Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:05:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:05:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чешу репу
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   15-09-09 05:22

Сабж. После двухчасовой работы мотора буксиром для яхты начались перебои с работой. Тахометр БК-03 производства НПП "Орион" был подключен к кнопке "Стоп" и исправно показывал обороты. По крайней мере скорость и обороты соответствовали.

Итак иду я по Каналу им. Москвы, 3000 об/мин, 11 км/ч. на веревке болтается яхта. ночь. луна. В определенный момент (возможно после очередной заводки (здесь мотор не причем - были проблемы с д/у)) замечаю, что обороты возросли до 4600, хотя на слух изменений нет. Тут начинаются перебои - мотор то набирает обороты (и соответственно увеличивается скорость), то снижает их, а на тахометре при этом всё те же 4600. после пяти минут хода в таком темпе мотор заглох. Фигня вопрос - заводим. Мотор заводится, толкает "Прогресс", веревка натягивается и как только появляется дополнительная нагрузка в виде яхты глохнет. Хонда 2.3 решает в данной ситуации, но бензина осталось грамм 800. К счастью это полчаса хода под 2.3. В я/к зашел, когда бензина оставалось на "один нюх".

Прогресс был поставлен на стоянку и два месяца не двигался с места. На днях решил покататься. Завожу - мотор заводится, работает секунд 5 и глохнет. Катался я уже на "Волгаре" (угу. на Проге под Волгарем - полная гамма ощущений). Вчера разобрал бензонасосы. Мембрана цела, клапана герметичность на продувание обеспечивают. Карбюраторы не продуваются до того, пока не нажмешь кнопку. Компрессия цилиндров 9.9-9.9-9.2. Про наличие искры даже боюсь вспоминать, но есть впечатление, что циклически исчезать через 5 секунд после запуска она не может, равно как и пропадать после увеличения нагрузки. Поэтому есть серьёзное впечатление, что проблема с подачей топлива. Неужели сбылись мои худшие подозрения о картерной компрессии ? Просьба многоуважаемых участников форума проконсультировать, куда еще в данной ситуации можно копнуть и до кучи, как можно проверить зажигание до состояния "я гарантирую его работоспособность"

Ответить на это сообщение

Re: Чешу репу
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   15-09-09 05:23

P.S. Волгарь ездит на том же баке с той же грушей.

Автор: andrejkuli (78.138.169.---)
Дата:   15-09-09 15:08

Проверь разъем картера. он с завода на клее БФ собран. На моем движке было заметно по линии разъема подтеки масла пришлось половинить и ставить на герметик.

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   15-09-09 17:29

Свечи посмотри какие сначала. Цвет интересует

Автор: VPavel (---.itsoft.ru)
Дата:   15-09-09 18:59

Свечи нормальных цветов никогда на моторе не были. Верхний цилиндр - цвет чёрный, средний цвет кофе с молоком (типа нормальный), нижний что-то среднее между верхним и средним. Подтеков на картере нет. Подозреваю, что дело может быть в нижнем сальника коленвала, но это развлекуха очень надолго.

Дата:   15-09-09 18:59

И не понятно зачем сразу разбирать карбюраторы ?????Похоже начитался про волгаревские приколы батаников с карбюратором, которые с одним болтом справится не могут! Если порвалась мембрана бенз ручьем польется . Пишешь :"Неужели сбылись мои худшие подозрения о картерной компрессии ?" А неужели не слышно когда мослаешь засасывает топливо или нет?

Дата:   15-09-09 19:01

Извиняюсь думал ты полез в карбы :)))

Дата:   15-09-09 19:10

и еще проверь редуктор!

Дата:   15-09-09 20:12

если подшипник закрытый то большой разницы не будет все равно будет работать. у моего движка верхний сальник без пружинки стоял (она расстегнута была и предыдущий хозяин так ездил) можно проверить если поставить прозрачные шланги на бензонасосы. если подсос есть то качать не будут.

Дата:   15-09-09 20:38

Дизель писал:

> Похоже
> начитался про волгаревские приколы батаников с карбюратором,
> которые с одним болтом справится не могут!

у меня проблем с карбюратором Волгаря как раз таки нет.

> Если порвалась
> мембрана бенз ручьем польется .

куда польётся ? будет ли продуваться карбюратор ?

> Пишешь :"Неужели сбылись мои
> худшие подозрения о картерной компрессии ?" А неужели не
> слышно когда мослаешь засасывает топливо или нет?

Не представляю даже какой звук должен быть :(

Насчет прозрачных шлангов мысль хорошая, но хороших я найти не могу. Таких, которые могут порекомендовать. Пока всё, что я слышал - "прозрачные шланги - говно, а вместо свечного колпачка намотай в/в провод прямо на свечу" Поскольку нормальные колпачки я нашел, то я думаю со шлангами тоже вопрос решаемый.

Верхний сальник - это не нижний. Разрежение для бензонасоса берется как раз из нижнего цилиндра (или из нижнего и среднего?).

Дата:   15-09-09 20:52

ак вот поэтому и написал про шланги и бензонасосы. всасывание можешь проверить открыть дроссельные заслонки на карбах и крутить будет слышно и заглянуть можно. если грешишь на бензонасосы можешь грушей покачать тоже будет видно.

Дата:   15-09-09 21:59

У тебя ж заводится и глохнет через 5 секунд - значит засасывает топливо . покачай грушей если думаешь насосы . Заткни рукой когда заведется если не представляешь какой звук- ну явно почувствуешь разряжение. Меня смущает то глохнет под нагрузкой-может редуктор зажимает - проверь!Фигня эт на счет колпачков !

Дата:   15-09-09 23:18

Не засасывает, а я подкачиваю его и задуваю в цилиндры. Под нагрузкой как раз скорее всего глохнет из-за плохой подачи топлива. А вот проверить всасывание, заткнув ладошкой нижний карбюратор - идея весьма дельная. Грушей я не качал, потому что отлаживал в одиночку, а заводится у меня мотор ключом, причем с другого конца лодки ;)

Дата:   16-09-09 00:24

Как ты его задуваешь ....если б всасывания небыло клапана не открывались бы! Кстати проверь за одно их состояние . Можно и одному топливную систему проверить-заводи отверткой перемкнув подав + на втягивающее стартера :)))))

Дата:   16-09-09 00:48

ртом задуваю, как это не странно. наклоняюсь к мотору и дую в рыло.
клапана поменял, но чувствую, что не всё так просто. заводить, перемыкая отверткой тяжело, так как стартер магнетоновский.

Дата:   16-09-09 02:32

ТЫ писал про скачки оборотов - тут две может быть причины! либо два цилиндра работало переодически либо происходило обеднение смеси. Врятли нижний сальник + подшипник так пропускают что не засасывает. В принципе сними редуктор загляни в сапог по идее если пропускает видно должно быть потеки. Что-то у тебя простое случилось ...какой-то болтик открутился :)))

Автор: VPavel (---.infolink.ru)
Дата:   16-09-09 05:22

Так я и спрашиваю потому, что сам не могу сообразить что еще могло "открутится". Чтобы знать конкретные причины.

Дата:   16-09-09 10:55

Ну так сначала исключай "картерную компрессию" послушай клапанную систему карбюраторов

Автор: tehnomann (---.guider.volia.net)
Дата:   18-09-09 01:17

Проверь прокладку блока цилиндров.

Автор: VPavel (---.infolink.ru)
Дата:   20-09-09 20:19

даже при нормальной компрессии в цилиндрах могут быть проблемы из-за неё ?

Дата:   21-09-09 18:54

Врятли !

Автор: VPavel (94.79.54.---)
Дата:   17-10-09 01:45

Продолжаю чесать репу.
Снял бензонасосы, покрутил двиг стартером.
Из отверстий подачи разрежения в бензонасос дует так, что за метр чувствуется, чего не скажешь о прижимании руки к карбюраторам. Склоняюсь к мысли, что новые клапана, которые недавно поставил послали меня куда-то нафиг...

Дата:   17-10-09 11:53

Раз не дует с карбов значит закрываются! Ты проверь открываются ли !:))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru