор тоже, готовлю форкамерно-факельное зажигание, систему разворота направления продувки на 180* и еще кой-чего. Читайте первую статью о сборке "Еврика" в " КиЯ" за август-сентябрь. Мотор будет уже на 30мм и длиннее на 50 -копия "Жонсон-40".Как всегда, отработка систем на подопытном "Вихре" а затем все перекочует на "Беса". Сделана для него система с частично погруженным вентилируемым винтом -последний "писк" гидродинамики. Дел много - работы масса. Анатолий.

Ответить на это сообщение

Re: Привет из Киева
Автор: Дизель (81.1.232.---)
Дата:   19-09-09 00:41

Привет Анатолий! Если проблема с зажиганием твоего "Беса" давай вышлю новое! Чтобы не задавать глупые вопросы прочитаю сначала статью в КиЯ. Появляйся чаще!

Автор: Александр13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   19-09-09 06:45

Статья жесть!Продолжение я так думаю будет?Хотел так же вихря разогнать но приобрел бийск и проблема отпала сама сабой. Но некоторые приемы применимы и в сборке обычного мотора и кстати при ентом очень полезны!

Автор: tehnomann (82.207.0.---)
Дата:   20-09-09 18:25

Дизелю - персональный ! Объясни, что за новое зажигание? Новое по схеме или новое со старой схемой. У меня "Бес" 97года из первой тысячи с номером 573, какова его цена, как оное перешлется через эти б--------------------е границы, таможни и хрен его знает через что еще.

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   21-09-09 18:52

Анатолий обычная бандероль будет стоит копейки - сегодня на почте узнаю цену. Варианта по зажиганию два ,надо смотреть какие датчики у тебя. 1-й буду в октябре в Бийске куплю у Черкасова и перешлю. 2-й Олег Воробьев сделал свой вариант для моделей первых выпусков- искра убить слона можно!

Автор: tehnomann (---.tone.volia.net)
Дата:   24-09-09 17:18

Александру 13 от Анатолия.

Продолжение должно быть! Материалы в КиЯ.

Автор: tehnomann (---.volia.net)
Дата:   27-09-09 22:48

Уважаемый Дизель! А сколь доляров будет стоить слоновье зажигание раз оно такое славное?

Дата:   27-09-09 23:27

Александр-13! В прошлом году по "Бесу" я сбросил порядка 14 чертежей на форум. Поройся.Много полезного прибудет, если руки чешутся.А если ручки очумелые то мотор станет проще раза в два.Многое применимо и к "Вихрю" и от него к "Бесу".Там и ручной стартер, и гв от "Мерка-50"на "Бесе"и замена манжет без разборки мотора и т.д. ит. п.,Всего около двух десятков модификаций мотора. Всю зиму народ покоя не давал своими просьбами по чертежам, но что-то я не вижу ничего сделанного за год.
К сожалению в "КиЯ" я отослал пять статей по принципиально новой реорганизации допотопного "Вихря" в мотор европейского типа в "Вихрь - Евро". Статья в "КиЯ" это обломок материала -статья под №5.Четыре редакция пропустила по неграмотности. ПРОПУСТИЛА всю чертежно -конструкторскую часть с обьяснениеем новых принципов компоновки, для чего все "ЭТО" надо и какой от "ЭТОГО" выигрыш получит "Вихрь - Евро". Я им выразил свое "фе" и попросил срочно восстановить пропущенное и обьяснил как это сделать.Есть у них и статья по частично погруженным винтилируемым гребным винтам на базе ВРШ разработанного мной для "Беса" - новое в гидродинамике для подвесных моторов. Готовится следующий материал с продолжением, поскольку это только начало.Все это будет иметь место и на "Бесе" - пока идет отработка технологий и конструкций на "Вихре". Извините за ошибки грамматические и технические в статье - это редакционная безграмотность. К примеру , шарикоподшипник № 205 фигурирует как № 5 (!!!)

Дата:   28-09-09 07:29

Действительно стал перечитывать старые сообщения и нашел много полезного.Сейчас моторчик работает как надо и думаю настало время заняться тюнингом.Заинтересовала схема ручного стартера, румпельного управления, винта рег шага (благо в свое время было куплено два винта енисей для В 30), есть желание переделать лабиринты но вот что то тему про них не нашел. Ссылочку не дадите плиз?

Автор: tehnomann (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-09-09 18:52

Чертажи на лабиринты сбрасывал тоже. Многих эта тема мучила.Они сделаны из двух половин. Прошло полтора года - ничем помочь не могу.И сли тема достает уж сильно могу выслать письмом. Но у тебя с "Бесом" все хорошо, зря не лезь

Дата:   29-09-09 04:05

т е они такие же но только половинчатые?а за счет чего достигается лучшее уплотнение?У меня двигатель второй лежит разобранный буду зимой собирать так хотелось бы по уму сразу все сделать.на лабиринтах родных есть не большой люфт енто нормально?

Дата:   29-09-09 06:08

Нашел сообщение про лабиринты!Тема интересная.Сразу возник вопрос как часто надо менять набивку?хотя бы оринтеровочно.

Дата:   29-09-09 17:33

Я наблюдал как Воробьев Олег собирал башку . Он не переделывал лабиринтовые уплотнения , что-то внушили доверие. Больше все го уделил внимание поршневой. Поршня и кольца какие-то босявые запихал , вес подогнан, окна совпадают. Шлифанул сами окна впускные и выпускные . Посмотрим что получил - должен проявится скоро и похвалится.

Дата:   01-10-09 05:08

С поршневой проблем нет! Промеряем, точим, подбираем по весу, подгоняем по окнам вплоть до идеала :)!А вот с лабиринтами возникает вопрос - должны ли они иметь люфт или нет?На вихре они плотнее чуток сидят чем у меня на Би!Я идеалист, мне не важно как внешне выглядит мотор.но важно чтоб его внутренний мир был идеален на 150 %!За что иногда и страдаю :)!

Автор: АлТол (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-10-09 16:24

tehnomann, ну так какие проблемы? Какая цель преследуется, публикуя материалы в КиЯ? Чтобы люди читали? Чтобы твои мысли и дела доходили до лодочников? Или чтобы гордыню потешить?
Если это для людей делается, зачем такие сложности? Отсылать материалы в другую страну, где его урежут до жути, да ещё и ошибок наделают!
Не разумней ли было бы разместить эти материалы тут, на форуме Мотолодки? И формат, и возможности форума это позволяют. Любые тексты, любые фото и чертежи. И что очень важно: аудитория тут побольше будет, чем у КиЯ, где ещё и яхтсмены, и катерники, и байдарочники, и рыбаки в читателях числятся.
И самое главное. Публикуя материалы в журнале, ты не видишь обратной связи. Не видишь мнения читателей об опубликованном материале. Отсутствует полемика. Ну разве что Лобусова там пропечатают. Но этого очень мало. Журнал не позволяет каждому высказаться.
Потому, если для людей твои статьи, вот тебе совет: Ты автор материала. И, обладая авторскими правами, волен его предлагать кому угодно. Хоть в Мурзилку. И если действительно есть желание, чтобы твой материал был прочитан, если есть желание услышать, что по этому поводу думают другие, публикуй все свои статьи тут. И не исчезай из тем (тобой же начатых), полемизируй, держи удар!
Для примера, о полезности обсуждения. Полупогружённый винт с суперкавитирующей профилировкой был изобретён Ричардом Шарпом в 1837году. Назвать это последним "писком" как-то трудно. Сфера применения таких винтов весьма специфическая. И уж во всяком случае не для пары Казанка-2М с Бийском эти винты.
Форкамерное зажигание - тупик из 80-х. Давно от такого отказались, и правильно. Ну и т.д.
Всегда полезно выслушать иные мнения. Либо избежишь каких-то ошибок, либо убедишься в собственной правоте.

Дата:   04-10-09 20:59

Мик минус один... вообще мы то из одной страны СССР

Дата:   04-10-09 21:32

Александру 13. Уплотнение дает сальниковая набика ( качественнее от "Мерседеса".) Такой тип уплотнения стоит у меня на "Волге") + смазка на основе дисульфида молибдена. Такая конструкция плотно облегает коленвал не допуская прорыва смеси из кривошипной камеры одного цилиндра в другой.У меня на "Бесе" они торохтели на валу свободно перепускали смесь туда-сюда из-за чего мотор терял мощность.

Дата:   04-10-09 21:36

Да, забыл,менять ее не нужно. Она притрется, зазор будет заполняться топливной смесью с маслом герметизируя лабиринт.На "Волге "она ходит от ремонта до ремонта.

Дата:   04-10-09 22:15

МИКУ-01! Спасибо за советы ! Вы видно не так водномоторник, как историк. Вам могу подсказать, что впрыск топлива разработан в ....1885 году.Ну и что из этого?
Далее. Люди мучаются смоторами. И чтобы не было сего то, что я сделал себе я представляю всем кому это интересно и нужно.
Выкладывать на форум, чтобы мне выдаыали исторические справки и прочее и прочее из 60 - х и 70 - х годов.Зачем? Всем подобным "доброхотам" советую приобрести старые подшивки "КиЯ" Там, еще 30 лет назад, все "ЭТО" разжевано до подробностей в нескольких вариантах.
Далее. Ваше мнение по поводу обратной связи глубоко ошибочно ,как и много другое. Те кому интересно и нужно и кто ЗАНИМАЕТСЯ ПОДОБНЫМ находят меня дахе через "КиЯ". И у нас нет ненужной полемики - идет обмен информацией., опытом чертежами. Недавно мне написал товарищ из Ханты - Мансийска с просьбой помочь чертежами по "Вихрю - Евро" .
Вы не подскажете, почему на форумах нет Страшкевича, Лобусова,Черкасова ( автор "Бийска-45"), не встретите Кузнецова ( автора "Симбиоза - 55"), Федосова и других, кто хть "ЧТО_ТО" сделал в деле развития моторов?
Такие статьи типа Вашей отнимают время, место на форуме. Они не профессиональны даже на любительском уровне. Ничего нового или интересного в них нет. Так , от нечего делать люди пытаются создать себе значимость. Начните, пожалуйста с того, что Вы лично создали,над какой проблемой работаете, или что хотябы внедрили на своем моторе, чем поделились с попавшим в беду, чем помогли ближнему -Это мне интнресно.

Дата:   04-10-09 22:36

МИКу -01 ! Чтобы не быть голословным и навязывать ВАМ свое мнение обратитесь к Александру 13, прочтите его переписку со мной. Пусть он ВАМ скажет, интересно - ли ему то, что я разработал для его мотора, полезны ли ему эти решения и нужны ли ему такие конструкции . Пусть ответит нуждающийся в помощи !

Дата:   05-10-09 04:16

Ах вот оно как . Отвлёк Великого на всякую муть. Ну извини любителя, ты ведь людям помогаешь, а тут я со своими советами!
Почему нет на форуме Страшкевича, сказать не могу. Хотя догадаться не сложно. О Черкасове ничего не скажу, не знаю. Почему нет Лобусова - знаю. Он мне говорил. А вот, кстати, есть Баринов. Он что-то сделал, надеюсь? Не так много, как ты, конечно, скромно наладил выпуск двигателей.
А я - да, непрофессиональный любитель. Историк. И истории у меня очень скромные. Жалкий Вихрь-М с клапанами и двумя карбюраторами в 83-м, то же из 30-ки, трёхцилиндровый Вихрь из тридцаток, когда никакого Симбиоза и в проекте не было, Вихри с поршневой 76мм и 82мм, катера, колонки, двигатели, это когда я работал Главным инженером спасательно-водолазной службы Крыма, катеров построено более 20, ну ещё двигатель Вихря на Эвинрудовскую "ходовую" воткнул. Ну мелко, конечно, чего бы добавить? Во, вспомнил, к МС-40 имею отношение. С 2005 года занимаюсь его доводкой и испытаниями. И та же ситуация с колонками КПО-60. Завод со мной договор заключил. Ерунду вроде литья и изготовления поршней для мотоциклов и ПЛМ не считаем, чепуха.
Помогаю ли я людям? Трудно сказать. Это им решать.
Специально, чтобы удовлетворить твой интерес. Набери в поиске МИК-01 и Коваленко Михаил (или Михаил Коваленко), это мой старый ник, не помню точно, имя или фамилия были на первом месте. Решай сам.
И тут я бываю иногда. Для полноты картины:
www.enduro-crimea.com
Я - историк, не водномоторник? Очень возможно. Но кто тогда ты?
Далее. Так как с моим предложением? Зачем создавать людям трудности, зачем искать тебя через журнал? Публикуй здесь. Тут и отзывы почитаешь. Может тогда спесь поубавится, ведь тут немало людей, которые уж точно не хуже тебя в моторах понимают (не я, конечно, куда там!), их мнение почитаешь. В теме про Евро-Вихрь мнения высказывали. И как ты на них отреагировал? "Отвалите, неучи, учитесь потихоньку!" Это твоя помощь людям? Или все критики - тупицы, все хвалители - умники?
А по-моему публиковать материалы и их обсуждать ты побоишься. Потому и печатаешься в КиЯ, тебе там никто не возразит и не раскритикует. Какую-то мелочь вроде замены сальника ещё можешь. Серьёзное - нет.
Хоть я и жалкий историк, но темы на форуме свои не оставлял, отвечал на вопросы и критику, порой весьма жёсткую.
Публикуй материалы, выслушай мнение других. Ты же для них всё делаешь, так кажется?

Дата:   05-10-09 04:20

Пардон, чужую переписку читать не стану. Если Александру13 стало лучше, рад за него. А могло быть ещё лучше?

Автор: ПУХ (---.20.124.4.permonline.ru)
Дата:   09-10-09 06:43

Почему на форуме нет СТАШКЕВИЧА так ему наверно стыдно в глаза смотреть 40 лет ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР на зарплате а ничего не сделал -
Все что внедрено на конвеере (типа 202 подш.) придумали и напечатали в старых КиЯ другие а он слизал и подогнал под возможности производства
П.С. В последней своей статье в КиЯ он ругал имп.моторы в 30 сил за то что они потяжелей в30 килограм на 5-7 а то что они везут на 100кг больше промолчал. 2цил. 40ка в производство не пошла не могли победить вибрацию!!! а как же работают Я-40 Я-55 ???
Если ВЕС а не надежность .хороший запуск моторесурс ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ у ГЛ.КОНСТРУКТОРА то я не удивляюсь почему
ВИХРЬ в Ж...ПЕ.

П.С. В глаза хочу его посмотреть.( очень хочу)

Отправка отредактированного (09-10-09 06:45)

Дата:   13-10-09 18:11

ПУХ ты не прав!!!! Сташкевичу , Черкасову и т.д.которые в нашей Гондурасии что-то сделали при жизни надо памятники ставить!
Анатолий ты так и сказал какие у тебя датчики зажигания на твоем "Бесе"!

Автор: ПУХ (---.219.11.142.uralcom.com)
Дата:   14-10-09 08:22

По Черкасову согласен рисковал деньгами здоровьем нервами итд
Старался убрать слабые места-и мотор вроде все еще делает на заказ. А где В 45.-60 Возможности у людей разные .делать мотор на кухне или на заводе и спрос с них разный.Если бы завод выпускал В45-60 то иномаркам в классе 40-60лс рынок надо было завоевывать а так
полная капитуляция со стороны Вихря

Дата:   14-10-09 13:25

ПУХ мотор Б45 Черкасов продолжает делать на заказ по мере их поступления . Ну я б не сказал что это кухня ...нормальная мастерская со всеми станками и литейкой.Эти моторы сейчас штучные изделия соответственно качество намного выше штамповок . Во всем мире сушествует множество маленьких производств для тех кто хочет исклюзив машины и мотоциклов . Так что дай бог ему здоровье ! Последний раз когда общался с Черкасовым -жаловался что больше времени отнимает ремонт всякой импортной рухляди .Понятно что ремонтом выгодней заниматься .Заказы то есть у него на мотор , но держится это на интузиазме одного человека. Чувствуется ,что даже с его минимальными накладными расходами мотор не выгодно собирать.Просто не реально в нашей стране что-то производить -задушит гребаная действительность. Сташкевичу еще труднее было по рукам и по башке ему всяко больше стучали. Возьмем для примера автоваз с 71 года!Что изменилось? Конвеер так и молотит модернизированный фиат , несмотря на гиганские вливания бабла. Вихрь в таком виде как есть в принципе не может конкурировать с иномарками. Выпуск принциального нового современного Вихря в нашей стране невозможен! Не нужно это никому . Грустно но это факт .

Автор: ПУХ (---.150.113.168.permonline.ru)
Дата:   15-10-09 17:49

Мощные Вихри могли бы конкурировать с иномарками о сотношению цена -качество а это уже не мало.40-45 сил самое то на Прог.К-5
Вот и побежали люди за иномарками. вихрей нептунов приветов мощных нет У нас на лодочной 90% иномарок 40лс-хочется нормально ездить а не считать каждый килограмм.

Автор: МИК (---.ua)
Дата:   15-10-09 18:36

ПУХ, а владельцы МС-40 так и ездят. Никто в полный газ не гоняет. Хотя бы из-за топлива, да и советские лодки ведут на скоростях под 50 себя не правильно. Потому и эксплуатация такая: килограммы не считают, мотор выплюнул лодку на глиссирование, сбросил газ, и поехал спокойно. 50 сил как-то и не надо совсем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru