Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:56:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:56:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 помогите плиззз прокладка ГБЦ
Автор: Александр13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   18-06-09 05:50

Дернуло меня на купленном моторе поршневую поменять! Поменял чтоб ее!Заводиться с пол пинка ... и не едет - вода в цилиндрах! Пробовал от вихря прокладки вырезанные ставить и старые кольца, безрезультатно!Не протягиваются!А листовой меди или алюм днем с огнем не найти!В какой последовательности протягиваются гайки?Крест накрест по моему тут мало подходит. И с каким усилием?А то тянешь потянешь пока шпильки не вытянешь из блока!

Ответить на это сообщение

Re: помогите плиззз прокладка ГБЦ
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   18-06-09 13:29

Смешно конечно кольца из Сибири отправлять!
Купи люминивую кастрюлю и вырежи новые. Медь не обожмешь нормально.

Дата:   18-06-09 18:06

Да! Кожаную вырежь на блок. паронит ломается

Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата:   18-06-09 20:17

кольца лучше на станке сделать чтоб метал не помять иначе можно тоже не обжать. паронит свежий не ломается только высохший.

Автор: олег воробьев (---.60.sinor.ru)
Дата:   18-06-09 22:41

на прокладку кожкартон идет . примерно 1.7 у меня.

Дата:   19-06-09 06:37

Всем спасибо! буду пробовать вариант с кастрюлей :)!и все таки неужели старые кольца нельзя нормально обжать?их то у меня два комплекта!и насколько сильно тянуть надо?собирал всякие моторы , а тут тянется и упора не чувствуется!

Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата:   19-06-09 15:36

если упора не чувствуется возможно поплыла резьба. старые кольца можно обжечь может обтянутся но не факт.

Автор: олег воробьев (---.96.sinor.ru)
Дата:   20-06-09 02:45

я бы не горячился и поставил старые кольца а кожкартон обожмется при любых раскладах.

Дата:   20-06-09 20:17

как оказалось дело не только в воде! не работает верхний цилиндр, зажигание нового образца!и еще мелких косяков куча!а мотор брал у самого В. Г.!!!специально в бийск ездил, не близкий путь!не подскажет ли кто какой нагар должен быть на холостых?у меня все свечи маслянистые ,мокрые!но вроде не вода!на обеднение смеси не реагируют!карбы пускачевские!

Автор: Вениамин (---.24.72.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   20-06-09 22:42

Настораживает фраза -"Дернуло меня на купленном моторе поршневую поменять!"
А зачем???
Когда купил? Сколько моточасов отпахал?Как твой мотор насиловали? Масло,бенз???
Давай всё по порядку!

Автор: олег воробьев (---.160.sinor.ru)
Дата:   21-06-09 01:50

во! во! во! грабли на которые все бийсководы наступают. жалуйся про все....

Дата:   21-06-09 10:30

Мне тоже показалось странным начало :)))
На холостых чуть темнее свечи будут . Не может он просто не реагировать на обеднение смеси.Мокрыми они никогда не должны быть.

Дата:   21-06-09 16:40

Нусссс начнем сначала!!!Живу я в городе кирове что на р. вятке.на реке лет десять уже. затянуло и не отпускает :)!ходил на всем что выпускалось советской промышленностью. последнее время на В 30.так как оный двигун самый типа мощный:))) у нас из серийно выпускавшихся. но маловато его для оби 3. хотелось что нить помощнее. услышал про би 45, изучил конструкцию по инету, понравилось, стал искать двигун! и нашел в Бийске у самого Черкасова!!! съездил в бийск за мотором, побывал в мастерской у В. Г.! кстати от общения с В. Г. остались самые благоприятные впечетления! этож надо в одиночку мотор разработать да еще и в серию пустить! теперь о моторе: двигатель из первой партии но уже с новым зажиганием и доработанной охлаждайкой!приивез его разобранним в сумках домой. в Бййске перебрали редуктор при мне и двигатель до меня! т. к. двигун был снят решил я таки в него заглянуть для надежности хожу по 200 км по реке так спокойнее все таки когда знаешь на чем едешь! а опыта в железе хватает не один япономатерный дизель к жизни вернул. залез, поршня вцелом ничего была на четверочку но по весам разброс был грам до 15 (верхний был на 72) сальникам 89 г.в. был кердык. поменял сальники, отхонинговал под поршня от В 30 (нашел еще советские б/у но в хор состоянии) собрал и стал ждать лета (дело было в феврале) пока ждал подвернулось еще два двигуна из абакана по приемлимой цене но уже не из первой партии. один был доведен до состояния нового и продан. второй остался как донор ради чего ента махинация и была затеяна т. к. с запчастями полная опа. двигун после перебора завелся с пол оборота иприятно удивил работой. впрочем до сих пор радует своего нового владельца. надо заметить что разница в моторах первой партии и после оной опупенная!люди неберите моторы до 600 номера!!! хотя в основном как ни странно их и предлагают. поставил я свой движек на лодку и охренел - нет искры в верхнем цил. (она на воздухе есть но цил неработает) топливо идет клапана в норме! на холостых вода ка надо из контрольки бежит газу даешь пропадает! помпа новая со всеми приблудами типа колпачка от дружбы на торсионе. и свечи все маслянистые не сухие а именно маслянистые, сырые! но капелек воды на них нет. забеднение смеси никаких результатов недает. вот я и думаю может через прокладки ГБЦ газы в рубашку гонит? стояли кольца от В 30 вырезанные поставил старые алюминиевые ситуация не изменилась. зажигание буду паять старое. а с прокладами даже незнаю что делать. а лето в самом разгаре плюс 30! воощем полная ОООООООпа!

Дата:   21-06-09 20:26

Добавлю, мотор разобрал не зря вначале. все таки сальники требовали замены. состояние мотора среднее, наработка немаленькая. и похоже я про ентот мотор тут в форуме читал! у него отфрезерованны тангенциальные "риски " на камерах сгорания! и пытались сделать опережение изменяемое вторым магнитиком. что по моему на данном двигле абсолютно ненужно исправный мотор с хорошей картерной компрессией на холостых работает лучше В 30. обороты пониже будут и неплавают

Дата:   22-06-09 00:11

Александр не паникуй! Найти причину не так уж сложно . Давани воздухом в систему охлаждения перед тем как разбирать! Сам знаешь что газы могут прорываться только через кольца люминивые . Я водой проверял тут недавно.

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   22-06-09 02:12

Так, если мотор до 600, то надо проделывать операцию по доработке системы охдаждения. Я на форуме объяснял где и как. Если охлаждения доработано таким образом, то кроме всего прочего появляется возможность ввернуть штуцер на 6 в отверстие сброса воды и подключить к водопроводу -- давления для начальной опресовки должно хватить. Далее штуцер можно вывернуть и дунуть уже в заполненный водой мотор сжатым воздухом - отверстия контрольки и сброса воды так просто не загерметизируешь, а так будет ясно -- оттуда или нет льется.

Автор: Petrovich (85.26.164.---)
Дата:   25-06-09 08:09

Александр, ты компресию мерил? Сколько по горшкам выходит?

Когда Григорич переберал мой движок, то взамен старых колец и паранита, прислал мне целную алюминивую покладку. Т.е. как на обычном движке, только полностью алюминь. Протягивать конечно вспотел, первый цилиндр сифонил до последнего, но все же протянулся. Я проверял в ванной ;)) опрессовывал так же, как и VPavel.

Дата:   25-06-09 13:05

Мы тут с Воробьвым Олегом перебирали один мотор кольца ставили и прокладку кожкартон. Паранитовую два раза вырезал и оба раза при надевании на шпильки она лопалась . Когда обжали опресовывали и проверяли сжатым воздухом.

Автор: Petrovich (85.26.164.---)
Дата:   25-06-09 16:24

Дизель писал:

> и прокладку кожкартон.

А что это? Где прменяется?

Дата:   25-06-09 17:45

Ткань такая, брал в магазине торгующим спец . мебельными тканями (дермантин, паралон и т.д. )

Автор: andrejkuli (78.138.169.---)
Дата:   25-06-09 22:42

определить пропускают прокладочные кольца или нет можно с помощью компресометра по количеству оборотов КВ на каждом поршне до набора максимальной компрессии. У меня верхний и нижний цилиндр при установке старых колец давал 12 за два оборота . средний 10 за 10 оборотов. После чего принял решение на изготовление новых колец. после чего все цилиндры в норме.

Дата:   26-06-09 02:48

Вообще обжатые не должны пропускать! Только появится утечка супер маленькая -прогорит кольцо. А компрессия утекает через кольца ;)

Дата:   26-06-09 19:10

скинул головку отвез на плиту - голова оказалась "поведеной" как в продольной так и в поперечной плоскостях! видимо при долгой совместной жизни блока и головы были они перегреты и перетянуты напрочь! собираю блок со второго мотора! проверил блок и голову на плоскости все ок! купил поршня хонингую под них блок! вопрос с прокладкой остается открытым! от ал отказалься! попробую от пускача прокладку там по сравнению с вихревской металлическое колечко пошире будет! на вихре очень узкое хватает только до первой канавки на гильзе!кто нить знает от чего гайки на 9 подходят? а то в автомагазинах нету таких!

Автор: Petrovich (91.192.115.---)
Дата:   26-06-09 22:16

В автомагазинах их искать не надо, надо в магазинах по продаже крепежа или по старому в скобяных лавках (если не путаю).

Автор: воробьёв олег (---.NIR-Telecom.ru)
Дата:   30-06-09 02:41

кожкартон на прокладки ищите у прокладочников( продавцов прокладок). или на обувной фабрике. гайки на 9 помоему на минске на голове стоят.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru